Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страсти Христовы (The Passion of the Christ)

Рекомендуемые сообщения

Они его с антихристом не видят. Ты путаешь. Марии там вообще нет в кадре, не до и не после. Мария общается с женой Пилата в эти мгновения, а потом появляется с Магдаленой вытирать святую кровь Сына. Иисус не может видеть, у него все расплылось от боли, он один раз фокусируется лишь на сандалии. А так все время смотрит вверх. Тогда Сатан увидел, что Царя царей унизили, и он уже полумертв. А дальше ему было не интересно, он типа успокоился. А люди всё зло делали сами.

А кто же по твоему видел Сатану с карликом на руках?

Если никто. К кому смееться карлик? Зрителю?)

Сань у меня не может быть провалов.)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А кто же по твоему видел Сатану с карликом на руках?

Если никто. К кому смееться карлик? Зрителю?)

Сань у меня не может быть провалов.)

Никто. Смеется над замученным Сыном Божьем, мол победили Его. Таки случился провал - увы. Я все внимательно перепроверил.;)

Никто. Смеется над замученным Сыном Божьем, мол победили Его. Таки случился провал - увы. Я все внимательно перепроверил.;)

Блин(

У нас разные версии фильма!)

Момент, где Мария видит Сатану точно есть. А Сатана понимает, что она его-ее видит.

Саш , а как насчет пробитых рук гвоздями. Пробивали ладони или нет? Тут одна знаточка все кричала что не ладони, правда? В Библии ладони? Я толком не понимаю

Отличный фильм,хоть и очень тяжёлый,к фильмам с кровищей и садистами,всяким там кровавым ужасам отношусь легко,даже с улыбкой и смехом,шибко верующим себя не считаю,наверно как и большинство Россиян о боге не вспоминаю пока индюк не клюнет или в очень сложные жизненные моменты.,отсюда мне было не понятно от чего всё это так тяжело смотрелось,наверное всё дело в таланте Гибсона,и его способности так цеплять людей,темой в которой казалось бы ни чего нового увидеть нельзя,но надо признать и вот ещё что я не когда не испытывал такой ненависти в жизни ни к живым людям ни к экранным персонажам,как к мучителям Христа,не знаю хотел ли Мэл вызвать эти чувства у всех смотрящих или нет,но у меня он их вызвал.

Отличный фильм,хоть и очень тяжёлый,к фильмам с кровищей и садистами,всяким там кровавым ужасам отношусь легко,даже с улыбкой и смехом,шибко верующим себя не считаю,наверно как и большинство Россиян о боге не вспоминаю пока индюк не клюнет или в очень сложные жизненные моменты.,отсюда мне было не понятно от чего всё это так тяжело смотрелось,наверное всё дело в таланте Гибсона,и его способности так цеплять людей,темой в которой казалось бы ни чего нового увидеть нельзя,но надо признать и вот ещё что я не когда не испытывал такой ненависти в жизни ни к живым людям ни к экранным персонажам,как к мучителям Христа,не знаю хотел ли Мэл вызвать эти чувства у всех смотрящих или нет,но у меня он их вызвал.

Ты прав. Ненависть дрожащая весь фильм не покидает. Что к римлянам, что к евреям.

Да я и Петра был готов расстрелять за трусость.

Ты прав. Ненависть дрожащая весь фильм не покидает. Что к римлянам, что к евреям.

Да я и Петра был готов расстрелять за трусость.

Я рад,что я не один такой,а то при просмотре чувствовал себя антисемитом хотя таковым не являюсь,кстати тогда понятно откуда руки растут у всех этих проблем у Гибсона с евреями...

Я рад,что я не один такой,а то при просмотре чувствовал себя антисемитом хотя таковым не являюсь,кстати тогда понятно откуда руки растут у всех этих проблем у Гибсона с евреями...

Нет, это обманка что растут отсюда.

Кстати Мэл не использовал тут даже фразы "кровь его на вас и ваших детях".

За это его б наверное расстреляли. Тем не менее в Сша фильм в рейтинге эр побил все рекорды и этого не повторить уже никому.

Нет, это обманка что растут отсюда.

Кстати Мэл не использовал тут даже фразы "кровь его на вас и ваших детях".

За это его б наверное расстреляли. Тем не менее в Сша фильм в рейтинге эр побил все рекорды и этого не повторить уже никому.

Ну откуда б они не росли ясно одно,ещё тогда чувства любви он к ним не испытывал,а что за рекорд (по количеству запретов или что).

Ну откуда б они не росли ясно одно,ещё тогда чувства любви он к ним не испытывал,а что за рекорд (по количеству запретов или что).

Ну есть рейтинги Пж и Эр.

Эр типо для взрослых.

Страсти там рекордсмен в Сша. 371 млн баксов. Что кажеться фантастикой.

Кстати не все же евреи в фильме плохие

Мария-мать, Магдалина, брат Иешуа, помогавший крест нести, девушка которая дала вытереться своей шалью лицо от крови.

И не только) антисемитизма не вижу в упор)

Ну есть рейтинги Пж и Эр.

Эр типо для взрослых.

Не про возрастные ограничения я понял,я не въехал,что за рекорд,оказывается ты имел в виду бабло.

Антисемитизма я там тоже не вижу,но хоть один из просмотренных тобой фильмов вызывал такое чувство ненависти?,у меня лично нет.

Не про возрастные ограничения я понял,я не въехал,что за рекорд,оказывается ты имел в виду бабло.

Антисемитизма я там тоже не вижу,но хоть один из просмотренных тобой фильмов вызывал такое чувство ненависти?,у меня лично нет.

Храброе сердце и Апокалипто того же Гибсона)))

Храброе сердце и Апокалипто того же Гибсона)))

Не у меня они пошли на ура и показались намного лайтовее,то же Храброе сердце за всё время его существования я смотрел раза 3,Апокалипто 2 раза,ну а Страсти Христовы я не буду пересматривать не за какие ковришки,хотя именно этот фильм на меня произвёл большее впечатление.

Не у меня они пошли на ура и показались намного лайтовее,то же Храброе сердце за всё время его существования я смотрел раза 3,Апокалипто 2 раза,ну а Страсти Христовы я не буду пересматривать не за какие ковришки,хотя именно этот фильм на меня произвёл большее впечатление.

Ну там хоть англичане ненависть вызывают а там майя( и то не все племена, а отдельные)

Так Страсти твой любимый фильм у маэстро?

Так Страсти твой любимый фильм у маэстро?

Нет,он просто больше всего впечатлил и по хорошему убил,а самых любимых 2 ,это Храброе сердце,и просто убойное совмещение комедии,вестерна и черт знает чего-Мэверик.

Нет,он просто больше всего впечатлил и по хорошему убил,а самых любимых 2 ,это Храброе сердце,и просто убойное совмещение комедии,вестерна и черт знает чего-Мэверик.

Ну Меверик он не снимал))хотя был ассистентом режиссера)

Ну Меверик он не снимал))хотя был ассистентом режиссера)

Я этого не знал,молодец мужик талантеще.

Я этого не знал,молодец мужик талантеще.

Еще б пил меньше и на женщин не был так падок, увидели б мы уже Маккавея да Берсеркера как новые исторического жанра работы.

Еще б пил меньше и на женщин не был так падок, увидели б мы уже Маккавея да Берсеркера как новые исторического жанра работы.

Да не пускай лучше пьёт да ....:),ни про Маккавея ни про Берсеркера ничего не слышал ,о чём это вообще.

Да не пускай лучше пьёт да ....:),ни про Маккавея ни про Берсеркера ничего не слышал ,о чём это вообще.

Иуда Маккавей - предводитель иудеев. Но еврейские общины ссылаясь на антисемитизм Страстей кричат что не дадут снять. А зря. Могли б радоваться восхвалению, как щас шотланды

Блин(

У нас разные версии фильма!)

Момент, где Мария видит Сатану точно есть. А Сатана понимает, что она его-ее видит.

Саш , а как насчет пробитых рук гвоздями. Пробивали ладони или нет? Тут одна знаточка все кричала что не ладони, правда? В Библии ладони? Я толком не понимаю

Одинаковая. Я не одну версию онлайн открывал, что б еще и перевод момента о матери, который с Кирой обсуждали услышать. А сцену казни несколько раз пересмотрел.;) Я целым фильм давно видел, не скажу точно. Но эти споры с научной точки давно идут. У Гибсона ладони, ибо самый финал трудно забыть - как солнце через дырочку от гвоздя светит, а потом Он идет из гроба наружу.

Изменено 12.11.2014 03:34 пользователем Special Agent 13

Одинаковая. Я не одну версию онлайн открывал, что б еще и перевод в "Кирином" моменте услышать. А "твою" сцену несколько раз пересмотрел.;) Я целым фильм давно видел, не скажу точно. Но эти споры с научной точки давно идут. У Гибсона ладони, ибо самый финал трудно забыть - как солнце церез дырочку светит, а потом Он идет из гроба.

Ну по фильму да брат) пробиты ладони. А в Библии? Толком и не помню.

Фома Неверующий куда пальцы вставлял?

Вот братух в чем дело, даже не в стигматах .

Ну по фильму да брат) пробиты ладони. А в Библии? Толком и не помню.

Фома Неверующий куда пальцы вставлял?

Вот братух в чем дело, даже не в стигматах .

А конкретно не написано: "Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Ин. 20:26-28)". Так что как казнили Христа могут судить историки, которые знают принцип казни римлянами и распятия конкретно. Что выбрал Гибсон - католическую традиционную версию - как на иконах и статуях изображен Христос, или он изучил исторические исследования, нам не известно.

А конкретно не написано: "Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Ин. 20:26-28)". Так что как казнили Христа могут судить историки, которые знают принцип казни римлянами и распятия конкретно. Что выбрал Гибсон - католическую традиционную версию - как на иконах и статуях изображен Христос, или он изучил исторические исследования, нам не известно.

Воо и я так думаю - пробивались ладони или же рука до запьястья это точно нигде в Библии не сказано.

С физ точки зрения - ладонь не смогла б держать тело, она б разорвалась. Но возможно и нет. Ведь у Иешуа был опор на ноги.

Brand, получается он ведь стоял на этой опоре? Но он в любом случае потерял бы сознание и уже скорее всего просто свесил ноги или что то в этом роде.

Brand, получается он ведь стоял на этой опоре? Но он в любом случае потерял бы сознание и уже скорее всего просто свесил ноги или что то в этом роде.

Да его ж прибили ступнями в этой подставке, ты не помниш?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...