Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1076 Поделиться 27 декабря, 2014 Brand А как узнать,какая именно из конфессий/сект правильно "представляет" это божество? Ведь их-как моделей Жигулей развелось. Мормоны говорят-только мы правильные,католики-только у нас всё правильно,так называемые православные-только у нас вы "истину" из первых услышите,протестанты-только мы и никто другой.. Божество буквально разорвали на куски,даже дни "рождения" разные в "биографию" вписали Так как действовать режиссёру снимающему кино на данную тему? Именно Гибсон обьединил протестантизм, католицизм и православие. Именно здесь) Согласен, щас сект все больше, от харизматов до Иегов. И тд и тп и тд и тп. Но Библия одна же. Хотя не. У свидетелей Иеговы она другая. Но у них и рай на земле. И люди святые. Гибсон этого не принимает конешно, тут их кусками даже нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 27 декабря, 2014 ID: 1077 Поделиться 27 декабря, 2014 (изменено) Так в каких церквях говорили то? Церквушках захалустных.... Не спорь, брат, во всех протестанских церквах фильм наделал шуму в то время. Отвечаю! Каждый конечно принял как понял. В основном - люди сострадали этим жутким страданиям и все протестанты приняли муки Христа как свою вину. Певцы пли песни христианские, а проэктор крутил нарезку с фильма как клип. И такое было. А что до православия, то знал я батюшку, который в школе группе старшеклассников-журналистов "Гладиатора" крутил, что б показать суть язычества и обсудить жестокость древних римлян в их бежбожии, хоть в основном он был против мирского ТВ, и просил его не смотреть.)) Brand А как узнать,какая именно из конфессий/сект правильно "представляет" это божество?... Так как действовать режиссёру снимающему кино на данную тему? В слове секта нет ничего плохого на самом деле, по сути так называли всех первых христиан в Древнем Риме. Плоха лишь секта, где люди выдают себя за нового Бога забирая у людей деньги и имущество, а порой и жизни. Конфессий много, но Бог то один, Его во всем мире уважают и поклоняются Ему разные народы, и естественно по разному. Но суть у всех одна - Это Тот Кто Создал Мир и человека. Христиане верят в пророка и учителя - Христа, верят в то что Он - Сын Божий. Про это Евангелие и Библия. Про это фильм Гибсона. Он просто экранизировал общепринятые нормы христианства. Христиани не могут и не должны видеть в нем скандалы - они видят лишь экранизацию Евангелия. Исторические факты. Я смотрел фильм про Будду, если снимут нормальный фильм про Одина и Асгард - посмотрю с интересом. Но во что верить - дело личное. А в Раю или Асгарде, на Олимпе или в Шуддхавасе - нам расскажут кто в чем ошибался, и на сколько был прав. Режиссер снимает так как сам верит и понимает. Что и сделал Гибсон. Но на основе Евангелии. Изменено 27.12.2014 22:48 пользователем Special Agent 13 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 декабря, 2014 ID: 1078 Поделиться 28 декабря, 2014 Не лучший фильм Гибсона, т.к. после "Храброго сердца" ничего более достойного он так и не снял, и, пожалуй, уже не снимет. И уж точно не лучшая роль Кавизла(если его инкарнацию Иешуа вообще можно назвать ролью). Вот в каком-нибудь "Thin Red Line" он отчебучивал ого-го, а здесь... даже не знаю. Правильно человек выше написал: весьма специфическое кино, не для массового зрителя, и далеко не каждому отсмотревшему придется по душе. Не зря в свое время столько хайпа вокруг премьеры было. Вообще студийным мейджорам надо бы запретить трогать вот такие темы. В "Thin Red Line" Кавизел в лазурных волнах Тихого Океана поплавал, по песку погулял, глазами позыркал - и что за "ого-го" он этим "отчебучил", не знаю. А вот здесь ему попотеть пришлось реально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 декабря, 2014 ID: 1079 Поделиться 29 декабря, 2014 Не спорь, брат, во всех протестанских церквах фильм наделал шуму в то время. Отвечаю! Каждый конечно принял как понял. В основном - люди сострадали этим жутким страданиям и все протестанты приняли муки Христа как свою вину. Певцы пли песни христианские, а проэктор крутил нарезку с фильма как клип. И такое было. А что до православия, то знал я батюшку, который в школе группе старшеклассников-журналистов "Гладиатора" крутил, что б показать суть язычества и обсудить жестокость древних римлян в их бежбожии, хоть в основном он был против мирского ТВ, и просил его не смотреть.)) В слове секта нет ничего плохого на самом деле, по сути так называли всех первых то в чем ошибался, и на сколько был прав. Режиссер снимает так как сам верит и понимает. Что и сделал Гибсон. Но на основе Евангелии. А я когда спросил пьятидесятника-просвитера главного города Ровно, как он относиться к этому фильму - он начал возмущаться, как вообще можно снимать Евангелие и играть Иисуса тому актеру. А когда я сказал, что вдохновясь этим фильмом принялся за чтение Библии - его это шокировало. Но потом он выдал "Вот если бы ты еще и покаялся и начал посещать собрания,то это было бы настоящим вдохновением".) Ну это его работа. И пятидесятники, которых в Западной Украине несколько миллионов - этот фильм отлично знают, как и то что иудеи его пинают, а Гибсон - католик.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 29 декабря, 2014 ID: 1080 Поделиться 29 декабря, 2014 А я когда спросил пьятидесятника-просвитера главного города Ровно, как он относиться к этому фильму - он начал возмущаться, как вообще можно снимать Евангелие и играть Иисуса тому актеру. А когда я сказал, что вдохновясь этим фильмом принялся за чтение Библии - его это шокировало. Но потом он выдал "Вот если бы ты еще и покаялся и начал посещать собрания,то это было бы настоящим вдохновением".) Ну это его работа. И пятидесятники, которых в Западной Украине несколько миллионов - этот фильм отлично знают, как и то что иудеи его пинают, а Гибсон - католик.) Это 50-ник "старовер" какой-то, он наверное рубашку с коротким рукавом не носит летом, и яркие цвета и т.п. У нас такого нет давно. Наши со всеми общаются. И вроде вражды нет. А все старики евангилисты такие, к слову. А это дело каждого как и что понимать - от рубахи до фильма про Христа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHO 30 декабря, 2014 ID: 1081 Поделиться 30 декабря, 2014 Какое кому дело до сборов, если речь сейчас идет об авторском кино, тематика которого настолько... необычна и скандальна, что лучше бы его вовсе не снимали? Лал. Почему «лучше бы не снимали». Для меня это эмоциональная бомба. Не снимать, потому что затрагивает «нежные» чувства людей, или каково то народа, так тогда все фильмы на религиозную тему не нужно снимать, потому что в каждом кого то затрагивают, я вас умоляю. Мы читаем Библию, слушаем проповеди про муки Иисуса, но даже представить не можем, что он пережил. Вот, смотрите люди, как человек мучился за вас, а вы до сих пор остались такими же грешниками, если не хуже. А церковь – меркантильное учреждение с политическим налетом, чего скандалить, ведь фильм не ломает систему церковных убеждений, никого не переубеждает в обратном, это ведь не выдумка. Этот фильм для самого широкого круга зрителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 31 декабря, 2014 ID: 1082 Поделиться 31 декабря, 2014 Мне кажется или образ Иуды здесь пуст как пробка? Какой-то нелепый мальчишка сути в котором не наблюдается то бишь персонаж для того чтобы время заполнить, но не несущий особой искры в развитие сюжета. Вроде как мне известно из Библии образ Иуды не был настолько прост и нелеп как показали тут. Конечно никто ничто не исказил, но вот важности сего персонажа для развития сюжета в таком мощном фильме почти что ноль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Synok 31 декабря, 2014 ID: 1083 Поделиться 31 декабря, 2014 Мне сложно даже себе объяснить, почему вдруг захотелось написать про этот фильм. Возможно, короткое утреннее посещение Храма перед работой навеяло мысли про человеческую чистоту и нечеловеческую скверну, не знаю. Я часто думаю про "Страсти Христовы", про Мэла Гибсона, который сумел быть честным, жестоким, смелым, - затронув вечную библейскую тему. Да, фильм удался... Люди во время просмотра действительно падали в обморок, и толпами покидали зал, я видела это своими глазами. Но для меня "Страсти Христовы" - фильм, который заставила бы смотреть всех, без исключения, хотя сказать про него "тяжелый" - значит ничего не сказать. Сын Божий распят две тысячи лет назад, искупив своей кровью людские грехи, которые за эти тысячелетия приобрели вселенский масштаб, обесценив жертву Христа. Люди живут, как во сне, они научились как следует ненавидеть, но так и не научились любить. А фильм поворачивает тебя лицом к самому себе, заставляет трезво взглянуть на свою жизнь, задуматься про ее смысл, про смысл любви и сострадания, про тяжести искупления грехов и ошибок. Я преклоняюсь перед Мэлом Гибсоном за его гениальную режиссерскую работу, каждый шаг которой он тщательно выверял со священниками - консультантами, и не пытаясь трактовать события древности на свой лад. Советую смотреть фильм всем, кто еще не смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHO 31 декабря, 2014 ID: 1084 Поделиться 31 декабря, 2014 Мне кажется или образ Иуды здесь пуст как пробка? Какой-то нелепый мальчишка сути в котором не наблюдается то бишь персонаж для того чтобы время заполнить, но не несущий особой искры в развитие сюжета. Вроде как мне известно из Библии образ Иуды не был настолько прост и нелеп как показали тут. Конечно никто ничто не исказил, но вот важности сего персонажа для развития сюжета в таком мощном фильме почти что ноль. Мне кажется что Гибсон специально так сделал, что бы не отвлекать внимание от Иисуса, и что суть то не в предательстве Иуды, а в страданиях Христа. Иисус ведь знал что ему уготовил Господь, и Иуда лишь последняя причина от которой все и началось, или закончилось, средство Господа для окончательной развязки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 31 декабря, 2014 ID: 1085 Поделиться 31 декабря, 2014 Мне кажется что Гибсон специально так сделал, что бы не отвлекать внимание от Иисуса, и что суть то не в предательстве Иуды, а в страданиях Христа. Иисус ведь знал что ему уготовил Господь, и Иуда лишь последняя причина от которой все и началось, или закончилось, средство Господа для окончательной развязки. Как-то это грубо про средство.( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 января, 2015 ID: 1086 Поделиться 2 января, 2015 Мне кажется или образ Иуды здесь пуст как пробка? Какой-то нелепый мальчишка сути в котором не наблюдается то бишь персонаж для того чтобы время заполнить, но не несущий особой искры в развитие сюжета. Вроде как мне известно из Библии образ Иуды не был настолько прост и нелеп как показали тут. Конечно никто ничто не исказил, но вот важности сего персонажа для развития сюжета в таком мощном фильме почти что ноль. Я почему то даже не знаю что и ответить... Иуда резкий и коварный тип. Которого разьедала тяжесть. Замучили галюцинации. Меня больше образ Петра смутил. Аж не вериться что он пришел в себя и столько добрых днл потом натворил. Особенно не представляю в будущем распятие головой вниз при смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHO 2 января, 2015 ID: 1087 Поделиться 2 января, 2015 Меня больше образ Петра смутил. Аж не вериться что он пришел в себя и столько добрых днл потом натворил. Особенно не представляю в будущем распятие головой вниз при смерти. Петр "предал" Христа более жестоко, так сказать - духовно (отрекся от него трижды перед толпой), от чего и мучился. А пришел он в себя, после того как увидел страдания, а апогеем его раскаяния стало когда он увидел распятого Иисуса на кресте. И его простил Иисус за все, он знал какую роль Петр сыграет в будущем. В фильме это было очень эмоционально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 2 января, 2015 ID: 1088 Поделиться 2 января, 2015 Я почему то даже не знаю что и ответить... Я тоже уж сколько дней не знаю. Иуда и в Писании не бойкий персонаж. Видна лишь его гнилая суть и плохие поступки. Но Писания его сильно не унижаю и не ставят в центр повествования. Он лишь часть плана Сатаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2015 ID: 1089 Поделиться 3 января, 2015 Я тоже уж сколько дней не знаю. Иуда и в Писании не бойкий персонаж. Видна лишь его гнилая суть и плохие поступки. Но Писания его сильно не унижаю и не ставят в центр повествования. Он лишь часть плана Сатаны. Может человек ждал целого фильма про Иуду, нам же не ясно) А тут ему уделили 13 минут лишь. А ведь есть целые фильмы - "Иуда", "Варрава" и тд.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 3 января, 2015 ID: 1090 Поделиться 3 января, 2015 Может человек ждал целого фильма про Иуду, нам же не ясно) А тут ему уделили 13 минут лишь. А ведь есть целые фильмы - "Иуда", "Варрава" и тд.) Есть и "Еванглие" от Иуды, где он белый и пушистый, и чуть ли не сам Спаситель мира. Но мне привычно его жалкая и подленькая роль, которую он сам честно заслужил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2015 ID: 1091 Поделиться 3 января, 2015 Есть и "Еванглие" от Иуды, где он белый и пушистый, и чуть ли не сам Спаситель мира. Но мне привычно его жалкая и подленькая роль, которую он сам честно заслужил. Сань, чесно говоря - Иуда в конце поступает, как мужик. Вешаеться с быстротою. Как и его отказ от 30 серебрянников. Швырнул в первосвященников как мусор. Сыграно мощнейше. Но сцена под мостом с летающей головой зомби, да с детьми монстрами - Мэл выдумал поехавшую крышу у Иуды, на что имел право. Хотя может летающая голова и не галюны. А что то поглубже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 3 января, 2015 ID: 1092 Поделиться 3 января, 2015 Сань, чесно говоря - Иуда в конце поступает, как мужик. Вешаеться с быстротою. Как и его отказ от 30 серебрянников. Швырнул в первосвященников как мусор. Сыграно мощнейше. Но сцена под мостом с летающей головой зомби, да с детьми монстрами - Мэл выдумал поехавшую крышу у Иуды, на что имел право. Хотя может летающая голова и не галюны. А что то поглубже Это все отчаянье и страх за содеянное им - нет там никакого мужества. Бог его оставил, а Сатана довел до отчаянья и страшной смерти. Сколько таких примеров мы видим в своих жизнях. Как и то, что невинных или достойных людей Бог даже из петли вытягивает, и не допускает такой ужасной смерти. Ведь такая смерть ведет в вечный Ад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2015 ID: 1093 Поделиться 3 января, 2015 Это все отчаянье и страх за содеянное им - нет там никакого мужества. Бог его оставил, а Сатана довел до отчаянья и страшной смерти. Сколько таких примеров мы видим в своих жизнях. Как и то, что невинных или достойных людей Бог даже из петли вытягивает, и не допускает такой ужасной смерти. Ведь такая смерть ведет в вечный Ад. Знаеш, как в Коране описано распятие Иисуса и роль Иуды? Мне друг расказал, с таджиками общался. Довольно интересное понятие у их... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 3 января, 2015 ID: 1094 Поделиться 3 января, 2015 Знаешь, как в Коране описано распятие Иисуса и роль Иуды? Мне друг рассказал, с таджиками общался. Довольно интересное понятие у их... Не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2015 ID: 1095 Поделиться 3 января, 2015 Не знаю. Мол Иисуса предал Иуда и....в Гефсимантском саду Иуду заменили на место Иисуса, после типо поцелуя Иуды. И все избиения, унижения, распятие - все было расплатой Иуде. Он это пережил, а не Иисус. Он был с Иисуса внешностью типо. Вот так вот. А Иисус типо отправился на небо. А мучили Иуду, хотя думали что этт Иисус. Короче так исламисты расказали пятидесятнику свое понимание Последних часов жизни Иисуса. О чем как раз фильм. Решил я после этого Коран почитать. Интересно, Мэл Коран ради интеллектуального разнообразия почитал?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 3 января, 2015 ID: 1096 Поделиться 3 января, 2015 Мол Иисуса предал Иуда и....в Гефсимантском саду Иуду заменили на место Иисуса, после типо поцелуя Иуды. И все избиения, унижения, распятие - все было расплатой Иуде. Он это пережил, а не Иисус. Он был с Иисуса внешностью типо. Вот так вот. А Иисус типо отправился на небо. А мучили Иуду, хотя думали что этт Иисус. Да простят меня меня те кто такое рассказывает, но это явный бред. За 3 года учения Иисуса хорошо знали все, особенно люди фарисеев которые за ним следили, знали его все чинуши Израиля, и подмену заметили б сразу. И сам поцелуй - сигнал для стражи - когда там было меняться. Это если чисто по допущениям людей разобрать ситуацию. А самое главное - Иисус шел на свою смерть ради пророчеств и воли Бога Отца, ради спасения человечества, и любые иные толкования Его жизни и смерти - делают веру христиан и само христианство - пустыми и не нужными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2015 ID: 1097 Поделиться 3 января, 2015 Да простят меня меня те кто такое рассказывает, но это явный бред. За 3 года учения Иисуса хорошо знали все, особенно люди фарисеев которые за ним следили, знали его все чинуши Израиля, и подмену заметили б сразу. И сам поцелуй - сигнал для стражи - когда там было меняться. Это если чисто по допущениям людей разобрать ситуацию. А самое главное - Иисус шел на свою смерть ради пророчеств и воли Бога Отца, ради спасения человечества, и любые иные толкования Его жизни и смерти - делают веру христиан и само христианство - пустыми и не нужными. Сань, ты не понял) в исламе сам факт того, что Иуда под внешностью Иисуса терпел и умирал за свое предательство. Это типо такой фантастический акт обмена телами. Ну так мне расказали. Ведь в Коране Иисус присутствует, только сыном Бога его конешно же не считают. Я к чему, после выхода сабжа - секты массонов пустили в сети инфо фейк, чтл Мэл принял ислам)) даже щас строчки этого бреда в гугле проскакивают. А все потому, что они думают - Иисус так не страдал. Хотя в Исаии есть фразы, что тело было изьязвлено. Закидали Мэлу ислам)) вот так вот Я вот и подумал. ..наверное они фильм смотрели невнимательно. Или кадры глядели, умники. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 3 января, 2015 ID: 1098 Поделиться 3 января, 2015 Сань, ты не понял) в исламе сам факт того, что Иуда под внешностью Иисуса терпел и умирал за свое предательство. Это типо такой фантастический акт обмена телами. Ну так мне расказали. Ведь в Коране Иисус присутствует, только сыном Бога его конешно же не считают. Я к чему, после выхода сабжа - секты массонов пустили в сети инфо фейк, чтл Мэл принял ислам)) даже щас строчки этого бреда в гугле проскакивают. А все потому, что они думают - Иисус так не страдал. Хотя в Исаии есть фразы, что тело было изьязвлено. Закидали Мэлу ислам)) вот так вот Я вот и подумал. ..наверное они фильм смотрели невнимательно. Или кадры глядели, умники. Ага, понял теперь - через поцелуй вроде как душами махнулись. Интересно насколько это самой исламской вере соответствует - такой обмен телами.) Ох, чего не придумают дурачки что б себя оправдать, то Мэл фашист, то исламист после демонстрации правды про суть уродов фарисеев и злобных "святых" чинушь древнего Израиля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2015 ID: 1099 Поделиться 3 января, 2015 Ага, понял теперь - через поцелуй вроде как душами махнулись. Интересно насколько это самой исламской вере соответствует - такой обмен телами.) Ох, чего не придумают дурачки что б себя оправдать, то Мэл фашист, то исламист после демонстрации правды про суть уродов фарисеев и злобных "святых" чинушь древнего Израиля. Саш, я то иду конешно, но попросил бы тебя пересмотреть концовку, где Иисуса спускают с креста. Сзади за Марией, когда уже Иисус на ее руках, там помогал снять его и сзади мучительно склонился священник какой то? Без мантии на голове. Смахивает на Каиафу блин. Там солдат и вроде...священник это??.... если да то не тот, что плевал на Иисуса и осквернял его??....если тот, то ход Мэла немного шокирует...осмысление грехов?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 3 января, 2015 ID: 1100 Поделиться 3 января, 2015 (изменено) Может человек ждал целого фильма про Иуду, нам же не ясно) А тут ему уделили 13 минут лишь. А ведь есть целые фильмы - "Иуда", "Варрава" и тд.) Просто в писании он бойким мальчишкой не был и даже наоборот был очень важен для дальнейшего развития событий. Здесь он вообще никакой ни как злодей ни как раскаявшийся злодей. Даже не понимаешь как такой нелепый парень вообще мог кого-то предать за деньги и потом долго не каяться. Понимаю что он малодушен, только вот здесь его малодушие если вглядеться в характер увеличено настолько что он без внутреннего страха даже шагу ступить просто не в состоянии отчего возникает вопрос "-Как он будучи таким слабым, бойким, нелепым и малодушным вообще смог сделать настолько серьёзную вещь?" Сомневаюсь что человеку такого склада характера вообще что-то было нужно кроме того чтобы его оставили в покое, а это слабо вяжется с писанием в котором есть какая-то цель. А тут эта цель смазана. В конце когда он кидает деньги в его уме как будто только одна мысль возникает "-Отстаньте от меня?" ну и совесть его сгубила напрочь. Людей такого склада характера какой был у Иуды в фильме совесть просто так жалеть не будет. Быть может его характер был так выражен просто потому чтобы логики больше было и это так, но характер того Иуды из Библии я точно уверен был более крепко выдержан чем было показано здесь. В Библии его стойкий характер неожиданно так сломала совесть, а тут его слабый характер совесть просто не жалела как оно бывает почти с каждым малодушным человеком отчего возникает резкий контраст меж двумя этими характерами - из Библии и из фильма Гибсона. Изменено 03.01.2015 20:41 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.