makara 14 февраля, 2013 ID: 1751 Поделиться 14 февраля, 2013 Киноманские фильмы не фиговые, просто обычной публике малопонятны. А фсе потому, что напичканы оммажами, ссылками и многим другим. Тоже констатация факта. Реплика в сторону: Лучше бы напичкали мыслями и чувствами. Своими собственными По части мыслей и чувств "Джаго освобожденный" абсолютна пустая картина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 14 февраля, 2013 ID: 1752 Поделиться 14 февраля, 2013 По части мыслей и чувств "Джанго освобожденный" абсолютна пустая картина. А другие фильмы КТ, по вашему мнению? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 14 февраля, 2013 ID: 1753 Поделиться 14 февраля, 2013 В первую треть фильма Тарантино смог меня обмануть и притупить бдительность, почти забыла, что он режиссер, чему была рада. Там точно чувства были. Было жаль негров, забавляли сцены с их освобождением, радовало, как Джанго оживал, как смотрели на негра на лошади и ничего не смогли сделать. Вообще все их путешествие радовало. Но потом - все как всегда у Тарантино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 16 февраля, 2013 ID: 1754 Поделиться 16 февраля, 2013 Посмотрела почти месяц назад, и все никак не отпустит, вот что значит Тарантино! Обмолвлюсь, что впервые наблюдала работу режиссера на большом экране, что привело меня в еще больший восторг. Все выглядит крайне эффектно. Отличная история, отменный саундтрек, ошеломляющие сцены, потрясающие актерские работы. Кристоф Вальц без всяких возражений великолепен, сыграно если не гениально, то близко к тому. Джексона не сразу признала, хорош чертяга. Фокс не сильно уступает. Но ДиКаприо просто нереально удивил. Знакома не со всей его фильмографией, однако сдается, что не было подобных ролей. В образе отрицательного героя просто мега крут! Несмотря на то, что Вальц с ДиКаприо определенно перетягивают на себя одеяло, голос отдала все же самому Джанго, который в моих глазах представляется неким носителем справедливости. Как, наверное, уже стало понятно, каких-либо существенных минусов я не вижу. Разве что концовка с трудом пошла. Вся эта пальба, кровь, взрывы и т.д, и т.п. - это очень круто и я это люблю, но почему-то в моем сознании все закончилось, когда (надеюсь, уж все посмотрели) Джанго сдался, и экран потемнел. Ясное дело, не совсем логическое завершение, но вот почему-то так получилось. Впрочем, мои проблемы. Поставила сначала 8, но впоследствии исправила на 9 из 10, потому что очередное творение Квентина оказалось огромным праздником для души и глаз. Если сравнивать с последним его фильмом, то, возможно или даже скорее всего, Бесславные ублюдки объективно лучше, но Джанго лично мне по вкусу пришелся больше. И еще, хоть фильм и отличный, но не думаю, что он имеет право находится выше Чтива в Топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 16 февраля, 2013 ID: 1755 Поделиться 16 февраля, 2013 Реплика в сторону: Лучше бы напичкали мыслями и чувствами. Своими собственными По части мыслей и чувств "Джаго освобожденный" абсолютна пустая картина. А это не к Тарантино. Он поэтому так и любим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 16 февраля, 2013 ID: 1756 Поделиться 16 февраля, 2013 А это не к Тарантино. Он поэтому так и любим. Любим настолько, что к концу Российского (это просто например) проката он оказался аж на 10 месте. Интересно как его любят тогда в мировом прокате.) Фильм изначально на большие сборы не намекал. О чём-же думал Квентин, создавая фильм заведомо хуже своих предыдущих лент? Глубокие мысли есть, отличная режиссура имеется, потрясный сценарий в комплекте, но реализация крайне слаба и нестандартный подход только подбавил масла в огонь. - Тарантиновский стиль в этом фильме выглядит скорее как самопародия, нежели как торжество художественного вкуса. - Мне фильм понравился, но "Бесславные Ублюдки" намного лучше получились в плане художественной реализации - и с юмором там было в порядке и чувствовался отличный вкус. Но здесь в "Джанго" горечи куда больше, чем всего остального, что могло спасти это кино. Не чувствуется фирменный стиль и вкус особо не торжествует. Такое ощущение, что хронометраж не полный. - Кстати о хронометраже. Когда режиссёрка? Мне кажется, что он что-то эдакое Тарантиновское утаил от любопытных глаз и оставил на десерт. - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 16 февраля, 2013 ID: 1757 Поделиться 16 февраля, 2013 Реплика в сторону: Лучше бы напичкали мыслями и чувствами. Своими собственными По части мыслей и чувств "Джаго освобожденный" абсолютна пустая картина. Не надо гнать на "Джанго". В нём имеются и чувства и мысли (что удивительно для меня - не ожидал такого от Квентина), но вопрос не в том как они играли и как всё было снято. Интерес вызывает то, как картина повлияла на эмоции вдумчивых зрителей. В общем для меня увидеть этот фильм было хуже шокового удара - это конечно потрясающе, но ужасно бьёт по нервам и фильм второй раз невозможно смотреть, в отличии от "БУ", где по нервам такого удара нет - там всё просто, плавно, приятно, про немцев (обожаю фильмы про "Воторую Мировую") и есть рассуждения про кино как искусство. - Квентин всё равно молодец - опытный киноман и уважает кинематограф больше всего. Куда уж мне до него) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 16 февраля, 2013 ID: 1758 Поделиться 16 февраля, 2013 Любим настолько, что к концу Российского (это просто например) проката он оказался аж на 10 месте. Интересно как его любят тогда в мировом прокате.) Фильм изначально на большие сборы не намекал. О чём-же думал Квентин, создавая фильм заведомо хуже своих предыдущих лент? Глубокие мысли есть, отличная режиссура имеется, потрясный сценарий в комплекте, но реализация крайне слаба и нестандартный подход только подбавил масла в огонь. - Тарантиновский стиль в этом фильме выглядит скорее как самопародия, нежели как торжество художественного вкуса. - Мне фильм понравился, но "Бесславные Ублюдки" намного лучше получились в плане художественной реализации - и с юмором там было в порядке и чувствовался отличный вкус. Но здесь в "Джанго" горечи куда больше, чем всего остального, что могло спасти это кино. Не чувствуется фирменный стиль и вкус особо не торжествует. Такое ощущение, что хронометраж не полный. - Кстати о хронометраже. Когда режиссёрка? Мне кажется, что он что-то эдакое Тарантиновское утаил от любопытных глаз и оставил на десерт. - Сильно. Я даже коментировать не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 16 февраля, 2013 ID: 1759 Поделиться 16 февраля, 2013 Сильно. Я даже коментировать не буду. Вы не подумайте ничего плохого. Мне нравится Трантино - очень уважаемый человек, но не настолько, чтобы за одно лишь брендовое имя считать каждый его фильм лучшим и неоспоримым. - "Джанго" мог быть просто потрясающим - задатки всё-таки имеются, но он использовал не полный потенциал почему-то. - Он что-то утаил, но мне совсем нет причин обижаться на него - мне интересно другое. Квентину данной картиной удалось меня так сильно поразить в самую душу. Так удавалось редкому постановщику и это не лесть. - Впечатление было равносильно реакции от скрежета гвоздём по металлической доске - это было потрясающе, но накала прям чуть-чуть не хватило, чтобы поразить меня более. - ЗЫ. Мне нет причин обижаться на кого-либо и вы на меня не обижайтесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 февраля, 2013 ID: 1760 Поделиться 16 февраля, 2013 Фильм изначально на большие сборы не намекал. На хорошие сборы он намекал и собрал. Больше ублюдков уже на 20 млн. Любим настолько, что к концу Российского (это просто например) проката он оказался аж на 10 месте. Интересно как его любят тогда в мировом прокате.) Продержаться весь прокат в топе немалого стоит, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 16 февраля, 2013 ID: 1761 Поделиться 16 февраля, 2013 На хорошие сборы он намекал и собрал. Больше ублюдков уже на 20 млн. Вот и славно. Не люблю считать прибыль - слишком это неуважительно к таланту настолько маститого режиссёра. Уж лучше буду далее верить в его талант - он у него безграничный. "ДЖАНГО" удивителен тем, что Квентин поставил себя в рамки и не дал вдохновению выйти до конца - мне удалось расчувчтвовать этот фильм и этот интересный отход от основных "фишек" был очень заметен, хотя Квентин утверждал, что свой фирменный почерк менять не будет. Видать слукавил Квентин - не поменял почерк, но изменил детали, которые существенно отразились на качестве. Продержаться весь прокат в топе немалого стоит, если что. Согласен! И опять-же уверен, что Квентин готовит в тайне некоторую другую версию - с беспорядочным хронометражом, разделением на главы и другими полюбившимися характеристиками. - Дополнить свой фирменный почерк некоторыми интересными "фишками" куда лучше получилось-бы, нежели убрать их наполовину, тем самым оставляя фильм почти в полной беззащитности перед критикой и наездов со стороны. - Неизвестная причина сподвигла его на такой рискованный шаг. Риск, как вы заметили, оказался оправдан, но не полностью, ибо реакция на него самая разная - от неистовой радости и пышных благодарностей до бурного негатива и просто негодования - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiderica 17 февраля, 2013 ID: 1762 Поделиться 17 февраля, 2013 Я досмотрела "Джанго" только потому, что его снял Тарантино. В первый вечер после 1,5 часов зевания выключила компьютер...На второй день села снова и опять зевала. Наверное, ждала чего-то более динамичного. Финальная битва меня немного встряхнула, и то - из-за музыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эллочка 17 февраля, 2013 ID: 1763 Поделиться 17 февраля, 2013 Достаточно глупый и необоснованно затянутый фильм. Про "историческую достоверность" даже смешно говорить. Лодырь Тарантино не мог посмотреть, когда в Америке появились солнцезащитные очки. Не упоминая уже о том, что оружие не могли носить даже вольные африканцы, не говоря о рабах. Кто еще может считать Тарантино "мастером" кино? Безвкусная заказуха к инаугурации темнокожего президента США. В livejournal пожестче пишут про этот "чудо фильм", но главное это одно. Глупость и беспросветная реклама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 17 февраля, 2013 ID: 1764 Поделиться 17 февраля, 2013 Достаточно глупый и необоснованно затянутый фильм. Про "историческую достоверность" даже смешно говорить. Лодырь Тарантино не мог посмотреть, когда в Америке появились солнцезащитные очки. Не упоминая уже о том, что оружие не могли носить даже вольные африканцы, не говоря о рабах. Кто еще может считать Тарантино "мастером" кино? Безвкусная заказуха к инаугурации темнокожего президента США. В livejournal пожестче пишут про этот "чудо фильм", но главное это одно. Глупость и беспросветная реклама. Уржался. Тараниино мастер кино, был есть и будет. Джанго это не историческик кино, это как и все эго фильмы киноманский празник. А писать про политзаказы, это уже моветон. Ибо на деле заказных фильмов, единицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 18 февраля, 2013 ID: 1765 Поделиться 18 февраля, 2013 Достаточно глупый и необоснованно затянутый фильм. Про "историческую достоверность" даже смешно говорить. Лодырь Тарантино не мог посмотреть, когда в Америке появились солнцезащитные очки. Не упоминая уже о том, что оружие не могли носить даже вольные африканцы, не говоря о рабах. Кто еще может считать Тарантино "мастером" кино? Безвкусная заказуха к инаугурации темнокожего президента США. В livejournal пожестче пишут про этот "чудо фильм", но главное это одно. Глупость и беспросветная реклама. Опять 25...То к ублюдкам все цеплялись насчет неисторичности происходящего на экране, вроде уже все поняли что это не историческиое кино, ан нет, тперь вот к Джанго аналогичные претензии. Очки понимаете ли, не изобрели еще... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus 18 февраля, 2013 ID: 1766 Поделиться 18 февраля, 2013 Смело заношу фильм в список любимых. Вальц на высоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 февраля, 2013 ID: 1767 Поделиться 19 февраля, 2013 Ништяк. Кино порадовала неимоверно. Сначало как-то не очень шло, но постепенно втянуло в круговорот событий так, что не успел одуплиться, как последовали финальные титры. Тарантич после своих бесславно-известных бастардов реабилитировался более чем. Кстати, такой трогательный персонажец у него вышел =) Отдельно хотелось бы отметить юмор. Ухохаталси )) b_Z Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эллочка 21 февраля, 2013 ID: 1768 Поделиться 21 февраля, 2013 (изменено) Опять 25...То к ублюдкам все цеплялись насчет неисторичности происходящего на экране, вроде уже все поняли что это не историческиое кино, ан нет, тперь вот к Джанго аналогичные претензии. Очки понимаете ли, не изобрели еще... 1. Фильм абсолютно неграмотен с исторической точки. 2. Фильм абсолютно заказной во славу Обаме. 3. Фильм абсолютный кинематографический плагиат. Даже название передрано из старых фильмов о Джанго. А уж "кровавые оригинальные сцены" доставили массу хохота всем людям, которые видели сериал "Спартак", откуда и были слизаны все спецэффекты по брызгам крови. Но идиотам достаточно сказать "Тарантино" или "Майк Хамфрис" и они будут восторгаться лишь потому, что имя не русское, а уж какая это чушь снята или нарисована, это им неведомо. Изменено 22.02.2013 09:36 пользователем Эллочка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 февраля, 2013 ID: 1769 Поделиться 21 февраля, 2013 Даже название передрано из старых фильмов о Джанго. И здесь даже играл свое камео старый Джанго Франко Неро. Что намекает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 22 февраля, 2013 ID: 1770 Поделиться 22 февраля, 2013 Тарантино, что ты снял?! 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 февраля, 2013 ID: 1771 Поделиться 22 февраля, 2013 Тарантино, что ты снял?! Спагетти+блэксплотейшен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 февраля, 2013 ID: 1772 Поделиться 22 февраля, 2013 А другие фильмы КТ, по вашему мнению?Такая же ситуация ИМХО. Исключая "Джеки Браун". А это не к Тарантино. Он поэтому так и любим.Да, за мыслями и глубокими чувствами не к Тарантино. Но именно по этой причине я к Тарантино равнодушна. Не надо гнать на "Джанго". В нём имеются и чувства и мысли (что удивительно для меня - не ожидал такого от Квентина), но вопрос не в том как они играли и как всё было снято. Интерес вызывает то, как картина повлияла на эмоции вдумчивых зрителей.То есть, если не повлияла, то зритель не вдумчивый? Как у вас однако все просто. Я знаю вдумчивых зрителей, у которых бурю эмоций вызвал фильм "Аватар" А тем временем другие (тоже вдумчивые зрители) утверждали, что эта картина - редкостная мура. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 25 февраля, 2013 ID: 1773 Поделиться 25 февраля, 2013 Ну как я и говорил Оскары за сценарий и Вальцу. Оба ни за что, за прошлые заслуги. Сценарий обычный, я бы сказал обыденный, ничего нового, напряжения в сцнеах почти нет, особенно по сравнению с БУ, диалоги тоже ничего особенного. Короче ничего, чем славен Тарантино. Но Оскара пожалуйте - это ж Тарантино. С Вальцем та же песня. Человека переиграли все даже в фильме, где он снимался, но Оскара будьте любезны - это же Вальц у Тарантино, надо Оскара давать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 25 февраля, 2013 ID: 1774 Поделиться 25 февраля, 2013 Предсказуемая победа Тарантино! Все твердили в один голос о его победе в борьбе за оскар - это же Тарантино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 25 февраля, 2013 ID: 1775 Поделиться 25 февраля, 2013 У Квентина просто не было конкурентов в этом году среди сценаристов. Он лучший, да. Как говорится, действительно лучшие фильмы получают "Оскар" именно за сценарий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.