sectumsempra 10 апреля, 2009 ID: 376 Поделиться 10 апреля, 2009 Нет)) Ну не буду же я вас тут обращать?)))) Ну что поделаешь, если мы и правда смотрим на фильм с разных точек зрения. Но приятно было с вами пообщаться) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 апреля, 2009 ID: 377 Поделиться 11 апреля, 2009 Пытки, кровь, ликование толпы, и из толпы камера изредка выхватывает страдальческие глаза то одного, то - второго.... Библейские образы не раскрыты совершенно: ни на художественном уровне (ладно, ладно, понял - это никакие не образы), ни в качестве людей, библейских персонажей наконец... Ну так кино не про философские толкования библейских образов, а про то насколько жестоки и суровы были страсти Христовы. Чтобы народ в своих якобы религиозных переживаниях, увидел что на самом деле пережил сын божий. Без пустых разговоров о значениях, влияниях и актерских кривляний. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 апреля, 2009 ID: 378 Поделиться 11 апреля, 2009 Ну так кино не про философские толкования библейских образов, а про то насколько жестоки и суровы были страсти Христовы. Чтобы народ в своих якобы религиозных переживаниях, увидел что на самом деле пережил сын божий. Без пустых разговоров о значениях, влияниях и актерских кривляний. Знаете, сила этого образа - в том, что каждый, кто имеет воображение, может это все домыслить в голове. Если опять вернуться к Пазолини или Скорсезе - это определенная условность. Гибсон же пошел наиболее примитивным путем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sectumsempra 11 апреля, 2009 ID: 379 Поделиться 11 апреля, 2009 Ну так кино не про философские толкования библейских образов, а про то насколько жестоки и суровы были страсти Христовы. Чтобы народ в своих якобы религиозных переживаниях, увидел что на самом деле пережил сын божий. Без пустых разговоров о значениях, влияниях и актерских кривляний. Совершено согласна. И есть вещи, которые нельзя домысливать, если воспринимаешь их определённым образом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2000watts 11 апреля, 2009 ID: 380 Поделиться 11 апреля, 2009 Просто все эти СТРАДАНИЯ Иисус перенёс что бы мы жили в свободе! и знали истину. Я очень рад что появился такой фильм, вот такая Цена за нас заплачина, но Бог очень любит нас, и даёт возможность принять Иисуса в своё сердце, или посмотреть как "просто фильм". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 апреля, 2009 ID: 381 Поделиться 11 апреля, 2009 Просто все эти СТРАДАНИЯ Иисус перенёс что бы мы жили в свободе! и знали истину. Я очень рад что появился такой фильм, вот такая Цена за нас заплачина, но Бог очень любит нас, и даёт возможность принять Иисуса в своё сердце, или посмотреть как "просто фильм". Как я уже говорил ранее, фильм Гибсона, как тест Роршаха: каждый видит в нем то, что ему хочется видеть. Однако, это просто бесформенное чернильное пятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sectumsempra 11 апреля, 2009 ID: 382 Поделиться 11 апреля, 2009 :lol: Давайте уже придём к итогу, что Роршах был гением)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 апреля, 2009 ID: 383 Поделиться 11 апреля, 2009 :lol: Давайте уже придём к итогу, что Роршах был гением)))) В своей отрасли - безусловно талантливее, чем Гибсон в режиссуре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sectumsempra 11 апреля, 2009 ID: 384 Поделиться 11 апреля, 2009 Фломастеры, фломастеры)))) На них никогда товарища не будет))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajhon 12 апреля, 2009 ID: 385 Поделиться 12 апреля, 2009 Я бы сказала, что очень странные. А возможно, это не представления, а просто недостаток элементарных знаний. Чем они очень странные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 386 Поделиться 12 апреля, 2009 Римские солдаты вообще, знаете ли, не отличались пушистостью. Тем более в окупационных войсках. А насчёт мракобесия... Хм. Интересное замечание. Любопытно только, в чём вы его усматриваете?))) Мракобесие именно в подаче материала...Римские солдаты НЕ ЗНАЛИ кого они секут...это просто их работа - выполнять приказы, а не сладострастно ухмыляться...Мракобесие в буквальном и примитивном прочтении канонических Евангелий...в ограниченном восприятии оных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 апреля, 2009 ID: 387 Поделиться 12 апреля, 2009 Наползли опять, горе-критики. К мелочёвкам придираетесь. Нет чтоб оценить шикарный уровень фильма в целом. Его надо чувствовать, в конце концов, тогда и мысли появятся. Гибсон не "читал" Евангелие, а только его финальную часть. Каноническое там всё, и для интерпретаций - достаточно материала. Просто много важных акцентов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 388 Поделиться 12 апреля, 2009 Наползли опять, горе-критики. К мелочёвкам придираетесь. Нет чтоб оценить шикарный уровень фильма в целом. Его надо чувствовать, в конце концов, тогда и мысли появятся. Гибсон не "читал" Евангелие, а только его финальную часть. Каноническое там всё, и для интерпретаций - достаточно материала. Просто много важных акцентов. ничего себе мелочевки:lol::lol: и где это там "важные акценты"?? кроме толкование мосье Гибсоном самой известной книги в истории человечества... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sectumsempra 12 апреля, 2009 ID: 389 Поделиться 12 апреля, 2009 Мракобесие именно в подаче материала...Римские солдаты НЕ ЗНАЛИ кого они секут...это просто их работа - выполнять приказы, а не сладострастно ухмыляться...Мракобесие в буквальном и примитивном прочтении канонических Евангелий...в ограниченном восприятии оных. А им простите пофигу было, кого сечь. Они относились к местному населению, как к последнему быдлу. Они прежде всего секли иудея. Почитайте Иосифа Флавия, или хотя бы что-то о его исторических трудах, или хотя бы что-то по истории римской оккупации Иудеи. Прошу прощения, вам, видимо, больше по нраву приглаженное восприятие Евангелий, под этакой скромненькой паранджой. Евангелия - книги достаточно жёсткие, это вам не розовые сказочки на ночь про сусального Иисуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 12 апреля, 2009 ID: 390 Поделиться 12 апреля, 2009 Гибсон не "читал" Евангелие, а только его финальную часть. Каноническое там всё, и для интерпретаций - достаточно материала. Просто много важных акцентов. Дословное следование первоисточнику, совершенно не красит его как режиссера. Просто человеку захотелось искусственно создать скандал, прикрываясь ортодоксальностью собственной веры - он его создал. В любом случае, полагаю, что примитивность и узкую направленность этого фильма никто оспаривать не станет. И виновато в этом, отнюдь не Евангелие. это вам не розовые сказочки на ночь про сусального Иисуса. С этого момента поподробнее. В каких фильмах про Христа рассказывают эти розовые сказочки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 391 Поделиться 12 апреля, 2009 А им простите пофигу было, кого сечь. Они относились к местному населению, как к последнему быдлу. Они прежде всего секли иудея. Почитайте Иосифа Флавия, или хотя бы что-то о его исторических трудах, или хотя бы что-то по истории римской оккупации Иудеи. Прошу прощения, вам, видимо, больше по нраву приглаженное восприятие Евангелий, под этакой скромненькой паранджой. Евангелия - книги достаточно жёсткие, это вам не розовые сказочки на ночь про сусального Иисуса. Уоу...я вижу явное и резкое невнимание к прочтению востов...Именно ПРИГЛАЖЕННОЕ восприятие Гибсоном Евангелий мне и не понравилось...и Гибсон не просто ограничился "скромной паражной", а упрятал все под зимние ватники...И Евангелия - не жесткие книги, а много раз редактированные (уж если пошли исторические споры) - вся правдивость давно была убрана...а посему - уж точно не тебе учить меня что читать...Флавий...имя-то какое...и чтож ты его читал...умник Римлянам было все-равно кого сечь - ИМЕННО ТАК, а в фильме их садистским ухмылкам не было пределов...хехе...типа секут зная кого именно...а не просто иудея... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sectumsempra 12 апреля, 2009 ID: 392 Поделиться 12 апреля, 2009 Я что-то не помню, молодой человек, что мы с вами пили на брудершафт. Вы решили похамить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 393 Поделиться 12 апреля, 2009 Дословное следование первоисточнику, совершенно не красит его как режиссера. Просто человеку захотелось искусственно создать скандал, прикрываясь ортодоксальностью собственной веры - он его создал. В любом случае, полагаю, что примитивность и узкую направленность этого фильма никто оспаривать не станет. И виновато в этом, отнюдь не Евангелие. С этого момента поподробнее. В каких фильмах про Христа рассказывают эти розовые сказочки? Так точно...соглашусь...только СКАНДАЛА он не создал, а как раз играл на потребу толпе и Ватикану...разумеется напрашивается скандал по "последнему искушению Христа" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 394 Поделиться 12 апреля, 2009 Я что-то не помню, молодой человек, что мы с вами пили на брудершафт. Вы решили похамить? Если я решу похамить, то врядли ограничусь переходом на "ты"...читай посты внимательнее, новичок... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 12 апреля, 2009 ID: 395 Поделиться 12 апреля, 2009 Один из моих любимых фильмов. Кровищи так много, что я просто не мог остаться не довольным. Кэвизел и Белуччи показали гениальную игру. Смотрел 3 раза и не разу не заскучал. Да и вообще очень атмосферный фильм. Иногда прям хочется влезть в экран и дать п***ды всем этим сволочам. Лично я очень, чуть не плача переживл за героем Кэвизела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 396 Поделиться 12 апреля, 2009 Один из моих любимых фильмов. Кровищи так много, что я просто не мог остаться не довольным. Кэвизел и Белуччи показали гениальную игру. Смотрел 3 раза и не разу не заскучал. Да и вообще очень атмосферный фильм. Иногда прям хочется влезть в экран и дать п***ды всем этим сволочам. Лично я очень, чуть не плача переживл за героем Кэвизела. Мега-коммент...к фильму о Христе:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 12 апреля, 2009 ID: 397 Поделиться 12 апреля, 2009 Мега-коммент...к фильму о Христе:lol::lol: Чем он тебе так пригленулся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 12 апреля, 2009 ID: 398 Поделиться 12 апреля, 2009 Выверенный маркетинг, а с художественной точки зрения бессмысленная нарезка типа аутентичных сцен насилия. Из прикольного разве что арамейский слышать было непривычно, но это понятно не повод для похвалы. А по самой теме ни одной мысли, ни одного слова Гибсон сказать так и не сумел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 апреля, 2009 ID: 399 Поделиться 12 апреля, 2009 Дословное следование первоисточнику, совершенно не красит его как режиссера. Просто человеку захотелось искусственно создать скандал, То есть попытаться снять как можно ближе к Библии это уже скандал? Лем Носбиг не раз говорил, что этот фильм для него акт веры, религиозный долг. И то что он снял максимально близко к первоисточнику, это очень даже похвально, потому что всякие там толкования это уже от лукавого. С этого момента поподробнее. В каких фильмах про Христа рассказывают эти розовые сказочки? Догма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 400 Поделиться 12 апреля, 2009 Выверенный маркетинг, а с художественной точки зрения бессмысленная нарезка типа аутентичных сцен насилия. Из прикольного разве что арамейский слышать было непривычно, но это понятно не повод для похвалы. А по самой теме ни одной мысли, ни одного слова Гибсон сказать так и не сумел. Не сумел, ибо не захотел, как раз и-за выверенного маркетинга и, вероятно, вследствие собственный убеждений, которые я и незвал мракобесием... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.