Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страсти Христовы (The Passion of the Christ)

Рекомендуемые сообщения

Нет)) Ну не буду же я вас тут обращать?))))

Ну что поделаешь, если мы и правда смотрим на фильм с разных точек зрения.

Но приятно было с вами пообщаться)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пытки, кровь, ликование толпы, и из толпы камера изредка выхватывает страдальческие глаза то одного, то - второго.... Библейские образы не раскрыты совершенно: ни на художественном уровне (ладно, ладно, понял - это никакие не образы), ни в качестве людей, библейских персонажей наконец...

Ну так кино не про философские толкования библейских образов, а про то насколько жестоки и суровы были страсти Христовы. Чтобы народ в своих якобы религиозных переживаниях, увидел что на самом деле пережил сын божий.

Без пустых разговоров о значениях, влияниях и актерских кривляний.

Ну так кино не про философские толкования библейских образов, а про то насколько жестоки и суровы были страсти Христовы. Чтобы народ в своих якобы религиозных переживаниях, увидел что на самом деле пережил сын божий.

Знаете, сила этого образа - в том, что каждый, кто имеет воображение, может это все домыслить в голове. Если опять вернуться к Пазолини или Скорсезе - это определенная условность. Гибсон же пошел наиболее примитивным путем.

Совершено согласна.

И есть вещи, которые нельзя домысливать, если воспринимаешь их определённым образом.

Просто все эти СТРАДАНИЯ Иисус перенёс что бы мы жили в свободе! и знали истину.

Я очень рад что появился такой фильм, вот такая Цена за нас заплачина, но Бог очень любит нас, и даёт возможность принять Иисуса в своё сердце, или посмотреть как "просто фильм".

Просто все эти СТРАДАНИЯ Иисус перенёс что бы мы жили в свободе! и знали истину.

Я очень рад что появился такой фильм, вот такая Цена за нас заплачина, но Бог очень любит нас, и даёт возможность принять Иисуса в своё сердце, или посмотреть как "просто фильм".

Как я уже говорил ранее, фильм Гибсона, как тест Роршаха: каждый видит в нем то, что ему хочется видеть. Однако, это просто бесформенное чернильное пятно.

:lol: Давайте уже придём к итогу, что Роршах был гением))))

:lol: Давайте уже придём к итогу, что Роршах был гением))))

В своей отрасли - безусловно талантливее, чем Гибсон в режиссуре.:D

Фломастеры, фломастеры))))

На них никогда товарища не будет)))

Я бы сказала, что очень странные. А возможно, это не представления, а просто недостаток элементарных знаний. :unsure:

Чем они очень странные?

Римские солдаты вообще, знаете ли, не отличались пушистостью. Тем более в окупационных войсках.

А насчёт мракобесия... Хм. Интересное замечание. Любопытно только, в чём вы его усматриваете?)))

Мракобесие именно в подаче материала...Римские солдаты НЕ ЗНАЛИ кого они секут...это просто их работа - выполнять приказы, а не сладострастно ухмыляться...Мракобесие в буквальном и примитивном прочтении канонических Евангелий...в ограниченном восприятии оных.

Наползли опять, горе-критики. К мелочёвкам придираетесь. Нет чтоб оценить шикарный уровень фильма в целом. Его надо чувствовать, в конце концов, тогда и мысли появятся.

Гибсон не "читал" Евангелие, а только его финальную часть. Каноническое там всё, и для интерпретаций - достаточно материала. Просто много важных акцентов.

Наползли опять, горе-критики. К мелочёвкам придираетесь. Нет чтоб оценить шикарный уровень фильма в целом. Его надо чувствовать, в конце концов, тогда и мысли появятся.

Гибсон не "читал" Евангелие, а только его финальную часть. Каноническое там всё, и для интерпретаций - достаточно материала. Просто много важных акцентов.

ничего себе мелочевки:lol::lol: и где это там "важные акценты"?? кроме толкование мосье Гибсоном самой известной книги в истории человечества...

Мракобесие именно в подаче материала...Римские солдаты НЕ ЗНАЛИ кого они секут...это просто их работа - выполнять приказы, а не сладострастно ухмыляться...Мракобесие в буквальном и примитивном прочтении канонических Евангелий...в ограниченном восприятии оных.

А им простите пофигу было, кого сечь.

Они относились к местному населению, как к последнему быдлу.

Они прежде всего секли иудея.

Почитайте Иосифа Флавия, или хотя бы что-то о его исторических трудах, или хотя бы что-то по истории римской оккупации Иудеи.

Прошу прощения, вам, видимо, больше по нраву приглаженное восприятие Евангелий, под этакой скромненькой паранджой.

Евангелия - книги достаточно жёсткие, это вам не розовые сказочки на ночь про сусального Иисуса.

Дословное следование первоисточнику, совершенно не красит его как режиссера. Просто человеку захотелось искусственно создать скандал, прикрываясь ортодоксальностью собственной веры - он его создал. В любом случае, полагаю, что примитивность и узкую направленность этого фильма никто оспаривать не станет. И виновато в этом, отнюдь не Евангелие.

это вам не розовые сказочки на ночь про сусального Иисуса.
С этого момента поподробнее. В каких фильмах про Христа рассказывают эти розовые сказочки?

А им простите пофигу было, кого сечь.

Они относились к местному населению, как к последнему быдлу.

Они прежде всего секли иудея.

Почитайте Иосифа Флавия, или хотя бы что-то о его исторических трудах, или хотя бы что-то по истории римской оккупации Иудеи.

Прошу прощения, вам, видимо, больше по нраву приглаженное восприятие Евангелий, под этакой скромненькой паранджой.

Евангелия - книги достаточно жёсткие, это вам не розовые сказочки на ночь про сусального Иисуса.

Уоу...я вижу явное и резкое невнимание к прочтению востов...Именно ПРИГЛАЖЕННОЕ восприятие Гибсоном Евангелий мне и не понравилось...и Гибсон не просто ограничился "скромной паражной", а упрятал все под зимние ватники...И Евангелия - не жесткие книги, а много раз редактированные (уж если пошли исторические споры) - вся правдивость давно была убрана...а посему - уж точно не тебе учить меня что читать...Флавий...имя-то какое...и чтож ты его читал...умник

Римлянам было все-равно кого сечь - ИМЕННО ТАК, а в фильме их садистским ухмылкам не было пределов...хехе...типа секут зная кого именно...а не просто иудея...

Я что-то не помню, молодой человек, что мы с вами пили на брудершафт.

Вы решили похамить?

Дословное следование первоисточнику, совершенно не красит его как режиссера. Просто человеку захотелось искусственно создать скандал, прикрываясь ортодоксальностью собственной веры - он его создал. В любом случае, полагаю, что примитивность и узкую направленность этого фильма никто оспаривать не станет. И виновато в этом, отнюдь не Евангелие.

С этого момента поподробнее. В каких фильмах про Христа рассказывают эти розовые сказочки?

Так точно...соглашусь...только СКАНДАЛА он не создал, а как раз играл на потребу толпе и Ватикану...разумеется напрашивается скандал по "последнему искушению Христа"

Я что-то не помню, молодой человек, что мы с вами пили на брудершафт.

Вы решили похамить?

Если я решу похамить, то врядли ограничусь переходом на "ты"...читай посты внимательнее, новичок...

Один из моих любимых фильмов. Кровищи так много, что я просто не мог остаться не довольным. Кэвизел и Белуччи показали гениальную игру. Смотрел 3 раза и не разу не заскучал. Да и вообще очень атмосферный фильм. Иногда прям хочется влезть в экран и дать п***ды всем этим сволочам. Лично я очень, чуть не плача переживл за героем Кэвизела.

Один из моих любимых фильмов. Кровищи так много, что я просто не мог остаться не довольным. Кэвизел и Белуччи показали гениальную игру. Смотрел 3 раза и не разу не заскучал. Да и вообще очень атмосферный фильм. Иногда прям хочется влезть в экран и дать п***ды всем этим сволочам. Лично я очень, чуть не плача переживл за героем Кэвизела.

Мега-коммент...к фильму о Христе:lol::lol:

Мега-коммент...к фильму о Христе:lol::lol:

Чем он тебе так пригленулся?

Выверенный маркетинг, а с художественной точки зрения бессмысленная нарезка типа аутентичных сцен насилия. Из прикольного разве что арамейский слышать было непривычно, но это понятно не повод для похвалы. А по самой теме ни одной мысли, ни одного слова Гибсон сказать так и не сумел.

Дословное следование первоисточнику, совершенно не красит его как режиссера. Просто человеку захотелось искусственно создать скандал,

То есть попытаться снять как можно ближе к Библии это уже скандал?

Лем Носбиг не раз говорил, что этот фильм для него акт веры, религиозный долг.

И то что он снял максимально близко к первоисточнику, это очень даже похвально, потому что всякие там толкования это уже от лукавого.

Догма.

Выверенный маркетинг, а с художественной точки зрения бессмысленная нарезка типа аутентичных сцен насилия. Из прикольного разве что арамейский слышать было непривычно, но это понятно не повод для похвалы. А по самой теме ни одной мысли, ни одного слова Гибсон сказать так и не сумел.

Не сумел, ибо не захотел, как раз и-за выверенного маркетинга и, вероятно, вследствие собственный убеждений, которые я и незвал мракобесием...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...