Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лангольеры (Langoliers, The)

Рекомендуемые сообщения

А по-моему даже очень. Весь оставшийся экипаж благополучно добрался к цели. Все они были такими счастливыми и дружно именовали себя "Новыми Людьми"

я бы не назвала это хеппи эндом. Особенно, если учесть, что

большая часть пассажиров погибла, а несчастная учительница с несложившейся судьбой тоже в итоге осталась без возлюбленного.

Очень понравился персонаж Крейга Туми, классно сыгран! И очень точно передан замысел писателя в отношении него - неоднозначный, но вовсе не плохой малый. А ведь запросто могли бы соорудить из него главного картонного злодея. Еще нравится писатель-фантаст с выражением лица постоянного полушока-полузадумчивости.

Многие любят хэппи-энды.

Дело вовсе не в хэппи-энде, а в очень положительной энергетике этого фильма, для меня, по крайней мере. Мне всегда в конце плакать хочется, не понятно почему...

Дело вовсе не в хэппи-энде, а в очень положительной энергетике этого фильма, для меня, по крайней мере. Мне всегда в конце плакать хочется, не понятно почему...

А разве положительная энергетика не зависит от концовки фильма? :)

Ну, впрочем, ладно. Я тебя понимаю, мне этот фильм тоже безумно нравится.

Сначала как говорится прочёл книгу,потом посмотрел фильм.Книга как-то не очень понравилась,но посмотрев фильм понял что ошибался.Хороший сюжет,отличная игра актёров,спецэффектов нету,но они там и не нужны.Вообщем интересный,грустный фильм.

8.5 из 10.

Факты:

В картине в эпизодических ролях снялся режиссёр Том Холланд (в роли Харкера) и писатель Стивен Кинг (в роли начальника Крейга Туми, мистера Тома Холби).

Картина снималась в Международном аэропорту Бангора (штат Мэн) и в Международном порту Лос-Анджелеса (штат Калифория).

В 1997 году фильм был показан в России по каналу "ОРТ" под заглавием "Затерянные во времени".

Очень, просто очень старый фильм! Но фильм ужасов этот, просто шедевр! Я даже с нета скачал его! Весил не мало, плохо только что вот перевод хреновый. В целом фильм просто супер. Ну вот что бы не говорили про Кинга, он талант! Не обращаешь внимания даже на такую примитивную графику, сюжет раскрывается очень хорошо! Смотреть его очень долго, но ценителям он покажется даже коротким! 10 из 10-ти! Ностальгия, просто обалдеть! :-)

Лангольеры всегда будут самым страшным фильмом из детства. Как отец Крейга Туми пугал его в детстве лангольерами, так и Кинг совместно с телевизионщиками напугал нас в детстве. Страх не из того рода - "Ааа, монстры!", а рода крайне обыденного - "Что будет дальше? Что есть неизвестное?". Жутко нравится идея Кинга о том, что происходит с прошлым днём, что вообще есть время, и как можно пролететь на 15 минут вперёд... При этом Кинг не просто стряпает очередной ужастик, он ещё вкладывает в него лиричность - за героев действительно хочется переживать, это не марионетки автора, а самостоятельные личности.

Актёр Бронсон Пинчот гениально сыграл Крейга Туми, как и Дэвид Морс - пилота, Дин Стокуэлл - писателя-фантаста, а Патриция Уэттиг - воспитательницу слепой девочки. Благодаря актёрским усилиям спецэффекты ушли на второй план.

Самым волнующим моментом в этой "саге о потерянном времени" был момент, когда фантаст, обозрев спящего гурмана и пустые кресла, в ужасе кричит: "Стойте! Разворачивайтесь, мы спали, мы спали!...". Игра Стокуэлла - высший класс.

Только что отсмотрел вторую серию по телевидению. Показали без рекламы, так что не мог оторваться.... Чудесный роман сочинил Стивен Кинг.

спецэффектов нету

Да ладно! а сами лангольеры? Тоже все-таки спецэффект :)

Жутко нравится идея Кинга о том, что происходит с прошлым днём, что вообще есть время, и как можно пролететь на 15 минут вперёд...

Да, я уже, кажется, где-то говорила, что у Кинга интересный взгляд на временные дыры. Сначала было увлекательно смотреть, а потом и читать. Но останусь при мнении, что книга лучше. "Лангольеры" вообще мое любимое произведение у Кинга.

Что касается финала, то все-таки он мне кажется по большей мере позитивным, несмотря на значительные потери. Люди даже смогли увидеть будущее ) Но лучше всех пришлось мужичку, который проспал все приключения (не помню, был ли такой в фильме, в книге точно присутствовал).

Да, мне тоже он очень нравился. Жаль, по НТВ его слишком уж поздно показывают. В другое время с удовольствием бы пересмотрел.

Но лучше всех пришлось мужичку, который проспал все приключения (не помню, был ли такой в фильме, в книге точно присутствовал).

В фильме его точно не было. А что касается количества серий, то я точно помню, что Лангольеров показывали в трех сериях. Но в последний раз (по НТВ) просто как целый трехчасовой фильм.

Я с детства люблю этот фильм (и книгу), и, пересмотрев его по прошествии нескольких лет, решила, что уж книга-то точно, ну и фильм во многом мне по-прежнему нравятся больше всего (из кинговского).

Кстати, когда увидела Дина Стокуэлла в этом фильме в роли писателя, решила, что именно таким я представляю себе самого Кинга.

W.Axl_Rose: Зачем нам спойлер? Спойлер нам ни к чему! (-1)

Только вчера посмотрел этот фильм,почти все что пишет Кинг,все экранизируется.У это фильма интересный сюжет, в общем неплохой

такой бред огого. посмотрел только из-за того, что принимает только 6 каналов и по большей части смотреть нечего:) слишком затянутый фильм.

Только вчера посмотрел этот фильм,почти все что пишет Кинг,все экранизируется.У это фильма интересный сюжет, в общем неплохой

Не очень понравилось. Хотя чего у фильма не отнять, так это особенного обояния. Но всё равно постоянно возникало чувство раздражительного "не верю", ощущение надуманности поведения персонажей. Отдельный разговор про совершенно невыносимые "спецэффекты".

Уже очень плохо помню этот фильм.. Только сюжет.. Но в детстве смотрела и пересматривала и перепересматривала)) Нравился)) но, дело в том, может он правда, детский?

Начало очень интересное, особенно когда они по пустому аэропорту ходят. А потом скучновато. И псих этот с бумажками зомбирует: хочется самой потом бумажки рвать, когда руки ничем не заняты)))

Начало очень интересное, особенно когда они по пустому аэропорту ходят. А потом скучновато. И псих этот с бумажками зомбирует: хочется самой потом бумажки рвать, когда руки ничем не заняты)))

Начало, продолжение, кульминация, окончание очень интересные...Особенно когда без рекламы фильм смотришь...

Согласна,что фильм и книга-замечательные.Спасибо Кингу за такие сюжеты...

Великолепный, просто образцовый ужастик. Особенно засела в душу фраза Дина Стокуэлла в конце про пожирание мира вчерашнего...

Великолепный, просто образцовый ужастик.

А по мне, так это и не ужастик вовсе (хотя страшилка, рассказанная Крэги, присутствует). Здесь скорее драма (даже драма Крэга), детектив (прелюбопытнейшее расследование, ведь, проделано), завязанный на фантастике. А вот с оценкой "великолепный" согласна.

Не особо понравился фильм, слишком уж скучный. Есть канечно пару интересных моментов, но не больше.

Итог: 5 из 10

Очень интересная идея на мой взгляд. Реализация вот не совсем..не так все это мне представлялось. Ну а в целом захватывающий фильмец вышел.

Показывали два вечера подряд на ТВ-3, в очередной раз посмотрела. Нравится мне этот фильм, вообще люблю фантастику. Актеры многие которые мне нравятся играют. Вне конкуренции, конечно, актер играющий мистера Туми, Бронсон Пинчот, роль у него блеск. Ну и, конечно, сами собственно лангольеры - "милые" создания)))

Фильм конечно наивняк :D. Но мне он нравится. Я его одна в три часа ночи смотрела и осталась под впечатлением. Я бы с радостью и сейчас посмотрела.

Смотрел фильм в разное время в двух разных переводах. Вопрос знатокам:

В одном варианте отец Крэга Туми (первая сцена с его участием) ругал малолетнего сына за то, что тот получил пятерку с минусом и четверку по какому-то предмету

В другой версии перевода (кажись Гаврилова) он его ругал за тройку с минусом и за двойку.

Скажите - какой перевод более точный? А вообще там расхождений полно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...