Тимоти Дэйли 13 ноября, 2011 ID: 1 Поделиться 13 ноября, 2011 Имитация жизни | Imitation of Life Год - 1959 Страна - США Жанр - драма, мелодрама Трейлер Режиссёр - Дуглас Серк Сценарий - Элеанор Гриффин, Аллан Скотт, Фанни Херст В ролях Лана Тёрнер Хуанита Мур Джон Гэвин Сандра Ди Сьюзэн Кохнер ... Двенадцать лет из жизни четырех женщин, разбивших в кровь коленки в погоне за химерами счастья. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49425-imitatsiya-zhizni-imitation-of-life/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 8 января, 2015 ID: 2 Поделиться 8 января, 2015 Сирк умеет снимать мелодрамы. Сьюзэн Кохнер - Глобус за 2 план. Приятное женское кино с забытой красавицей Ланой Тёрнер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49425-imitatsiya-zhizni-imitation-of-life/#findComment-4409463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 14 ноября, 2016 ID: 3 Поделиться 14 ноября, 2016 Первый фильм Сирка, который я видела. Начала ретроспективу с конца. Больше всех из героев понравился Стив. У меня после фильма осталось впечатление неправдоподобности происходящего. Вроде посылы все верно донесены, но материал какой-то.. искусственный, так, может, и бывает в жизни, в идеальной какой-нить жизни если только.. То есть я не верю, что богатая, пусть и на мели, женщина пригласит к себе вот так запросто жить людей с улицы, что такой красивый дяденька-фотограф будет всю жизнь ждать одну-единственную тётеньку, которая , к тому же, старше него. Вот что дочь может послать нахер мать - верю)). А вот что все дружно соединятся на фоне смерти - не верю. Встретила такое мнение в сети, мол, финал-то не снимает имитации. Ну да, кто-то осознал, вроде опять все вместе, но ощущение, что имитация будет длиться вечно. Идеи в фильме нормальные фигурируют, вечные, но реализованы они в каких-то не совсем правдоподобных антуражах и героях. Поэтому изначальное утверждение (и, как я понимаю, кредо Сирка)), что без любви жизни нет, поэтому всё, что вы сейчас увидите, - иллюзия, - как-то странно доносится. В поступках героев, которым не веришь)). И от этого само утверждение меркнет. Хотя оно верное ведь. И ещё, как-то нелепо выглядит обвинение героини в том, что она не любила свою родную дочь, заботилась баксами. Нелепо - потому что я вот вижу, что она её вполне себе любила. При этом даётся пример второй женщины (чёрной), которая как раз любила - и чо? Результат? Всё равно плохая мать! Xd)) .. Смотришь на этот кордебалет условностей и стереотипов, и думается одно: всё в мире относительно. Дети они вообще злые и ничего не понимают, пока сами не вырастут. Так развести - смотрите, вот он, мир без любви, вот имитация жизни! - можно только юных дев и вьюношей. Мне показалось, что такое утверждение в названии - это издёвка)). (Хоть я и не верила героям на 100%). Для человека важно ощущать себя на своём месте, ощущать гармонию. Если актриса не может без съёмок, и насильно останется с фотографом дома только из уважения к его любви, нахрена ей это всё?? Почему она должна жить не своей жизнью? Или на рождении детей жизнь заканчивается? Я очень надеюсь, что Сирк так не считал. Хотя если он сам слился так рано.. ?.. Он, получается, как и ГГ в фильме, ушёл на взлёте в семью, в дом).. Наверное, так правильно, а с другой стороны, может, мы, зрители, история кино, искусство в целом, чего-то лишились, из-за того, что он чего-то не снял? Но если чел полагает, что он всё сказал, что ж, тогда правильно всё. Почему тогда все режи снимают до посинения, никто никуда не уходит... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49425-imitatsiya-zhizni-imitation-of-life/#findComment-5120047 Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 23 августа, 2020 ID: 4 Поделиться 23 августа, 2020 Странное кино. Кажется Серк собрал все банальное вместе, отдавая при этом предпочтение самому пошлому. Эстетика в духе пинапа. Поэтому несколько раз во время просмотра мелькала мысль, что "Имитация жизни" - злая пародия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49425-imitatsiya-zhizni-imitation-of-life/#findComment-6300782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 16 июля, 2022 ID: 5 Поделиться 16 июля, 2022 Совсем не в тему мелодрамы бесконечный финал и слезливые кадры про смерть темнокожей служанки. Если уж следовать логики любовной линии, то лучше бы показали противостояние дочери и матери за мужчину. И чтобы Стив "достался" Сьюзи. Эти двое меньше всего "имитировали жизнь"=) Такая же мылодрама Сирка "Всё, что дозволено небесами", но там хотя бы есть запоминающиеся культовые мизансцены. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49425-imitatsiya-zhizni-imitation-of-life/#findComment-6702866 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 апреля, 2023 ID: 6 Поделиться 14 апреля, 2023 Очень хорошо. Я конечно еще не видел версию 1930-какого то года, но тут прям шквал драмы на расисткой тематике. Прочитал, что главную актрису выбрали на роль еще потому, что была в реале со своей дочерью в контрах, та еще и любовника ее завалила, так что влиться в роль можно было прям идеально. Ну и дочь чернокожей няни – отыграно прям класс, жаль что карьера у ее не сложилась, как я почитал. Ну и можно сказать, что схожесть двух девочек и потом взрослых этих же персонажей – потрясная, кастинг-директор просто талант и мастер своего дела. По сути я так понял, теперь белая мулаточка будет на попечении у такой желаемой для ее белой мамы, счастье и желание, прошедшие сквозь года, фундаментом для каких – горе утраты родной матери. Весьма глубокая картина. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49425-imitatsiya-zhizni-imitation-of-life/#findComment-6837138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.