Timur 25 февраля, 2007 ID: 1 Поделиться 25 февраля, 2007 (изменено) Лангольеры / The Langoliers США,1995 режиссер-Том Холлэнд сценарий-Стивен Кинг, Том Холлэнд продюсер-Митчел Галин,Дэвид Р.Кэпс, Ричард П. Рубинштейн оператор-Пол Мейбаум композитор-Владимир Хорунжий жанр-драма, детектив, фантастика, фэнтези рейтинг MPAA-PG-13 В ролях: Патрисия Уэттинг Дин Стокуэлл Дэвид Морз Марк Линдсэй Чэпмэн Фрэнки Фэйзон Бакстер Харрис Кимбер Риддл Кристофер Коллет Кэйт Мейберли Бронсон Пинчот Сюжет: По одноименному роману Стивена Кинга. В большом пассажирском самолете из числа всех летящих небольшая группа пассажиров, заснувших во время полета, попадает в черную дыру времени и оказывается в другом измерении на несколько минут раньше нашего. В аэропорту, куда прилетел самолет, до них доходит смысл происходящего, но вместе с этим они встречают странных существ, пожирающих проходящее время, спастись от которых можно только улетев... Награды и звания: 1995 – номинация на премию «Эмми» (Emmy) в категории «лучшее личное достижение в звукомонтаже для мини-сериалов» (Грант Максвелл, Джей Мигер) 1996 – номинация на премию «CAS Award» в категории «лучшее достижение в звукомонтаже для мини-сериалов» (Грант Максвелл, Джей Мигер) В целом фильм мне понравился от начала и до конца.С книгой не знаком,но по возможности прочитаю. Что касается фильма, не совсем радуют спецэффекты,но правда это все равно не портит его. Кто смотрел, поделитесь мнениями. Изменено 22.07.2009 11:52 пользователем Timur Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feles 25 февраля, 2007 ID: 2 Поделиться 25 февраля, 2007 О, да, помню этот фильм... В детстве просто завораживал, позже ознакомилась с книжкой. Действительно интересно! Но во многом, все же, именно благодаря необычному сценарию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 25 февраля, 2007 ID: 3 Поделиться 25 февраля, 2007 Пару дней назад хотел создать такую тему, но остановил тот факт, что я практически ничего не помню ) Когда показывали по ТВ, смотрел с удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 25 февраля, 2007 ID: 4 Поделиться 25 февраля, 2007 Одна из лучших экранизаций романов Стивена Кинга. Кстати, есть версия, что персонаж Дина Стокуэлла и есть прототип автора романа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 25 февраля, 2007 ID: 5 Поделиться 25 февраля, 2007 Действительно одна из лучших экранизаций Кинга. Во первых, создателям фильма удалось главное - передать сюрреалистичную, загадочную и от того пугающею атмосферу. Кругом одни тайны и это держит зрителя в напряжении, даже при повторных просмотрах, когда все отгадки известны. Так же умело, раскрыты характеры персонажей, может они немного однобокие, но это все таки не ядреная драма, а мистика-фантастика. Присутствует мотив триллера, разборки с Туми, побег от лангольеров. Все на очень достойном уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 25 февраля, 2007 ID: 6 Поделиться 25 февраля, 2007 Название запомнила еще с детства: этих "шариков" я увидела раньше зубастиков. Помню, тогда фильм очень понравился. Недавно решила пересмотреть - уже после прочтения одноименной книги - ощущение уже не то. Было немного скучновато, возможно, потому, что снято почти один в один с пероисточником. Мне кажется, книга все-таки интереснее. Тем не менее, я остаюсь при своем мнении, что фильм достаточно неплох, особенно, если смотреть его до прочтения Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan 25 февраля, 2007 ID: 7 Поделиться 25 февраля, 2007 Читал книгу после просмотра. Обе вещи интересны. В детстве помню смотрел не отрываясь, данная история оригинальна, нужно быть гением что бы такое придумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 25 февраля, 2007 ID: 8 Поделиться 25 февраля, 2007 Пару дней назад хотел создать такую тему, но остановил тот факт, что я практически ничего не помню )ППКС. Воть. Когда показывали по ТВ, смотрел с удовольствием.И под этим тоже. Добавлю, что книга про Лангольеров была моим вторым "открытием" в творчестве Кинга, очень мне нравится, хоть написано довольно простенько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 25 февраля, 2007 ID: 9 Поделиться 25 февраля, 2007 Том Холланд - и этим все сказанно. Для теле-экрана снято добротно и атмосферно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 25 февраля, 2007 ID: 10 Поделиться 25 февраля, 2007 Много лет назад однажды я видел это кино, там вроде было несколько серий, мне почему то всегда казалось, что это сериал... А о самой картине мало, что помню прилетели чёрт знает в какую пустоту и всё. Надо бы вспомнить детство, раз это не сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 25 февраля, 2007 ID: 11 Поделиться 25 февраля, 2007 Много лет назад однажды я видел это кино, там вроде было несколько серий, мне почему то всегда казалось, что это сериал... Мини-сериал о трех частях Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 25 февраля, 2007 ID: 12 Поделиться 25 февраля, 2007 Мини-сериал о трех частях Надо же память уникальная вещь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 26 февраля, 2007 ID: 13 Поделиться 26 февраля, 2007 Мини-сериал о трех частях Слушай, по-моему их там две... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 26 февраля, 2007 ID: 14 Поделиться 26 февраля, 2007 Очень понравились и книга, и фильм. Хотя, говорят, Кинг был очень не доволен экранизацией. Вообще искренне люблю такие, наверное, немного театральные сюжеты. Несколько человек собираются случайно в каком-то месте и разгадывают какую-то загадку, хоть детективную, хоть научную. Один или пара дней, но за которые поседеть, как не фига делать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlyssaJ 26 февраля, 2007 ID: 15 Поделиться 26 февраля, 2007 Книгу не читала, а фильм понравился. Спецэффекты какие-то не сильно убедительные, но все равно понравилось. Да и фильм меня кое чему научил: Когда лень что-то делать, говорю себе: Ладно, надо, а то лангольеры съедят! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 26 февраля, 2007 ID: 16 Поделиться 26 февраля, 2007 Слушай, по-моему их там две... Первая - про самолет, оказавшийся без пассажиров, вторая - про опустошенный аэродром, третья - про Лангольеров . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 26 февраля, 2007 ID: 17 Поделиться 26 февраля, 2007 Книгу не читала, а фильм понравился. Спецэффекты какие-то не сильно убедительные, но все равно понравилось. Да и фильм меня кое чему научил: Когда лень что-то делать, говорю себе: Ладно, надо, а то лангольеры съедят! Книга хорошая - фильм, кстати, ничего не упстил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 27 февраля, 2007 ID: 18 Поделиться 27 февраля, 2007 Что-то какая-то фигня... to Vincent Crist - разве это мини-сериал? Вроде единый фильм на два с лишним часа. В книге главы есть, но само кино ни на какие части не делится, если меня память не подводит. Хотя не уверена... Может, там просто черный экран несколько секунд держится и таким образом разделяет основные куски? to W.Axl_Rose - все правильно, все части на месте! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 27 февраля, 2007 ID: 19 Поделиться 27 февраля, 2007 Это телефильм из двух серий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimas047 28 февраля, 2007 ID: 20 Поделиться 28 февраля, 2007 Обожаю финальную сцену этого фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 28 февраля, 2007 ID: 21 Поделиться 28 февраля, 2007 Обожаю финальную сцену этого фильма Многие любят хэппи-энды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 28 февраля, 2007 ID: 22 Поделиться 28 февраля, 2007 Фильм очень люблю, особенно в переводе А. М. Михалёва. Книге ни в чём не уступает, что редко. (Конец, на мой взгляд, не очень похож на хэппи-энд) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 28 февраля, 2007 ID: 23 Поделиться 28 февраля, 2007 (Конец, на мой взгляд, не очень похож на хэппи-энд) А по-моему даже очень. Весь оставшийся экипаж благополучно добрался к цели. Все они были такими счастливыми и дружно именовали себя "Новыми Людьми" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 28 февраля, 2007 Автор ID: 24 Поделиться 28 февраля, 2007 Да кстати я тоже считаю конец не совсем хэппи эндом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 28 февраля, 2007 ID: 25 Поделиться 28 февраля, 2007 М-да... Ну, для кого-то это счастливый конец... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.