Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страсти Христовы (The Passion of the Christ)

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще то это последние 12 часов. Не помню что у каждого из Евангелий много текста. А растянуть 3-5 страниц Библии на 2 часовое кино - это даж не Хоббита растягивать.

Философия фильма - нервы , голые нервы и голое терпение. А что ж вы думали? Что Иисусу легко было? Грехи человечества быстро не заплатиш...

Как говорил тут пользователь Карно - "самый атмосферный фильм всех времен". Да. Арт хаус человеческого стадного безразличия

Нет той возвышенной души что в книге. Одна мерзость запустения вокруг. А Библия отнюдь не голые пустые нервы с запустением. Не знаю кого фильм вдохновит, но вот меня он как-то не вдохновил хоть я и религиозный человек. Сия история была не голым триллером, но тяжёлой и лубокой драмой которая учила, а этот фильм не учит.

Голые нервы - голая суть. Морали нет. Просто не надо так мучить людей - это только фильм говорит хотя философию я ждал куда глубже на внутреннем психологическом уровне нежели на внешних нервах.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет той возвышенной души что в книге. Одна мерзость запустения вокруг. А Библия отнюдь не голые пустые нервы с запустением. Не знаю кого фильм вдохновит, но вот меня он как-то не вдохновил хоть я и религиозный человек. Сия история была не голым триллером, но тяжёлой и лубокой драмой которая учила, а этот фильм не учит.

Голые нервы - голая суть. Морали нет. Просто не надо так мучить людей - это только фильм говорит хотя философию я ждал куда глубже на внутреннем психологическом уровне нежели на внешних нервах.

Ну по твоему Иисус Терминатор. И даже не дышет - круто кидает фразы и несет крест двумя пальцами.

Как раз таким должны быть последние часы. А то прям и не ясно по другим фильмам - чего Иисус умер.

Джим Кэвизел так и останется для меня милым душевным солдатом из "Тонкой красной линии", когда как лучшим Иисусом останется глубокий образ всегда сомневающегося в своих силах человека в исполнении Джереми Систо потому лишь что благодаря ему я узнал про Сына Божьего на Земле посмотрев тот фильм раньше "Страстей" и даже раньше чем Библию впервые открыл.

Джим Кэвизел так и останется для меня милым душевным солдатом из "Тонкой красной линии", когда как лучшим Иисусом останется глубокий образ всегда сомневающегося в своих силах человека в исполнении Джереми Систо потому лишь что благодаря ему я узнал про Сына Божьего на Земле посмотрев тот фильм раньше "Страстей" и даже раньше чем Библию впервые открыл.

Самый ронимый Иисус у Кевизеля. Не поспориш. И одновременно самый терпеливый.

Ну по твоему Иисус Терминатор. И даже не дышет - круто кидает фразы и несет крест двумя пальцами.

Как раз таким должны быть последние часы. А то прям и не ясно по другим фильмам - чего Иисус умер.

Я понимаю, но голые нервы в отрыве от религиозной философии из книги можно приписать любому распятому в те времена человеку на кресте.

Зачем так оголять сюжет? Где глубина? Не та что делает триллер но та что делает философскую внутреннюю драму. А где здесь?

Характер Иисуса мрачен и не раскрыт как надо по книге чтобы легче было сопереживать. Последние дни и нет особых слов про то что было до того.

Я понимаю, но голые нервы в отрыве от религиозной философии из книги можно приписать любому распятому в те времена человеку на кресте.

Зачем так оголять сюжет? Где глубина? Не та что делает триллер но та что делает философскую внутреннюю драму. А где здесь?

Характер Иисуса мрачен и не раскрыт как надо по книге чтобы легче было сопереживать. Последние дни и нет особых слов про то что было до того.

Мрачного там ничего нет . Ты явно фильм плохо пересмотрел. Иисус сама доброта.

Алекс о какой ты философии в последние часы Христа? Скажи например.

Мрачного там ничего нет . Ты явно фильм плохо пересмотрел. Иисус сама доброта.

Алекс о какой ты философии в последние часы Христа? Скажи например.

Ну не мрачный он. Погорячился. Просто человек с необычными глазами.

Последние дни Христа после предательства - это мало для того чтобы понять суть сего персонажа. Вот посмотрят те кто ничего про Христа не знают и ничего не поймут про то кто такой Иисус и что он сделал выдающееся кроме как пошёл на крест.

А если это голые нервы то зачем?

Чтобы понять как себя чувствовал Иисус?

И только. Больше ничего. Хотя история Христа куда обширнее и глубже на суть.

Ну не мрачный он. Погорячился. Просто человек с необычными глазами.

Последние дни Христа после предательства - это мало для того чтобы понять суть сего персонажа. Вот посмотрят те кто ничего про Христа не знают и ничего не поймут про то кто такой Иисус и что он сделал кроме как пошёл на крест.

А если это голые нервы то зачем?

Чтобы понять как себя чувствовал Иисус?

И только. Больше ничего. Хотя история Христа куда обширнее и глубже на суть.

А последние часы начиная с Гефсимании?

Мало молитвы? Сатаны? Флешбеков? Пилата? Я хочу услышать, ты ж умееш расписать. Что ты хотел начиная с Гефсимании и до смерти - что увидеть с направкой в размышления

А последние часы начиная с Гефсимании?

Мало молитвы? Сатаны? Флешбеков? Пилата? Я хочу услышать, ты ж умееш расписать. Что ты хотел начиная с Гефсимании и до смерти - что увидеть с направкой в размышления

Чуть больше флешбеков в которых глубже рачкрывается Иисус больше как человек нежели как мистическая фигура и как минимум я ждал драму которая проберёт до глубины души своей художественностью, а не триллера который играет на костях.

Чуть больше флешбеков в которых глубже рачкрывается Иисус больше как человек нежели как мистическая фигура и как минимум я ждал драму которая проберёт до глубины души своей художественностью, а не триллера который играет на костях.

Драму между кем? Солдатами и Иисусом?

Так они подорваные..

Что-то вы плохо смотрели) Там связь с прошлыми событиями во флэшбеках, очень бережно и трогательно сделанных. Часто, действительно, без всяких слов.

Драму между кем? Солдатами и Иисусом?

Так они подорваные..

Всё коротко в сюжете - только кровавый путь длинный.

Триллер вместо глубокой драмы - это больно субъективный подход.

Пилат-Иисус. Иисус - Петр. Иисус - Мария. Иисус - Сатана. Иисус - Иуда(даже тут драма)

Сюжет правильно передаёт Библию но это лишь часть (при том самая кровавая) большой судьбы. Мне не понравился субъективный подход к этому фильму ни как к чему-то возвышенному но как к приземлённому психологическому триллеру который ничего кроме жести не говорит когда как сам Новый Завет говорит много интересного.

Пилат-Иисус. Иисус - Петр. Иисус - Мария. Иисус - Сатана. Иисус - Иуда(даже тут драма)

Все эти драмы - это маленькие проблески во всём запустении которые вообще ничего не дают.

Сюжет правильно передаёт Библию но это лишь часть (при том самая кровавая) большой судьбы. Мне не понравился субъективный подход к этому фильму ни как к чему-то возвышенному но как к приземлённому психологическому триллеру который ничего кроме жести не говорит когда как сам Новый Завет говорит много интересного.

Понимаеш по другому вышел бы 4-часовой фильм на 90% состоящий из флешбеков и воспоминаний. Как гармошка. Без атмосферы. Целостной. Но с обрывочными атмосферками.

Не хочу продолжать разговор на эту тему, а то кажется будто я не люблю Библию, но это не так. Там есть много глубоких драм но превращать их в простые как пробки триллеры для любого режиссёра риск пропустить важные события мимо глаз.

Буквально неделю назад ты говорил о фильме другое.

Я кстати не все в ней люблю, да.

Буквально неделю назад ты говорил о фильме другое.

Я кстати не все в ней люблю, да.

Тогда меня тешили воспоминания.

Фильм сложный и очень непростой, но вот не для меня такие выпады оказались. Жести я и без этого фильма насмотрелся. Хотелось бы найти чего другого. Когда я смотрел его 7 лет назад то считал что он крут, но время делает своё дело и фильм выглядит простым на суть но сложным на сюжет триллером про кровь.

Тогда меня тешили воспоминания.

Фильм сложный и очень непростой, но вот не для меня такие выпады оказались. Жести я и без этого фильма насмотрелся. Хотелось бы найти чего другого. Когда я смотрел его 7 лет назад то считал что он крут, но время делает своё дело и фильм выглядит простым на суть но сложным на сюжет триллером про кровь.

Ага. Значит отписывал по воспоминаниям?))

Ага. Значит отписывал по воспоминаниям?))

Да. Но у меня хорошая память на лица. Только сюжет подзабыл хотя как оказалось нечего вспоминать кроме голой жести с лужами крови. Личный фильм Гибсона не рассчитанный на всех который мне показал и дал почувствовать на себе муки Христа и больше ничего. Думаю на этом можно закончить.

триллером про кровь.

Жесть)) Я уже опасаюсь увидеть прямо в следующем посте знакомые слова "бдсм", "стейк с кровью", "мясо" и т.д.:D

Да я вот и сижу в шоке хха)

То так хвалил и тут бах ведром по затыльне - пустые Страсти....

Жесть? Вот где жесть)))

Да я вот и сижу в шоке хха)

То так хвалил и тут бах ведром по затыльне - пустые Страсти....

Жесть? Вот где жесть)))

Фильм хороший и хорошо показывает страдания.

Меня сюжет не устроил - этот фактор тут спорен.

А что фильм вообще даёт.

Мне было тяжело после просмотра.

Впредь буду бояться этого фильма.

А Библия - это не то что нужно бояться в принципе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...