Брэнд 9 января, 2015 ID: 1201 Поделиться 9 января, 2015 Будет что вспомнить и я не говорю что фильм плох. Просто впечатление от него слабо для меня как для верующего ибо не видно торжества духовной жертвы над миром мирским и что мне в конце понравилось так это как Римский солдат стоит на коленях под фонтаном крови и блаженно так плачет что даже я вместе с ним почувствовал ни с чем не сравнимое блаженство будто сам под тем фонтаном крови побывал и осознал все свои грехи (чувство приливания доброго духа прямо в сердце), да ещё так снято что не каждому в голову придёт. Но всё равно про Христа пока был и остаётся любимым телефильм Роджера Янга который я впервые посмотрел в 2000 году и лучше фильма пока не нахожу. Вам тоже советую глянуть - там Гэри Олдман в роли Понтия Пилата эффектно выступил. Фильм телевизионный но всё-же как пробирает лёгкость восприятия и то что ни одного ответа ни на один богословский вопрос сам Христос не оставил в стороне. Так и называется фильм - "Христос. Бог и человек". Во первых там не фонтан крови, это фонтан скорее воды, о чем в каком то из Евангелий прямым текстом и пишеться. И солдат как будто окрестился святой водой. Мощно, не спорю. Вот мы с тобой и Сашей вспомнили минимум 5 сильнейших моментов, а ты гриш нету драмы да философии.... Видел я Олдмана, он играет отлично. А Пилат Гибсона - роль прожил. Кстати момент, где Иисус говорит "Не было бы власти у тебя, если б не власть свыше." Гибсон говорил, что в этот момент его самого как кидануло машиной времени на 1971 год назад, я понимаю его. Кевизел велик блин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 9 января, 2015 ID: 1202 Поделиться 9 января, 2015 Во первых там не фонтан крови, это фонтан скорее воды, о чем в каком то из Евангелий прямым текстом и пишеться. И солдат как будто окрестился святой водой. Мощно, не спорю. Вот мы с тобой и Сашей вспомнили минимум 5 сильнейших моментов, а ты гриш нету драмы да философии.... Видел я Олдмана, он играет отлично. А Пилат Гибсона - роль прожил. Кстати момент, где Иисус говорит "Не было бы власти у тебя, если б не власть свыше." Гибсон говорил, что в этот момент его самого как кидануло машиной времени на 1971 год назад, я понимаю его. Кевизел велик блин Но Систо (там где Олдман) мне казался более одухотворённым и менее замкнутым. Про драму я имел в виду не мелочи, но полное впечатление от картины которая не говорит много полезных для души слов, но показывает результат который так резок что душевной пользы мало замечается чтобы понять в чём духовная но не телесная жертва - это я так посчитал прочуствовав картину. Успокоения всё нет, но фильм Гибсона несмотря на это Богословский!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411715 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2015 ID: 1203 Поделиться 9 января, 2015 Но Систо (там где Олдман) мне казался более одухотворённым и менее замкнутым. Про драму я имел в виду не мелочи, но полное впечатление от картины которая не говорит много полезных для души слов, но показывает результат который так резок что душевной пользы мало - это я так посчитал. Успокоения всё нет, но фильм Гибсона несмотря на это Богословский!) Да разве же Иисус Кевизела замкнутый? Вроде же открытее невозможно представить! Если ты о боязни, то Иисус в саду боялся это верно. Если об открытости - то флешбеки не намекают? Его плотницкая професия, приколы, проповедь на горе, с этим добрейшим сияющим взглядом? Иисус Кевизел - человек, ведущий себя соответственно до ситуации, с той же Магдалиной, этот сильнейший взгляд. Эта черта на земле. Это было сверхмощно!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 9 января, 2015 ID: 1204 Поделиться 9 января, 2015 Да разве же Иисус Кевизела замкнутый? Вроде же открытее невозможно представить! Если ты о боязни, то Иисус в саду боялся это верно. Если об открытости - то флешбеки не намекают? Его плотницкая професия, приколы, проповедь на горе, с этим добрейшим сияющим взглядом? Иисус Кевизел - человек, ведущий себя соответственно до ситуации, с той же Магдалиной, этот сильнейший взгляд. Эта черта на земле. Это было сверхмощно!!! Флешбеки так малы, что не понятно как он стал таким каким стал - это мне где в этом фильме искать? Зачем нужно было так усложнять образ несложного персонажа делая из него мистическую тайну? Если Гибсон намеревался сделать Божественную важность Христа более аутентичной то это выглядело слишком сурово. Необычный взгляд, но на самого Кэвизела ведь не так тяжело смотреть как в глаза Христа в его исполнении! Ладно. Сильная роль, но не дораскрыта духовная важность его миссии на земле, а в случае с Джереми Систо дораскрыта. Сценарий скуп на духовные подробности сюжета, но не скуп на телесные страда что слегка меня смутило как человека который не любит такие вот отрывки. Быть может и те четыре Евангелия тоже начинаются именно с того сада, но целостное понимание это не строит. Кэвизел хорош в этой роли но как актёра я его узнал гораздо позже в фильме Терренса Малика "Тонкая красная линия" и душа у него такая живая, тонкая и нежная что в роли всяких убийц и недоумков лишённых внутренней философии коих он играет сейчас я его просто видеть не могу. Роль Христа для него такой труд и так не похожа на его другие роли что нужно было ему награду давать, но увы никто его не принял (не успел его понять) и потерял Голливуд такого глубокого актёра в талант которого я до сих пор верю как и в то что он когда-нибудь реально получит признание не тупыми ролями, но глубокими образами какие он играл раньше. Христос распятый на кресте и солдат который никого не убивал ("Тонкая красная линия") - эти две роли мне у него нравятся больше всего как тонко прочувственные (хоть Христос и недораскрыт) и мне жаль что Голливуд так издевается над ним давая эпизодные роли всяких недоумков как например в фильме "План побега" со Сталлоне где он сыграл какого-то якобы-умного злодея который так боится когда заключённые его именем Христа проклинают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 9 января, 2015 ID: 1205 Поделиться 9 января, 2015 Только ставит перед фактом что жертва была и жертва жуткая и умер он с какой то жалостью на лице и вздохом от того что муки его закончены. И что в этом не так, все так и было с чисто человеческой точки зрения, кто любуясь казнью видел в ней величие и спасение человечества? Всё было сокрыто даже от учеников, чего они и разбежались. Все видели жертву, которая тяжко мучается, одни думали, что это лжепророк, которого справедливо казнили за богохульство, другие видели доброго пророка и учителя, который всем помогал и не заслужил такого. Даже ученики подумали что Бог их всех отставил и сам Иисус говорит подобные слова в минуту человеческого отчаянья и боли. Но только Иисус всегда верил, что Бог с ним и на все воля Бога, в этом секрет Его силы духа и стойкости характера. А учеников он и сам упрекал в маловерстве и слабостях. А момент со вздохом полностью из Евангелии взят. Он очень понятно смонтирован и прекрасно озвучен. Там всё чётко подано! И да, Иисус был по своему суров и строг как учитель, это можно увидеть если не принимать Иисуса со стереотипами из детской Библии и воскресной школы, не смотреть на все в розовых очках. Это Он сказал, что кому надо поймут и все увидят, кто не смог - тому не дано просто. Иисус много никому не обьяснял, Он просто говорил как есть и будет, а расшифровывал все лишь ученикам. Так и это кино, если люди духовно слепы и глухи, им не понять тонкостей сюжета и метафор автора, как бы не разжовуй всё. Ты сравниваешь с легким тв фильмом великое грамотное кинополотно, в тв фильме можно долго все разжевывать и показывать как малым детям(чем и занимаются все сериалы), что б самые тупые поняли всё что надо онять, этот фильм не для таких. Тут Иисус не няшка из мультика, тут Иисус - Мессия в самые тяжкие минуты своей человеческой жизни, и эти часы были тяжелы для всех. Это не просто драма - великая трагедия, которая обрушивается на тебя как удар обухом по голове. Устоять сложно, я это понимаю. Но надо, Алекс, надо. Это часть Евангелия, в котором много масок и лицемерия было сорвано, это жестокий мир продажных и не милосердных людей. Варрава был разбойник и убийца - по этой причине у него такая злобная рожа. Иисус прятался с учениками на тайной вечере - на тайной, понимаешь. Его давно хотели убить и поймать фарисеи. В такое страшное время жиле наши предки тогда, и в таком же мы живем сегодня. Думаешь суть людей поменялась? В нем нет сказок. Это Израиль времен оккупации Римом, это время испытания веры для всех, время испытания человечности. И поверь мне, что не все его пройдут повторись это все снова. Сегодня на локальных войнах и под оккупацией люди становятся так же жестоки и творят подлости самым близким или соседям. А ты хочешь, что бы во времена когда распинают и ломают ноги как бы между прочим, и наказывают разрывая плоть железными крючками на плетках люди вели себя как милые пасхальные зайчики?!! Во первых там не фонтан крови, это фонтан скорее воды, о чем в каком то из Евангелий прямым текстом и пишеться. И солдат как будто окрестился святой водой. Мощно, не спорю. Так и есть. То одно из чудес Иисуса - из пробитого бока потекла Вода Живая, о которой в проповедях говорил Христос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411745 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2015 ID: 1206 Поделиться 9 января, 2015 Алекс. Я тоже Кевизела узнал с Линии. Да что здесь грить - его и Гибсон оттуда узнал, и тогда понял что лучше Иисуса никто не сыграет , дословно Гибсон :" У его невероятные глаза, они меня заколдовали". Кевизел сначала то и сомневался играть ли, Гибсон с 5-ти утра начинает всегда сьемки, когда актеры только встали и зубы еле успели почистить, " с утра человек самый честный в эмоциях" - говорит Мэл. Во время сьемок Кевизела ударила молния. У одного солдата дрогнула рука и он по настоящему прошелся по хребту актера. Короче дядя отстрадал на сьемках, но он эту рол любит сердцем и работу над ею. С Мэлом по утрам молились вместе. Подожди, о какой ты важности? Типо тебе надо был флешбек осознавания своей сути Иисусом? Это когда он затерялся на празнике в толпе? Или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 9 января, 2015 ID: 1207 Поделиться 9 января, 2015 Алекс. Я тоже Кевизела узнал с Линии. Да что здесь грить - его и Гибсон оттуда узнал, и тогда понял что лучше Иисуса никто не сыграет , дословно Гибсон :" У его невероятные глаза, они меня заколдовали". Кевизел сначала то и сомневался играть ли, Гибсон с 5-ти утра начинает всегда сьемки, когда актеры только встали и зубы еле успели почистить, " с утра человек самый честный в эмоциях" - говорит Мэл. Во время сьемок Кевизела ударила молния. У одного солдата дрогнула рука и он по настоящему прошелся по хребту актера. Короче дядя отстрадал на сьемках, но он эту рол любит сердцем и работу над ею. С Мэлом по утрам молились вместе. И крест настоящий - тяжелый таскал, и заболел сильно. Страдал сам парень. Изнемогал. Отдался роли как мог, это все гильдии и премии уважают в актерских работах. Как его могли не отметить хоть одной из них, или было такой, Тим? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2015 ID: 1208 Поделиться 9 января, 2015 И крест настоящий - тяжелый таскал, и заболел сильно. Страдал сам парень. Изнемогал. Отдался роли как мог, это все гильдии и премии уважают в актерских работах. Как его могли не отметить хоть одной из них, или было такой, Тим? Саш, даже не знаю.....вроде нигде.... Надо поискать. Неужели блин....так тут Брэндона в 1994 не отметили даже, иногда пропускают явные победы актерские( За крест это да....я и забыл о этих 120 кг веса Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 9 января, 2015 ID: 1209 Поделиться 9 января, 2015 Мне важно? Да я знаю что там было и как, только не каждый зритель эту историю поймёт с лучшей стороны. Поймите меня правильно что не для себя стараюсь, но для тех кто может на этот фильм как и на эту историю равнодушно плюнуть. Оттого и критикую что неравнодушен к сей истории которую можно было развить чуть больше и чуть глубже, а не только взгляд со стороны - это Мел сделал для тех кто в теме, но не для тех кто об этом ничего не знает и вероятнее всего глядя на всю эту жесть не захочет знать что совсем не в прок этой единственной глубокой не коммерческой ленте Мела Гибсона которая так скрупулёзно подошла к языку, но почему то вдохновения не хватило углубиться в суть чтобы было ощущение благодати вокруг Христа (чтобы было видно КАКОГО человека ведут на казнь), но никак не отчуждения от того что здесь происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411764 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 9 января, 2015 ID: 1210 Поделиться 9 января, 2015 Я фильм знаю и уважаю старания но открыв писание можно найти гораздо больше чем тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2015 ID: 1211 Поделиться 9 января, 2015 Мне важно? Да я знаю что там было и как, только не каждый зритель эту историю поймёт с лучшей стороны. Поймите меня правильно что не для себя стараюсь, но для тех кто может на этот фильм как и на эту историю равнодушно плюнуть. Оттого и критикую что неравнодушен к сей истории которую можно было развить чуть больше и чуть глубже, а не только взгляд со стороны - это Мел сделал для тех кто в теме, но не для тех кто об этом ничего не знает и вероятнее всего глядя на всю эту жесть не захочет знать что совсем не в прок этой единственной глубокой не коммерческой ленте Мела Гибсона которая так скрупулёзно подошла к языку, но почему то вдохновения не хватило углубиться в суть чтобы было ощущение благодати вокруг Христа (чтобы было видно КАКОГО человека ведут на казнь), но никак не отчуждения от того что здесь происходит. А я прочувствовал благодать на проповеди на горе. На строгании стола. Величие какое то духа понимаешь... Как и на поцелуе Иуды, эта стойкость и бесстрашие "Не меня ли ищите?", "Я он". Алекс, когда же по твоему Иисус осознал свою важность, ? В детстве на пасху? Когда типо потерялся или когда? Ты такой флешбек хотел? Как раз в суть реж углубился, огого, Мэл мужик начитаннее, чем многие режиссеры.он просто современнее в чувствах показа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411771 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2015 ID: 1212 Поделиться 9 января, 2015 Я фильм знаю и уважаю старания но открыв писание можно найти гораздо больше чем тут. Алекс, это перегиб. Писание задавит любой фильм. Книга книг все таки. Но Гибсон соединил протестантизм, католицизм и православие, а это было невероятным шагом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 9 января, 2015 ID: 1213 Поделиться 9 января, 2015 Я не хотел флешбека где он познаёт свою важность, но хотел того флешбека который даёт познать его величие самому. Нечто куда большее чем то что было в тех показанных флешбеках. Важность Христа ещё и в учении - этого не надо забывать, но тут не сказав про то как и чему он учил его просто начинают всякие там старики критиковать, а он так немногословно им отвечает что они не правы, но почему они не правы и в чём духовная суть его учения. Хотя бы один флешбек именно на эту тему. Всё таки Библия но ни намёка на то что он когда-то творил чудеса, только от тех людей кто слышал но не видел своими глазами что весьма спорный аргумент. Не думаю что фильм отчасти протестантский.) Но я увидел только три флешбека - это как мать его любит, как Пётр клянётся не предавать и как он моет одному из апостолов ногу. В итоге все его предали но не сказано что они потом были благословенны. Только Иоанн хорошо раскрыт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2015 ID: 1214 Поделиться 9 января, 2015 Я не хотел флешбека где он познаёт свою важность, но хотел того флешбека который даёт познать его величие самому. Нечто куда большее чем то что было в тех показанных флешбеках. Важность Христа ещё и в учении - этого не надо забывать, но тут не сказав про то как и чему он учил его просто начинают всякие там старики критиковать, а он так немногословно им отвечает что они не правы, но почему они не правы и в чём духовная суть его учения. Хотя бы один флешбек именно на эту тему. Всё таки Библия но ни намёка на то что он когда-то творил чудеса, только от тех людей кто слышал но не видел своими глазами что весьма спорный аргумент. Не думаю что фильм отчасти протестантский.) Пожди пожди пожди.... Разве в Библии Иисус при обвинениях обьясняет что то? Раньше до взятия под стражу он не пытаеться донести суть Божьего учения, но стены непробивные. Он при наездах на себя в свой последний день не начинает дискуссии...он просто и четко говорит знаем что, священники плевали, били его, разрывали одежды на себе. .все по Библии. Гибсон не оставил даже садисиского "прореки, кто ударит тебя!", ведь и так наехали все что анттсемитизм выплескиваеться (бредоносы). Так и с Иродом Иисус промолчал - толку было говорить Ироду? Я так понял тебе не хватало див Иисуса, накормленого народа двумя рыбинами, изгнание беса или же хождения по воде...да? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 9 января, 2015 ID: 1215 Поделиться 9 января, 2015 Я фильм знаю и уважаю старания но открыв писание можно найти гораздо больше чем тут. Ты пойми, что Мэл схитрил не много, тем что снял так сильно с точки зрения аутентичности и историчности, что б даже не верующие только на основе его фильма верили в жизнь и страдания Христа, ведь многие считают Библию сборником сказок, а Христа вымышленным персонажем типа доброго Санты, и все прочие проекты ведут зрителя по пути красивой сказки или легенды, а тут как в Апокалипто - мы лично становимся свидетелями древних событий, и те времена нам становятся ближе и понятнее. Это волшебный эффект. Не одно 3Д/4Д не сравнится с этим мысленным образным погружением в реальность древних цивилизаций. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411791 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2015 ID: 1216 Поделиться 9 января, 2015 Ты пойми, что Мэл схитрил не много, тем что снял так сильно с точки зрения аутентичности и историчности, что б даже не верующие только на основе его фильма верили в жизнь и страдания Христа, ведь многие считают Библию сборником сказок, а Христа вымышленным персонажем типа доброго Санты, и все прочие проекты ведут зрителя по пути красивой сказки или легенды, а тут как в Апокалипто - мы лично становимся свидетелями древних событий, и те времена нам становятся ближе и понятнее. Это волшебный эффект. Не одно 3Д/4Д не сравнится с этим мысленным образным погружением в реальность древних цивилизаций. Да да и еще раз ДА. Мэл схитрил еще и тем, что флешбеки выборочны, и заигрывая заинтересовуют человека - А что еще он творил? - какие дива делал? - А как с Петром познакомился? - А как мать его рожала? Ведь все это подталкивает взяться за Новый завет. Как случилось со мной. А потом по накатной пошел и Ветхий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 9 января, 2015 ID: 1217 Поделиться 9 января, 2015 Я хотел тонкого флешбека с чудесами и учениями который намекает на то что священники в тот момент были не правы, но не напрямую. Кстати Ирод гипертрофированный ублюдок в котором я Царя даже поначалу не признал. Какой-то оборванец похожий на прислугу нежели на правителя. Собственно мне было даже смешно видеть его таким... Так что я не виню этот фильм за сценарную однобокость. Всё-же это Гибсон который объективно не всегда снимает. Но этот фильм не лучший у него. "Храброе сердце" и "Человека без лица" куда тоньше в художественном плане чем тут где все метафоры чересчур толсто поданы. Варавва не понравился. Живым не выглядит никак. Такого Варавву принять не могу. Есть фильм "Варавва" с Билли Зэйном где он показан не метафорой но более реальным дядькой который потом за Христа в бой идёт понимая что должен ему саму жизнь. Посмотрю и сравню. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 9 января, 2015 ID: 1218 Поделиться 9 января, 2015 У меня вопрос. Варавву играет Энди Серкис? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411798 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 9 января, 2015 ID: 1219 Поделиться 9 января, 2015 флешбеки выборочны, и заигрывая заинтересовуют человека - А что еще он творил? - какие дива делал? - А как с Петром познакомился? - А как мать его рожала? Ведь все это подталкивает взяться за Новый завет. Конечно же! А как вели себя римляне, многие захотят прочитать, а то во многих фильмах у них немного героический и романтичный образ. А тут тупое солдафонство и бюрократия. А какой был Пилат. Мне чем то нравится его новое прочтение - в нем виден крутой военный вполне молодой мужик, а не трусливый старикан на троне Иудее. И тем хуже его трусость перед Цезарем, видно как подчиненные сильные мужи слабы перед своей внутренней трусостью за должность и богатство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411799 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 января, 2015 ID: 1220 Поделиться 10 января, 2015 Я хотел тонкого флешбека с чудесами и учениями который намекает на то что священники в тот момент были не правы, но не напрямую. Кстати Ирод гипертрофированный ублюдок в котором я Царя даже поначалу не признал. Какой-то оборванец похожий на прислугу нежели на правителя. Собственно мне было даже смешно видеть его таким... Так что я не виню этот фильм за сценарную однобокость. Всё-же это Гибсон который объективно не всегда снимает. Но этот фильм не лучший у него. "Храброе сердце" и "Человека без лица" куда тоньше в художественном плане чем тут где все метафоры чересчур толсто поданы. Варавва не понравился. Живым не выглядит никак. Такого Варавву принять не могу. Есть фильм "Варавва" с Билли Зэйном где он показан не метафорой но более реальным дядькой который потом за Христа в бой идёт понимая что должен ему саму жизнь. Посмотрю и сравню. Я даже не понимаю претензии о допросе...ведь флешбэк можно было вставить максимально хороший - это как он с храма гонит фарисеев и идолопоклонников. Но учения вставить - было б смешно. Не находиш? Слишком детско. Ирод - сексуально озабоченый, Гибсон это и показал, полутрансвеститы в спальне с бабами пьяными, недаром эрекция от дочки в его была. Да голову Иоана Крестителя захотела она в ответ на танец живота. А Варраву с Билли Зейном я тебе пару назад страниц уже вспоминал. Это все вольная мысля, приходит опосля. То же самое, что Иуда стал Дракулой в известном ужастике. Человек без лица для меня самый сложный фильм. Я всего его так и не пронюхал. Даже не дорос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 января, 2015 ID: 1221 Поделиться 10 января, 2015 У меня вопрос. Варавву играет Энди Серкис? Пьетро Сарруби. А что похож на Серкиса? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 10 января, 2015 ID: 1222 Поделиться 10 января, 2015 Пьетро Сарруби. А что похож на Серкиса? Даже не представляешь как похож. А что насчёт флешбеков то учения можно было и полусловом в флешбеках сказануть чисто для верующих которые в теме, но мне всё показывали так будто я этого не знаю. Но я знаю даже больше чем здесь пытается сказать сюжет. Когда я смотрел сей фильм то хотел чего-то глубокого, но не внешнего со стороны, чего-то во что можно было углубиться нежели то что не даёт проникнуть с головой в азы того что здесь творится. Не пытается фильм углубить и я к такому внешнему на суть кино не привык. Всегда кажется недораскрытость которая позволила бы углубиться в суть и гармонично дойти с Христом до конца, а ведь так хотелось его по-человечески обнять и помочь донести крест или крикнуть на тех кто принялся его поносить, но фильм ввиду какой-то там своей эстетической направленности не дал мне этого сделать, но упорно давал мне чувствовать то что чувствует Иисус - это не совсем то, но не спорю тоже действует на эстетическом уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 января, 2015 ID: 1223 Поделиться 10 января, 2015 Даже не представляешь как похож. А что насчёт флешбеков то учения можно было и полусловом в флешбеках сказануть чисто для верующих которые в теме, но мне всё показывали так будто я этого не знаю. Но я знаю даже больше чем здесь пытается сказать сюжет. Когда я смотрел сей фильм то хотел чего-то глубокого, но не внешнего со стороны, чего-то во что можно было углубиться нежели то что не даёт проникнуть с головой в азы того что здесь творится. Не пытается фильм углубить и я к такому внешнему на суть кино не привык. Всегда кажется недораскрытость которая позволила бы углубиться в суть и гармонично дойти с Христом до конца, а ведь так хотелось его по-человечески обнять и помочь донести крест или крикнуть на тех кто принялся его поносить, но фильм ввиду какой-то там своей эстетической направленности не дал мне этого сделать, но упорно давал мне чувствовать то что чувствует Иисус - это не совсем то, но не спорю тоже действует на эстетическом уровне. Вот неужели тебя не порадовал фильм хотя бы тем, как показали его Иисуса отношения с Марией? Ведь в Завете там таких подробностей нет. И то как он падает в детстве, или как делает высокий стол, а она ему "Это никогда не приживеться", не дали тебе новой информации и каких то размышлений? Раз ты так ознакомлен с Библией, то должен был увидеть массу отсылок и образов, ту же змею, которую давит Иисус, или леопарда у Ирода, как признак Сатаны, антихриста на руках Челентано, или же залитую площадь святой кровью... Понимаеш, тебе и крик петуха наверное нужен в сцене с Петром, ибо не по Библии) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 января, 2015 ID: 1224 Поделиться 10 января, 2015 Конечно же! А как вели себя римляне, многие захотят прочитать, а то во многих фильмах у них немного героический и романтичный образ. А тут тупое солдафонство и бюрократия. А какой был Пилат. Мне чем то нравится его новое прочтение - в нем виден крутой военный вполне молодой мужик, а не трусливый старикан на троне Иудее. И тем хуже его трусость перед Цезарем, видно как подчиненные сильные мужи слабы перед своей внутренней трусостью за должность и богатство. Христо Шопов очень хорош. Я вроде в паре бэшок его только и видел. А Мэл где то нашел его все таки. Шопов наиболее четко говорил по древнеарамейски, вот что поразило. А его умывание рук еще в глазах) По моему он Ирода ненавидел, эта скрытое отаращение в глазах при упоминании так и засверкало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411814 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 10 января, 2015 ID: 1225 Поделиться 10 января, 2015 Вот неужели тебя не порадовал фильм хотя бы тем, как показали его Иисуса отношения с Марией? Ведь в Завете там таких подробностей нет. И то как он падает в детстве, или как делает высокий стол, а она ему "Это никогда не приживеться", не дали тебе новой информации и каких то размышлений? Раз ты так ознакомлен с Библией, то должен был увидеть массу отсылок и образов, ту же змею, которую давит Иисус, или леопарда у Ирода, как признак Сатаны, антихриста на руках Челентано, или же залитую площадь святой кровью... Понимаеш, тебе и крик петуха наверное нужен в сцене с Петром, ибо не по Библии) Вот крик петуха был не нужен т.к. Пётр тут не важен как персонаж. Про моменты отношения с Марией мне понравилось, но вот мало их было - пара-две минуты что я аж прослезился, но мало ведь, хотя очень даже живо, но увы смиренный Иисус уже не смотрелся как живой смиренный человек, но как убитый смренностью смотрелся точно. Этот фильм я уже не могу воспринимать как раньше ибо перерос но и критиковать не могу ибо только как критикую так ком к горлу будто бью невинного, хотя Гибсон мог и лучше сделать - это ведь его проект мечты как-никак. Вышло честно по-своему, для всех, но уже не для меня - это я и хотел сказать. Вера во мне есть но этот фильм с его внешним но не внутренним трагизмом я уже не в состоянии смотреть ибо одного раза достаточно будет - это кино не для постоянного просмотра и пересмотра было сделано. Я уже перешёл на более глубокое кино в котором чувствуешь всё без каких-либо выборочных мест, но этот фильм будет полезен тем кто не в теме. У меня этот фильм вызвал головокружение и больше я его смотреть не буду за что прошу прощения. От Сатаны так вообще тошнота к горлу подступала. Всё таки Сатана в фильме с Гэри Олдманом создавал ложное впечатление своего превосходства, а тут видно что он не силён, но просто противен по сути. Мне этот фильм дал всё. Дай Бог и другим чтобы дал понимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/523-strasti-hristovy-the-passion-of-the-christ/page/49/#findComment-4411817 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.