Psychonaut 11 марта, 2012 ID: 726 Поделиться 11 марта, 2012 STSOFT написал: Пожалуй, один из лучших исторических фильмов. 10 из 10. Он с меньшей вероятностью исторический. Точнее сказать, совсем не исторический. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2893195 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 11 марта, 2012 ID: 727 Поделиться 11 марта, 2012 Psychonaut написал: Он с меньшей вероятностью исторический. Точнее сказать, совсем не исторический. Ну почему не исторический? Реальные персонажи, реальные события, произошедшие в прошлом. Это ли не история? (Я предвижу ответные возражение, мол, речь идет о легендах - но половина древней истории и есть легенды, не так ли? Другая половина - домыслы) P.S. Есть такое понятие "темные века" - это когда о целых столетиях нет ни одного прямого свидетельства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2893295 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 марта, 2012 ID: 728 Поделиться 11 марта, 2012 STSOFT написал: ЗЛО занимает активную позицию по отношению к добру, остающимся зачастую пассивным. ЗЛО противостоит. А ДОБРО всегда слабее, оно только отбивается. Эх, дебри филологии... Вам кажется, что я вам возражаю, а мне кажется, что вы со мной соглашаетесь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2893316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 11 марта, 2012 ID: 729 Поделиться 11 марта, 2012 STSOFT написал: (Я предвижу ответные возражение, мол, речь идет о легендах - но половина древней истории и есть легенды, не так ли? Другая половина - домыслы) Правильно делаете. Потому что фильм, затрагивающий Христа, никак не может быть историческим. Половина истории - легенды, но это не делает фильм историческим, как и любой другой фильм, основанный на мифологии и пр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2893954 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 11 марта, 2012 ID: 730 Поделиться 11 марта, 2012 Psychonaut написал: Правильно делаете. Потому что фильм, затрагивающий Христа, никак не может быть историческим. Половина истории - легенды, но это не делает фильм историческим, как и любой другой фильм, основанный на мифологии и пр. Ладно, но тогда фильм "Фараон" никак не тянет на исторический, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2894033 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 11 марта, 2012 ID: 731 Поделиться 11 марта, 2012 STSOFT написал: Ладно, но тогда фильм "Фараон" никак не тянет на исторический, да? Не могу сказать, поскольку не видела. Но Кавалеровича немного знаю. Судя по всему, тянет больше. Посмотрю - в теме напишу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2894361 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 12 марта, 2012 ID: 732 Поделиться 12 марта, 2012 Неисторичность Христа - это миф, который очень удобен всякому злу Гибсон скурпулёзно описал последние часы Его жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2894752 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 12 марта, 2012 ID: 733 Поделиться 12 марта, 2012 vl. написал: Неисторичность Христа - это миф, который очень удобен всякому злу vl. написал: Гибсон скурпулёзно описал последние часы Его жизни. Неисторичность Христа - это вопрос, который вообще не должен обсуждаться. Внутренне противоречивый вопрос даже на протяжении жизни одного человека бывает, и для кого-то миф, а для кого-то часть его жизни и правда. А вот неисторичность фильма есть. Зло - это когда непритворным верующим людям показывают такое кино в надежде как раз на их веру, (своя целевая аудитория сформированная давно) но с первостепенной материальной основой. Гибсон не описал, а заработал. Думаю, режиссёра за такие работы стыдно хвалить. И неприятно. Вот мне неприятно, потому что пользы от такого кино никакой. Даже малейшей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2894862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 12 марта, 2012 ID: 734 Поделиться 12 марта, 2012 Psychonaut написал: Гибсон не описал, а заработал. Лоханулся Гибсон. Если бы "правильно" распял Христа, то заработал больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2894895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 12 марта, 2012 ID: 735 Поделиться 12 марта, 2012 Да, colevo. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2894923 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 марта, 2012 ID: 736 Поделиться 12 марта, 2012 WhiteBizon81 написал: Давно в тему этого фильма не заходил, вдруг зашел. Маниак - во многом я с тобой согласен. Кроме одного. Твоей ярко выраженной предубежденности против этого фильма Гибсона. На мой взгляд, дело совсем не в том, что Гибсон снял фильм о последних часах жизни Христа. Как фильм он очень хорош, очень даже. И пусть мы здесь видим точку зрения ГИБСОНА на Евангельские события. Фильм-то от этого хуже не делается. У меня нет предубежденности, я достаточно трезво оцениваю фильм, абстрагируясь от излишнего религиозного рвения, кое явно прослеживается у приличного количество юзеров. Мало этого я достаточное время провел над изучением разнообразных исследований в области теологии, да и в области исторических фактов и псевдо-фактов. Не говоря уже о Наг-Хаммади и прочих апокрифов, которые настолько далеки от церковного восприятия Евангелий, что диву даешься. Далее. Не стоит путать Евангельский события и религиозные доктрины Христианства. Увы - это далеко не одно и тоже...даже близко.))) WhiteBizon81 написал: Я, кстати, продолжаю настаивать на том, что Мел по возможности максимально точно попытался воссоздать сцену истязаний Христа. Католический и православный взгляд здесь един - Евангелие-то для всех одинаково. Разница только в его (Евангелия) восприятии. Ты можешь настаивать на чем угодно, ибо никаких доказательств адекватности изображения сцены ТАКИХ истязаний (и их наличия вооообще) - нет и не было. Я подробно анализировал возможные источники. А если Гибсон плохо читает первоисточники, то это его проблема и верить ему никто не обязан)))) Был бы у него хоть сан...чтоле. WhiteBizon81 написал: Но! Фильм ценен прежде всего тем, что в нем есть Христос. Никакого Христа в нем нет, у Гибсона он полностью заменен на стейк с кровью. Причем слепо-верно, а Слепая вера - признак фанатизма..."Фанатизм - эмоция, характеризуется переполненным чрезмерным, некритическим рвением или отношением к инакомыслию, противоположности, религиозной, политической причины" WhiteBizon81 написал: И более того, в фильме показан ключевой евангельский момент - жертва Христа ради человечества. Это НЕ Евангельский момент, а христианская догма и религиозная доктрина (устал повторять), аксиомность которой узурпирована Вселенским собором в городе Никея, "чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием." WhiteBizon81 написал: Все исторические нюансы ( а вот здесь палач неправильно приложился плеткой, а вот этого вообще не было, а вот это если и было, то фик его знает как и т. д) отходят на второй план. Исторические подробности своим убожеством лишь усугубляют общий казус. WhiteBizon81 написал: Центральная-то идея фильма в чем заключается? В жертве Христа. Ради кого? Ради людей. Все-таки на первый план выходит не историческая достоверность, а СУЩНОСТЬ Христианства. А сущность Христианства - в Жертве Иисуса Христа. Сущность учения Христа, не в жертве, а в саморазвитии. А церковь доктринами и догматами собсссно двигается в направлении прямо-противоположном от Нагорной Проповеди, не говоря даже об идолопоклонничестве))) WhiteBizon81 написал: Именно к этой Жертве и подготавливал людей Ветхий Завет. Впрочем, уверен, ты это прекрасно знаешь и без меня. Ветхий Завет - подготавливал народ израилев к приходу Мессии))))) Ортодоксальный иудаизм, в свою очередь, не признаёт Иисуса ни Пророком, ни Мессией. Тем более, что Иешуа выступил реформатором оного, ну что ты в самом деле)))) WhiteBizon81 написал: Фильм не несет в себе никакой пропаганды. Это особенно сильно заметно, после антисемитских выходок сабжа. WhiteBizon81 написал: Здесь нет даже намека "Люди, бросайте все, идите за Христом". Здесь нет этого. Здесь есть видение режиссером последних часов жизни Христа. Хотя об этом уже писали. Угггу...потому, что у Гибсона нет понимания - куда собссссно надо итттить ггг...Ему гораздо интереснее готовить мясо слабой прожарки и манипулировать восприятием кагбе братьев по вере, которую уж кто-кто, а Гибсон приличное количество раз оставлял за рамками своей жизни ггг. И дело даж не в случае с мордобоем мордвы, а достаточно прослушать телефонную беседу, чтобы сильно озадачиться состоянием больного. Повторюсь. Мне собсссно по барабану кому сабж давал в табло и чего лопотал в неадеквате по телефону ггг, но когда человек, производящий различные дурные и анти-христианские (даже в общепринятых рамках) вещи берет на себя наглость экранизировать хоть пару пинут из жизни Христа - ггг - это даже не смешно, а диагностично ФГМ-мно, не взирая на хронологию событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2895332 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 12 марта, 2012 ID: 737 Поделиться 12 марта, 2012 Psychonaut написал: Зло - это когда непритворным верующим людям показывают такое кино в надежде как раз на их веру, (своя целевая аудитория сформированная давно) но с первостепенной материальной основой. Гибсон не описал, а заработал. Думаю, режиссёра за такие работы стыдно хвалить. Гибсон обманул верующих? Можно узнать поподробнее? кстати, он делал на свои деньги фильм. colevo написал: Лоханулся Гибсон. Если бы "правильно" распял Христа, то заработал больше. Наверно побоялся камня на шее и глубины в море за "правильное" распятие. _MANIAC_ написал: У меня нет предубежденности... Не стоит путать Евангельский события и религиозные доктрины Христианства. Увы - это далеко не одно и тоже... увы, это для тех, кто холоден ко Христу. Цитата а Слепая вера - признак фанатизма..."Фанатизм - эмоция, характеризуется переполненным чрезмерным, некритическим рвением или отношением к инакомыслию, противоположности, религиозной, политической причины" Верная цитата. Она относится к верующим и неверующим, так ведь? фанатизм - это ведь универсальное понятие. Просто обсуждая фильм переходить на заклеймение и осуждение лучше не надо, потому что получается не обсуждение фильма, а самодеятельность. Цитата Это НЕ Евангельский момент, а христианская догма и религиозная доктрина (устал повторять), аксиомность которой узурпирована Вселенским собором в городе Никея, "чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием." Ожидание Христа Искупителя начинается сразу после первого греха, в раю. это логично и как-то странно ставить это под сомнение. Цитата Сущность учения Христа, не в жертве, а в саморазвитии. Ну если понимать жертву в протестанстве - то да. Цитата Повторюсь. Мне собсссно по барабану кому сабж давал в табло и чего лопотал в неадеквате по телефону ггг, но когда человек, производящий различные дурные и анти-христианские (даже в общепринятых рамках) вещи берет на себя наглость экранизировать хоть пару пинут из жизни Христа - ггг - это даже не смешно, а диагностично ФГМ-мно, не взирая на хронологию событий. Нет, плохо знаете историю, почитали бы о эпохе вселенских соборов. Это не одуванчики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2895506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 12 марта, 2012 ID: 738 Поделиться 12 марта, 2012 vl. написал: Гибсон обманул верующих? Можно узнать поподробнее? Я не сказала обманул, я сказала не принёс пользы и попытался заработать на этой идеологии. vl. написал: кстати, он делал на свои деньги фильм. Я этого не знаю. А как проверить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2895508 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 марта, 2012 ID: 739 Поделиться 12 марта, 2012 _MANIAC_ написал: Ветхий Завет - подготавливал народ израилев к приходу Мессии))))) Ортодоксальный иудаизм, в свою очередь, не признаёт Иисуса ни Пророком, ни Мессией. Тем более, что Иешуа выступил реформатором оного ... Это непризнание в натуральные анекдоты выливается: когда Папа Римский (еще Войтыла) в Израиловку приезжал, в кои то веки, и газеты ортодоксального иудейского толка, писали так: "Приехал верховный жрец христианского культа". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2895551 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 марта, 2012 ID: 740 Поделиться 12 марта, 2012 vl. написал: увы, это для тех, кто холоден ко Христу. Ух ты эко загнул...)))) А может и для тех, кто копает глубже? Не...? такое в голову не приходило?... Ставить знак равенства между церковью и учением Христа...ууууууууу...дело твое тащемта. vl. написал: Верная цитата. Она относится к верующим и неверующим, так ведь? фанатизм - это ведь универсальное понятие. Просто обсуждая фильм переходить на заклеймение и осуждение лучше не надо, потому что получается не обсуждение фильма, а самодеятельность. Ггггг...любое обсуждение есть самодеятельность. А в приложении к фильму - фанатизм Гибсона ярко выражен в физиологическом изображении страстей (полностью изобретенных самим же Гибсоном), при полном игноре метафоричности НЗ. А также в искажении собственно каноничных текстов))) vl. написал: Ожидание Христа Искупителя начинается сразу после первого греха, в раю. это логично и как-то странно ставить это под сомнение. Нда уж сказанул-так-сказанул...Вот только изобретатели понятий первого греха и Мессии не считают Христа искупителем-мессией-пророком вообще, что означает разность точки отсчета. "В нецензурированной версии Вавилонского Талмуда упоминается проповедник по имени ивр. יש"ו (Иешу), которого некоторые еврейские исследователи отождествляют с Иисусом из Назарета, несмотря на значительные фактологические и временны́е расхождения между сведениями о нём и евангельской фабулой. ""А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе. Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение. Тора едина, а его учение — её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощрённый замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели. Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля — еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал. Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял."" (С) И такие вот мнения существуют, однако... --------------------------- Если обращать внимание на понятие Мессия (Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с), то ожидаемое выполнение Мессией по мнению Христианства всех своих генеральных функций случится лишь при Втором Пришествии. vl. написал: Ну если понимать жертву в протестанстве - то да. Протестантизм-то тут причем?)))) Почитай апокрифы, ну сколько уж можно... vl. написал: Нет, плохо знаете историю, почитали бы о эпохе вселенских соборов. Это не одуванчики. Едрыть и снова здрасссьте...и что же ты, касатик, порекомендуешь мне еще почитать о эпохе Вселенских соборов?))) О каком именно с особым усердием?))) Может о самых интересных - Антиохийском и Миланском?)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2895564 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 марта, 2012 ID: 741 Поделиться 13 марта, 2012 Psychonaut написал: Я не сказала обманул, я сказала не принёс пользы и попытался заработать на этой идеологии. Я этого не знаю. А как проверить? А выделенное как проверить?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2896105 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 13 марта, 2012 ID: 742 Поделиться 13 марта, 2012 (изменено) _MANIAC_ написал: Ставить знак равенства между церковью и учением Христа...ууууууууу...дело твое тащемта. Меж Православным учением и учением Христа. В случае данного фильма можно сказать, что межконфессиональных противоречий нету, хоть Гибсон и католик. Ответы веры не просто глубоки - они Откровения не человеческие. Умолкаю, потому что вы конечно считаете свой опыт верным, но простой вопрос: основа вашего опыта по отношению к религии - человеческая? Истязания - Цитата при полном игноре метафоричности НЗ. А также в искажении собственно каноничных текстов))) Но где ж вы это увидели? Цитата .Вот только изобретатели понятий первого греха и Мессии не считают Христа искупителем-мессией-пророком вообще, что означает разность точки отсчета. Господь наш Иисус Христос говорил иудеям: «Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне» (Ин.5,39) http://mitropolit.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=730:2011-04-13-12-09-03&catid=41&Itemid=38 Цитата И такие вот мнения существуют, однако... Ну желание упростить Христа ясно откуда. Цитата Если обращать внимание на понятие Мессия (Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с), то ожидаемое выполнение Мессией по мнению Христианства всех своих генеральных функций случится лишь при Втором Пришествии. Ну а что ж Он зря приходил первый раз? Цитата Протестантизм-то тут причем?)))) Почитай апокрифы, ну сколько уж можно... У них жертва в смысле, что за них внесли выкуп и им ничего не надо самим делать для спасения. Цитата Едрыть и снова здрасссьте...и что же ты, касатик, порекомендуешь мне еще почитать о эпохе Вселенских соборов?))) О каком именно с особым усердием?))) Может о самых интересных - Антиохийском и Миланском?)))) Ну вам вот интересны ариатские соборы... я не об этом пока - вы даже сами подтверждаете, что накал сил был велик. Дак что же требовать от Гибсона, чтоб он морды не бил? Изменено 13.03.2012 08:02 пользователем vl. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2896167 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 13 марта, 2012 ID: 743 Поделиться 13 марта, 2012 Psychonaut написал: Я этого не знаю. А как проверить? Это общеизвестный факт. Никто из Голливуда не захотел дать ему денег. начало 82-церемонии Оскара помните? в связи с Бесславными ублюдками шутку? Так что такое вполне возможно. Я знаю лишь нескольких, которые могут показать, что они христиане на экране - Это Мартин Шин, Дензел Вашингтон, Том Хэнкс... Чуть раньше в этьой теме есть ссылка на документальный фильм о создании "СХ", там об этом говорят. Прямых доказательств не найти наверно. мы же не можем счета проверить... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2896174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 13 марта, 2012 ID: 744 Поделиться 13 марта, 2012 _MANIAC_, вы столько откровенной фигни понаписали, что на её опровержение уйдёт уйма времени и мегабайты текста. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2896227 Поделиться на другие сайты Поделиться
white79 14 марта, 2012 ID: 745 Поделиться 14 марта, 2012 Фильм очень сильный и даже не хочется вступать в полемику. Хотела бы сказать СПАСИБО лично Гибсону за то, что показал всему миру как один человек СТРАДАЛ за всех за нас!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2897718 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 14 марта, 2012 ID: 746 Поделиться 14 марта, 2012 _MANIAC_ написал: Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал. разгадали, ладно, и что с того? потом их чмырили две тыщи лет по всей Европе, да и на родине тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2897737 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartush 14 марта, 2012 ID: 747 Поделиться 14 марта, 2012 Я конечно счита. этот фильм гениальной работой Гибсона. Но все же не могу никак заставить себя досмотреть до конца! Мне становится не по себе как-то. Я уверена у многих такое же чувство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2898395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 14 марта, 2012 ID: 748 Поделиться 14 марта, 2012 Demonic написал: _MANIAC_, вы столько откровенной фигни понаписали, что на её опровержение уйдёт уйма времени и мегабайты текста. Да, уж , не думала, что окажусь с Маньяком в одном окопе, но никакой откровенной фигни я в его постах в этой теме не наблюдаю. Так что зря Вы так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2898910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибирский карась 14 марта, 2012 ID: 749 Поделиться 14 марта, 2012 Фильм очень хороший. Ходил в своё время со знакомой дамой в кинотеатр... Зал - РЫДАЛ.Люди УХОДИЛИ из кинотеатра,не могли смотреть. Что вы тут обсуждаете?Было,не было... Прошло 2000 лет,кто может знать КАК это было,когда распинали Христа??? Никто же спорить не будет,что в те времена жизнь человека была менее ценна,чем сейчас. Гибсон хотел показать именно мучения,именно КАК Иисус страдал за нас с вами.И у него это отлично получилось. Граждане начинают какую-то историческую параллель искать.Совершенно непонятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2898923 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 15 марта, 2012 ID: 750 Поделиться 15 марта, 2012 По словам игумена Даниила (в миру - был режиссером Александром Ишматовым), фильм Гибсона - "произведение высокого искусства", "новый этап в экранизации евангельских сюжетов". Обозреватель журнала "Искусство кино" Татьяна Йенсен считает, что в картине "есть вольности, голливуддизм", но, в то же время, "соблюдена та мера условности, которая позволяет смотреть фильм". Одновременно, православные эксперты отмечают наличие в фильме излишнего натурализма в сценах бичевания Христа. Это связано с католическим восприятием события, пояснил завкафедрой библеистики православного института Андрей Третьяков. "Мэл Гибсон - из семьи старокатоликов и изобразил чувственную сторону события, на что обычно обращает внимание католическая традиция", - отметил он. Председатель Союза Православных граждан Валентин Лебедев не рекомендует смотреть "Страсти Христовы" детям и людям с повышенной чувствительностью. Что касается упреков в антисемитизме, то православные эксперты не усматривают в фильме повода для таких обвинений. http://www.pravoslavie.ru/news/9292.htm Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/30/#findComment-2899905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.