Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Человек-паук 3: Враг в отражении (Spider-Man 3)

Рекомендуемые сообщения

Я не чуствовал восхищения от них. А это большой минус.

Спецэффекты должны поражать. Вот например "Трансформеры" меня поразили(хотя сам фильм нет).

В ЧП3 уж больно не натурально все выглядит.

Они все равно получились прикольно - а это "плюс"

Поражение - второстепенная задача эффекта, а главная - иллюзия. Что касается "Трансформеров" - там все-таки работали мега-монстры "АйЭлЭм" и "Диджитал Домэйн", а тут - "Сони" (максимум расчитывать надо на Стюарда Литла:) ).

К тому же, на широком экране смотрится зашибенно, да и по сравнению с предыдущими частями - кое-где продвинулись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-366783

К тому же, на широком экране смотрится зашибенно, да и по сравнению с предыдущими частями - кое-где продвинулись.

Да в кинотятре очень круто смотрелось!

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-366819

Правила - превыше всего. Один фильм - одна тема. Никакой отсебятины.

Ладно-ладно, согласна! Ты тут модератор, не я! Строгость-тоже полезно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-366841

Неужели ты думаешь, что все истратили на эффекты?

Почему же? Актёрам тоже надо денег отвалить, Тоби много жрёт видители, да и Кирстен тоже. :)

Есть одна тонкость, о которой может ты не знаешь: фильм снимался еще в мае 2005-го года. Тобишь полтора года где-то, а это не мало

Вот именно, столько времени снимали-снимали, деньги прожигали-прожигали, а получилось чёрт знает что, верней, получилось то что получилось. Не с теми студиями по спецэффектам работают нынче, надо было обращаться к ILM.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-366889

Поражение - второстепенная задача эффекта, а главная - иллюзия. Что касается "Трансформеров" - там все-таки работали мега-монстры "АйЭлЭм" и "Диджитал Домэйн", а тут - "Сони" (максимум расчитывать надо на Стюарда Литла:) ).

Ну не скажииии. "СОНИ Имейджворкс"(по моему так) тоже не простая компания. Доказальством тому является "Оскар" 04 года за того же паука.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-366913

Почему же? Актёрам тоже надо денег отвалить, Тоби много жрёт видители, да и Киртстен тоже. :)

Сторятся декорации, еще я смотрел по видеоматериал про освещение в фильме на много тысяч кВт, плюс башлять всем, плюс органическая графика которую куда сложней делать чем неорганическую и может выйдет бюджетец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-366916

Сюжетная линия там как раз представлена. Беда в том, что продюссеры хотели намешать туда всего и побольше. "Венома" вообще добавили против воли режиссера.

Этот факт мне хорошо известен. Дело было в другом: Сэм МОГ избавиться от придурошного Сандмена и постоянных "трансформаций" Гарри, сконцентрировав всё действие на Веноме. Однако, дабы показать, какой он обиженный гений, он западло всем (и фанатам и Ави Араду) засунул в фильм ВСЁ. Результат известен.

Ситуация примерно как с твоим любимым Ч3.

Хуже, гораздо хуже. Там ДФ сам искал способ, дабы улучшить фильм (12 вариантов сценария улетело в трубу, а выпуск фильм задержали на 2 года). И там он, будучи фактически ни кем, делал всё, чтобы снять СВОЙ фильм, независимо от мнения продюССеров. Здесь же, Сэм уже имея и деньги и влияние просто плюнул на проект. И теперь ЧП3 -это... ну, вы сами видели что...

З.Ы. соплей и прочего в третьей части ни на грамм не больше, чем в первой или второй. С секундомером сидел замерял.

Соплей - ни больше. Идиотизма - ГОРАЗДО больше. Чего только стоят сцены с вручением ключа от города (тока не надо про тонкий стёб. Всё -таки не комедию снимали ) и падением метеорита с симбионтом практически прямо на голову МагУру...

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-392136

Сорри за качество. Кто-нибудь может мне объяснить, какие эмоции сейчас на морде у Тоби. Момент думаю все вспомнят, кто смотрел. Меня под лавку кинуло, не удержался. Это просто пипец. Если это было задумано специально, то они молодцы.

SP_A0289.JPG.ccb8927f8d95e639c549e185605c63e2.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-392501

Денис, тебя что, никогда не фотографировали во время разговора? Мало у кого в эти выхваченные моменты идеальное выражение лица. Ну давайте щас наделаем скринкапсов оскаровских актерских работ - еще и подебильнее кадрики подберем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-392504

Этот факт мне хорошо известен. Дело было в другом: Сэм МОГ избавиться от придурошного Сандмена и постоянных "трансформаций" Гарри, сконцентрировав всё действие на Веноме. Однако, дабы показать, какой он обиженный гений, он западло всем (и фанатам и Ави Араду) засунул в фильм ВСЁ. Результат известен.

Мало ли, что он там мог. А может и не мог вовсе? Сюжет-то был многообещающим: куча героев и борьба с ними. Просто получилось несколько лихорадочно. Герои не успели раскрыть свои характеры. Это единственный минус в фильме, который я вижу. Да, очень жаль.

Хуже, гораздо хуже. Там ДФ сам искал способ, дабы улучшить фильм (12 вариантов сценария улетело в трубу, а выпуск фильм задержали на 2 года). И там он, будучи фактически ни кем, делал всё, чтобы снять СВОЙ фильм, независимо от мнения продюССеров. Здесь же, Сэм уже имея и деньги и влияние просто плюнул на проект. И теперь ЧП3 -это... ну, вы сами видели что...

Видели. Дважды в кино ходили и доп.материалы на диске изучали. Это... это... не хуже ЧП и ЧП2. ;)

Соплей - ни больше. Идиотизма - ГОРАЗДО больше. Чего только стоят сцены с вручением ключа от города (тока не надо про тонкий стёб. Всё -таки не комедию снимали ) и падением метеорита с симбионтом практически прямо на голову МагУру...

Вручение ключа от города - это идиотизм? Человек-паук - комиксовый персонаж. А народ обожает комиксовых героев. Тебе наверняка известно о том, что в Нью-Йорке Паук пользуется огромным вниманием и народной любовью. Несмотря на то, что это всего лишь фантазия художников. Даже парады проводятся, где сотни людей наряжаются в его красно-синий прикид, а в небе плавают фигуры Паука размером с дирижабль. А теперь погрузись на секунду в атмосферу фильма. Если бы Спайди существовал на самом деле? Шварц стал губернатором, так неужели Паркеру бы не вручили несчастный ключ от города? Живи он в России, стал бы сразу президентом.

А про падение симбионта я уже писал ранее. По мульту, например, симбионт прибывает на Землю на шаттле. Падение шаттла и Рино обошлись бы слишком дорого и долго, потому сценарий видоизменили. А подобная случайность, как падение неподалеку от Паркера - для комиксов обычна. Почему-то никто не говорит, что нападение Октопуса на банк, где сидели Питер с тетей Мэй - за уши притянуто. :frown: Зато падение метеорита не пинал только ленивый. А если задуматься, таких упрощений в любом фильме хватает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-392602

Денис, тебя что, никогда не фотографировали во время разговора? Мало у кого в эти выхваченные моменты идеальное выражение лица. Ну давайте щас наделаем скринкапсов оскаровских актерских работ - еще и подебильнее кадрики подберем.

Но это он плачет!? Давай, найди мне Кроу или ДеНиро или любого другого АКТЕРА, у которого в момент страдания и горя, на лице вид укурка и идиота.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-392620

Мало у кого в эти выхваченные моменты идеальное выражение лица. Ну давайте щас наделаем скринкапсов оскаровских актерских работ - еще и подебильнее кадрики подберем.

Ну..скажем так: у Магуайра вообще лицо не обремененное интеллектом;)Эмоции выражает очень скудно, так что таких кадров можно было полным полно нарезать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-392653

Сорри за качество. Кто-нибудь может мне объяснить, какие эмоции сейчас на морде у Тоби.

Не полениться сделать фото этого момента и выложить его здесь...поистине не предполагала, что возможно до такой степени проникнуться игрой актера.

Стоит изменить скорость воспроизведения, как более титулованные актеры с еще бОльшим перекосом фэйсов обнаружатся.

Ну..скажем так: у Магуайра вообще лицо не обремененное интеллектом;)Эмоции выражает очень скудно, так что таких кадров можно было полным полно нарезать.

Минуточку. "Интеллект" и "выражение имоций" вещи совершенно разные, пусть даже выражать их призвано одно лицо. Для тех, кто не в курсе, степень даунизма определяется у больных этой болезнью достаточно очевидными признаками, типа рост волос на голове, начинающийся едва не от бровей... Это не потуги на монументальную лекцию. Это я к тому, что определение "степени интеллекта" по лицу такого симпатичного актера, как Тоби, бредятина первой наивысшей степени.

Бредятина второй степени - якобы неспособность этого актера выражать свои эмоции. Неужели не ясно: каков его герой (Человек-паук), такова и ИГРА этого АКТЕРА, образ им создаваемый. Не нравится задуманный герой - претензии к создателям или себе любимым.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393807

Не полениться сделать фото этого момента и выложить его здесь...поистине не предполагала, что возможно до такой степени проникнуться игрой актера.

Стоит изменить скорость воспроизведения, как более титулованные актеры с еще бОльшим перекосом фэйсов обнаружатся.

Какие скорости мадам, какие титулованные, чиво вы несете. Я же предложил, найдите мне обычного нормального актера у которого в моменте, когда ему страдать надо, такое вот лицо, ну или похожее. Это не просто выхваченный кадр де Тобиас говорил, это из момента на мосту, када его отшили. Судя по всему он перед этим здорово дунул. Среди нормальных актеров Лоренцо Ламаса не предлагать!

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393820

Какие скорости мадам, какие титулованные, чиво вы несете. Я же предложил, найдите мне обычного нормального актера у которого в моменте, когда ему страдать надо, такое вот лицо, ну или похожее. Это не просто выхваченный кадр де Тобиас говорил, это из момента на мосту, када его отшили. Судя по всему он перед этим здорово дунул. Среди нормальных актеров Лоренцо Ламаса не предлагать!

С чего бы мне предлагать Ламаса,я пока не садистка. Имеются дела поважнее, чем ночь напролет выхватывать стоп-кадры с его лицом. Касательно Тоби, то поняла я, что дело не в отдельной фотографии, а в том, что вы, мистер Денис, просто не любите этого актера ни под каким соусом и ни в каких ракурсах. Отсюда и всякие стоп-кадры, кои за доказательства не могут быть приняты по причине того, что подобны двум аккордам из целой песни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393830

Минуточку. "Интеллект" и "выражение имоций" вещи совершенно разные, пусть даже выражать их призвано одно лицо.

Да?.. Интеллект накладывает определенный отпечаток на выражение эмоций, но это совсем другая тема..Конец оффтопу.

Для тех, кто не в курсе, степень даунизма определяется у больных этой болезнью достаточно очевидными признаками, типа рост волос на голове, начинающийся едва не от бровей...

Я не говорил, что Магуайер даун..Это к сведению.

Бредятина второй степени - якобы неспособность этого актера выражать свои эмоции. Неужели не ясно: каков его герой (Человек-паук), такова и ИГРА этого АКТЕРА, образ им создаваемый. Не нравится задуманный герой - претензии к создателям или себе любимым.

Магуайер бледно выражает эмоции. Есть актеры, способные мимикой показывать целую гамму чувств, а Тоби деревянный. Просто я так считаю и точка.

Как к персонажу к Человеку-пауку можно относиться как угодно, мне он безразличен я не очень люблю фильмы, снятые по комиксам. Важно другое: Магуайер не подходит на эту роль (это мое скромное имхо).

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393831

в том, что вы, мистер Денис, просто не любите этого актера ни под каким соусом и ни в каких ракурсах. Отсюда и всякие стоп-кадры, кои за доказательства не могут быть приняты по причине того, что подобны двум аккордам из целой песни.

Мадам, я правда не любитель Тобиаса. Тока вот ваша головка, я верю в то, что там кроме ветра есть какие-то зачатки интеллекта, не видит, что это не единичный кадр. Тама можно весь момент на мосту использовать в школе киноактеров, как пособие - "Не будьте такими". Кирстен тоже жжет. Мне не тяжко, я с его гримас всего Чпука 3 под стол падал. Именно поэтому данная особь мне и не нравится, она второсортная и тока благодаря связям или не дай бог какой другой части тела находится в Чпуке. А если вам сей инфузорий по кайфу, так я не настырный, любуйтесь, лобзайтесь, тока не пытайтесь "умно говорить", не получаица.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393833

Просто я так считаю и точка.

Интереснейший диалог с железобетонной аргументацией. Тчк.

1. Мадам, я правда не любитель Тобиаса. Тока вот ваша головка, я верю в то, что там кроме ветра есть какие-то зачатки интеллекта, не видит, что это не единичный кадр. Тама можно весь момент на мосту использовать в школе киноактеров, как пособие - "Не будьте такими".

2. Кирстен тоже жжет. Мне не тяжко, я с его гримас всего Чпука 3 под стол падал. Именно поэтому данная особь мне и не нравится, она второсортная и тока благодаря связям или не дай бог какой другой части тела находится в Чпуке. А если вам сей инфузорий по кайфу, так я не настырный, любуйтесь, лобзайтесь, тока не пытайтесь "умно говорить", не получаица.

Во-первых и основных, я как раз таки вижу, что дело "не в единичном кадре", который неудачен и выхвачен на скорую руку. Так и писала, кстати :arrow:

Касательно Тоби, то поняла я, что дело не в отдельной фотографии...

И ветер в моей голове, который лучше, чем полный штиль, подсказывает, что конкретно по сцене на мосту нельзя в целом судить о актерстве Макгуарта. Я это к тому, что очкарик Паркер был смешным и нелепым, вот диалог на мосту по этим слабым местам и вдарил. Причем, Тоби, на мой взгляд, это хорошо подчеркнул своей игрой. Да, возможно, немного переиграл, но если режиссер оставил сей вариант, значит так ему (режиссеру) было нужно и такая игра Макгуарта ему требовалась.

Во-вторых и дополнительных, Кирстен не по моей части, рукой на нее я давно махнула и обсуждать не хочу. Что до кучи позитива, полученном от просмотра "Человека-паука", сопровождающимся падениями под стол от смеха, то искренне рада и впредь даже попробую выражаться с менее умным видом. Только про инфузория - абсолютно зря так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393856

Для начала делаю низкий поклон Луззеру за то, что у него хватает сил тратит время на обсуждение "ЭТОГО". Чесслово, я бы не смог. К примеру, гнуть линию против Ч4 и Т3 для меня имеет смысл хотя бы потому, что мне важны первые части (ака шедевры), которые эти Т3 и Ч4 благополучно обсирают. С ЧП гораздо сложнее, ибо я считаю, что и первые две ЧП ленты, мягко говоря, не слишком качественно представляют зрителю лучшего костюмированного супергероя.

Тем не менее, из первых двух фильмов Рейми вышли хотя -бы средненькие детские коммерческие проекты, с относительно внятной сюжетной линией (забудем про её косяки) и нормальным кол -вом персонажей.

ЧП3 не имеет даже этого . Когда я увидел его в кинотеатре, я, прости меня фанаты "этого", был в шоке. Со времён ФЧ я не думал, что можно снять настолько глупый и бессюжетный фильм.

Итак, к барьеру.

Мало ли, что он там мог. А может и не мог вовсе? Сюжет-то был многообещающим: куча героев и борьба с ними. Просто получилось несколько лихорадочно. Герои не успели раскрыть свои характеры. Это единственный минус в фильме, который я вижу. Да, очень жаль.

1) Сюжет не был многообещающим. С самого начала было видно, что ждёт клоунада почище Бэтмена. Ибо Гоблин 2, Веном и Песочный ублюдок - в одном фильме? Может ещё Мистерио добавим? А может всю Коварную шестёрку? Без сомнения, Дети будут рады, цирковому представлению. Много героев, много пицефектов. Но смысл? Это же как калейдоскоп - всё блестит, всё сверкает. Но нет концентрации ни на ком.

2) Фильм полон логических идиотизмов, не снившихся первым двум, далеко не идеальным картинам. Б – во из них успели расписать до меня, поэтому не обессудьте , буду приводить цитаты

Клинический Идиотизм ЧП3, под номером 1. Ключ от города

Или перенесемся в момент вручения ключа. Как можно было устраивать ТАКОЕ мероприятие и сзывать полгорода на встречу с человеком, о котором не знаешь ВООБЩЕ ни чего! А вдруг, он слетит с катушек и начнет всем бошки сворачивать. Уже половины всего этого хватит, чтобы кинуть героя в топку.

А если ещё вспомнить, что этот человек - сумасшедший, + имеет суперспособности.....

Клинический Идиотизм ЧП3, под номером 2. Народная любоФФь к сумасшедшим гикам

Дело в том, что опошлено было всё, что только можно было опошлить. Взять Паука. Что за бред со всеобщей любовью? Складывается впечатление, что Питера не любят четыре человека — Джеймисон, Гарри и два глав-гада. Что за хрень? Как можно любить сумасшедшего? Где они это нарыли? Есть подозрения, что оттуда, где никогда хорошо не пахло.

Возьмем оригинал, там хоть у него и находилось достаточное количество поклонников, всё же общее впечатление было негативным. И понятно почему. Кто ж знает идиота в трико и маске, который раскачивается по городу на канатах и делает непонятно, что. Негативу способствовал и Джеймисон, который своими публикациями разжигал огонь недоверия.

В этом фильме никто газет не читает! Все смотрят телевизор… из которого льётся ещё больший бред — «поются оды» в честь героя и раздаются восторженные возгласы фанатов.

Клинический идиотизм ЧП3, под номером 3 Происхождение Венома и СандМена

О Веноме:

Возьмем Эдди Брока. Это тот ещё кадр. Сам сфабриковал снимки, сам отгреб. Конфликт исчерпан. Иди, устраивайся в другое издательство. Так нет. Он возненавидел Паркера и все его ненависть выразилась в словах: «Господи, убей Питера Паркера!»

Снова возьмем первоисточник (Смотрим мультсериал 1994 года). Там Брок тоже был соперником Питера. Но! Он думал, что выгнали его из-за Паука, после чего во время трудоустройства в другом издательстве иго (издательство) по стечению обстоятельств разнесли на куски. Гл. редактор вышвырнул его. К тому же, тот простудился и лишился квартиры (квартплату он не мог внести по причине безработицы), всё это в купе дало сильный эффект. К тому же, туповатому Броку нужен был «козел отпущения» и он его нашел. Здесь же, всё это смотрится несерьёзно и глупо.

А сам Веном в оригинале прибыл на землю следующим способом. На пролетающий рядом с землёй астероид, с целью изучения был послан шаттл. Когда космонавты спустились в расщелину, они взяли образец неизвестного минерала. Во время возвращения домой, при входе в плотные слои атмосферы от резкой вибрации минерал оказался живым существом, он частично расплавился и попытался найти тело хозяина. Тем самым он пробил шлем астронавту и прицепился к лицу. Шаттл частично потерял управление и рухнул на мост соединяющий Квинс и Манхеттен. На место трагедии прибыл Паук и застал там Рино (которого подослал Кингпин). Махач закончился падением Паркера в воду, и кражей остатков минерала Рино. Однако во время драки расплавленная часть незаметно прицепилась к Пауку. Вот собственно и вся история.

В этом кинце происхождение было не столь помпезным. Веном просто как кусок «то чего не тонет» по «чистой случайности» свалился с неба и прицепился Паркеру на мопед. Какой полет мысли! Какая грация! Вдвойне шедевр! Очень ловко вырезали «ненужный» вещи, заменив отборным бредом. Роспись, печать, следующий?!..

Комментарии излишни...

О Сандмене

Ну и Песочный-Человек. Тут всё тоже глупо, но зато смешно! Чего только стоит фраза, выпущенная полицейским: «Не суйся на «Испытательный Полигон Института Физики!». Да-а-а..

В этой версии беглый уголовник Флинт Марко убегая от Ментов с собаками, спокойно перелез через хилую ограду этого самого «института» и упал в воронку этого самого «полигона». После загадочного эксперимента, он превратился в разумный песок. Или что-то вроде того.

Не радует и поведение «учёных» проводивших «эксперимент». Ну да подумали, что это птица. Что она улетит. Но разве они не заметили, что птица ростом под два метра и после начала опыта, улетать ни куда не собирается!

И вновь вернемся к оригиналу, из которого станет ясно, что Флинт САМ согласился на эксперимент, чтобы заработать денег для семьи.

Но видимо если человек стал уродом по своей глупости это не круто. Круто, это когда всё произошло по халатности. Тут то видимо и кроется ключ к зрительскому сердцу. Ах, бедный, несчастный! Вот скоты мусора и учёные — сотворили монстра! А у него же дочь!

Клинический идиотизм ЧП3, под номером 4: Сюжетная линия

Как таковая отсутствует. Весь фильм нам показывают метания Гарри от светлой сторны к тёмной, периодически демонстрируя Гитлер -Паркера, и приплетённых со стороны СандМена и Венома, которые, как персонажи, на поверку оказываются пустым местом, но тем не менее, часто залетают в кадр и тянут одеяло на себя. Ах, да! Там же ещё есть Гвен Стейси и драММа М Джей.....Только фокусировки на главной части сюжета в этом фильме просто нет. О чём он? О том, как Паркер отжигал в джазз -баре? О том, как СандМен грабил инкассаторов? О том, как Веном хотел быть злым? Ой, забыл. Есть же ещё Гарри Осборн....

Но где центр композиции? Его попросту НЕТ . Т.е. что мы видим? Калейдоскоп: пицефектов много, персонажей тоже. Но зачем?

P.S. Только не надо говорить про то, что идиотские сюжетные ходы -это тончайший стёб, а туча персонажей - уклон в сторону арт - хауса.

Этот фильм делался - не как комедия. Если я получаю заказ сделать куклу Медведя, то я делаю её, и получаю деньги, соответственно за неё тоже. Если я, вместо заказа, выполняю куку Страуса (пусть даже отличную), я денег НЕ ПОЛУЧАЮ, потому что текущее задание я не выполнил.

Сэм Рейми выполнял работу по экранизации комикса " Человек -паук", имея на руках отличный материал. Сэм Рейми выполнял работу по экранизации в жанрах " фантастика, боевик, триллер, приключения", а снял трэш -комедию. это значит, что поставленную задачу он НЕ ВЫПОЛНИЛ.

Да честно сказать, я и его готовым фильмом, мягко говоря, не доволен.

Не доволен по причинам

1) Такие экранизации привлекают к френчайзу простейших ((с) Денис) зрителей, чем собсна, позорят его.

2) Из - за таких экранизаций, в обществе формируется мнение, что комикс -оригинал (а вместе с ним и все мультфильм и т.д.) ничем не лучше. И им тоже место в адской печи

3) Здесь уже сказали до меня:

Всё дело в том, что мы, судя по видимому стали свидетелями полного разрушения былого (и многими любимого, мной в том числе) «имиджа» корпорации «Марвел». Теперь можно с уверенность сказать — Ави Арад поломал всё то, что на протяжении более 50 лет создавал великий Стен Ли.

Говорить об этом можно уже и потому, видя как компания обошлась со своим самым ценным героем, втоптав его в грязь. Что же говорить о других, менее известных, но не менее удачных. Взять, например, во, что превратили истории о «Призрачном Всаднике», «Карателе», «Электре», «Фантастической Четверке», — готовят к выпуску «Железного Человека», который без сомнения получится ни чем не лучше всех вышеперечисленных фильмов.

Всё говорит о том, что безмерная жажда наживы и личного богатства погубило наследие. Где все те истории о Фаланге, Квакере, Кейбле и Апокалипсисе? Они поднимали важные социальные темы, рассказывали о сложных отношениях между людьми. А главное были сделаны действительно талантливыми людьми.

Это был последний фильм Marvel, который я посмотрел в кинотеатре, думаю, он им и останется… Во что превратились сюжеты? В тупое бодание? Нет уж! Извольте-с! Разве это то Марвел, которое я полюбил и продолжаю любить? Нет. Это не то Марвел. Старое-доброе ушло в историю, вместе с мультсериалами 90-х, вроде «Людей Икс», а главное оно ушло вместе со стариком Стеном Ли…

Если у кого -то не лопнул моЦк, прочтя это (и если кто -то вообще прочёл это и понял о чём речь), то спасибо за внимание.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393858

Пожалуй главное разочерование этого года.

Перегруженный спецэфектами, предсказуемый и неинтересный по сравнению с первыми частями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393870

Для начала делаю низкий поклон Луззеру за то, что у него хватает сил тратит время на обсуждение "ЭТОГО". Чесслово, я бы не смог. К примеру, гнуть линию против Ч4 и Т3 для меня имеет смысл хотя бы потому, что мне важны первые части (ака шедевры), которые эти Т3 и Ч4 благополучно обсирают. С ЧП гораздо сложнее, ибо я считаю, что и первые две ЧП ленты, мягко говоря, не слишком качественно представляют зрителю лучшего костюмированного супергероя.

Если учесть, что это мой ЛЮБИМЫЙ комикс-персонаж, то мотивация моя проста.

1) Сюжет не был многообещающим. С самого начала было видно, что ждёт клоунада почище Бэтмена. Ибо Гоблин 2, Веном и Песочный ублюдок - в одном фильме? Может ещё Мистерио добавим? А может всю Коварную шестёрку? Без сомнения, Дети будут рады, цирковому представлению. Много героев, много пицефектов. Но смысл? Это же как калейдоскоп - всё блестит, всё сверкает. Но нет концентрации ни на ком.

2) Фильм полон логических идиотизмов, не снившихся первым двум, далеко не идеальным картинам. Б – во из них успели расписать до меня, поэтому не обессудьте , буду приводить цитаты

1) Сюжет был многообещающим как раз поэтому. Столько разношерстных врагов против одного героя еще не выкидывали ни в одном фильме. "Крепкий Орешек" не вспоминайте, я про фантастику говорю. Но это же и оказалось главным минусом. Как ты правильно заметил, нет концентрации. Согласен. Характеры не успевают раскрыться, а очень жаль, т.к. заявлены они очень и очень фактурными.

2) Будем отвечать. :)

Клинический Идиотизм ЧП3, под номером 1. Ключ от города

А если ещё вспомнить, что этот человек - сумасшедший, + имеет суперспособности.....

Человек, который не единожды на глазах у публики спасал людей и всячески помогал городу, снижая уровень преступности, и ставший т.о. чуть ли не национальным героем, о котором пишут все газеты и которого рекламируют на уличных экранах. Пусть и скрывается под маской. Всем же очевидно, что он сохраняет инкогнито. Вполне логично предположить, что подобный герой не сорвется с катушек и не будет отрывать всем головы. Кстати, полгорода сами пришли, никого не сгоняли. А полиция там была для обеспечения порядка в случае чего.

Да и где там было сказано, что Паук - сумасшедший? :frown:

Клинический Идиотизм ЧП3, под номером 2. Народная любоФФь к сумасшедшим гикам

Про народную любовь я сказал и выше. Не все относились к Пауку одинаково. Как и в мультсериале и в комиксах, многие его чуть ли не боготворили, а другие боялись ввиду его уникальности и возможностей. И Рэйми показывает, как после очередной порочащей имя Паука публикации многие жители Нью-Йорка отворачиваются от него. А что может чувствовать капитан, чью дочь Паук спас в последнюю секунду? Если он имеет влияние, то из благодарности будет только рад поздравить и наградить героя. Собственно, на церемонию вручения Ключа от города явились фанаты Паука. И вообще - народ любит подобные зрелища. Все логично.

Клинический идиотизм ЧП3, под номером 3 Происхождение Венома и СандМена

О Веноме:

Комментарии излишни...

Паркер выдал Брока. Да, Эдди сам лоханулся. Но он обозился не только из-за того, что потерял работу и свое имя, но еще и потому, что тот самый Паркер, который работу получил, еще и девушку, на которую Эдди строил планы, увел. Полное фиаско. А у Паркера - все ок. Простая человеческая зависть помноженная на глупость и агрессию. Тут, как и в мульте Питер становится тем самым "козлом отпущения", который был необходим Броку, ведь тяжело признавать свои ошибки, нужно найти виновного на стороне. Симбиот преумножил его злобу, ярость и силы. Мысль о мщении Пауку захватила его целиком. Здесь тоже все абсолютно логично.

Теперь о происхождении Венома.

Нередко книжный/комиксовый/мультипликационный сюжет адаптируют для нужд кинематографа. Сцена с рухнувшим шаттлом и схватка с Рино (еще один персонаж, которого бы не успели раскрыть толком) была бы слишком долгой, да и на ее производство пришлось бы затратить немаленькие денежки. Режиссер же сценой в парке убил двух зайцев: показал совместное счастье Пита и ЭмДжей, и оставил космическое происхождение Венома. Т.о. изменилось лишь прибытие симбиота на Землю. Ничего критичного я в этом не вижу. Да, хотелось бы увидеть полную историю - с Рино и с шаттлом, но... Веном был достоин отдельного фильма, естественно. Как я и говорил - минус фильма в том, что в нем не раскрыли до конца персонажей, их слишком много.

О Сандмене

Вообще ни в какие ворота. Ну не по своей воле он стал "разумным песком", а в результате несчастного случая, и что из этого? Сразу все нелогично становится? Мне кажется, что подобным ходом режиссер избавил зрителя от дебильных комментариев, на какой именно эксперимент подписался Флинт. Вот я бы реально угорал, когда бы нам втирали с экрана, что там ученые разрабатывают и зачем человека с песком смешивать. Так что тут не хуже, чем в оригинале. А может и лучше, если покумекать.

Клинический идиотизм ЧП3, под номером 4: Сюжетная линия

Как таковая отсутствует.

Присутствует. Вкратце изложу, ибо уже спать хочу. :)

Генеральная линия - борьба Питера с самим собой (как и в предыдущих фильмах), и последствия его двойной жизни - угроза близким, недопонимание родных, агрессия со стороны друзей... Неужели это так трудно понять? Подсюжетная линия с Гарри так же очевидна. Он не мечется с Темной стороны Силы на Светлую, как ты сказал. Он лишь находится под влиянием своего отца, он злится, что тот относился с большей симпатией к Питеру, чем к нему, и желает отомстить Пауку за смерть Нормана, что вдвойне обидно, ведь Гарри так и не успел доказать отцу, на что он способен. Да и ЭмДжей сохнет по Паркеру... После принятия зеленого препарата он сворачивает с катушек и начинается "мстя". Когда же опасность касается ЭмДжей, Гарри понимает, что игра не стоила свеч, и что жизнь друзей важнее, чем какие-то ссоры. В этом линия с Гарри пересекается с линией Питера. Злоба - не решение проблем. Вот и весь лейтмотив фильма. Агрессия лишь поражает агрессию, а не решает проблемы. Решить их можно с помощью прощения. Такая вот чуть ли не библейская мораль. Но она явно прослеживается во всем фильме. Если не видите - значит не хотите видеть.

Все персонажи в фильме играют на раскрытие личности Паркера, взаимодействуя с ним, отчасти их проблемы - это частички беды самого Питера. Чувство вины, всепожирающая месть, неразделенная любовь, недопонимание - Флинт, Сэндмен, Гарри.

Центр композиции - сам Человек-паук. То, каково это - быть героем и простым студентом. При совмещении двух жизней проблемы этих жизней так же совмещаются. Считаю и продолжаю считать, что сабж ЧП - в первую очередь о самоопределении человека. (к примеру сабж Людей Х - о том, что все мы равны, несмотря на то, что такие разные)

P.S. Только не надо говорить про то, что идиотские сюжетные ходы -это тончайший стёб, а туча персонажей - уклон в сторону арт - хауса.

Этот фильм делался - не как комедия. Если я получаю заказ сделать куклу Медведя, то я делаю её, и получаю деньги, соответственно за неё тоже. Если я, вместо заказа, выполняю куку Страуса (пусть даже отличную), я денег НЕ ПОЛУЧАЮ, потому что текущее задание я не выполнил.

Сэм Рейми выполнял работу по экранизации комикса " Человек -паук", имея на руках отличный материал. Сэм Рейми выполнял работу по экранизации в жанрах " фантастика, боевик, триллер, приключения", а снял трэш -комедию. это значит, что поставленную задачу он НЕ ВЫПОЛНИЛ.

Никакого трэша. Комедию? Да. Фантастику? Да. Боевик? Есть такое. Приключения? Хватает. Триллер там углядели? Возможно, триллерные моменты там тоже имеются. Но в первую очередь - внутренний мир Человека-паука. Потому главный жанр - уж никак не боевик или фантастика.

Да честно сказать, я и его готовым фильмом, мягко говоря, не доволен.

Не доволен по причинам

1) Такие экранизации привлекают к френчайзу простейших ((с) Денис) зрителей, чем собсна, позорят его.

Простейшие, как и ярые недовольные сабжем не могут понять или объяснить всю глубину сабжа. Т.о. простейшие встают на одну планку непонимания с недовольными. Только простейшие хвалят, не пойми за что, а недовольные ругают по той же самой причине (нередко в пику тем простейшим, которые не могут аргументировать свое мнение, что и вызывает неприятие недовольных).

2) Из - за таких экранизаций, в обществе формируется мнение, что комикс -оригинал (а вместе с ним и все мультфильм и т.д.) ничем не лучше. И им тоже место в адской печи

Общественное мнение не делает оригинал объективно лучше или хуже. И уж точно общественное мнение не изменит отношения вменяемого человека к тому или иному сабжу или прочему феномену культуры. От того, что толпа считает, что место сабжу в печи, сабж в эту печь не попадет. Особенно, когда другая толпа сабж защищает.

3) Здесь уже сказали до меня:

Если у кого -то не лопнул моЦк, прочтя это (и если кто -то вообще прочёл это и понял о чём речь), то спасибо за внимание

Интересные мысли. И все же - мое мнение изложено выше. Берите его, оно открыто вашим взорам. Все разложено по полочкам. Если возникают дополнительные вопросы, - вы знаете, где меня можно найти. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-393980

сабж ЧП - в первую очередь о самоопределении человека. (к примеру сабж Людей Х - о том, что все мы равны, несмотря на то, что такие разные)

Точно, а тогда "Отродье" о том, что в семье не без урода.

Может быть кто-то и хотел показать "самоопределение", тока вот за халтурной игрой и комедией которая творится на экране, не видать этого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-394043

1) Сюжет был многообещающим как раз поэтому. Столько разношерстных врагов против одного героя еще не выкидывали ни в одном фильме. "Крепкий Орешек" не вспоминайте, я про фантастику говорю. Но это же и оказалось главным минусом. Как ты правильно заметил, нет концентрации. Согласен. Характеры не успевают раскрыться, а очень жаль, т.к. заявлены они очень и очень фактурными.

Касательно злодеев. Люди Х видел? Ну? Там и героев и бэдгаев в достаточном количестве, при том способности каждого обоснованы и их столкновения не выглядят как цирковое представление так, как выглядит протвостояние ЧепуЧка с клоунами из третьей части.

И только не надо, что Сандмен и другие двое выродков - это такие красочные персонажи, что Магнето (один из лучших комикс персонажей вообще) Мистик и Саблезуб могут смело удавиться.

Человек, который не единожды на глазах у публики спасал людей и всячески помогал городу, снижая уровень преступности, и ставший т.о. чуть ли не национальным героем, о котором пишут все газеты и которого рекламируют на уличных экранах. Пусть и скрывается под маской. Всем же очевидно, что он сохраняет инкогнито. Вполне логично предположить, что подобный герой не сорвется с катушек и не будет отрывать всем головы.

Ты кое - что умолчал. Паркер - не просто человек, спасающий людей. Он паренёк, смерть дяди которому НСТОЛЬКО сильно ударила по голове, что он нацепил придурошное трико и стал летать по городу на верёвках.

Давай на секунду представим, что в России появится такой идиот. Как ты к нему будешь относиться? Только не говори, что побежишь к нему с цветами за автографом.

Логично предположить, что на человека, у которого не всё в порядке с головой (+ имеются нечеловеческие способности) реакцией публики будет страх, смех и ненависть, чтобы он там не делал. Ну, пару тройку людей, которых он спас, он может очарует, но основная масса будет относится к идиоту как к идиоту. Уж не обессудь.

Про народную любовь я сказал и выше. Не все относились к Пауку одинаково.

ДА?:eek: Ты когда ЧП3 вообще смотрел?

Хех. В этом -то как раз и кроется один из клинических диагнозов картины, потому что если в первых двух частях находились люди, считающие ЧП идиотом и ненавидящие его, то здесь кроме Гарри, Песка, Венома и Джеймсона ВСЕ ПОЮТ ЕМУ ОДЫ.

Короче Луз, кончай стебаться и давай говорить всерьёз.

И Рэйми показывает, как после очередной порочащей имя Паука публикации многие жители Нью-Йорка отворачиваются от него.

Да. точно. Сами же боготворили психа, а потом на 5 минут экранного времени про него забыли, сволочи такие. А главное КАК забыли? Ведь чтобы изменить мнение Америки достаточно одной дешёвой газетной публикации ( НЕЗАВИСИМО от того, что до этого Анти -пауковских статей выходил не меньше, но в ЧП3 этого почему -то никто не замечал) Круто! Нет, просто –таки шедевр!

А что может чувствовать капитан, чью дочь Паук спас в последнюю секунду? Если он имеет влияние, то из благодарности будет только рад поздравить и наградить героя.

Да, да, да! А почему бы не отблагадорить отдельно? Зачем? Если благодарность, то устраиваем целую церемонию. Ведь псих в трико спас его дочь!

Паркер выдал Брока. Да, Эдди сам лоханулся. Но он обозился не только из-за того, что потерял работу и свое имя, но еще и потому, что тот самый Паркер, который работу получил, еще и девушку, на которую Эдди строил планы, увел. Полное фиаско. А у Паркера - все ок. Простая человеческая зависть помноженная на глупость и агрессию. Тут, как и в мульте Питер становится тем самым "козлом отпущения", который был необходим Броку, ведь тяжело признавать свои ошибки, нужно найти виновного на стороне. Симбиот преумножил его злобу, ярость и силы. Мысль о мщении Пауку захватила его целиком. Здесь тоже все абсолютно логично.

Да? То что Брок сам подставил задницу, а потом пошёл в церковь и словами :Господи, убей Питера Паркера! (весь зал ржал 5 минут) и моментально стал чёрным властелином? Это логично? мама....

О происхождении Венома

1) В Ultimate Spider -man вообще не было никакого шатла. Там симбионт был чем -то вроде лекарства от рака, которое разрабатывали отцы Брока и Паркера. Но вы чё! С метеоритом же круче! Упал прямо на голову и порядок!

2) В сцене с шатлом не обязательно было пихать Рино. Это мог быть любой другой , не костюмированный, и низкобюджетно сделанный наёмник.

3) Сцену с шатлом можно было даже не снимать, а оставить её за кадром, дав Паучку слиться с жижей в ходе какой -нить стычке в лабе.

Да и вообще, в комиксах ЧП вариаций на тему возникновения Брока было пруд пруди. Рейми взял классическую и низвёл до уровня идиотизма. Сорри.

Вообще ни в какие ворота. Ну не по своей воле он стал "разумным песком", а в результате несчастного случая, и что из этого? Сразу все нелогично становится?

Теперь я точно вижу, ты именно стебёшься. Ибо не понять очевидных вещей просто не возможно.

Давайте уточним:

Флинт Марко бежит от грязных копов по улице. И хоп, так случайно натыкается га секретный центр. Бывает.

Но это ещё пол беды. В этом секретном центре нет охраны, а забор настолько милепизерный, что его может без проблем перемахнуть даже среднестатистический вор.(про то, почему на заборе нет проволоки, просто забудем)

Дальше лучше. Вор падает в канаву, в которой проводятся чёрт знает какие эксперименты, и остаётся там лежать, пока из его делают разумный песок.

Учёные за экспериментом видимо не наблюдали, поэтому всё продолжилось, как будто, так и надо. Забыл, его же ещё полиция перестала преследовать. Видать решила, что скончался.

Далее, наш герой (злодей?) встаёт из зоны эксперимента (при том, удался опыт или нет, проверить никто не удосужился. Наверное обед) и спокойно так, проверив свои силы идёт творить дела.

Если ты скажешь, что здесь всё лАгично, то я буду уже абсолютно уверен в несерьёзности нашего разговора.

Центр композиции - сам Человек-паук. То, каково это - быть героем и простым студентом. При совмещении двух жизней проблемы этих жизней так же совмещаются. Считаю и продолжаю считать, что сабж ЧП - в первую очередь о самоопределении человека. (к примеру сабж Людей Х - о том, что все мы равны, несмотря на то, что такие разные)

Только что -то в ЧП3 этого определения мало. Или отжиги Тобика в джаззбаре, его гитлер - зачёс и тыканье пальцем в прохожих, это тонкая психологическая композиция?

Да и в самом фильме, Паркер занимает не центр, а жалкий угол, ибо одеяло на себя благополучно тянут Сандмены, Гоблины, Веномы, а главное старина Брюс Кэмпбелл (он же великий автолик), в свое эпизодической роли, оказался в разы колоритнее всех упомянутых клоунов.

Что говорите? Гарри не мечется от чёрного к белому?

Такс. Начало. Он злой! Он хочет убить МагУра и бьётся башкой о трубу.

Далее. Он добрый. Он всё забыл и хочет дружить с МагУром.

Ещё дальше. Он опять злой. Он всё вспомнил и решил нае*ать Тобиаса. Но получил гранатой в рыло (странно, что не умер.) Весь зал тогда, кстати начал, начал хлопать.

И конец. Осборн вернулся к добру. Карикатурный гей-дворецкий раскрыл ему семейную тайну, которую почему -то скрывал 5 лет. И Гарри полетел на спасение планеты вместе с Чепучком.

Атас. И это тонкая психологическая связь?

Никакого трэша. Комедию? Да. Фантастику? Да. Боевик? Есть такое. Приключения? Хватает. Триллер там углядели? Возможно, триллерные моменты там тоже имеются. Но в первую очередь - внутренний мир Человека-паука. Потому главный жанр - уж никак не боевик или фантастика.

Извини конечно, но Сэм подписывался снимать фильм не в жанре : Внутренний мир Тоби Магваера, а в жанрах - фантастика, боевик, триллер, приключения. Он это не снял. Он провалил задание. Пусть лучше трэш снимает. Такм хотябы всё с самого начала смешно делается, не прикрываясь никакими попытками драммы.

И такие фильмы, как ЧП3 позорят в глазах людей не знакомых с комиксами, оные. Такие фильмы как ЧП3, Гост Райдер и ФЧ позорят Марвел. Кроме того, такие фильм не несут в себе никакой художественной ценности. Даже "Война Миров" Спилберга имеет больше смысла. Как там говорится: Очень жаль, что всё так, но это так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-394170

Касательно злодеев. Люди Х видел? Ну? Там и героев и бэдгаев в достаточном количестве, при том способности каждого обоснованы и их столкновения не выглядят как цирковое представление так, как выглядит протвостояние ЧепуЧка с клоунами из третьей части.

Читай внимательнее: я написал - против ОДНОГО героя столько разношерстной публики не выставляли. В Людях Х положительных героев много. Кстати, не считаю, что персонаж Россомахи, Циклопа или Шторм можно назвать офигенно прописанными. А уж всякие там Бобби или Саблезубые - вообще ни в зуб ногой. Обозначенны пунктиром. В лучшем случае.

И только не надо, что Сандмен и другие двое выродков - это такие красочные персонажи, что Магнето (один из лучших комикс персонажей вообще) Мистик и Саблезуб могут смело удавиться.

Удавиться? Нет. В крайнем случае, персонажи не менее красочные. Единственный, кто выделяется действительно серьезной актерсок игрой и харизмой своего персонажа - Магнето, но здесь уже заслуга потрясающего актера, в меньшей степени - сценаристов Марвела.

Ты кое - что умолчал. Паркер - не просто человек, спасающий людей. Он паренёк, смерть дяди которому НСТОЛЬКО сильно ударила по голове, что он нацепил придурошное трико и стал летать по городу на верёвках.

При чем тут сумасшествие и непорядок с головой? Паркер придумывал яркий сценический костюм для боя за деньги. В результате получился такой вот костюм. А почему он не сменит его на черный плащ, бандану и розовые пи*орские сапожки, спросишь ты? А может он в память о дядиной смерти костюм не меняет. В общем - нелогичности в его костюме не вижу. Скрывает его лицо, выглядит эффектно - так что же не так?

Давай на секунду представим, что в России появится такой идиот. Как ты к нему будешь относиться? Только не говори, что побежишь к нему с цветами за автографом.

Во-первых, это персонаж не русский. Живи он в России, то кидался бы валенками и гасил противников водкой или еще как-то. Кстати, вполне возможно, что и побежал бы за автографом. А будь этот герой сексапильное девочкой, то и на цветы бы разорился. Мей би. И давай на секунду вспомним, что это персонаж КОМИКСА, а вовсе не брошюрки "Прогулки по Большому Яблоку".

Логично предположить, что на человека, у которого не всё в порядке с головой (+ имеются нечеловеческие способности) реакцией публики будет страх, смех и ненависть, чтобы он там не делал. Ну, пару тройку людей, которых он спас, он может очарует, но основная масса будет относится к идиоту как к идиоту. Уж не обессудь.

Рассуждая логически, с головой у него все в порядке. Ни в мульте, ни в комиксах, ни в фильме ничто не говорит о том, что Паркер сходит с ума. Единственное исключение - воздействие "черной бяки" (возвращаюсь к своим любимым терминам, терпите), но это как раз закономерно. И спас он не пару-тройку людей. Только в первой части, когда он приступил к геройствованиям, он спас кучу людей, задерживал преступников. Не будем забывать про спасенных детей в финале ЧП1 или поезд в ЧП2. Вспомни и вот еще о чем: когда в ЧП2 Пит отошел от дел, уровень преступности возрос на 75%. Неплохо так, да? Всего-то из-за отсутствия какого-то идиота, которого два-три человека считает героем.

Т.о. все нападки на сумасшествие и отношение к Пауку основной массы людей, как к полному придурку считаю несостоятельными и прошу в дальнейшем эти вопросы не поднимать, чтобы не проходиться по одному и тому же несколько раз. Все разложено по полочкам, все просто и ясно, не надо ничего выдумывать в стиле "а вот если бы, да кабы...".

ДА?:eek: Ты когда ЧП3 вообще смотрел?

Сдается мне, смотрел и горааааздо внимательнее. Наверное, дети по соседству не мешали хрустом поп-корна и болтовней.

Хех. В этом -то как раз и кроется один из клинических диагнозов картины, потому что если в первых двух частях находились люди, считающие ЧП идиотом и ненавидящие его, то здесь кроме Гарри, Песка, Венома и Джеймсона ВСЕ ПОЮТ ЕМУ ОДЫ.

Фильм с чего начинается? После событий второй части прошло некоторое время. В городе покой. Паук на обложках всех журналов. Все довольны. Разумеется, он не одного-двух человек спас. Странно, что ему медаль Конгресса США еще не выдали. Повторяю, все логично. Фабула - Паук-герой доказывает свою положительную сущность и завоевывает симпатию населения. Это данность. Не нужно ее оспаривать. Это все равно, что цепляться в Т1 к тому, что терминаторов не может быть в природе, машина времени - выдумка, а роботам на фиг не сдались зубы, поэтому Кэм снял полную чушь. Нет, ты же смотришь Т1, и принимаешь терминаторов и машину времени, как факт действия фильма, не пытаясь ежесекундно восклицать: "Нет, вот бред, а! Ну так же не бывает! Ну как же это можно!". То же самое и тут. Единственное отличие в том, что тебе сабж ЧП не особо нравится, потому ты пытаешься втоптать его в грязь, придираясь по мелочам. И даже по этим мелочам получаешь отпор.

Короче Луз, кончай стебаться и давай говорить всерьёз.

Я серьезен. Надеюсь, и ты тоже перестанешь дурачиться и примешь мои слова.

Да. точно. Сами же боготворили психа, а потом на 5 минут экранного времени про него забыли, сволочи такие. А главное КАК забыли? Ведь чтобы изменить мнение Америки достаточно одной дешёвой газетной публикации ( НЕЗАВИСИМО от того, что до этого Анти -пауковских статей выходил не меньше, но в ЧП3 этого почему -то никто не замечал) Круто! Нет, просто –таки шедевр!

Про Паука писали гадости, и в первых фильмах об этом упоминалось. Если ты вникнешь в атмосферу фильма, заметив что Паук стал национальным героем, то поймешь, что дальнейшие подобные публикации бы совсем потопили бы Джону и его газету, превратив ее в дешевую желтую прессу (об этом и так было сказано в первой сцене с главредом). Без каких бы то ни было доказательств писать одну и ту же разоблачающую чушь нельзя. А фотографии - вещдок.

Да и как ты себе это представляешь? Запихать в этот фильм еще и все уничижительные публикации о Пауке в прессе? Кому это надо? Рэйми в нужные моменты показывает, что мнение народа о Пауке может кардинально измениться из-за публикаций. Как было и в комиксе, и в мульте.

Да, да, да! А почему бы не отблагадорить отдельно? Зачем? Если благодарность, то устраиваем целую церемонию. Ведь псих в трико спас его дочь!

Начинает казаться, что ты уже просто не знаешь к чему прицепиться, и выбираешь любую мелочь, надеясь взять не качеством, а количеством. Да, целая церемония. Заметь, не каждый отец спасенной Пауком дочери такое выделывает. Этот был единственным. Влиятельный, видный человек. Да и еще раз повторюсь (сколько ж нужно повторов, чтобы до людей дошли простейшие вещи?), что публика подобные мероприятия очень любит. "Хлеба и зрелищ". Сколько веков этой фразе? То-то же.

Да? То что Брок сам подставил задницу, а потом пошёл в церковь и словами :Господи, убей Питера Паркера! (весь зал ржал 5 минут) и моментально стал чёрным властелином? Это логично? мама....

То ты говоришь о "козле отпущения", то забываешь об этом, опуская также и факт причастности к конфликту девушки... Так о какой логике ты говоришь? Я уже ответил. Еще раз писать про мотивацию Брока не буду. Непонятно, перечитывай мой предыдущий пост до полного усвоения. Можешь и не согласиться, только не говори: "Нет, мне все равно, это не так! Логики нет!".

О происхождении Венома

1) В Ultimate Spider -man вообще не было никакого шатла. Там симбионт был чем -то вроде лекарства от рака, которое разрабатывали отцы Брока и Паркера. Но вы чё! С метеоритом же круче! Упал прямо на голову и порядок!

Падение рядом в Централ Парке неподалеку от Питера - такая же вероятность, как и падение метеорита на Багамских остравах или где-то пустыне Туниса. Данный ход лишь добавил динамики фильму. Симбионт не проходит через сто рук, прежде чем попасть к Пауку, он почти сразу встречается с ним. Да еще и показали в одной сцене одновременно идиллию в личной жизни Пита и приближение черной угрозы. Очень хороший контраст.

2) В сцене с шатлом не обязательно было пихать Рино. Это мог быть любой другой , не костюмированный, и низкобюджетно сделанный наёмник.

Сцена с шаттлом заняла бы дополнительное время. Как я и говорил ранее, Веном достоин отдельного фильма. Если бы не было Гарри и Сэндмена, то я бы первым попросил падение шаттла. Но, чтобы не превращать все действие в откровенную пародию на карнавал в Рио-де-Жанейро, впихивать в фильм еще больше персонажей и действий - нелогично. Сценаристы ПКМ3 в этом самом месте громко икают.

3) Сцену с шатлом можно было даже не снимать, а оставить её за кадром, дав Паучку слиться с жижей в ходе какой -нить стычке в лабе.

И кому это надо? Сцена с шаттлом за кадром. Не обидно было бы - такая интересность - и за кадром? А еще можно было бы, а еще... а еще... а еще... Продолжать, думаю, не стоит.

Теперь я точно вижу, ты именно стебёшься. Ибо не понять очевидных вещей просто не возможно.

Переадрессовываю данную фразу тебе. :)

Давайте уточним:

Флинт Марко бежит от грязных копов по улице. И хоп, так случайно натыкается га секретный центр. Бывает.

Какой нафиг секретный центр? Обычный испытательный полигон института физики. Вовсе не База 51. Разумеется, бывает.

Придирку в топку.

Но это ещё пол беды. В этом секретном центре нет охраны, а забор настолько милепизерный, что его может без проблем перемахнуть даже среднестатистический вор.(про то, почему на заборе нет проволоки, просто забудем)

Т.к. это не База 51, она не окружена окопами, колючей проволокой и сотнями солдат, ждущих появления диверсантов. Охрана там наверняка есть, но явно не полк коммандос. Флинт через забор перелез, а не через КПП спокойненько прошел.

Придирка отправляется вслед за предыдущей.

Дальше лучше. Вор падает в канаву, в которой проводятся чёрт знает какие эксперименты, и остаётся там лежать, пока из его делают разумный песок.

Ты хотел НАУЧНОГО объяснения комиксовых экспериментов? Сам понял, что сказал? :biggrin:

Учёные за экспериментом видимо не наблюдали, поэтому всё продолжилось, как будто, так и надо. Забыл, его же ещё полиция перестала преследовать. Видать решила, что скончался.

Они наблюдали за ходом эксперимента посредством компьютерных данных. Не в форточку высовывались по-дедовски, а с помощью высоких технологий. Т.к. это не какие-то военные ученые, то о том, что на их полигон за каким-то фигом полезет посторонний, перелезая через заборы и рыская по пустынной площади с песком, никто не подумал. Просто халатная небрежность. Полиция продолжила преследование, просто решила не соваться в песчаную бурю, проверив все после завершения эксперимента.

Придирка присоединяется к предыдущим в очереди на ритуальное сожжение.

Далее, наш герой (злодей?) встаёт из зоны эксперимента (при том, удался опыт или нет, проверить никто не удосужился. Наверное обед) и спокойно так, проверив свои силы идёт творить дела.

Для невнимательных: когда герой (злодей?) встает из зоны эксперимента, на дворе уже НЕ НОЧЬ, а самый натуральный ДЕНЬ. Т.е. не десять минут прошло. И обед, и ужин, да. А удался ли опыт - остается за кадром. Видимо, какие-то результаты (даже отрицательный результат - тоже результат) ученые все же получили, но это пояснять излишне, ведь сам характер эксперимента не объяснялся. Далее герой (злодей?) не спокойно, а очень даже эмоционально (и под прекрасную музыку!) проверяет свои силы, а точнее пытается приспособиться к своей новой сущности, и отправляется творить дела. Дочь больная, нет времени три месяца впроголодь сидеть в яме и страдать.

Придирка сдувается и с тоненьким свистом улетает прямо в печь.

Если ты скажешь, что здесь всё лАгично, то я буду уже абсолютно уверен в несерьёзности нашего разговора.

Можешь быть абсолютно уверен в чем угодно. Например в том, что ты можешь оправдать любое надругательство над Т1. Тут - моя территория, и я шутки не шучу.

Только что -то в ЧП3 этого определения мало. Или отжиги Тобика в джаззбаре, его гитлер - зачёс и тыканье пальцем в прохожих, это тонкая психологическая композиция?

Как раз это - весьма веселый стеб, однозначно красочные сцены, которые надолго запоминаются и разряжают атмосферу фильма.

Да и в самом фильме, Паркер занимает не центр, а жалкий угол, ибо одеяло на себя благополучно тянут Сандмены, Гоблины, Веномы, а главное старина Брюс Кэмпбелл (он же великий автолик), в свое эпизодической роли, оказался в разы колоритнее всех упомянутых клоунов.

Сэндмены, Гоблины и Веномы так или иначе раскрывают характер Паркера. Не обязательно, чтобы в кадре все время маячило лица Тоби Магуайера, чтобы фильм был о нем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-394619

Что говорите? Гарри не мечется от чёрного к белому?

Такс. Начало. Он злой! Он хочет убить МагУра и бьётся башкой о трубу.

Далее. Он добрый. Он всё забыл и хочет дружить с МагУром.

Ещё дальше. Он опять злой. Он всё вспомнил и решил нае*ать Тобиаса. Но получил гранатой в рыло (странно, что не умер.) Весь зал тогда, кстати начал, начал хлопать.

Начало. Причины мести Гарри Питеру я уже описал в предыдущем посте. Вопросов к его позиции быть не должно. Потерял отца, девушку, посчитал себя обманутым, не самоутвердившимся и брошенным. Злой? Можно и так сказать, если ты стремишься все откровенно упростить.

Далее. Он потерял память об инциденте с отцом. Зритель видет, что Пит и Гарии могут быть просто прекрасными друзьями, что один неправильно истолкованный жест Паука уничтожил такую крепкую дружбу. Психологический момент: затишье перед бурей, при этом напряжение, т.к. в любой момент можно ожидать, что Гарри ВСПОМНИТ.

Еще дальше. Он ВСПОМНИЛ. Ненависть разгорается с новой силой, крыша почти совсем уезжает. Но теперь черная бяка делает Пита сильнее - он отбрасывает в сторону мораль и побеждает.

Аплодисменты в подобные моменты говорят о том, что ты сидел на сеансе с малолетними имбецилами, которые угорают каждый раз, когда слышат слово "ж*па" или видят целующуюся парочку на экране кинотеатра.

И конец. Осборн вернулся к добру. Карикатурный гей-дворецкий раскрыл ему семейную тайну, которую почему -то скрывал 5 лет. И Гарри полетел на спасение планеты вместе с Чепучком.

Гей-дворецкий? Пожалуй, я даже комментировать дальше не буду. Бакбик как-то очень четко по этому поводу написал. Слова "Я любил вашего отца" каждый трактует в меру собственной испорченности. Странно, что такие зрители вообще фильмы смотрят. Для них и ЧП3 - непосильное интеллектуальное зрелище, похлеще мозговывертов Дэвида Линча. Чесслово, Отец, не ожидал от тебя такого примитивизма в данном вопросе. Это уже даже ниже уровня поп-корна. Пожалуйста, скажи, что мне показалось!.. :unsure:

Атас. И это тонкая психологическая связь?

Нет, это отсек разгерметизировался, и пучины космоса уже ждут очередного "касманаффта". Что за странные вопросы? Я же все предельно ясно объяснил. Найди в себе силы признаться в этом себе; порой упрямство бывает хуже глупости.

Извини конечно, но Сэм подписывался снимать фильм не в жанре : Внутренний мир Тоби Магваера, а в жанрах - фантастика, боевик, триллер, приключения. Он это не снял. Он провалил задание. Пусть лучше трэш снимает. Такм хотябы всё с самого начала смешно делается, не прикрываясь никакими попытками драммы.

Очевидно. Каждый оценивает фильм по-своему. Ты хотел средней тупости комикс с крутым экшеном и минимальными отклонениями от первоисточника. А тут какой-то внутренний мир суют, вместо экшОна чувства, а фильм напоминает местами мелодрамму, а не экшОн... Разумеется, ты в негодовании. Хочешь, так же пройдусь по Т1? Что пецифекты левые, а сам фильм - бессмысленная развлекательная жвачка. Очень просто такие обвинения предъявить к жанру фантастики. Но мы же оба прекрасно будем знать, как обстоят дела на самом деле.

И такие фильмы, как ЧП3 позорят в глазах людей не знакомых с комиксами, оные. Такие фильмы как ЧП3, Гост Райдер и ФЧ позорят Марвел. Кроме того, такие фильм не несут в себе никакой художественной ценности. Даже "Война Миров" Спилберга имеет больше смысла. Как там говорится: Очень жаль, что всё так, но это так.

Гост Райдер и ФЧ - попсовейшая попса (по крайнем мере - экранизации). ЧП гораздо глубже. Он не о драках с ряжеными клоунами, а о драме человека и его самокопаниях. О невозможности удержать близких людей и ответственности за принятое решение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-spider-man-3/page/83/#findComment-394621

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...