Ханно 29 марта, 2013 ID: 1826 Поделиться 29 марта, 2013 Собственно такая идея и в фильме, мистер Кэнди и Большой Папа с сотоварищами - мрази, два негра на переднем плане по убеждением такие же мрази как и они, вся остальная масса негров покорное быдло, которое своей покорностью позволяет существовать этим. Один Шульц идеалист, но у него интересный способ зарабатывания своего куска хлеба. наверно поэтому по истечению часа было скучно - все мрази и сопереживать некому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Alex 30 марта, 2013 ID: 1827 Поделиться 30 марта, 2013 А кого в этом фильме сыграл Джеймс Римар, я что-то его совсем не увидел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 30 марта, 2013 ID: 1828 Поделиться 30 марта, 2013 один из вооруженных прислужников в доме дикаприо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorok94 30 марта, 2013 ID: 1829 Поделиться 30 марта, 2013 Считаю Джанго лучшим фильмом Тарантино после Криминального чтива Особый респект режиссеру за то, что он ни разу за свою карьеру не отступил от своего стиля, почти всегда сам писал блестящие остроумные авторские сценарии и сохранял эстетику. По аналогии такими же кинокачествами обладает Крис Нолан. Увы, роль Джанго действительно вышло не очень, но там особой игры и не требовалось. Я вообще люблю вестерны, а уж если от Тарантино, то стоит ожидать убойных шуток и очень харзиматичного злодея. Вальц заслужил Оскара, его Шульц так ироничен, но вместе с тем жесток, что просто браво! Эпизод с перестрелкой в доме Кэнди и предшествующая ему сцена диалога Шульца с Кэлвином выше всяких похвал. Моя оценка 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 30 марта, 2013 ID: 1830 Поделиться 30 марта, 2013 Считаю Джанго лучшим фильмом Тарантино после Криминального чтива Особый респект режиссеру за то, что он ни разу за свою карьеру не отступил от своего стиля, почти всегда сам писал блестящие остроумные авторские сценарии и сохранял эстетику. По аналогии такими же кинокачествами обладает Крис Нолан. Хорошо Квентина унизил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorok94 30 марта, 2013 ID: 1831 Поделиться 30 марта, 2013 Хорошо Квентина унизил. Почему же унизил? Считаю Бешеные Псы по крутости равным КЧ, а Бесславные ублюдки мне не понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 30 марта, 2013 ID: 1832 Поделиться 30 марта, 2013 Лучше, чем ожидала. Развлекательно. Вальц и правда хороший, Фокс - пуся. Ленечки как-то мало, Л. Джексон выдал неожиданно смелую карикатуру. Кино необязательное, но вполне приятное. Фокс правда умеет без седла ездить? Не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 30 марта, 2013 ID: 1833 Поделиться 30 марта, 2013 Почему же унизил? Считаю Бешеные Псы по крутости равным КЧ, а Бесславные ублюдки мне не понравились. Товарищ говорит вам не про это, а про сравнение с Ноланом. Типа разные весовые категории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorok94 30 марта, 2013 ID: 1834 Поделиться 30 марта, 2013 Товарищ говорит вам не про это, а про сравнение с Ноланом. Типа разные весовые категории. А, понял Но я просто в пример привел, что оба не отступают от своего стиля, а не то, что кто-то из них лучше или хуже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 30 марта, 2013 ID: 1835 Поделиться 30 марта, 2013 http://www.kinopoisk.ru/news/2117139/ Что-то я не понимаю Смита. Кто же главный герой если не Джанго? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 30 марта, 2013 ID: 1836 Поделиться 30 марта, 2013 http://www.kinopoisk.ru/news/2117139/ Что-то я не понимаю Смита. Кто же главный герой если не Джанго? Смиту нужно, чтобы кино вокруг него одного крутилось, как в Я легенда, а у Тарантино всегда главные роли условны, экранное время делится между множеством персонажей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorok94 30 марта, 2013 ID: 1837 Поделиться 30 марта, 2013 Смиту нужно, чтобы кино вокруг него одного крутилось, как в Я легенда, а у Тарантино всегда главные роли условны, экранное время делится между множеством персонажей. Так и надо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 30 марта, 2013 ID: 1838 Поделиться 30 марта, 2013 http://www.kinopoisk.ru/news/2117139/ Что-то я не понимаю Смита. Кто же главный герой если не Джанго? Вот неплохая заметочка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 30 марта, 2013 ID: 1839 Поделиться 30 марта, 2013 Смиту нужно, чтобы кино вокруг него одного крутилось, как в Я легенда, а у Тарантино всегда главные роли условны, экранное время делится между множеством персонажей. Но в ЛвЧ делил же он время Томми Ли Джонсом и ничего, так в чем тут проблема была? Вот неплохая заметочка. Не согласен я с тем что главный злодей Джексон в фильме. Либо ДиКаприо либо вообще так такового главного злодея нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 31 марта, 2013 ID: 1840 Поделиться 31 марта, 2013 Не согласен я с тем что главный злодей Джексон в фильме. Либо ДиКаприо либо вообще так такового главного злодея нет. Тут уже вопрос восприятия. Мне как раз понравилось противопоставление Вальц - ДиКаприо, Фокс - Джексон. А главных, как обычно, Квентин не выделяет. Так что тут заскоки Смита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 31 марта, 2013 ID: 1841 Поделиться 31 марта, 2013 Не согласен я с тем что главный злодей Джексон в фильме. Либо ДиКаприо либо вообще так такового главного злодея нет. Главзлодей - Джексон. Он раскалывает план Вальца/Фокса и как мальчика вызывает "на разговор" Лео. Там характерная сцена - Лео входит в кабинет, где на кресле развалился Джексон с сигарой - как на разговор с боссом. Джексон де факто ведет политику поместья, политику, которую привили предки Лео (Джексон обращается к Лео: "Ваш папа бы перевернулся из-за этого (что черный в их доме вместе с белыми) в гробу"). В первой же сцене с появлением Джексона ясно, что он черный, но его статус совершенно иной, нежели у других. Он - хранитель традиций угнетения черных, он расист в квадрате. Тот самый черный работорговец, который для черных еще хуже белых. Лео по сути просто избалованный последыш, вымирающий вид. Потому сказанное Смитом, которого вообще лублу, несусветная тупость и чистой воды расизм, т.к. он врагом считает белого вне зависимости от логики сценария. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 31 марта, 2013 ID: 1842 Поделиться 31 марта, 2013 Размышляя об этом и памятуя, что Большой Вилл забронзовел и считает себя чуть ли не богом или символом американской нации, пришла в выводу, что важно не только сказанное Виллом, но и почему это было сказано. Вилл не дурак, фильм с неоднозначной трактовкой рабства может помешать стать президентом) Джанго убивает отца на глазах у сына, о чем несколько раз в фильме сказано. Это не полезно для карьеры господа. Вот и появилась дурацкая отмазка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 31 марта, 2013 ID: 1843 Поделиться 31 марта, 2013 Фокс правда умеет без седла ездить? Не верю. Учитывая что он снимался в этом фильме вместе со своей лошадью Cheetah, подаренную ему на день рожденья лет пять назад, почему бы и нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 31 марта, 2013 ID: 1844 Поделиться 31 марта, 2013 http://www.kinopoisk.ru/news/2117139/ Кто же главный герой если не Джанго? Джанго пытается быть главным героем,только после шота произведенного мистером Бутчем Пухом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 31 марта, 2013 ID: 1845 Поделиться 31 марта, 2013 Учитывая что он снимался в этом фильме вместе со своей лошадью Cheetah, подаренную ему на день рожденья лет пять назад, почему бы и нет. Респект и уважуха) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 31 марта, 2013 ID: 1846 Поделиться 31 марта, 2013 (изменено) Для меня главный герой - Вальц. Хорош в этой роли. Ничуть не хуже, чем в Ублюдках. На мой взгляд, даже и лучше. Хотя, может, я и предвзята - уж больно мне симпатичен его персонаж. Лео также был отличен, уж насколько я не фанат его, но респект! Уже потом прочитала, что руку окровавил по-настоящему. Блин, давно ведь Оскара тоже заслужил парень, почему же не дают?.. Хотя здесь трудно назвать кого-то главным героем... в разных частях фильма - разные герои. Сначала это Вальц. Потом Лео, акцент мгновенно смещается на него, когда он поворачивается к Вальцу, сидя у камина. Потом Джексон. И уже потом - Фокс. До самого конца. Самая смешная сцена в фильме (каюсь, хожу на Тарантино и Ко как на комедии, обычные комедии никогда не смотрю, а душа требует тонкого юмора ) - терки людей в ку-клус-клановских колпаках, которые съезжают, мешают и которые шились весь день чьей-то женой. Так я не смеялась даже на Планете Террора, когда яйца врагов выкатились из разбитой банки прямо на асфальт! Ужасно, ужасно, смеяться над такими вещами... Изменено 31.03.2013 10:27 пользователем Westminster Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 31 марта, 2013 ID: 1847 Поделиться 31 марта, 2013 (изменено) Отзыв со спойлерами. Ну блин, у Вальца самая настощая главная роль(ну после Фокса). Какая к черту 2-го плана? Он в кадре только последние 20 минут не был. Понравился фильм, но в то же время, есть моменты которые портят общее восприятие. Так например, почему бы просто сразу ни предложить герою леньки 12 000 за рабыню? Да, там сказку про лошадь герой Вальца рассказал, но в итоге Ленька же согласился. Недоработан момент. Ну и смерть Вальца. После того как убил Леньку, мог сразу и убить того в шляпе. А он прямо на него шел, ждав смерти. Джексон хорош. на 8 баллов. Изменено 31.03.2013 11:29 пользователем ВАНДАМЧИК Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 31 марта, 2013 ID: 1848 Поделиться 31 марта, 2013 Главзлодей - Джексон. Он раскалывает план Вальца/Фокса и как мальчика вызывает "на разговор" Лео. Там характерная сцена - Лео входит в кабинет, где на кресле развалился Джексон с сигарой - как на разговор с боссом. Джексон де факто ведет политику поместья, политику, которую привили предки Лео (Джексон обращается к Лео: "Ваш папа бы перевернулся из-за этого (что черный в их доме вместе с белыми) в гробу"). В первой же сцене с появлением Джексона ясно, что он черный, но его статус совершенно иной, нежели у других. Он - хранитель традиций угнетения черных, он расист в квадрате. Тот самый черный работорговец, который для черных еще хуже белых. Лео по сути просто избалованный последыш, вымирающий вид. Еще стоит отметить такой момент что хоть и завуалированно, но именно Стив вызвал Кэнди на серьезный разговор, прервав его деловую беседу с гостями, и хозяин понесся переговорить с ним. Стив конечно же не босс, но несомненный серый кардинал Кэндилэнда. И хранитель его устоев, поскольку других мотивов вмешиваться в интригу у него нет. А тут приехали какие-то левые перцы и начали хозяйничать в хранимом им поместье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 31 марта, 2013 ID: 1849 Поделиться 31 марта, 2013 Так например, почему бы просто сразу ни предложить герою леньки 12 000 за рабыню? Ну как бы... потому что жалко 12 000 за рабыню-то? Там и расчет был на то, чтобы пообещать за раба-бойца кучу денег, но сразу их не отдать, а рабыню типа "заодно" попросить и забрать сразу. А бойца потом, естественно, не покупать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 31 марта, 2013 ID: 1850 Поделиться 31 марта, 2013 Ну как бы... потому что жалко 12 000 за рабыню-то? Там и расчет был на то, чтобы пообещать за раба-бойца кучу денег, но сразу их не отдать, а рабыню типа "заодно" попросить и забрать сразу. А бойца потом, естественно, не покупать. Сомневаюсь, что Джанго было жалко. У него ведь тоже деньги были. Хоть меньше 12 000. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.