Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страсти Христовы (The Passion of the Christ)

Рекомендуемые сообщения

Для меня фильмы о Христе, где слащаво улыбаеться Иисус весь фильм а в конце просто висит на кресте с Привязаными руками - это произведения сатанистов. Где не показано борьбы. А какой то детский сад. Библия не детский сад.

А почему-же тогда вам не нравится "Последнее Искушение"? Там же тоже суть есть эта самая борьба, но на моральном уровне?! Мне он не нравится потому что слишком объективно подходит к вопросу и мало не то чтобы по Библии так и вообще мало показывает.

Ветхий завет залит кровью, как и Новый. И не обязано описано это. Кровь не описывают. А отрезаний и тд хватает. Страсти самый правдивый фильм как по мне.

Ветхий быть может, но Новый никак нет и я верую так что Христос не был скрытным на вид человеком и никогда не держал проблем в себе, а то что он улыбается есть тот факт что он был блаженен и что в нём была добрая душа.

Про зло человеческой природы я писал. В то время такая жестокость на людях - норма

Но не в эпически-же масштабах да так что разницы между людьми нету?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Или для вас Новый Завет только в том заключается что Христос лишь умер на кресте?

А как же борьба с Сатаной и как же тогда его учения?

Искушение для свидетелей Иеговы. Которым рай на земле.

А Гибсон не показывает, что Иисус хоть где то в себе засомневался.

Да новый завет довольно жесток, не надо. И Иисуса истерзали до истощения.

Я обьяснял о ситуации с жестокостью. То что ты забыл позавчера написаное ; меня уже не волнует. .

И женщины там плачут почти все, и не все мужчины твари.

Нельзя ставить один фильм о Христе выше остальных - это не совсем справедливо. Вдруг тем кто будет читать Библию или молиться образы полученные из этого фильма будут мешать, так сказать рушить Духовный настрой?

Ведь у каждого свой склад ума и каждый верит так как не получается верить другому, но в пределах того учения которое заложено в Новом Завете.

Гибсон верит так, но я верил и верю не так как верит Гибсон и что? Я должен подстраиваться под его субъективное прочтение, верить так как верит он и хочет чтобы и я верил вместе с ним?

Не каждый Православный верит так как верит Католик и разница очевидна.

Или для вас Новый Завет только в том заключается что Христос лишь умер на кресте?

А как же борьба с Сатаной и как же тогда его учения?

По моему единственным фильмом, где показан вездесущий ад, который устроил Сатана до распятия - это сабж. И там реально везде его деяния - но под конец он в ужасе - Иисус заплатил жизнь за человечество, несмотря на Сатану. Ведь еще с начала фильма он сеял сомнения в Иисусе.

По моему единственным фильмом, где показан вездесущий ад, который устроил Сатана до распятия - это сабж. И там реально везде его деяния - но под конец он в ужасе - Иисус заплатил жизнь за человечество, несмотря на Сатану. Ведь еще с начала фильма он сеял сомнения в Иисусе.

Фильм надо смотреть только тем кто равнодушно считает что муки Христа ничего не значат не зная при этом каковы они были. Вот в этом плане фильм полезен, но для меня это уже давно пройденный материал от которого в памяти остаются лишь удары.

А сердце у меня не такое чёрствое как вы думаете. Просто с мук телесных я перешёл к пониманию душевных мук.(

Фильм надо смотреть только тем кто равнодушно считает что муки Христа ничего не значат не зная при этом каковы они были. Вот в этом плане фильм полезен, но для меня это уже давно пройденный материал от которого в памяти остаются лишь удары.

А сердце у меня не такое чёрствое как вы думаете. Просто с мук телесных я перешёл к пониманию душевных мук.(

И каких это?

И каких это?

Какие есть в других фильмах. Как например те моменты когда Иисус бродит по пустыне и его искушает Сатана. Душевные муки - это нечто глубже, а то что показали в этом фильме я скорее покажу моей сестре когда ей стукнет 15 чем сам когда-нибудь пересмотрю, но всё же самым подробным фильмом про всю жизнь Христа как считал так и считаю фильм с Джереми Систо, а я не привык смотреть с конца ибо так восприятие всей истории пропадает.

Подросткам и чёрствым людям полезно посмотреть этот фильм, но я моральные ценности которые здесь есть значительно перерос.

Мир как тут показывают лишён чуда когда как филмы Малика показывают что чудо Духа есть и надо только верить. Моя веря и без фильма Гибсона крепка как никогда.

Какие есть в других фильмах. Как например те моменты когда Иисус бродит по пустыне и его искушает Сатана. Душевные муки - это нечто глубже, а то что показали в этом фильме я скорее покажу моей сестре когда ей стукнет 15 чем сам когда-нибудь пересмотрю, но всё же самым подробным фильмом про всю жизнь Христа как считал так и считаю фильм с Джереми Систо, а я не привык смотреть с конца ибо так восприятие всей истории пропадает.

Подросткам и чёрствым людям полезно посмотреть этот фильм, но я моральные ценности которые здесь есть значительно перерос.

Мир как тут показывают лишён чуда когда как филмы Малика показывают что чудо Духа есть и надо только верить. Моя веря и без фильма Гибсона крепка как никогда.

Алекс какие душевные муки пережил Христос после Гефсимании?

Алекс какие душевные муки пережил Христос после Гефсимании?

Вот именно что после Гефсимании он испытал только муки телесные, но что они значат без мук духовных?

Вот именно что после Гефсимании он испытал только муки телесные, но что они значат без мук духовных?

Тоисть ты недоволен не самим фильмом, а периодом жизни Иисуса, показаным в фильме?

Тоисть ты недоволен не самим фильмом, а периодом жизни Иисуса, показаным в фильме?

Тем что этот период так утрируют будто то что было до этого абсолютно не имеет никакого смысла.

Тем что этот период так утрируют будто то что было до этого абсолютно не имеет никакого смысла.

Кто утрирует?

Режиссер?

Он выбрал то, что пережил Иисус, как человек земной. Что ближе нам.

Сатана в пустыни......Гибсон принес Сатану в Гефсиманию. И там были душевные муки

Кто утрирует?

Режиссер?

Он выбрал то, что пережил Иисус, как человек земной. Что ближе нам.

Сатана в пустыни......Гибсон принес Сатану в Гефсиманию. И там были душевные муки

Хватит меня выжимать. Я верую по другому. Фильм не подкрепил мою веру потому что я верю уже давно и что правильнее всего я верю до такой степени что никогда не ведусь на религиозные провокации, даже те которые укрепляют веру. Если вера крепка то и укреплять её незачем, а если вера слаба то это и верой нельзя назвать.

Многие считают что верить трудно, но я считаю что не трудно верить, наоборот трудно не верить ибо сразу чувствуется моральная потеря духовных сил будто сделал что-то нехорошее и все соки выжимает совесть.

Иуда потерял веру и его замучила совесть, а тут его замучил Сатана.

Так кто же его замучил по контексту?

Вы пытаетесь быть моей совестью но не выйдет ибо моя совесть чиста и как я уже говорит фильм сей я рекомендую но тем кто только познаёт веру, а не тем кто её стремится подкрепить ибо если вера крепка то и ничего подкреплять не надо, а если не крепка, значит виновата ну никак не сама религия.

А если что не так в фильме то я прощаю ибо я уже продвинулся куда дальше.

Мания величия какая то.

Да не продвинулся ты. Раз простые вещи с сабжа не потащил.

Сатана в Гефсимании сбивает Иисуса с толка "Кто твой отец? Кому ты молишся?", и это они уже виделись.

Весь фильм Сатана стараеться сломать Иисуса и его мать с их пути.

Сатана везде. В Ирода видим знак. В народе видим зло. И все, что б заставить Иисуса сменить мнение о людях, что они не заслуживают жертвы. Но Иисус любил людей. "Не ведают что творят, Господи!"

Отрывок с проповеди на горе, спасение Марии, залеченое ухо...

Глубочайшее кино.

А о технической стороне и говорить не стоит - за 30 млн в 2004 году снять так.

А драмы лучше Гибсона не снимают. Семья для его превыше в кино.-

Мания величия какая то.

Зачем меня искушать? Я высказал мнение но вы допытывались у меня чего-то ещё, но вот чего именно?

Когда этот спор закончится? Чего вы хотите от меня добиться?

Да не продвинулся ты. Раз простые вещи с сабжа не потащил.

Я эти вещи ещё до сабжа потащил и того больше.

Не важно как снаружи, важно как внутри, но фильм посмотреть внутрь не даёт.

Сатана в Гефсимании сбивает Иисуса с толка "Кто твой отец? Кому ты молишся?", и это они уже виделись.

И что это даёт? То что Сатана ничего не знает или то что Иисус не имеет права говорить что Бог его отец?

Весь фильм Сатана стараеться сломать Иисуса и его мать с их пути.

Напомните мне чем Сатана хочет Мать сбить?

Сатана везде.

В фильме это показано как коварное стечение обстоятельств.

В Ирода видим знак.

Ирод ублюдок.

В народе видим зло.

Только зло и ничего больше нет.

И все, что б заставить Иисуса сменить мнение о людях, что они не заслуживают жертвы.

То бишь весь этот гнус творил Сатана?

Но Иисус любил людей. "Не ведают что творят, Господи!"

То есть всё это творил Сатана. Но по фильму видно что Сатана не тот кто творит зло, но то что от всеобщего зла порождается.

Отрывок с проповеди на горе,

Ладно. Быть может.

спасение Марии,

залеченое ухо...

Было дело. Но в фильме показано что он просто приложил руку.

Глубочайшее кино.

Не надо так вот преувеличивать.

И даже не смотреть внутрь мне надо, но чувствовать как внутри всё происходит, а тут кроме боли и отчаяния не происходит ни-че-го. Только концовка когда он уходит с пробитыми руками воодушевляет по той простой причине что "-Наконец этот сущий Ад для Христа и для меня закончился!". Вот и всё.

Сатана сбивает Иисуса, искушает что б отказался от затеи своей. Неужели трудно понять?

В момент, когда Иисус за всю жизнь наиболее слаб - Сатана стараеться уверить его, что он простой человек, страх - главный инструмент Сатаны для Иисуса, ведь другие вещи раньше не прокатили.

Потому видим змею.....которую давит Иисус ногой. Это слова из одной из проповедей Иисуса раньше.

Без флешбека видим этот стишок. Мастерство.

На казни Иисуса искушал мать Сатана.

И леопард у Ирода - присутствие Сатаны везде. Не мог же Гибсон показать льва на улице среди людей.

Сатана сбивает Иисуса, искушает что б отказался от затеи своей. Неужели трудно понять?

Здесь это всё абстрактно!

В момент, когда Иисус за всю жизнь наиболее слаб - Сатана стараеться уверить его, что он простой человек, страх - главный инструмент Сатаны для Иисуса, ведь другие вещи раньше не прокатили.

Это же я видел в фильме Янга. Неужели трудно понять что мне для крепости веры это фильм уже просто не нужен, а эти абстрактные метафоры мог придумать любой у кого есть логика и поставлены они по-голливудски нежели как искусство, но не художник который часто делает порой такие метафоры которые благодаря своей нетипичности не только можно понять но и сердцем почувствовать.

Потому видим змею.....которую давит Иисус ногой. Это слова из одной из проповедей Иисуса раньше.

Без флешбека видим этот стишок. Мастерство.

Да ладно вам. Хватит. Религия не настолько абстрактная вещь.

На казни Иисуса искушал мать Сатана.

Да на такого Сатану я бы не обращал внимание.

И леопард у Ирода - присутствие Сатаны везде. Не мог же Гибсон показать льва на улице среди людей.

Просто леопард.

Здесь это всё абстрактно!

Это же я видел в фильме Янга. Неужели трудно понять что мне для кнепости веры это фильм уже просто не нужен, а эти абстрактные метафоры мог придумать любой у кого есть логика и поставлены они по-голливудски нежели как искусство, но не художник который часто делает порой такие метафоры которые благодаря своей нетипичности д.

Думаю пора заканчивать. Нетушки. Так просто вставить змею, которую топчет Иисус - это чувак не совпадения

Рев леопарда - это чувак не совпадения

Ты просто хочеш видеть то, что хочеш видить. А Гибсон символист и мастер каждого отдельного кадра. Увы, должен был это понять по другим работам ты.

Но не понял.

Ведь все у Гибсона имеет символизм. Недаром в фильмах у его сны так часты.

Так что с легкостью береш Библию и находиш там символы, которые проскакивают в Страстях. Как делал и я.

Такого Сатану.....опустился ниже некуда(

Он ее искушает , мол "дитя твое себя губит, прекрати это"....

Думаю разговор окончен.

Не люблю Католическое восприятие веры.

Не люблю Католическое восприятие веры.

Увы. Оно католическо-православно-протестанское.

А поляк Папа это был единственный Папа, который так уважал протестантизм и православие. Вот потому этот фильм и любил.

Думаю пора заканчивать. Нетушки. Так просто вставить змею, которую топчет Иисус - это чувак не совпадения

Рев леопарда - это чувак не совпадения

Ты просто хочеш видеть то, что хочеш видить. А Гибсон символист и мастер каждого отдельного кадра. Увы, должен был это понять по другим работам ты.

Мне не важно думать, точнее важно не только думать но и сердцем чувствовать.

Так что с легкостью береш Библию и находиш там символы, которые проскакивают в Страстях. Как делал и я.

Не факт что фильм будет нравиться больше.

Такого Сатану.....опустился ниже некуда(

Это вы про Мать Христа говорили или про Сатану который пародирует Богоматерь держа уродца на руках? Если про Мать Христа то я не виноват что ответил так. Думаю что Бог простит мне мою ошибку которую я сказал не со зла потому что вы не уточнили

Он ее искушает , мол "дитя твое себя губит, прекрати это"....

Будто она знает что это его участь.

Думаю разговор окончен.

А разве это был не спор в котором вы убеждали меня в правильности своего мнения?

Увы. Оно католическо-православно-протестанское.

А поляк Папа это был единственный Папа, который так уважал протестантизм и православие. Вот потому этот фильм и любил.

Протестантизм тем более не люблю. Веришь по-своему, так не говори другим что твоё восприятие веры правильнее той веры которую исповедают другие.

Протестантам мало верить по-другому, им надо убедить остальных в пользе своего восприятия веры.

Не может быть православно-католического восприятия - это взаимоисключения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...