Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В тихом омуте черти водятся!

Рекомендуемые сообщения

Короче.

Чай в пакетиках. И бывает, редко, но бывает. Завариваешь - и хоп - ярлычок улетает туда же в кружку.

 

Не знаю как вас, а меня такое бесит. :evil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Короче.

Чай в пакетиках. И бывает, редко, но бывает. Завариваешь - и хоп - ярлычок улетает туда же в кружку.

 

Не знаю как вас, а меня такое бесит. :evil:

 

А я завариваю в чайнике и ярлычки отрываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я завариваю в чайнике и ярлычки отрываю.

 

а некоторые - их привязывают к ручке :)

 

 

А я завариваю в чайнике и ярлычки отрываю.

 

 

зачем в чайнике - заварить пакетики ? :frown:

 

почему - не листовой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем в чайнике - заварить пакетики ? :frown:

 

почему - не листовой

 

Потому что разный - то пакетированный, то листовой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флудилка - бесит :evil:

 

сообщения - отправляются-прогружаются - оооооооооооооочеееееньь дооооолгооо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бесит - когда яйцо плохо чистится

 

или когда на нем такая пленочка остается .. бррр ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бесит - когда яйцо плохо чистится

 

или когда на нем такая пленочка остается .. бррр ..

 

Иди во Флудилку! Бесишь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это хорошо. :twisted: тогда продолжим

 

 

бесит

скотч

бывает быстро находишь где он там начинается

а бывает - ищешь, ищешь, ищешь, ищешь, ищешь, ..

бесит
:evil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще скотч неприятный на ощупь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще скотч неприятный на ощупь

С одной стороны он очень даже ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С одной стороны он очень даже ничего.

 

С другой стороны он всё-таки на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соседи бесят

 

которые громко хлопают дверью :evil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бесит - когда яйцо плохо чистится

И лук. может существуют специальные лукочистки хз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чеснокочистки существуют

 

 

а вот луко ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это всё от неумения.

 

Яйцо — всегда чистится идеально, если его сварить правильно.

Во-первых, яйца следует варить только белые — бурые не для этого.

Во-вторых, варить надо в солёной воде. Как минимум 1.5 ст. ложки соли на литр воды.

В-третьих, сваренное яйцо необходимо выловить (шумовкой, например, если в кухонном арсенале отсутствуют специально предназначенные щипцы) прямо из кипящей воды и немедленно опустить в холодную. В идеале — близкую к замерзанию.

В-четвёртых, яйцо не колупают пальцами — его легонько стукают для получения первой трещины, а потом "раскатывают" по твёрдой поверхности до растрескивания скорлупы "мелкой сеточкой" — после чего скорлупа сама спадает с него , безо всяких усилий и идеально чисто, безо всяких повреждений и остающихся "плёнок".

Ну, и бонусный лайкфак: когда яйцо не особо свежее, а ума не хватает сразу после закипания уменьшить нагрев до минимум, обеспечивающего самое-самое "тихое" кипение воды, или когда таковое кладут в уже нагретую воду — оно может лопнуть при варке. Чтобы это исключить, яйцу надо просто заранее проткнуть скорлупу иголкой (или, лучше, тонким шилом), причём обязательно по центру с "тупой" стороны.

 

Лук — легко и быстро чистится, если луковицу предварительно выдержать окунутой полностью в воду. Столько выдержать, чтобы шелуха успела промокнуть насквозь.

Впрочем, это актуально исключительно тогда, когда луковицу предстоит использовать целиком или нарезать колечками. А "по-быстрому" — луковица сразу разрезается сверху-вниз пополам, после чего содрать с неё кожуру — как два пальца об асфальт.

 

Скотч — чтобы не страдать фигнёй, ища-отклеивая его край, надо просто хранить, с предыдущего раза склеив его край "петлёй" — неклейкой стороной наружу (если таковая имеется, т.е. если скотч не двухсторонний). И тут уж вообще уму не растяжимо, каким надо быть дикарём, чтоб про это самому не додуматься сразу…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых, яйца следует варить только белые — бурые не для этого.

А для чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для чего?

 

Да им масса применений.

Всюду, где не нужно яйцо, сваренное целиком, где его просто разбивают и выливают: омлеты, глазунья, тесто, безе, кремы… майонез, наконец.

И очень удачно, кстати, что бурые/бежевые имеют, как правило, бледный желток, в отличие от яркого желтка яиц в чисто-белой скорлупе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да им масса применений.

Всюду, где не нужно яйцо, сваренное целиком, где его просто разбивают и выливают: омлеты, глазунья, тесто, безе, кремы… майонез, наконец.

И очень удачно, кстати, что бурые/бежевые имеют, как правило, бледный желток, в отличие от яркого желтка яиц в чисто-белой скорлупе.

Откуда это вообще? У нас в деревне были куры и никто не заморачивался по поводу цвета. Яркость желтка зависит от питания курицы, а не от цвета скорлупы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда это вообще? У нас в деревне были куры и никто не заморачивался по поводу цвета. Яркость желтка зависит от питания курицы, а не от цвета скорлупы.

 

Это, не побоюсь такого слова, Всемирно-Исторический опыт кулинарного искусства. :roll::roll::roll:

Включая, в том числе, исследования генетиков и физиологов XX века, когда оные дисциплины ещё были науками, а не "чего изволите-с приказать?!", как сегодня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окститесь!

Это не опыт, это предрассудки и изотерический бред.

Оставьте сии еретические мысли - яйца одинаковы по составу и полезности. Цвет никак не влияет, тем более, что сейчас есть куры, которые несут яйца голубоватого света. Они в вашей системе координат ближе к белым или коричневым?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окститесь!

Это не опыт, это предрассудки и изотерический бред.

Оставьте сии еретические мысли - яйца одинаковы по составу и полезности. Цвет никак не влияет, тем более, что сейчас есть куры, которые несут яйца голубоватого света. Они в вашей системе координат ближе к белым или коричневым?

 

Это вообще не куры — это мутанты. :lol::lol::lol: Из фильмов-страшилок про Чужого.

У них, небось, и "кровь кислотная"… :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окститесь!

Это не опыт, это предрассудки и изотерический бред.

Оставьте сии еретические мысли - яйца одинаковы по составу и полезности. Цвет никак не влияет, тем более, что сейчас есть куры, которые несут яйца голубоватого света. Они в вашей системе координат ближе к белым или коричневым?

 

:plus::plus::plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скотч — чтобы не страдать фигнёй, ища-отклеивая его край, надо просто хранить, с предыдущего раза склеив его край "петлёй" — неклейкой стороной наружу (если таковая имеется, т.е. если скотч не двухсторонний). И тут уж вообще уму не растяжимо, каким надо быть дикарём, чтоб про это самому не додуматься сразу…

да что ты говоришь

как будто я так не делаю. Делаю. Но бывает - кто-то не сделал. Или сам не захотел/закрутился, или было несподручно.

И вот этот момент возникает. Иногда, редко. Потому что бывает и находишь край быстро.

 

 

уму не растяжимо - кем надо быть, чтобы пояснять такие элементарные вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бесят крайности: инфантам надо включать либо классику, либо песенки из советских мультфильмов, прививать вкус из детства их бабушек.

Ну почему не электронное и около? Уважаю муз к многим-многим играм.

Floex ост Papetura, Machinarium, Samorost 3 на фантазию действует как надо,

разнообразная пища для нейрончиков.

 

Котов, какую музыку уважает твоя дочурка? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или сам не захотел/закрутился, или было несподручно.

И вот этот момент возникает. Иногда, редко. Потому что бывает и находишь край быстро.

 

Да… этъ канэшно аправдание. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...