Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1051 Поделиться 27 декабря, 2014 Может, в силу скандальности поднятой в фильме темы, которую в общем-то, лучше было бы вообще не затрагивать в кино. Какой скандальности? Библия скандальная книга? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 декабря, 2014 ID: 1052 Поделиться 27 декабря, 2014 Эм, дружок, это ты все переводишь на книгу, я же сейчас говорю исключительно о фильме. Главным образом скандал был завязан на трактовании Гибсоном Нового Завета, с которым многие были несогласны. Из чего напрямую вытекает простая и очевидная истина: подобные темы лучше не экранизировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1053 Поделиться 27 декабря, 2014 Эм, дружок, это ты все переводишь на книгу, я же сейчас говорю исключительно о фильме. Главным образом скандал был завязан на трактовании Гибсоном Нового Завета, с которым многие были несогласны. Из чего напрямую вытекает простая и очевидная истина: подобные темы лучше не экранизировать. Тамбовский волк тебе дружок. В чем скандальность его трактования? Хоть что то назови уже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 декабря, 2014 ID: 1054 Поделиться 27 декабря, 2014 Единственными виновниками распятия Христа, Гибсон показывает иудеев. Именно это стало причиной подъема волны антисемитизма. От того-то подобные картины и нельзя пускать в широкий прокат, пущай бы довольствовался нишей твердого авторского кино, ан-нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1055 Поделиться 27 декабря, 2014 Единственными виновниками распятия Христа, Гибсон показывает иудеев. Именно это стало причиной подъема волны антисемитизма. От того-то подобные картины и нельзя пускать в широкий прокат, пущай бы довольствовался нишей твердого авторского кино, ан-нет. А кто кричал "Распни его!"? Римляне с Пилатом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 декабря, 2014 ID: 1056 Поделиться 27 декабря, 2014 А кто кричал Ты в корне неправильно интерпретируешь сказанное мной. Я говорю лишь о первопричине скандала. Не имеет никакого значения историческая достоверность, ит.д, т.к. скандал уже состоялся. Причина, послужившая его началу - выше указана. Собственно, с чего я и начал: кино не для широкого проката. Такое кино не нужно массовому зрителю, в силу своей специфичности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1057 Поделиться 27 декабря, 2014 Ты в корне неправильно интерпретируешь сказанное мной. Я говорю лишь о первопричине скандала. Не имеет никакого значения историческая достоверность, ит.д, т.к. скандал уже состоялся. Причина, послужившая его началу - выше указана. Собственно, с чего я и начал: кино не для широкого проката. Такое кино не нужно массовому зрителю, в силу своей специфичности. 612 млн долларов. В 2004 году. В рейтинге R. A га, совсем ненужное массовому зрителю кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 27 декабря, 2014 ID: 1058 Поделиться 27 декабря, 2014 612 млн долларов. В 2004 году. В рейтинге R. A га, совсем ненужное массовому зрителю кино. Про этот фильм в каждой, даже самой захудалой, церквушке говорили. Оттуда и деньги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 27 декабря, 2014 ID: 1059 Поделиться 27 декабря, 2014 Ты в корне неправильно интерпретируешь сказанное мной. Я говорю лишь о первопричине скандала. Не имеет никакого значения историческая достоверность, ит.д, т.к. скандал уже состоялся. Причина, послужившая его началу - выше указана. Собственно, с чего я и начал: кино не для широкого проката. Такое кино не нужно массовому зрителю, в силу своей специфичности. Какому такому массовому зрителю...что за чушь ты несешь. Европа и часть Азии, к коим относится Россия, - тысячу лет сознательно живут или несознательно подвержены влиянию христианской идеологии. Этот фильм смотрели христиане, которые вообще отказались от телевизоров и мирского кино. Толпы людей на моих глазах выходили из кинотеатра со слезами на глазах. Все поставлено по Евангелии, как написано, так и поставлено, кроме художественного оформление и незначительных допущений от автора. Так в чем же скандальность. Этот авторский фильм уделал все модные авторские фильмы вместе взятые - кассой и популярностью. Не смотря на сложную для многих, даже верующих, тему и подачу материала. Фильм состоялся по всем фронтам киноискусства. И теперь говорить о нем как о не нужном - фарс, фарисейство и бред чистой воды. Сколько было скандалов у именитых арт-хаусов, но кто таких вершин достиг из них. Сложный для восприятия во многом фильм - поразил всех, кто его смотрел. И в этом его сила. Равнодушных нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1060 Поделиться 27 декабря, 2014 Про этот фильм в каждой, даже самой захудалой, церквушке говорили. Оттуда и деньги. Аж 3 млн в России. Дааааа, просто взрыв зрительского ажиотажа. А у нас в церквях не говорили, так что весьма неправдивая от тебя инфо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 декабря, 2014 ID: 1061 Поделиться 27 декабря, 2014 612 млн долларов. В 2004 году. В рейтинге R. A га, совсем ненужное массовому зрителю кино. Что-то я окончательно перестал тебя понимать. Какое это имеет отношение к поднятому мной вопросу? А именно: в силу скандальности поднятой в фильме темы, которую в общем-то, лучше было бы вообще не затрагивать в кино. Чувствуешь разницу, между маслом и сыром? Фильм вышел, мягко говоря, спорным, при этом вызвал нехилый общественный резонанс, который перерос в скандал. Конечно, все это сыграло на руку студийным мэйджорам, но я то говорил вовсе не об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1062 Поделиться 27 декабря, 2014 Что-т оя окончательно перестал тебя понимать. Какое это имеет отношение к поднятому мной вопросу? А именно: Не рви контекста. Ты мне о массовом зрителе говорил . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 декабря, 2014 ID: 1063 Поделиться 27 декабря, 2014 Не рви контекста. ОМГ, снова этот излом моего мозга. Вот как в этом наборе букв искать смысл - загадка. Ты мне о массовом зрителе говорил . Правильно. Я говорил, что массовый зритель, в большинстве своем, после просмотра этого "шёдевра" не испытал никаких положительных эмоций, и тем более хоть какого-то вдохновение. Что в слове "специфичность" тебе не понятно - загадка №2. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 27 декабря, 2014 ID: 1064 Поделиться 27 декабря, 2014 Brand Хватит меня в сектанты записывать.))) Я не кому не молюсь,не чего не выпрашиваю,тем более не плачу денег. А фильм-да,специфический. Нужен вам тот иудей в качестве бога,да на здоровье. К стати а чем христианство не секта,только очень крупного размера? Хотя лучше не отвечайте,просто тема о фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1065 Поделиться 27 декабря, 2014 ОМГ, снова этот излом моего мозга. Вот как в этом наборе букв искать смысл - загадка. Правильно. Я говорил, что массовый зритель, в большинстве своем, после просмотра этого "шёдевра" не испытал никаких положительных эмоций, и тем более хоть какого-то вдохновение. Что в слове "специфичность" тебе не понятно - загадка №2. Бред. При просмотре Титаника тоже мало кто испытал положительные эмоции, когда сотни людей потопали и замерзали, что не мешало собрать Кэмерону 2 млрд в 97 году. В Сша фильм просто аномальная сенсация. В рейтинге Эр - 371 млн, вечный рекорд. Количество взрослого населения для 21 века - рекордное. Капец какое не массовое кино. Снятое за жалкие 30 млн. Учитесь, Ноланы и прочие гении, рейтинг эр продвигать в массы, и заставлять людей Библию читать через кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 27 декабря, 2014 ID: 1066 Поделиться 27 декабря, 2014 Аж 3 млн в России. Дааааа, просто взрыв зрительского ажиотажа. А у нас в церквях не говорили, так что весьма неправдивая от тебя инфо. Ну у нас православное ответвление. А в нем нет такого акцента на страдания Христа (хотя я не спец, могу ошибаться). И фильм я так понимаю больше на католиков был рассчитан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1067 Поделиться 27 декабря, 2014 Ну у нас православное ответвление. А фильм я так понимаю больше на католиков был рассчитан. Так в каких церквях говорили то? Церквушках захалустных.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 27 декабря, 2014 ID: 1068 Поделиться 27 декабря, 2014 Так в каких церквях говорили то? Церквушках захалустных.... Насколько я помню, даже Ватикан отзывался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1069 Поделиться 27 декабря, 2014 Насколько я помню, даже Ватикан отзывался. Один Иван Павел второй. Когда он умер - Ватикан наоборот на этот фильм наехал танком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 27 декабря, 2014 ID: 1070 Поделиться 27 декабря, 2014 Один Иван Павел второй. Когда он умер - Ватикан наоборот на этот фильм наехал танком. И то и другое дало фильму неплохую рекламу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 декабря, 2014 ID: 1071 Поделиться 27 декабря, 2014 Brand, кхм, в какой момент ты перевел тему нашего разговора на (!!!) сборы? Я говорю о проблематике, а ты мне о каких-то вафлях Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1072 Поделиться 27 декабря, 2014 И то и другое дало фильму неплохую рекламу) Реклама была одна основная. "От режиссера Храброго сердца". А режиссер не снимал после Сердца 9 лет. И основное это то, что фильм не сыпался в прокате. Через год его на Пасху выпустили в многих странах, и он опять собирал залы. Но этих денег никто не считал. В Украине в 2006 году Страсти собирали полные залы, хотя уже все его видели по телеку и носителях. Не знаю как дела в России были. Но в Польше, Италии в 2006 году он опять собирал на единственный сеанс в день полный зал. В Китае, стране что религийное кино тупо игнорит, а 2004(!!!) фильм собрал 2 млн в паре сотен кинотеатров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 декабря, 2014 ID: 1073 Поделиться 27 декабря, 2014 Какое кому дело до сборов, если речь сейчас идет об авторском кино, тематика которого настолько... необычна и скандальна, что лучше бы его вовсе не снимали? Лал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 декабря, 2014 ID: 1074 Поделиться 27 декабря, 2014 Какое кому дело до сборов, если речь сейчас идет об авторском кино, тематика которого настолько... необычна и скандальна, что лучше бы его вовсе не снимали? Лал. Так фильм и не вышел бы на большие экраны, если бы предпоказы, на которых люди были шокированы эмоционально. Что за бред? Не снимать, потому что тематика скандальная и необычная? Обьясни претензию, не вьезжаю. Многоножки пусть не снимают. А Библейную историю НАДО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 27 декабря, 2014 ID: 1075 Поделиться 27 декабря, 2014 Brand А как узнать,какая именно из конфессий/сект правильно "представляет" это божество? Ведь их-как моделей Жигулей развелось. Мормоны говорят-только мы правильные,католики-только у нас всё правильно,так называемые православные-только у нас вы "истину" из первых услышите,протестанты-только мы и никто другой.. Божество буквально разорвали на куски,даже дни "рождения" разные в "биографию" вписали Так как действовать режиссёру снимающему кино на данную тему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.