Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лангольеры (Langoliers, The)

Рекомендуемые сообщения

Куб - топология? ;)

В топологии изучают свойства фигур в n-мерном пространстве. Так что при желании "Куб" - это тоже топология. Но здесь имелось в виду четвертое измерение (время) и свойства объектов при изменении этого измерения, почему бы не видеть при этом лангольеров?

Как Вы думаете, что чувствуют двумерные люди на фотографии, когда их ножницами вырезают трехмерные?

С дества люблю этот фильм. Есть в нем что-то завораживающее. Атмосфера очень притягивает, сюжет интересный. Всегда устрашал меня почему-то даже. Напряженный.

Всё книгу собираюсь почитать, да руки не доходят.

Отличный фильм, один из любимых фильмов детства, я и книгу прочитал, просто супер,:)

В топологии изучают свойства фигур в n-мерном пространстве. Так что при желании "Куб" - это тоже топология. Но здесь имелось в виду четвертое измерение (время) и свойства объектов при изменении этого измерения, почему бы не видеть при этом лангольеров?

Как Вы думаете, что чувствуют двумерные люди на фотографии, когда их ножницами вырезают трехмерные?

Надеюсь, они ничего не чувствуют - все ж не люди :)

С этой книги и с этого фильма началось у меня знакомство с Стивеном Кингом. наверно самый попсовый роман... фильм делал, насколько я помню, всё тот же Холланд, всё бы ничего, но только как же он зло поступил с "Туманом", изменив концовку.

Одна из моих любимых экранизаций Кинга, практически дословная, что радует, потому что книга мне тоже нравится.

Надеюсь, они ничего не чувствуют - все ж не люди :)

С точки зрения четырехмерных людей (а топология это допускает) мы тоже не люди. Кстати, с этой точки зрения можно объяснить разные полтергейсты, бермудские треугольники, призраков и другую вкуснятину.

С точки зрения четырехмерных людей (а топология это допускает) мы тоже не люди.

Вы так хорошо с ними знакомы, что знаете их мнение? ;)

Вы так хорошо с ними знакомы, что знаете их мнение? ;)

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!

И почему-то теперь этот фильм как сериал числится, а я сериалам оценки не ставлю, чтобы быть наиболее объективным. Даже не знаю, удалять оценку, или через месяц опять всё на свои места вернется.

И почему-то теперь этот фильм как сериал числится, а я сериалам оценки не ставлю, чтобы быть наиболее объективным. Даже не знаю, удалять оценку, или через месяц опять всё на свои места вернется.

Ну наверное когда его сначала показывали - рубили на мини-куски, не люблю такого - "в час по чайной ложке". А все вместе так органично смотрится, что если б вы не обратили внимание, я б и не догадался, что это минисериал.

Сегодня пересмотрел в трехчасовой версии как цельный фильм. Формально, конечно, это сериал. Но по сути - фильм.

Я в корне не согласна с Кингом :)

Будущее, настоящее и, соответственно, прошлое существуют. И никуда не пропадают, и ниоткуда не появляются.

Но версия Кинга любопытная.

Фильм когда-то очень понравился. Актерский состав отменный.

Правда спецэффекты уже тогда показались дешевыми.

Вот, кстати, тема для реинкарнации ))) сейчас и более свежие фильмы переделывают.

Будущее, настоящее и, соответственно, прошлое существуют. И никуда не пропадают, и ниоткуда не появляются.

Вы так говорите, будто точно знаете, тогда как лучшие умы типа Хокинга бьются над тем, что такое время, а значит прошлое и будущее. У вас прямая связь с богом? или с ноосферой? ;)

Точно не знаю :) но думаю об этом и читаю

Мне очень нравятся и фильм, и книга. Но есть один вопрос, который меня поставил в тупик)

Боб говорит, что они отправились в прошлое на 15 минут. Совсем ведь недалеко, получается. Тогда откуда взялись эти участившиеся смены дня и ночи, почему действие идет в течение чуть ли не двух "суток"? И, самое главное, почему лангольеры пожирают пространство по прошествии такого огромного промежутка времени (а с учетом того, что время идет быстрее, чем в "настоящем", получается, что это вообще происходит по всем законам природы позже, чем время, из которого они улетели).

Более того, как может быть так, что лангольеры пожирали пространство сначала далеко от них, а потом только приблизились к ним?) По логике должно быть так, что они пожирают непрерывно момент за моментом. А по факту вышло, что аэропорт для них явился неким центром, который исчез последним.

Боб говорит, что они отправились в прошлое на 15 минут. Совсем ведь недалеко, получается. Тогда откуда взялись эти участившиеся смены дня и ночи, почему действие идет в течение чуть ли не двух "суток"? И, самое главное, почему лангольеры пожирают пространство по прошествии такого огромного промежутка времени (а с учетом того, что время идет быстрее, чем в "настоящем", получается, что это вообще происходит по всем законам природы позже, чем время, из которого они улетели). Более того, как может быть так, что лангольеры пожирали пространство сначала далеко от них, а потом только приблизились к ним?) По логике должно быть так, что они пожирают непрерывно момент за моментом.

По теории Кинга путешествие во времени - "не кинофильм, который можно отмотать или перемотать". В его теории прошлое - мир, в котором в котором ничего уже не работает, не действует и не имеет силы, потому что "состарилось". Людей и ничего живого в нём нет, потому что они все действуют в настоящем. С каждой минутой "процесс старения" начинает убыстряться и происходит быстрая смена дня и ночи, потому что время тоже начинет идти быстрее. Тогда и приходят Лангольеры.

А по факту вышло, что аэропорт для них явился неким центром, который исчез последним.

Это в фильме так кажется. Если вы внимательно читали книгу, то должны помнить, что там сообщалось, что во время обратного полёта герои видели, как Лангольеры пожирали Скалистые Горы.

И кстати - если говорить о собственно лангольерах, мне показалось, что их сделали очень гармонично) единственное - по-моему, не к месту здесь зубы. А так особо хотелось бы отметить то, что когда они проделывали дыры в пространстве, эти дыры становились как бы продолжением внутренности их самих. Создавалось впечатление этакой монолитности, ощущение того, что лангольеры - сами по себе часть пространства.

BrokenS

почти одновременно сообщения написали) спасибо, я где-то в этой теме уже читал подобную трактовку) может быть, я слишком глубоко пытаюсь понять фантастику. Просто получается, что по теории Кинга каждый момент прошлого рождает свой пространственный поток, который немедленно начинает устаревать, время в нем ускоряется, а затем пожирается лангольерами. То есть он живет бесконечно малый промежуток времени. Я правильно Вас понял?

kirill9242

что-то вроде того. В детстве я плохо это понимал и тогда моя мать в качестве сравнения привела анимирование мультфильмов - персонажи и все действующие вещи рисуются на прозрачном целулоиде, который накладывается на пустой фон. Кадр отснят, целулоид "заменяется" другим, где всё нарисованно по другому. Идёт целая папка таких листов, на каждом нарисовано разное действие и только пустой фон остаётся прежним. Наконец, сцена отснята и сам фон "убирается" тоже.

А дело обстояло так. Сначала смотрел фильм, потом читал книгу, а потом снова смотрел кино. И что тут ещё сказать - отличная экранизация отличного романа мастера жанра господина Стивена Кинга. Спецэффекты, конечно, далеки от совершенства, но они не портят впечатления. Атмосфера происходящего просто качественно сотворена, актёры подобраны очень неплохо (особенно хочется выделить Бронсона Пиншо в роли Крэйга Туми и Дина Стокуэлла, сыгравшего Боба Дженкинса), да и музыкальная составляющая заставляет ещё глубже погрузиться в фильм.

Отчасти субъективно, но тем не менее

8 / 10

Очень атмосферный фильм, с отличным сюжетом и хорошо сыгравшими актерами. Желательно до его просмотра не смотреть каких либо отзывов о его содержании, тогда впечатлений от фильма будет еще больше. Впервые фильм смотрел по ОРТ. Поначалу было скучновато, но стоило пропасть пассажирам…

В последнее время стало появляться много ремейков на вполне успешные в прошлом фильмы. Хотелось бы, чтобы «ребрендингу» подвергся и данный фильм. Не потому, что в нем есть какие-либо существенные недостатки, а лишь затем, чтобы сделать фильм еще более интересным, освежить его, внести какие-то новые идеи. Опять же с помощью современных технологий можно переснять сцены с участием лангольеров. Было бы классным, если бы очередной ремейк снял Дарабонт. После таких фильмов как «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла» я, вполне уверен, что успех картины будет обеспечен.

Всё достоинство этой картины заключено в атмосфере. Это да - жути нагнали! А что там играть - страх и ужас, больше ничего. И зубастики мультяшные по-мультяшному поедали куски посадочной полосы и делали просеки в лесу, немотивированно зависая время от времени над людьми, видимо для устрашения зрителя. Но гнетущая атмосфера надвигающегося ужаса - хороша!

Есть ли у кого информация о том, как делалась 3d-анимация в этом фильме?

А очень неплохо прошло кино в свое время. Правда книгу прочитала уже после, но не думаю, что она как-то бы повлияла на восприятие сильно. Стоквелл понравился, Туми дико раздражал - но он такой и должен быть. А вот зубастики даже немного забавные получились, испугаться у меня их так и не получилось. Редкость - роман и экранизация нравятся примерно одинаково. Вообще сама идея очень интересная и реализована на уровне. Достойная экранизация.

Есть ли у кого информация о том, как делалась 3d-анимация в этом фильме?

А где там 3D-анимация?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...