Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Смотрел лишь раз в кинотеатре, да и то меня девочка гладила по штанам, поэтому ничего не помню. И вот решил пересмотреть. Блин, это шедевр, один из самых красивых фильмов в истории человечества. 

Теперь немного поругаю:

- Невероятно тупые исследователи. Особенно очкастый имбецил, который пальцами тыкал змею.

- Отвратный каст главной докторихи, очень неприятное лицо, фу. Её хлопец тоже мимо, на зaдрота-археолога вообще не похож. А вот Шарлиз Терон прекрасна.

- Почему на роль деда нельзя было взять деда? Старческий грим нелепый.

В остальном круто, атмосфера есть, инопланетяне интересные, их архитектура класс, кракен тоже в конце шикарный.

Изменено 19.09.2024 19:33 пользователем Vein

В 02.09.2024 в 02:27, Mr. Damage написал:

В Завете Рай показан, лол

Дэвид всех за это уничтожил там, за гордыню инженеров, за то что хотели Землю убить в Прометее

Да те люди которые  встречали корабли своих сородичей похоже было идеальное общество. Возможно бывшие люди (совпадение ДНК), которые развились и улетели с Земли и построили себе рай на другой планете. Только что то не сложилось. Появился Дэвид. Я думаю он обрушил на них всю мощь созданого ими же оружия что бы показать несостоятельность их совершенства.  Я Озимандия великий царь царей и вот мои деянья. 

Кстати, Дэвид перепутал автора этого произведения, на что Волтер ему сказал. Ты ошибся. Всегда может быть ошибка. Тем самым еще раз подтвердив что нет идеального знания. 

29 минут назад, Vein написал:

кракен тоже в конце шикарный.

Да думаю символично отображает гордыню, Чужого. Пожирающего инженера.

3 часа назад, ToraMira написал:

Я всегда считала, что на этой тарелке улетели остальные представители инженеров. А одного либо оставили, либо привезли и оставили. 

Инженер вначале Прометея другой. (Удаленные сцены не берём, (не канон)) Потом в джагернауте тоже другие Инженеры, в Завете инженеры жители в тряпках тоже другие. 

3 часа назад, Vein написал:

Отвратный каст главной докторихи, очень неприятное лицо, фу. Её хлопец тоже мимо, на зaдрота-археолога вообще не похож

Эксперты в треде. Хавайтесь в жито

3 часа назад, Vein написал:

меня девочка гладила по штанам,

Но главное в отзыве это. Ждём когда пацан вырастет и может будет нормальная критика 

В 31.05.2024 в 00:22, Брэнд написал:

"Прометей" смотрел не сам, с коллегой женщиной

4 часа назад, Vein написал:

Смотрел лишь раз в кинотеатре, да и то меня девочка гладила по штанам

🤔🤔🤔

12 часов назад, ToraMira написал:

Начну все с начала. Пытаюсь найти логику.

Посмотри вырезанные сцены из «Прометея» на «Ютубе», особенно диалог с инженером.

9 часов назад, Брэнд написал:

Ждём когда пацан вырастет и может будет нормальная критика 

Жаль никто не доживёт до момента, когда ты научишься в аргументы.

Космический корабль «Джаггернаут» немного похож на стульчак от унитаза.

16 часов назад, Tillman написал:

🤔🤔🤔

Насколько помню ей было 50 лет и она меня нигде не гладила. А Уэйн это клон пользователя с Киева, по старому имени Porl. Раскусил его сразу же, а у меня клонов нету, хотя для такого великого человека как я желательно бы их много иметь. 

5 часов назад, Брэнд написал:

А Уэйн это клон пользователя с Киева, по старому имени Porl. Раскусил его сразу же, а у меня клонов нету, хотя для такого великого человека как я желательно бы их много иметь. 

maxresdefault.jpg

13 часов назад, Брэнд написал:

ей было 50 лет

😕

13 часов назад, Брэнд написал:

она меня нигде не гладила

😔

14 часов назад, ilya1809 написал:

Нельзя показать людей котоые восхищаются змеей, и говорят что она уси пуси, и первая же змея их жрет.Кемерон заявлет мир, который работает, существует и приносит какую то пользу корпорации.Скотт мог показать как работники находят сколько то змей, которые выглядят опасно ,но заявить что в его мире змеи это безопасно.Но он показывает базово змею, которая вызывает у зрителя опасность, сделав на минутку вид что ,да ну бросьте, все норм, она уси пуси, и тут же змея их сожрет.

Тебе в теме здесь пример выше привели со Стивом Ирвином, который являлся экспертом по дикой природе и вытворял схожие вещи в реальной жизни. Вот примерно с него и рисовали данного персонажа Милберна, который решил потрогать змейку, исходя из своих земных знаний и представлений о змеях, будучи к тому же уверенным в полной защите скафандра в случае чего. Да и по размерам она не такая была большая, он не мог даже предположить, что она окажется настолько прям сильной для своих размеров, что сможет сломать ему руку, повредить скафандр и при этом обладать ещё и бешеной регенерацией. В рамки разумного такие вещи не умещаются, как правило. На мой взгляд, добавлю, не стоило всё-таки было наверное вырезать ту сцену из фильма, где он до этого находит в пещере местных червячков и помещает их в контейнер. Всё это в какой-то мере немного упростило бы понимание того, почему это существо вызвало неподдельный интерес у него и он решился на такие действия, при этом конечно же будучи полностью самоуверенным в своей безопасности и предыдущем опыте общения до этого с другими змеями. Поступок в целом глупый? Да, глупый, но имеет место быть такое и в реале.

Выходит, что "Чужие" ты тоже смотришь одним местом и причинно-следственные связи напрочь не работают у тебя. Ни фига там у Кэма заявленный мир не работает так, как должен. Но это оффтоп. Просто молча проследуй в тему Квадрологии и почитай там обсуждения на эту тему, почему всё это чушь полная с наличием колонии на каком-то там безжизненном куске камня радиусом в 1200 км и с постройкой на нём к тому же такой дорогущей атмосферной установки, ибо никакие инвестиции невозможно будет там отбить. Ничего там не было заявлено в фильме, для каких целей компания решила колонизировать этот непригодный для обитания совершенно камень. Сними свои розовые очки.

Изменено 22.09.2024 11:41 пользователем The Division

В 20.09.2024 в 01:38, Mr. Damage написал:

Инженер вначале Прометея другой. (Удаленные сцены не берём, (не канон)) Потом в джагернауте тоже другие Инженеры, в Завете инженеры жители в тряпках тоже другие. 

Другие, но все идентичные. Удаленные сцены не беру, знаю, что не канон. Сначала показали как нависает тень тарелки, затем она зависла, затем улетела. И показали инженера. Логично предположить связь. Хотя конкретных доказательств связи нет. Но плодить новые сущности, для того что бы найти истину, это противоречит законам логики. Логическая цепочка должна выстраиваться из тех данных которые у нас есть. Если не выстраивается, значит режиссер либо неумелый, либо сделал это специально, что бы подогреть интерес к фильму. В любом случае меня это злит. 

Поэтому я заканчиваю расшифровки. 

3 минуты назад, ToraMira написал:

Но плодить новые сущности, для того что бы найти истину, это противоречит законам логики

Странно, чем противоречит ?

14 минут назад, Брэнд написал:

Странно, чем противоречит ?

Принцип "Бритвы Оккама" лежит в основе создания всех теорий и научных моделей. Мы создаем теорию из имеющихся фактов. А не придумываем факты, что бы слепить теорию. В таком случае это не теория, а фантазия. Если человек ( в данном случае режиссер) пытается донести идею, должен пользоваться правилами, что бы другой человек (зритель) смог эту идею прочитать. 

Где-то читал, что на планете Рай были не инженеры в лохмотьях, а протолюди.

1 час назад, bulletproof2k написал:

Где-то читал, что на планете Рай были не инженеры в лохмотьях, а протолюди.

Нет, это были инженеры в фильме. Но по существу все они протолюди. Ведь ДНК людей и инженеров совпадает.

32 минуты назад, The Division написал:

Нет, это были инженеры в фильме. Но по существу все они протолюди. Ведь ДНК людей и инженеров совпадает.

Ты как-то говорил, что пользовался какими-то доп. материалами по вселенной, что это за сайты?

5 часов назад, ToraMira написал:

Принцип "Бритвы Оккама" лежит в основе создания всех теорий и научных моделей. Мы создаем теорию из имеющихся фактов. А не придумываем факты, что бы слепить теорию. В таком случае это не теория, а фантазия. Если человек ( в данном случае режиссер) пытается донести идею, должен пользоваться правилами, что бы другой человек (зритель) смог эту идею прочитать. 

Очевидно, что есть один Чужой, которому поклонялись инженеры. Он создал их (а как тогда появились? Эволюция? Они нашли в космосе Чужого и жижу? Тогда получается они ничем не отличаются от людей на Земле. Но это маловероятно, т.к. летели раздолбать плюс Фреска) и дал черную жижу. Что произошло на LV-223 с инженерами, будет в сериале. Если Ксеноморф ещё до Прометея был на Земле. Плюс Инженеры с LV-223 в них есть элементы биомеханики или какой-то экзоскелет на вид похожий ксеноморфа, когда вначале Прометея инж по понятным причинам без этого экзоскелета. В Завете походу были избранные праведные инжи-люди.

3 часа назад, bulletproof2k написал:

Ты как-то говорил, что пользовался какими-то доп. материалами по вселенной, что это за сайты?

Да самые обычные допы на дисках с фильмами и документалки.

А из сайтов, где есть полезная и интересная информация, то можешь заглянуть сюда:

https://alienexplorations.blogspot.com/

https://alienseries.wordpress.com/

https://monsterlegacy.net/

https://alientimeline.wordpress.com/

Про AvPGalaxy ты и так сам знаешь)

11 минут назад, bulletproof2k написал:

Это все живые блоги?

Два точно и обновляются периодически.

Материала там очень много.

1 час назад, Mr. Damage написал:

Очевидно, что есть один Чужой, которому поклонялись инженеры

на фресках изображают не только тех, кому поклоняются

1 минуту назад, Брэнд написал:

на фресках изображают не только тех, кому поклоняются

Ну мб боялись )

Только что, Mr. Damage написал:

Ну мб боялись )

а может считали своим величайшим творением

а может ровного себе

а может

а может

много что может

пусть бы Ридли рассказал это где то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...