Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

В тихом омуте черти водятся!

Рекомендуемые сообщения

Машинариум играл. :plus:

тоже люблю осты к играм. (консольным)

 

 

Котов, какую музыку уважает твоя дочурка? :)

:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786118
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сам прошел или в подсказки смотрел?)

еще для девочек есть довольно приятные итальянцы Wandering Artist

https://wanderingartist.bandcamp.com/

хорошо идет фоном на праздники, они немного в классику, но игриво

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786123
Поделиться на другие сайты

соседи бесят

 

которые громко хлопают дверью :evil:

 

Дорогие соседи, вы такие молодцы!

 

Продолжайте делать этому котову, э-э-э... приятное!

 

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786126
Поделиться на другие сайты

Лук — легко и быстро чистится, если луковицу предварительно выдержать окунутой полностью в воду. Столько выдержать, чтобы шелуха успела промокнуть насквозь.

Впрочем, это актуально исключительно тогда, когда луковицу предстоит использовать целиком или нарезать колечками. А "по-быстрому" — луковица сразу разрезается сверху-вниз пополам, после чего содрать с неё кожуру — как два пальца об асфальт.

Спасибо за науку, сейчас попробую окунуть луковицу в воду.

А пополам еёя и так режу всегда, не помогает. Если кожура сухая и ломкая - снимается только с врхним слоем лука. Мне жаль верхнего слоя.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786521
Поделиться на другие сайты

давай, телескоп, удачи

 

отпишись тут потом, как оно

 

может и будет какая-то польза от Скада Первого

(=

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786525
Поделиться на другие сайты

Спасибо за науку, сейчас попробую окунуть луковицу в воду.

А пополам еёя и так режу всегда, не помогает. Если кожура сухая и ломкая - снимается только с врхним слоем лука. Мне жаль верхнего слоя.

 

 

Ну вот, развезли-то))) ещё воду тратить, кучу времени, искать емкость.. такие трудолюбивые))

 

Верхний слой лука почти всегда вяловат, было бы чего жалеть. Я его и так снимаю)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786562
Поделиться на другие сайты

Лук и чеснок нарезайте вместе с кожурой. Потом кожура, которая не полностью разрезается, снимается одним ловким движением руки ) не благодарите

Чеснок, люди-сволочи, не употребляйте после нового года. Это от него, бл., вонища от любителей. Где то в ноябре надо уже прекращать его употре блять! Летом можно скоко угодно, заесть укропчиком можно еще, от людей его употр. не несет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786567
Поделиться на другие сайты

Ну вот, развезли-то))) ещё воду тратить, кучу времени, искать емкость.. такие трудолюбивые))

 

По большому счёту, вся кулинария — это, в первую очередь, ритуал. :roll:

Ритуал, без которого в ней всё теряет всякий смысл. Ибо тупо набить пузо калообразующим, если ставится перед собой такая цель, можно в 100500 раз быстрее и втрое дешевле в любой бомжовской забегаловке. А утолить неразвитый вкус — в чебуречной/шавермичной/бигмачной дрянным фастфудом напичканным для "скусности" пресловутой "химией". Да просто хлебным эрзацем из первой попавшейся "частной хлебопекарни", из тех, для которых заводы комбикорма ж-д составами боджяжут "вкусовые добавки" из сои и отходов нефтехимии.

 

Верхний слой лука почти всегда вяловат, было бы чего жалеть. Я его и так снимаю)

 

И правильно делаете. Он к тому же у большинства сортов лука изрядно жестковат, особенно — в верхней части луковицы. И это, кстати, по моим наблюдениям, как раз то самое, почему некоторые "брезгуют луком" в супах, требуя от жён варить луковицу целиком, чтобы перед готовностью выкидывать "эту гадость".

Напротив, некоторые дилетанты (по советам таких же, как они сами) используют при предварительной варке мяса (особенно — свиной рульки и подобного ей) луковицу с неснятым верхнем слоем, а то и в последнем слое шелухи, — типа, для лучшего цвета бульона.

Ну, цвет — дело такое. Кому что нравится… А вот луковицу в таком случае лучше вообще не чистить. Разве что нет под рукой нормальной, с неповреждённым верхнем слоем шелухи. Впрочем, с таким же успехом для подобных выкрутасов можно и просто заварить шелуху отдельно, а после отвар процедить — окрашивающий эффект никуда не денется.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786624
Поделиться на другие сайты

Верхний слой жестковат бывает у красного лука - то снимается ясное дело. Но если норм слой тогда тупо жаба душит выбрасывать самый большой по площади слой.

 

пс. отмачивание в воде не помогло.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786625
Поделиться на другие сайты

 

пс. отмачивание в воде не помогло.

 

:lol:

 

Если тяжело расстаться с верхним слоем, его наверняка можно сошкрести ложкой. )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786645
Поделиться на другие сайты

Ничесе, есть, оказывается, люди, которые не умеют чистить лук. Самое простое же. Картошку чистить гораздо сложнее))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786648
Поделиться на другие сайты

Главное, чтобы нож для чистки овощей был умеренно остр.)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786650
Поделиться на другие сайты

еду я как-то в электричке.

пенсионерка, то се, книгу читает. и вдруг она мне говорит :

 

ножи для лучшей заточки - надо предварительно в соде замачивать.

 

а книжка ее называлась "Обиходная рецептура".

 

 

наверное там про все бы был ответ. и про лук, и про яйца

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6786659
Поделиться на другие сайты

Разговор про лук затянулся, но - нож не помогает если шелуха сухая, плотно лежит на луковице и ломается на мелкие кусочки. Такая шелуха характерна для белого лука. Отмачивание не сработало, хотя должно было в этом случае помочь, но мб вода была недостаточно водяниста.

ложкой. )
Использую ногти, некрасиво получается но чтож
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787041
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, лук-чеснок не чистится, когда недостаточно просушен.

У меня похожая проблема овес почистить, зерна доставать вручную чертовски сложно. Думаю, если бы был как следует высушен, зерна бы легче вылезали. Из пшеницы и ржи сами высыпаются.

А может, тут тоже есть какой-нибудь лайфхак.

Хотя нет, наверно, если б был, все бы ели овес)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787048
Поделиться на другие сайты

Чеснок-то чистить зачем?

Кому и нафига нужен чеснок — именно цельными зубчиками?

В консервацию, разве что? Для красоты?

А так-то чеснок всё равно давить приходится. А давилке — нормальной давилке — шелуха никак не мешает. И что-то ни разу не наблюдал, чтоб в выдавившейся кашице обнаружилось хоть соринка от каким-то чудом пролезшей шелухи.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787055
Поделиться на другие сайты

чеснок всё равно давить приходится
Мне не попадался такой чеснок, чтоб его ротом нельзя было съесть (давить зубами).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787118
Поделиться на другие сайты

еду я как-то в электричке.

пенсионерка, то се, книгу читает. и вдруг она мне говорит :

 

ножи для лучшей заточки - надо предварительно в соде замачивать.

 

а книжка ее называлась "Обиходная рецептура".

 

 

наверное там про все бы был ответ. и про лук, и про яйца

 

Надо было её сюда затащить - необходимо экспертное мнение

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787121
Поделиться на другие сайты

Мне не попадался такой чеснок, чтоб его ротом нельзя было съесть (давить зубами).

 

Ну, гости, наверно, будут рады узнать, что их накормили салатом/борщом/котлетами/etc., куда хозяйка собственноручно собственноротно чеснока нажевала… ;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787128
Поделиться на другие сайты

Ну, гости, наверно, будут рады узнать, что их накормили салатом/борщом/котлетами/etc., куда хозяйка собственноручно собственноротно чеснока нажевала… ;)

Ну слава богу, а то я подумала, или у вас зубов нет, или чеснок такой жесткий.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787132
Поделиться на другие сайты

Форумчане,

а вас раздражают когда-нибудь - ваши домашние питомцы ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787332
Поделиться на другие сайты

Форумчане,

а вас раздражают когда-нибудь - ваши домашние питомцы ?

 

В смысле, тараканы, что ли? Или у Вас другие завелись? Более, так сказать, интимные?…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787718
Поделиться на другие сайты

хватит придуряться. впрочем, как ты сам говоришь - тебя только 'могила' исправит.

 

обычные домашние животные - собаки, кошки, птички, и пр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6787780
Поделиться на другие сайты

обычные домашние животные - собаки, кошки, птички, и пр.

 

Понятно.

А куры, как, годятся?

Те самые, что всех шокируют своими синим-синими яйцами?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6788007
Поделиться на другие сайты

Куры годятся

 

но только если у них - есть клички, имена

 

 

т.е. если они вам больше , чем просто животина

 

 

 

=

у наших родственников в 90-х были куры.

одну звали - Джина, петуха - Мейсон,

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/415/#findComment-6788012
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...