rasty 24 января, 2019 ID: 176 Поделиться 24 января, 2019 Попробовала посмотреть на прошлой неделе. Не осилила. Слишком много однотипных шуток на такой хронометраж. Сцена с падре и его ладошками вызвала отторжение. Неужели недостаточно было прозрачной, но одновременно безобидно звучащей шутки про колокола? Останется этот фильм у меня в памяти в формате цитат на фотокадрах из Интернета. Достаточно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-5852156 Поделиться на другие сайты Поделиться
sonya97sag 2 февраля, 2019 ID: 177 Поделиться 2 февраля, 2019 — С вашего позволения, представлюсь. Меня зовут… — На этом и закончим. Не хочу перегружать память. © Фильм на все времена, истинный шедевр комедийного жанра — громкие слова, не правда ли? Но бьюсь об заклад, что посмотрев эту восхитительную киноленту, вы охарактеризуете ее именно этой фразой. Ведь в данном фильме есть все необходимое, что делает его незабываемым и ярким: увлекательный сюжет, прекрасная актерская игра, искрометный тонкий юмор. В центре сюжета — простой фермер с непростым именем Элиа, живущий в маленькой итальянской деревушке вместе с экономкой Мамми и собакой. Он категорически не приемлет женского общества и вполне счастлив и доволен своей холостяцкой жизнью, Но однажды во время дождя в его дверь постучалась насквозь промокшая столичная штучка Лиза, которая немедленно решила раскусить сей твёрдый орешек и заодно завоевать сердце этого своенравного строптивца. Сюжет прост, но в тоже время он оригинальный и невероятно увлекательный. Не знаю почему, но «Укрощение строптивого» всегда смотрится на одном дыхании. — Скажи мне, ты на самом деле такой, каким я тебя вижу, или ты прикидываешься? — В самом деле такой, прикидываюсь. © Не могу не отметить прекрасную актерскую игру, ведь всем известно, что актерский состав является одним из факторов успеха любого фильма. Неповторимый Андриано Челентано в очередной раз продемонстрировал свой актерский талант. Он настолько харизматичный и обаятельный, что его обожаешь с первых секунд фильма, вне зависимости от того, кого бы он не играл! Изюминкой фильма стала прекрасная Орнелла Мути. Действительно, невероятно красивая и яркая женщина, перед которой не устоит ни один мужчина. Отдельного внимания заслуживает юмор. Все фразы и диалоги настолько смешные, уморительные и не заезженные, что над ними можно всегда смеяться от души. — Сколько вам лет? — Не помню. — Я бы дал меньше. © — А! Тебе за меня стыдно! — Нет. Мне за тебя холодно. © P. S. «Укрощение строптивого» — фильм на все времена, который можно пересматривать n-е количество раз. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-5859594 Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 22 июля, 2022 ID: 178 Поделиться 22 июля, 2022 Как бы не сопротивлялся Илия, как бы не мечтал вечно быть холостяком, все таки не устоял перед женским обаянием. Я сам раньше такой был, как Илия, понимаю его. Фильм отличный, классика итальянской комедии. Хотя с баскетбольным матчем, как написали сверху, действительно как то фантастично получилось. Не может команда проигрывать другой со счетом 0-80. И не может один человек вытащить команду при том, что половину игры он не играл, а танцевал. Много удачных и смешных сцен из деревенский жизни, особенно то, как новенькая дамочка училась деревенской работе, носить яйца, мешки, пилить дрова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-6704891 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 22 июля, 2022 ID: 179 Поделиться 22 июля, 2022 Много удачных и смешных сцен из деревенский жизни, особенно то, как новенькая дамочка училась деревенской работе, носить яйца, мешки, пилить дрова. Мне как человеку, выросшему в деревне, очень смешно было смотреть, как она надрывается на такой простой работе Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-6704909 Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 22 июля, 2022 ID: 180 Поделиться 22 июля, 2022 Мне как человеку, выросшему в деревне, очень смешно было смотреть, как она надрывается на такой простой работе для городского жителя не такая уж простая работа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-6704927 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 22 июля, 2022 ID: 181 Поделиться 22 июля, 2022 Да это понятно. Неженки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-6704946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Wolf 26 июня ID: 182 Поделиться 26 июня В фильме явно вырисовываются 3 мифа, которые изначально кажутся правдой: Миф 1. Элиа счастлив в холостяцкой жизни. Если бы он был счастлив, он жил бы довольным собой затворником и не стремился бы в обществе у всех на виду доказывать то как круто быть холостяком, а он это делал постоянно; Миф 2. Элиа совершенно независим от женщин. Если бы это было так, он не держал бы у себя эту пенсионного возраста чернокожую домработницу, которая регулярно абьюзила его. Скорее всего, Элиа раньше был подневольным и воспитывался строгой матерью, в связи с чем у него выработался комплекс неполноценности и он в итоге стал проповедовать женоненавистничество как защитную реакцию от матриархата. А его старая домработница, скорее всего, была задолго до событий фильма нанята его матерью и была её близкой подругой, и после её ухода она взяла на себя роль матери Элиа. А сам Элиа не может её уволить, потому что не в состоянии жить без женской опёки; Миф 3. Лиза навязывалась Элиа и вышла за него замуж, потому что влюбилась в него с первого взгляда. Вот это вот самое неправдоподобное явление, конечно. Зачем ей, молодой красивой девушке из большого города, нужен стареющий нелюдимый женоненавистник из деревни? Скорее всего, она вышла замуж за него для того, чтобы отжать у него его фермерское хозяйство и территорию, на которой расположена его ферма. И не исключено, что она, как городская бизнес-леди из Милана, вместе со своим городским бойфрендом работала в сфере скупки загородных участков для строительства своих каких-то объектов, вот её и направили в деревню чтобы она соблазнила главного героя и женила его на себе для подобной цели. Что можете сказать об этих версиях? Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-8416651 Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 26 июня ID: 183 Поделиться 26 июня 6 часов назад, Lone Wolf написал: Миф 3. Лиза навязывалась Элиа и вышла за него замуж, потому что влюбилась в него с первого взгляда. Вот это вот самое неправдоподобное явление, конечно. Зачем ей, молодой красивой девушке из большого города, нужен стареющий нелюдимый женоненавистник из деревни? Скорее всего, она вышла замуж за него для того, чтобы отжать у него его фермерское хозяйство и территорию, на которой расположена его ферма. И не исключено, что она, как городская бизнес-леди из Милана, вместе со своим городским бойфрендом работала в сфере скупки загородных участков для строительства своих каких-то объектов, вот её и направили в деревню чтобы она соблазнила главного героя и женила его на себе для подобной цели. По третьему мифу абсолютно нет. Фильм не об этом и даже никаких подтекстов на это не существует. Только из ряда глубоких домыслов, граничащих с конспирологией:). Лиза, конечно по большей части персонаж весьма фантастический. Но таким он становится, если не знаешь, какие на свете существуют женщины. Лиза скорее подходит под типаж достаточно интеллектуальной и чувственной элиты определенного класса, которой на тот момент жизни до мозга костей надоела ее комфортная жизнь и соответствующее окружение. Такому есть место в реальности, правда на 21й век это становится разительно меньше, так как сменились институты семьи, стало больше возможностей для путешествий и т.п. И сейчас, условная Лиза 21 века, просто какое-то время повстречается с таким мужиком и уедет к себе в Тасканию. По остальным мифам вполне может быть. Правда со служанкой не обязательно так односложно. Элиа показывается в целом, как достаточно противоречивый герой даже в своих мыслях:). И он вполне мог на волне женоненавистничества нанять женщину, понимая, что только женщина может выполнять необходимые нормы быта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-8416748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vein 26 июня ID: 184 Поделиться 26 июня 6 часов назад, Lone Wolf написал: Миф 3. Лиза навязывалась Элиа и вышла за него замуж, потому что влюбилась в него с первого взгляда. Что за бред, откуда там любовь с первого взгляда? Он с первого взгляда зацепил её равнодушием, она к такому не привыкла, а потом цеплял этим всё сильнее. Еёйный хахаль за ней бегал, это ей скучно, а тут новые ощущения, об неё вытирают ноги. Бабы влюбляются в того, кто вызывают у них сильные эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-8416753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 26 июня ID: 185 Поделиться 26 июня Кстати, её подружка, такая же городская, тоже ведь заинтересовалась Элиа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5087-ukroschenie-stroptivogo-bisbetico-domato-il/page/8/#findComment-8417135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.