Psychonaut 10 мая, 2012 ID: 1626 Поделиться 10 мая, 2012 Может, ещё и денежный доход/мес назвать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995224 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 10 мая, 2012 ID: 1627 Поделиться 10 мая, 2012 Вот вырасти сначала стоит, чтобы Бергмана переоцененным называть, его даже великие режиссеры называют великим режиссером, не понимаешь его кино - не судьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 10 мая, 2012 ID: 1628 Поделиться 10 мая, 2012 Какие страсти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 10 мая, 2012 ID: 1629 Поделиться 10 мая, 2012 Бобби Родригез Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995523 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 мая, 2012 ID: 1630 Поделиться 10 мая, 2012 Самый переоцененный - Тим Бёртон, причем это имя обязано быть в списке, единственный из смыслосодержащих фильмов - Биг Фиш, ну и Сонная Лощина хорошее кино, остальное - для фанатиков тинейджеров, мультики и мультоподобные киношки. Голословное утверждение, конечно. Ибо есть кино о кино "Эд Вуд", есть запуск моды современные комикс-экранизации в виде "Бетмена" и сиквел, чуть ли не превзошедший оригинал, есть оригинальная кукольная анимация "Кошмар перед Рождеством", есть покадрово снятая кукольная анимация "Труп невесты", есть один из лучших мюзиклов последнего времени "Суинни Тодд...", есть много чего, не надо мыслить штампами. Да и кем-переоценен-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 мая, 2012 ID: 1631 Поделиться 10 мая, 2012 Вот вырасти сначала стоит, чтобы Бергмана переоцененным называть, его даже великие режиссеры называют великим режиссером, не понимаешь его кино - не судьба. Да ложил я на твоего Бергмана и плевать я хотел на то, кем его считали остальные. Мне 29 если что, а сколько тебе, малыш ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995534 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 мая, 2012 ID: 1632 Поделиться 10 мая, 2012 Бергман - не "мой" режиссер. Но все ж переоцененным его назвать не могу. Конечно, из-за АТ и его положительного отношения к Бергману. С другой стороны, если бы была машина времени, я бы на ней перенесся в то время, когда АТ решил снимать "Жертвоприношение" и постарался бы убедить его это НЕ делать. Надо было придерживаться итальяшек, а не скандинавов. И климат лучше, и депрессия не столь разрушительная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995570 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 мая, 2012 ID: 1633 Поделиться 10 мая, 2012 С другой стороны, если бы была машина времени, я бы на ней перенесся в то время, когда АТ решил снимать "Жертвоприношение" и постарался бы убедить его это НЕ делать. Надо было придерживаться итальяшек, а не скандинавов. И климат лучше, и депрессия не столь разрушительная. Категорически не согласен. Для меня Жертвоприношение - лучший фильм Тарковского, тогда как Ностальгия же на противоположном конце списка симпатий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995575 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 мая, 2012 ID: 1634 Поделиться 10 мая, 2012 Категорически не согласен. Для меня Жертвоприношение - лучший фильм Тарковского, тогда как Ностальгия же на противоположном конце списка симпатий. Что ж, вполне возможно. Для меня "юг лучше севера". Впрочем, я не скажу, что "Ж." - плохой фильм. Просто роковой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995589 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 10 мая, 2012 ID: 1635 Поделиться 10 мая, 2012 Да ложил я на твоего Бергмана и плевать я хотел на то, кем его считали остальные. Мне 29 если что, а сколько тебе, малыш ? О, самые популярные аргументы, не удивил. Мне 24. Голословное утверждение, конечно. Ибо есть кино о кино "Эд Вуд", есть запуск моды современные комикс-экранизации в виде "Бетмена" и сиквел, чуть ли не превзошедший оригинал, есть оригинальная кукольная анимация "Кошмар перед Рождеством", есть покадрово снятая кукольная анимация "Труп невесты", есть один из лучших мюзиклов последнего времени "Суинни Тодд...", есть много чего, не надо мыслить штампами. Да и кем-переоценен-то? Ну, во-первых разнообразие очень даже сомнительное. Большинство его фильмов режиссерскими приемами мало чем отличаются друг от друга. Оба Бэтмена неплохие фильмы и коммерческий успех имели в свое время, что-то особо глубокое чтобы в них было от режиссера именно... не знаю, я уважаю режиссеров-сценаристов, затрагивающих вроде бы и обыденные и простые с одной стороны, но в то же время глубокие темы, не принятые к показу, жизненно-философские работы. Нолан куда лучше справился с этими комиксами. Их уж и комиксами-то назвать язык не поворачивается. Талантливый режиссер, а не любят его многие потому, что он и миллиарды при этом делать может, стереотипы о великих режиссерах у людях не так легко ломаются. Он уже с первых фильмов (Преследование и Помни) мне в память врезался именно с режиссерской точки зрения, не просто что кино понравилось. Насчет его оригинальности (это я уже про Бёртона), как я сказал, может первый раз и прикольно увидеть. Кошмары не он режиссировал, Труп невесты... он даже не особо и интересный-то, таланта не вижу. Марс атакует - бред, Планету обезьян плохо снял? плохо. а хороший режиссер смог бы снять хорошо? смог бы. Один из лучших мюзиклов последнего времени...а это сколько лет? Просто я мюзиклы не особо и жалую, Моя прекрасная леди нравится, а так. А в целом, ну вот последние два, те же размалеванные лица, тот же Депп, ну ни о чем, достало уже, пора уж хоть ради уважения к зрителям себя в новом жанре что ли попробовать. А насчет кем переоценен. Вот к примеру есть темка тут на КП "Лучший иностранный режиссер" (http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=1967), так Тимка там на первом месте, ага. Да и вообще, все о нем с пеной у рта... а доводы, аля как у Роба Зомби. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995593 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 мая, 2012 ID: 1636 Поделиться 10 мая, 2012 Что ж, вполне возможно. Для меня "юг лучше севера". Впрочем, я не скажу, что "Ж." - плохой фильм. Просто роковой. Его фатальность немного преувеличивают все же. ААТ узнал о диагнозе уже после съемок фильма и не задумывал его как свой последний фильм. Просто так уж получилось. Хотя мне тоже многое в нем кажется пророческим и мистичным, но это в меньшей степени касается личности самого Тарковского. Ну и да, мне Север ближе Юга. Хотя Феллини и Росселлини чту едва ли меньше, чем Дрейера и Бергмана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995606 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 мая, 2012 ID: 1637 Поделиться 10 мая, 2012 О, самые популярные аргументы, не удивил. Мне 24. Ну и фигли ты тогда тут ерепенишься, советуя девушке вырасти ? Дофига взрослым себя почувствовал ? Уж не Бергмана ли это заслуга, ололо ? :lol: Да и вообще, все о нем с пеной у рта... а доводы, аля как у Роба Зомби. Эта самый адекватный и вменяемый аргумент на твой фанатизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 10 мая, 2012 ID: 1638 Поделиться 10 мая, 2012 Ну и фигли ты тогда тут ерепенишься, советуя девушке вырасти ? Ладно, спасибо, не обращай внимания. Подумаешь, гражданин ***AXEL*** решил провести анализ меня вместо анализа режиссёра - вполне типично для него =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995628 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 мая, 2012 ID: 1639 Поделиться 10 мая, 2012 Ну, во-первых разнообразие очень даже сомнительное. Большинство его фильмов режиссерскими приемами мало чем отличаются друг от друга. Оба Бэтмена неплохие фильмы и коммерческий успех имели в свое время, что-то особо глубокое чтобы в них было от режиссера именно... не знаю, я уважаю режиссеров-сценаристов, затрагивающих вроде бы и обыденные и простые с одной стороны, но в то же время глубокие темы, не принятые к показу, жизненно-философские работы. Нолан куда лучше справился с этими комиксами. Их уж и комиксами-то назвать язык не поворачивается. Талантливый режиссер, а не любят его многие потому, что он и миллиарды при этом делать может, стереотипы о великих режиссерах у людях не так легко ломаются. Он уже с первых фильмов (Преследование и Помни) мне в память врезался именно с режиссерской точки зрения, не просто что кино понравилось. Насчет его оригинальности (это я уже про Бёртона), как я сказал, может первый раз и прикольно увидеть. Кошмары не он режиссировал, Труп невесты... он даже не особо и интересный-то, таланта не вижу. Марс атакует - бред, Планету обезьян плохо снял? плохо. а хороший режиссер смог бы снять хорошо? смог бы. Один из лучших мюзиклов последнего времени...а это сколько лет? Просто я мюзиклы не особо и жалую, Моя прекрасная леди нравится, а так. А в целом, ну вот последние два, те же размалеванные лица, тот же Депп, ну ни о чем, достало уже, пора уж хоть ради уважения к зрителям себя в новом жанре что ли попробовать. А насчет кем переоценен. Вот к примеру есть темка тут на КП "Лучший иностранный режиссер" (http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=1967), так Тимка там на первом месте, ага. Да и вообще, все о нем с пеной у рта... а доводы, аля как у Роба Зомби. То есть для вас что "Эд Вуд", что "Бетмен", что "Франкенвини" на одно лицо? Значимость "Бетмена" как раз не в кассовом успехе, а в том, что с него началась современная мода на комикс-экранизации. Нолан к комиксам вообще отношения не имеет, он строит свою реальность, изрядно страдая гигантоманией при этом. У вас все сводится к аргументу "а че-то мне как-то не очень". Я же вам доказываю, что он снимает в разных жанрах и снимает успешно. "Эд Вуд" не похож на "Суинни Тодда", а "Большое приключение Пи-Ви" не похоже на "Сонную лощину". "Марс атакует" - кинопародия, "Обезьяны" - фантастика (как по мне, прилично сделанная), а "Чарли и шоколадная фабрика" - семейное кино. "Кошмар..." именно что его творение, а почему записан Селик режиссером можно потрудиться узнать. Ну опросик на Форуме КП, где Кубрика и Бергмана называют переоцененными режиссерам, - курам насмех. Бертон не самый лучший режиссер в мире, но и далеко не однообразный, а живо интересующийся разными формами и жанрами кино. Но нигде и никто в более-менее серьезных источниках не позиционирует Бертона как самого-самого, так что мысль про его переоцененность мне кажется странной, а вот антипатия явно имеется. Но это же совершенно разные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2995637 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 10 мая, 2012 ID: 1640 Поделиться 10 мая, 2012 Тем что Ван Сент плагиатник тот ещё! Насчёт Ароновски-"Пи", "Реквием пор мечте" и гениальный "Чёрный лебедь". Начсёт Бессона даже не знаю видимо не знакомы с его шедврами-"Подземка", "Последняя битва", "Леон", "Пятый элемент" в конце концов! Вот именно "благодаря" увиденным Реквиему с Лебедем не смотрю остальные фильмы Аронофски, а их вроде бы еще 3... У Ван Сента тоже видела 2, на мой вкус, неудачные работы. Потому, пока что, равно переоценены эти два товарища. А Бессон... Подземку не видела, Леон и Пятый элемент - ничего, Ангел-А уже - едва смотрибелен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2996409 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 10 мая, 2012 ID: 1641 Поделиться 10 мая, 2012 То есть для вас что "Эд Вуд", что "Бетмен", что "Франкенвини" на одно лицо? Значимость "Бетмена" как раз не в кассовом успехе, а в том, что с него началась современная мода на комикс-экранизации. Нолан к комиксам вообще отношения не имеет, он строит свою реальность, изрядно страдая гигантоманией при этом. Естественно они не могут быть на одно лицо, он сценарий к ним не писал, а мрачный тона и персонажи, которых вряд ли в жизни встретишь (я не про самого Бетмена или Пингвина, естественно, а про характеры), это у него из фильма в фильм. Из короткометражек я только Винсента видел, не могу говорить о других. А то, что мода началась, разве означает величие режиссера? Это вообще его идея была снять Бетмена, или просто студии его выбрали в качестве режиссера? А мода началась потому. что окупились фильмы почти в 10 раз, как же ей не начаться, до сих пор гребут лопатой, модно. У вас все сводится к аргументу "а че-то мне как-то не очень". Я же вам доказываю, что он снимает в разных жанрах и снимает успешно. "Эд Вуд" не похож на "Суинни Тодда", а "Большое приключение Пи-Ви" не похоже на "Сонную лощину". "Марс атакует" - кинопародия, "Обезьяны" - фантастика (как по мне, прилично сделанная), а "Чарли и шоколадная фабрика" - семейное кино. Ну, еще можно Бетмен 1 и Бетмен 2 сравнить. Понятное дело, что фильмы разного жанра не будут похожими. А Чарли и Алиса - сразу видно, что тот же чел снимал. Труп невесты и Кошмары - опять же. Да только по постеру нового фильма видно, что что-то знакомое будет, раз деньги фильмы сделали, то пусть продолжает. Ну опросик на Форуме КП, где Кубрика и Бергмана называют переоцененными режиссерам, - курам насмех. Так это и есть переоценивание, переоцененный он толпой, большинством. Бергмана и Кубрика большинство не смотрело да и не слышало об. Бертон не самый лучший режиссер в мире, но и далеко не однообразный, а живо интересующийся разными формами и жанрами кино. Но нигде и никто в более-менее серьезных источниках не позиционирует Бертона как самого-самого, так что мысль про его переоцененность мне кажется странной, а вот антипатия явно имеется. Но это же совершенно разные вещи. Бертон самый что ни на есть переоцененный в массах режиссер. Я не говорю, что он плохой, а просто говорю, что его превозносят в массах выше его заслуг. В этом и есть суть дискуссии о переоцененных режиссерах. Мы же не говорим, что кто-то из них есть плохой. В этом списке нет плохих, плохих бы не ценили высоко все равно. Но вот некоторых (и чаще всего по принципу количества последователей) превозносят выше заслуг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2996550 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 мая, 2012 ID: 1642 Поделиться 10 мая, 2012 Естественно они не могут быть на одно лицо, он сценарий к ним не писал, а мрачный тона и персонажи, которых вряд ли в жизни встретишь (я не про самого Бетмена или Пингвина, естественно, а про характеры), это у него из фильма в фильм. Из короткометражек я только Винсента видел, не могу говорить о других. А то, что мода началась, разве означает величие режиссера? Это вообще его идея была снять Бетмена, или просто студии его выбрали в качестве режиссера? А мода началась потому. что окупились фильмы почти в 10 раз, как же ей не начаться, до сих пор гребут лопатой, модно. Ну, еще можно Бетмен 1 и Бетмен 2 сравнить. Понятное дело, что фильмы разного жанра не будут похожими. А Чарли и Алиса - сразу видно, что тот же чел снимал. Труп невесты и Кошмары - опять же. Да только по постеру нового фильма видно, что что-то знакомое будет, раз деньги фильмы сделали, то пусть продолжает. Так это и есть переоценивание, переоцененный он толпой, большинством. Бергмана и Кубрика большинство не смотрело да и не слышало об. Бертон самый что ни на есть переоцененный в массах режиссер. Я не говорю, что он плохой, а просто говорю, что его превозносят в массах выше его заслуг. В этом и есть суть дискуссии о переоцененных режиссерах. Мы же не говорим, что кто-то из них есть плохой. В этом списке нет плохих, плохих бы не ценили высоко все равно. Но вот некоторых (и чаще всего по принципу количества последователей) превозносят выше заслуг. Ну вы сами себе противоречите, даже не хочу по пунктам раскладывать. То пару постов назад вы утверждаете, что он снимает одно и тоже, то уже говорите про разные жанры и что некоторые фильмы попарно похожи (Алиса и Чарли, кстати, совсем не похожи). Ну а оценивать содержимое фильма по постеру - это сильно. Просто признайте, что у вас антипатия и вам не нравится режиссерский стиль. В каких таких массах он переоценен? Массы вообще имена режиссеров редко знают, ибо неинтересно им это. А если и знают, то на уровне звучных имен вроде Спилберга и Тарантино, которые уже почти что нарицательные. Вы опять-таки путаете популярность и переоцеоненность, а это разные вещи. Как вообще можно переоценить, если сравнивать особо не с кем? А вот те, которые могут сравнивать (насмотренные киноманы, критики, историки кино, киножурналисты, работники киноиндустрии), никогда слишком не превозносили Бертона, поэтому о переоценке говорить и не стоит. Но если для вас критерий опрос на Форуме, то поделать ничего с этим, увы, не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2997288 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 10 мая, 2012 ID: 1643 Поделиться 10 мая, 2012 Ну вы сами себе противоречите, даже не хочу по пунктам раскладывать. То пару постов назад вы утверждаете, что он снимает одно и тоже, то уже говорите про разные жанры и что некоторые фильмы попарно похожи (Алиса и Чарли, кстати, совсем не похожи). Ну а оценивать содержимое фильма по постеру - это сильно. Просто признайте, что у вас антипатия и вам не нравится режиссерский стиль. В каких таких массах он переоценен? Массы вообще имена режиссеров редко знают, ибо неинтересно им это. А если и знают, то на уровне звучных имен вроде Спилберга и Тарантино, которые уже почти что нарицательные. Вы опять-таки путаете популярность и переоцеоненность, а это разные вещи. Как вообще можно переоценить, если сравнивать особо не с кем? А вот те, которые могут сравнивать (насмотренные киноманы, критики, историки кино, киножурналисты, работники киноиндустрии), никогда слишком не превозносили Бертона, поэтому о переоценке говорить и не стоит. Но если для вас критерий опрос на Форуме, то поделать ничего с этим, увы, не могу. Я показал, что в голосовании за лучшего режиссера на форуме он лидирует, впереди и Спилберга, и Тарантино, и всех остальных. Ну в России может еще не так сильно его имя на слуху, но в США он жесть как популярен. На КП же не профессиональные критики в опросе голосовали, т.о. массы. Антипатии у меня нет к нему, из его фильмов видел 13: две 9ки, шесть 8ок, четыре 7ки, и одна 6ка. Повторяю, режиссер-сценарист и просто режиссер - разные вещи. Он снимает одно и то же не в жанровом плане, а в режиссерской манере, в этом и заключается режиссура, как Вы не понимаете. Это как если бы он переснял Одиссею 2001, другой бы фильм вышел - другой, вот и я к тому, что не жанр Алисы, к примеру, Суинни Тодда, а его авторские приемы однообразны. И, естественно, это мое мнение, что эти приемы не отличаются какой-то гениальностью. Еще раз, он неплохой режиссер, интересный у него стиль, но то, что он переоценен в обществе (не критиками) - это факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2997312 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 мая, 2012 ID: 1644 Поделиться 10 мая, 2012 Я показал, что в голосовании за лучшего режиссера на форуме он лидирует, впереди и Спилберга, и Тарантино, и всех остальных. Ну в России может еще не так сильно его имя на слуху, но в США он жесть как популярен. На КП же не профессиональные критики в опросе голосовали, т.о. массы. Антипатии у меня нет к нему, из его фильмов видел 13: две 9ки, шесть 8ок, четыре 7ки, и одна 6ка. Повторяю, режиссер-сценарист и просто режиссер - разные вещи. Он снимает одно и то же не в жанровом плане, а в режиссерской манере, в этом и заключается режиссура, как Вы не понимаете. Это как если бы он переснял Одиссею 2001, другой бы фильм вышел - другой, вот и я к тому, что не жанр Алисы, к примеру, Суинни Тодда, а его авторские приемы. И, естественно, это мое мнение, что эти приемы не отличаются какой-то гениальностью. Еще раз, он неплохой режиссер, иинтересный у него стиль, но то, что он переоценен в обществе (не критиками) - это факт. Тема звучит как самый переоцененный режиссер, а не нелюбимые популярные режиссеры. Еще раз говорю - обращать внимание на подобные опросы глупо, ибо в них всегда побеждают самые популярные имена. Создай его сейчас и победит с отрывом Нолан. И не я же писал вот это: единственный из смыслосодержащих фильмов - Биг Фиш, ну и Сонная Лощина хорошее кино, остальное - для фанатиков тинейджеров, мультики и мультоподобные киношки. а потом сам же себе противоречил, да еще и путая понятия режиссерского стиля (который есть у каждого самобытного режиссера) и собственно режиссуру. Какими режиссерскими приемами похожи, например, Эд Вуд и Марс атакует!? А Крупная рыба и Сонная лощина? Проясните темного. А если вы уж так ратуете за мнение общества как ориентир, которое дескать переоценило Бертона, то как оно же могло недооценить Бергмана или Антониони, например, если попросту их не смотрело. Тогда и опрос должен состоять сплошь из популярных имен, которых смотрят часто и помногу, но нет же вы яростно защищали Бергмана от нападок. Многие считающиеся великими режиссеры снимали не по своему сценарию. Это умаляет их достижения как режиссера? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2997343 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 10 мая, 2012 ID: 1645 Поделиться 10 мая, 2012 Ой, всё... я больше не могу. Я вот как раз-таки в тему и говорю, о переоцененности таланта именно, а не о том, что он худший из того, кто есть или что-то в этом роде. Почему Бергмана или Антониони недооценили? ну камон, вон у меня приятели из принципа не хотят старые фильмы смотреть, полно предрассудков к ч.б. кинематографу, так большинство, новые фильмы они хотят смотреть. Между этими режиссерами полвека, в этом и весь ответ, и это не просто мое мнение, это так оно и есть. Люди смотрят новое кино, кое Бертон снимает, сейчас снимает. И я его гораздо больше уважал до Большой Рыбы включительно, а потом он меня стал разочаровывать от фильма к фильму, последний даже и смотреть не хочу, благо что количество отрицательных отзывов от достаточно непредвзятых зрителей существенное. И я не говорил, что заслуги режиссера умаляются, если снято не по своему сценарию, как раз-таки наоборот, это сложнее делать. Я это говорил к тому, что жанры фильмов разные, т.к. ему предлагают срежиссировать, он и делает. Если бы он только свои фильмы режиссировал, почти уверен, что у них и жанр был бы в одном русле. Апельсин, все равно каждый при своем останется. Может кто зайдет, почитает, и сложет мнение о пере/недо оцененности Бёртона или Бергмана, не знаю... Я считаю, что степень переоцененности - это более объективная мера, она обществом складывается, а вот уже собственное мнение о режиссере - это субьективно. Мораль в том, что если не нравится кому-то Бергман, как режиссер, нет повода говорить, что он переоценен, если, как Вы сами говорите, о нем и не слышали-то особо. Кем переоценен? Он еще как недооценен, сначала посмотреть надо, чтобы оценить (можно ссумировать все оценки фильмов Бергмана и Бертона на КП и сравнить, причем у первого в раза 3 вроде больше фильмов, и глянуть, кого больше знают). Я не знаю людей, кто не видел фильмов Бертона, а вот Ингмара..., и это печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2997362 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 мая, 2012 ID: 1646 Поделиться 10 мая, 2012 Чтобы быть пере- или недооцененным надо сначала, чтобы оценили. А если вы хотите мерить все мифическим общественным мнением, то в нем места Бергману с Антониони не находится, они для не существуют, то есть неизвестные. Я предпочитаю мерить пере-/недооцененность по другим критериям. И я не говорил, что заслуги режиссера умаляются, если снято не по своему сценарию, как раз-таки наоборот, это сложнее делать. Я это говорил к тому, что жанры фильмов разные, т.к. ему предлагают срежиссировать, он и делает. Если бы он только свои фильмы режиссировал, почти уверен, что у них и жанр был бы в одном русле. Чего-чего? Откровенно заказных проектов, сделанных под диктат студий, у него пока всего два - "Планета обезьян" и "Алиса", все остальное (Мрачные тени не в счет) - авторские проекты в той или иной мере. Не надо с потолка брать подобную инфу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2997364 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 10 мая, 2012 ID: 1647 Поделиться 10 мая, 2012 Я предпочитаю мерить пере-/недооцененность по другим критериям. Каким? Я думал, что переоцененность и есть степень оценки режиссера зрителями, я так и меряю. Даже не могу представить другой шкалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-2997384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 22 октября, 2012 ID: 1648 Поделиться 22 октября, 2012 (изменено) Вот у меня есть некоторые сомнения по поводу величия господина по имени Стивен Содерберг. Мало того что он режиссер - он еще оператор и в некотрых фильмах даже монтажер. Очень неуклюжий при этом. Дэнни Бойл. Талант этого товарища я просто не могу осмыслить как знаток. Не могу и всё. Такой прям гений. Алехандро Гонсалес Иньярриту - смотрится без особых проблем, но очень много шумихи из-за его славы. Не знаю даже. "Вавилон" - я досмотрел до конца два раза. И мне хватило. Джосс Уэдон - сценарист из него куда лучше, чем режиссер. А "Мстители" - без комментариев. В подробностях говорить не буду. Скажу лишь, что этого человека переоценивают только в путь. По мне он ничего особенного из себя как режиссёр не представляет абсолютно. Скучный. Но как сценарист он мне нравился всегда. Дэвид С. Гойер (сценарист) - такая же ситуация, что и с Джоссом. Не прощу ему режиссерскую скукотищу под названием "Блэйд. Троица". Именно после этого фильма кинокарьера Уэсли Снайпса пошла на спад, а Гойер выкрутился и теперь с Ноланом сотрудничает как сценарист. Только его режиссерский фильм "Невидимый" нравится и всё. Пол У.С.Андерсон - муж Милы Йовович. После "Смертельной битвы" снял лишь два фильма, которые лично мне очень понравились - это естественно "Солдат" и "Чужой против Хищника". Франшизой "Обитель зла" он показал, насколько деньги портят. Майкл Бэй - не знаю даже с чего начать. Сборы большие, но зрители номинируют на "Малины" а критики вовсе ненавидят. Я в замешательстве. Ну и наконец "гениальный" Джеймс Кэмерон, которого лишь портят современные технологии, ибо "палок с веревками" он больше не использует для того, чтобы выкрутится из затруднительных положений ... у большинства зрителей Кэмерон в буквальном смысле "Гарантия качества". Что-то в "Аватаре" такого я не заметил. Изменено 26.10.2012 14:27 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-3273915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 23 октября, 2012 ID: 1649 Поделиться 23 октября, 2012 Ну еще естественно Дэнни Бойл. Талант этого товарища я просто не могу осмыслить как киновед. А ты киновед ?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-3275564 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 23 октября, 2012 ID: 1650 Поделиться 23 октября, 2012 Проголосовал за Аллена, Иньяриту, Хичкока, режиссеров, чуть ли не в один ряд с Феллини, Тарковским, Бергманом запихиваемых. В основном америкосами, у которых есть недостаток Великих во всех сферах искусства. Тут многие Нолана называют. Но к нему отношение со стороны киноэстеблишмента очень адекватное - как к мастеру-блокбастеру. А малолетние фаны Бэтмена повзрослеют и все поймут. я просто не могу осмыслить как киновед. Перекрестился... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/66/#findComment-3275630 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.