Kotov24 13 января, 2023 ID: 10351 Поделиться 13 января, 2023 Машинариум играл. тоже люблю осты к играм. (консольным) Котов, какую музыку уважает твоя дочурка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 13 января, 2023 ID: 10352 Поделиться 13 января, 2023 сам прошел или в подсказки смотрел?) еще для девочек есть довольно приятные итальянцы Wandering Artist https://wanderingartist.bandcamp.com/ хорошо идет фоном на праздники, они немного в классику, но игриво Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 13 января, 2023 ID: 10353 Поделиться 13 января, 2023 соседи бесят которые громко хлопают дверью Дорогие соседи, вы такие молодцы! Продолжайте делать этому котову, э-э-э... приятное! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 января, 2023 ID: 10354 Поделиться 13 января, 2023 Лук — легко и быстро чистится, если луковицу предварительно выдержать окунутой полностью в воду. Столько выдержать, чтобы шелуха успела промокнуть насквозь. Впрочем, это актуально исключительно тогда, когда луковицу предстоит использовать целиком или нарезать колечками. А "по-быстрому" — луковица сразу разрезается сверху-вниз пополам, после чего содрать с неё кожуру — как два пальца об асфальт. Спасибо за науку, сейчас попробую окунуть луковицу в воду. А пополам еёя и так режу всегда, не помогает. Если кожура сухая и ломкая - снимается только с врхним слоем лука. Мне жаль верхнего слоя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 13 января, 2023 ID: 10355 Поделиться 13 января, 2023 давай, телескоп, удачи отпишись тут потом, как оно может и будет какая-то польза от Скада Первого (= Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 13 января, 2023 ID: 10356 Поделиться 13 января, 2023 Спасибо за науку, сейчас попробую окунуть луковицу в воду. А пополам еёя и так режу всегда, не помогает. Если кожура сухая и ломкая - снимается только с врхним слоем лука. Мне жаль верхнего слоя. Ну вот, развезли-то))) ещё воду тратить, кучу времени, искать емкость.. такие трудолюбивые)) Верхний слой лука почти всегда вяловат, было бы чего жалеть. Я его и так снимаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 13 января, 2023 ID: 10357 Поделиться 13 января, 2023 Лук и чеснок нарезайте вместе с кожурой. Потом кожура, которая не полностью разрезается, снимается одним ловким движением руки ) не благодарите Чеснок, люди-сволочи, не употребляйте после нового года. Это от него, бл., вонища от любителей. Где то в ноябре надо уже прекращать его употре блять! Летом можно скоко угодно, заесть укропчиком можно еще, от людей его употр. не несет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 января, 2023 ID: 10358 Поделиться 13 января, 2023 Ну вот, развезли-то))) ещё воду тратить, кучу времени, искать емкость.. такие трудолюбивые)) По большому счёту, вся кулинария — это, в первую очередь, ритуал. Ритуал, без которого в ней всё теряет всякий смысл. Ибо тупо набить пузо калообразующим, если ставится перед собой такая цель, можно в 100500 раз быстрее и втрое дешевле в любой бомжовской забегаловке. А утолить неразвитый вкус — в чебуречной/шавермичной/бигмачной дрянным фастфудом напичканным для "скусности" пресловутой "химией". Да просто хлебным эрзацем из первой попавшейся "частной хлебопекарни", из тех, для которых заводы комбикорма ж-д составами боджяжут "вкусовые добавки" из сои и отходов нефтехимии. Верхний слой лука почти всегда вяловат, было бы чего жалеть. Я его и так снимаю) И правильно делаете. Он к тому же у большинства сортов лука изрядно жестковат, особенно — в верхней части луковицы. И это, кстати, по моим наблюдениям, как раз то самое, почему некоторые "брезгуют луком" в супах, требуя от жён варить луковицу целиком, чтобы перед готовностью выкидывать "эту гадость". Напротив, некоторые дилетанты (по советам таких же, как они сами) используют при предварительной варке мяса (особенно — свиной рульки и подобного ей) луковицу с неснятым верхнем слоем, а то и в последнем слое шелухи, — типа, для лучшего цвета бульона. Ну, цвет — дело такое. Кому что нравится… А вот луковицу в таком случае лучше вообще не чистить. Разве что нет под рукой нормальной, с неповреждённым верхнем слоем шелухи. Впрочем, с таким же успехом для подобных выкрутасов можно и просто заварить шелуху отдельно, а после отвар процедить — окрашивающий эффект никуда не денется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 января, 2023 ID: 10359 Поделиться 13 января, 2023 Верхний слой жестковат бывает у красного лука - то снимается ясное дело. Но если норм слой тогда тупо жаба душит выбрасывать самый большой по площади слой. пс. отмачивание в воде не помогло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 14 января, 2023 ID: 10360 Поделиться 14 января, 2023 пс. отмачивание в воде не помогло. :lol: Если тяжело расстаться с верхним слоем, его наверняка можно сошкрести ложкой. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 14 января, 2023 ID: 10361 Поделиться 14 января, 2023 Ничесе, есть, оказывается, люди, которые не умеют чистить лук. Самое простое же. Картошку чистить гораздо сложнее)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 14 января, 2023 ID: 10362 Поделиться 14 января, 2023 Главное, чтобы нож для чистки овощей был умеренно остр.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 14 января, 2023 ID: 10363 Поделиться 14 января, 2023 еду я как-то в электричке. пенсионерка, то се, книгу читает. и вдруг она мне говорит : ножи для лучшей заточки - надо предварительно в соде замачивать. а книжка ее называлась "Обиходная рецептура". наверное там про все бы был ответ. и про лук, и про яйца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 14 января, 2023 ID: 10364 Поделиться 14 января, 2023 Разговор про лук затянулся, но - нож не помогает если шелуха сухая, плотно лежит на луковице и ломается на мелкие кусочки. Такая шелуха характерна для белого лука. Отмачивание не сработало, хотя должно было в этом случае помочь, но мб вода была недостаточно водяниста. ложкой. )Использую ногти, некрасиво получается но чтож Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 января, 2023 ID: 10365 Поделиться 14 января, 2023 А мне кажется, лук-чеснок не чистится, когда недостаточно просушен. У меня похожая проблема овес почистить, зерна доставать вручную чертовски сложно. Думаю, если бы был как следует высушен, зерна бы легче вылезали. Из пшеницы и ржи сами высыпаются. А может, тут тоже есть какой-нибудь лайфхак. Хотя нет, наверно, если б был, все бы ели овес) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 января, 2023 ID: 10366 Поделиться 14 января, 2023 Чеснок-то чистить зачем? Кому и нафига нужен чеснок — именно цельными зубчиками? В консервацию, разве что? Для красоты? А так-то чеснок всё равно давить приходится. А давилке — нормальной давилке — шелуха никак не мешает. И что-то ни разу не наблюдал, чтоб в выдавившейся кашице обнаружилось хоть соринка от каким-то чудом пролезшей шелухи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 января, 2023 ID: 10367 Поделиться 15 января, 2023 чеснок всё равно давить приходитсяМне не попадался такой чеснок, чтоб его ротом нельзя было съесть (давить зубами). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 января, 2023 ID: 10368 Поделиться 15 января, 2023 еду я как-то в электричке. пенсионерка, то се, книгу читает. и вдруг она мне говорит : ножи для лучшей заточки - надо предварительно в соде замачивать. а книжка ее называлась "Обиходная рецептура". наверное там про все бы был ответ. и про лук, и про яйца Надо было её сюда затащить - необходимо экспертное мнение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 15 января, 2023 ID: 10369 Поделиться 15 января, 2023 Мне не попадался такой чеснок, чтоб его ротом нельзя было съесть (давить зубами). Ну, гости, наверно, будут рады узнать, что их накормили салатом/борщом/котлетами/etc., куда хозяйка собственноручно собственноротно чеснока нажевала… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 января, 2023 ID: 10370 Поделиться 15 января, 2023 Ну, гости, наверно, будут рады узнать, что их накормили салатом/борщом/котлетами/etc., куда хозяйка собственноручно собственноротно чеснока нажевала… Ну слава богу, а то я подумала, или у вас зубов нет, или чеснок такой жесткий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 15 января, 2023 ID: 10371 Поделиться 15 января, 2023 Форумчане, а вас раздражают когда-нибудь - ваши домашние питомцы ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 16 января, 2023 ID: 10372 Поделиться 16 января, 2023 Форумчане, а вас раздражают когда-нибудь - ваши домашние питомцы ? В смысле, тараканы, что ли? Или у Вас другие завелись? Более, так сказать, интимные?… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 16 января, 2023 ID: 10373 Поделиться 16 января, 2023 хватит придуряться. впрочем, как ты сам говоришь - тебя только 'могила' исправит. обычные домашние животные - собаки, кошки, птички, и пр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 16 января, 2023 ID: 10374 Поделиться 16 января, 2023 обычные домашние животные - собаки, кошки, птички, и пр. Понятно. А куры, как, годятся? Те самые, что всех шокируют своими синим-синими яйцами? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 16 января, 2023 ID: 10375 Поделиться 16 января, 2023 Куры годятся но только если у них - есть клички, имена т.е. если они вам больше , чем просто животина = у наших родственников в 90-х были куры. одну звали - Джина, петуха - Мейсон, Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.