Dioxin 7 июля, 2011 ID: 5901 Поделиться 7 июля, 2011 Есть ли такая социальная группа "Народ России" , "учителя" или "врачи" и т.п. или есть только "социальные" группы ворья - "чиновники" , "олигархи" и т.п. ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golem 7 июля, 2011 ID: 5902 Поделиться 7 июля, 2011 хотел спросить есть символ бесконечности восьмерка горизонтальная, как выглядит символ конечности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 июля, 2011 ID: 5903 Поделиться 7 июля, 2011 хотел спросить есть символ бесконечности восьмерка горизонтальная, как выглядит символ конечности? Точно также только наоборот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golem 7 июля, 2011 ID: 5904 Поделиться 7 июля, 2011 нарисуй Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 7 июля, 2011 ID: 5905 Поделиться 7 июля, 2011 хотел спросить есть символ бесконечности восьмерка горизонтальная, как выглядит символ конечности? Есть: "." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 июля, 2011 ID: 5906 Поделиться 7 июля, 2011 хотел спросить есть символ бесконечности восьмерка горизонтальная, как выглядит символ конечности? Горизонтальная семерка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 7 июля, 2011 ID: 5907 Поделиться 7 июля, 2011 Бесконечность получается при делении на нуль. Значит конечность при умножении. Вывод - символ конечности Ноль. Что следует и из житейского опыта (конец наступает когда нюлю равно количество денег, еды, воды, воздуха и прочих нужных вещей). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golem 7 июля, 2011 ID: 5908 Поделиться 7 июля, 2011 чушь, конечность это нога Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 7 июля, 2011 ID: 5909 Поделиться 7 июля, 2011 VelSit, спасибо за развёрнутый ответ, хоть иногда трудно понять, всё равно спасибо. Я думаю, самая расовая нетерпимость - это Россия. Почему? В основном она проявлятся к кавказцам, их называли приезжими, с течением времени всех остальных (украинцев, в частности), тоже называли презжими и поэтому в отдельных случаях ко всем приезжим (туристы, на ПМЖ) отношение одинаково плохое. Дальше. Почему отношение плохое? потому что приезжие вытесняют московских торговцев / работников и т.п. и продают менее качественные услуги за большую стоимость. Русские это понимают и ощущают, Поэтому русские их и не взлюбили. В большей степени это относится к кавказцам (к примеру, бомбилы, хотя среди них москвичей тоже хватает). Этим, на мой взгляд, объясняется одна из проблем русского общества. Кто в этом виноват? Несколько тысяч кавказцев, которые в 90-х твоирили в Москве что вздумается и этим самым ухудшили будущее пребывание остальным лицам кавказской нац.. Логика москвича при виде кавказца: "вот гастарбайтер, хочет на мне сэкономить (качестве предоставляемых услуг) и заработать (взыскать за это больше (иногда непомерно) денег". На мой взгляд - в европе не так. Ранее, наверное, да были вспышки агрессии на почве расизма и национализма (где-то 60-е-70-е). Сейчас не так. во многом благодаря государственной системе воспитания народа, система, которая выполняется в большинстве семей ЕС, а семьи образуют народ, общество. Также из-за более совершенного закона и более ответственного его соблюдения, короче более честной (по сравнению с СНГ) работы низших чинов в законодательной иерархии. О ливийцах в Италии. Италия в моём понимании - немного отсталая от, к примеру, Германии, Франции, Голландии и Британии страна, мировоззрение и и менталитет итальянцев чем-то напоминает славянский (взгляните на Берлускони, который выносит на показ все любовные похождения и это почти никак не сказывается на его крьере; напротив: в Германии недавно подал в отставку министр обороны, в дипломнорй работе которого не были соблюдены маленькие формальности). Так вот, Франция наглухо закрыла границы, чтобы беженцы: 1) не подорвали экономику; 2) не было вспышек расистской агресси; 3) не спали на улицах (что скорее всего, а за этим может последовать рост мелкой улшичной преступности - им надо на что-то жить (это несмотря на соц.помощь, которая , в свою очередь - доп. груз на бюджет страны). Это забота о французах. Схоже действует и таможенная служба ЕС, которая стремится не пустить в свои страны людей 3-го мира (в том числе людей из Украины) - жёсткий котроль и т.д. Это на мой взгляд. Система трудоустройства в ЕС - это плюс. Потому что: Отдавая предпочтение соотечествинникам работодатель сохраняет больше шансов на нормальное функционирование предприятия (непоятость местных, самых локальных формальностей, особенностей иностранцем может повлечь за собой разлад в производстве). Для "неЕСовца" трудность трудоустройства ещё в том, что в Европе больше плотность населения. Следовательно, чтобы выиграть конкуренцию на рабочее место нужно быть специалистом. Почему трудно и нелегально? Потому что нелегальных мест работы не так уж и много, потому что экономика развита, за счёт низкого уровня коррупции простой рабочий получает достатчно денег на легальном гос. предприятии, и нелегальное пред. не может адекватно конкурировать (по крайней мере, ему трудно) с законом. Рабочий достаточно устрен, получает справедливую зарплату, обладает приивилегиями (это для нас, для них это обычное дело) - страховка, юридическая защита государства и т.д. Зачем ему работать нелегально, теряя это всё и рисковать? СМИ - это отпугивающий рычаг? Отпугивающий потому что транслирует правду, всё как есть, поэтому отпугивает ("вины" СМИ тут нету). Небезобасность - в каком смысле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 7 июля, 2011 ID: 5910 Поделиться 7 июля, 2011 А если вот так просто - живёт немец в обычном доме или квартире (правда ли что подъезды там чище?), с какими трудностями он сталкивается? В обществе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 7 июля, 2011 ID: 5911 Поделиться 7 июля, 2011 чушь, конечность это нога Это точка. Или его нет. Помню, как в "Что? Где? Когда?" Равшан Аскеров (по-моему, он) на вопрос (отрывок из стихотворнеие Э. Рязанова) "и в этом знаке жизнь заключена" (в каком? - вопрос) ответил: "запятая". Это писец, я был поражён однообразностью, однотипностью и примитивностью мышления. Я-то думал - цитата "С" в круге ( жизнь заключена; заключена - заключение - нет выхода - круг; С - жизнь; вверху жизнь начинается; внизу заканчивается - "И в этом знаке жизнь заключена"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VelSit 8 июля, 2011 ID: 5912 Поделиться 8 июля, 2011 VelSit, спасибо за развёрнутый ответ, хоть иногда трудно понять, всё равно спасибо. Я думаю, самая расовая нетерпимость - это Россия. Почему? В основном она проявлятся к кавказцам, их называли приезжими, с течением времени всех остальных (украинцев, в частности), тоже называли презжими и поэтому в отдельных случаях ко всем приезжим (туристы, на ПМЖ) отношение одинаково плохое. Дальше. Почему отношение плохое? потому что приезжие вытесняют московских торговцев / работников и т.п. и продают менее качественные услуги за большую стоимость. Русские это понимают и ощущают, Поэтому русские их и не взлюбили. В большей степени это относится к кавказцам (к примеру, бомбилы, хотя среди них москвичей тоже хватает). Этим, на мой взгляд, объясняется одна из проблем русского общества. Кто в этом виноват? Несколько тысяч кавказцев, которые в 90-х твоирили в Москве что вздумается и этим самым ухудшили будущее пребывание остальным лицам кавказской нац.. Логика москвича при виде кавказца: "вот гастарбайтер, хочет на мне сэкономить (качестве предоставляемых услуг) и заработать (взыскать за это больше (иногда непомерно) денег". Не хочу разводить флуд. Но если ты возьмешь, большинство гастербайтеров работают со Средней Азии(Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизстан, Туркменистан), я еще мало кого из кавказцев видел работавших на стройке. Ты путаешься в национальностях. Я ни разу не видел, чтобы выходцы из Средней Азии разводили нац. рознь. Как раз-таки они являются в большинстве случаев "козлами отпущения" со стороны русских националистов(особенно молодежи), которой просто ума не хватает взять нормальную книжку по истории прочитать. И потом, я че-то мало русских видел работающих на работе, типо стройки, дворники, уборщики, посудомойщики и т.д. Все русские сидят в офисах и раскладывают пасьянс и строят из себя юристов, менеджеров и экономистов, директоров. Что касается беспредела кавказцев и русских националистов, то это прежде всего последствия беспредела, беспомощности и коррупции в госуд. и силовых органов Росси. Если бы каждый гос. чиновник выполнял добросовестно свою функции, то накала страстей можно было избежать. На мой взгляд - в европе не так. Ранее, наверное, да были вспышки агрессии на почве расизма и национализма (где-то 60-е-70-е). Сейчас не так. во многом благодаря государственной системе воспитания народа, система, которая выполняется в большинстве семей ЕС, а семьи образуют народ, общество. Также из-за более совершенного закона и более ответственного его соблюдения, короче более честной (по сравнению с СНГ) работы низших чинов в законодательной иерархии. Воспитание толерантности есть, да не спорю. Однако сохраняется неприязнь. Я бы л в Германии, там очень много арабов, которые творят че-хотят. Немцы с пренебрижением на них смотрят, как на дикарей. Тоже самое например в Чехии, только к цыганам. Нету открытого насильственного конфликта как в России, однако неприязнь и отторжение присутсвует. И я бы добавил это не обосновано нацинализмом, "что мы лучше них" а наоборот, тем, что одни не умеют себя вести в обществе. нарушают законы, принебригают правилами. традициями и т.д. И тем самым у коренного население формируется негативное впечатление о целой другой нации. [QOUTE]Почему трудно и нелегально? Потому что нелегальных мест работы не так уж и много, потому что экономика развита, за счёт низкого уровня коррупции простой рабочий получает достатчно денег на легальном гос. предприятии, и нелегальное пред. не может адекватно конкурировать (по крайней мере, ему трудно) с законом. Рабочий достаточно устрен, получает справедливую зарплату, обладает приивилегиями (это для нас, для них это обычное дело) - страховка, юридическая защита государства и т.д. Зачем ему работать нелегально, теряя это всё и рисковать? [/QOUTE] Опять-таки повторюсь, человеку не с ЕС, а с 3-его мира устроится например в компанию сложно, если конечно мы не говорим о каком-нибудь высококлассном специалисте. Студенту и подавно. Компании приходится морочится с визой, страховкой, полиции, регистрации и т.д. Зачастую этим занимаются крупные компании(типо Люфтганза, АйБиЭм, Монстер.сом и т.д.) Обычного рабочего класса у них и своего хватает. Студенту еще труднее устроится так как его пребывание на тер-ри ЕС является на основе учебы, а не работы. Тем самым компании вообще не хотят брать студентов на работу. СМИ - это отпугивающий рычаг? Отпугивающий потому что транслирует правду, всё как есть, поэтому отпугивает ("вины" СМИ тут нету). Не с далека все правда, что показывается в СМИ. Например возьми историю СиЭнЭн и как они осветили события на Манежной пл.(потом еще извинялись в прямом эфире). Тут скорее имеется ввиду принцип информационной войны. Небезобасность - в каком смысле? Ну вот ты сам по суди, сидит например американец, или европеец дома и смотрит теливизор, а там ему показывают чуть ли не главную площадь Москвы, где происходят полные бесспорядки на почве национализма. Охота ему будет по-твоему ехать после этого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 8 июля, 2011 ID: 5913 Поделиться 8 июля, 2011 А если вот так просто - живёт немец в обычном доме или квартире (правда ли что подъезды там чище?), с какими трудностями он сталкивается? В обществе? Не совсем понял Ваш вопрос о трудностях, но то, что у них в подъездах чище, чем у некоторых наших в квартирах, это ТОЧНО... Был я там, видел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 8 июля, 2011 ID: 5914 Поделиться 8 июля, 2011 Правда ли то, что энергосберегающие лампы в условиях современной рашки не окупают затрат, т.к. в сети постоянно случаются большие перепады напряжения, и лампы преждевременно выходят из строя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 8 июля, 2011 ID: 5915 Поделиться 8 июля, 2011 VelSit Не хочу разводить флуд. Да, ты прав. Я имел ввиду торговцев (мелких уличных), среди которых также и кавказцы. Воспитание толерантности есть, да не спорю. Однако сохраняется неприязнь. Я бы л в Германии, там очень много арабов, которые творят че-хотят. Непонятно. От безнаказанности арабы творят чё хотят? Я думаю, просто в Германии они чувствуют себя более свободно, чем в других странах (в Сербии, к примеру). Потому что чувствуют безопасность как со стороны полиции (закона), так и со стороны населения (нормальное отношение). Поэтому и ведут себя раскованно. А "чё хотят" - это твоё впечатление от котраста. И кстати, там не только воспитание толерантности есть, вообще само воспитание, культурный уровень, морально-нравственно-этический уровень там на порядок выше, даже у молодёжи (мне так кажется). Ну вот ты сам по суди, сидит например американец, или европеец дома и смотрит теливизор, а там ему показывают чуть ли не главную площадь Москвы, где происходят полные бесспорядки на почве национализма. Охота ему будет по-твоему ехать после этого? в этом основной принцип СМИ - предупреждать людей об опасностях. не может же быть, чтобы, к примеру, при настоящем отношении ко многим иностранцам в Москве СМИ транслировало "в Москве сама толерантность, приезжайте туда на учёбу/работу и и.д., ни о чём не беспокойтесь". Нельзя врать, как при Советах. И никакой информационной войной здесь и не пахнет (как мне кажется). СМИ выполняют главную функцию - несут истину. REINHARDT Не совсем понял Ваш вопрос о трудностях, но то, что у них в подъездах чище, чем у некоторых наших в квартирах, это ТОЧНО... Был я там, видел... Я говорю о проблемах (в том числе и самых локальных), которые могут возникнуть у рядового немца. На работе, на улице, дома, в магазине, вообще в жизни. Какие это проблемы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 8 июля, 2011 ID: 5916 Поделиться 8 июля, 2011 Правда ли то, что энергосберегающие лампы в условиях современной рашки не окупают затрат, т.к. в сети постоянно случаются большие перепады напряжения, и лампы преждевременно выходят из строя? Смотря какие лампы, хотя вы правы - напряжение и частота в наших сетях из за их изношенности зачастую не соответствуют тем номиналам при которых должны эксплуатироваться лампы ... впрочем лампы можно чинить иногда. почему для охлаждения видеокарт/процов не применяется антифриз или применяют ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 8 июля, 2011 ID: 5917 Поделиться 8 июля, 2011 почему для охлаждения видеокарт/процов не применяется антифриз или применяют ? Ты про СВО? Там разные жидкости, в составе бывает и антифриз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 8 июля, 2011 ID: 5918 Поделиться 8 июля, 2011 Правда ли то, что энергосберегающие лампы в условиях современной рашки не окупают затрат, т.к. в сети постоянно случаются большие перепады напряжения, и лампы преждевременно выходят из строя? Правда. Знакомый воодушевился, поменял дома все на энергосберегающие (не самые дешевые), пару месяцев подсчитывал получившуюся экономию а через полгода разочаровался в конец - все перегорели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 8 июля, 2011 ID: 5919 Поделиться 8 июля, 2011 Правда. Знакомый воодушевился, поменял дома все на энергосберегающие (не самые дешевые), пару месяцев подсчитывал получившуюся экономию а через полгода разочаровался в конец - все перегорели. У меня за год несколько десятков-не перегорели.Хотя тоже,скачет наряжение.наэкономил на хорошое бухло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 8 июля, 2011 ID: 5920 Поделиться 8 июля, 2011 ...и лампы преждевременно выходят из строя?Мои пока живы (чуть больше полугода). Вопрос: Втыкаю мышь (юсб) в нетбук, через некоторое время она отключается и приходится перевтыкать. И так постоянно. Дрова стоят. Втф? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 8 июля, 2011 ID: 5921 Поделиться 8 июля, 2011 У меня за год несколько десятков-не перегорели.Хотя тоже,скачет наряжение.наэкономил на хорошое бухло. У меня ни одной нет, не нравится их свет, неживой он какой-то. Поэтому поручиться не могу, за что купил за то и продаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwan 8 июля, 2011 ID: 5922 Поделиться 8 июля, 2011 У меня за год несколько десятков-не перегорели.Хотя тоже,скачет наряжение.наэкономил на хорошое бухло. Наверное несильно скачет? Я раз замерил в розетке напряжение 325 вместо 220 итог 6 очень энерго сберегающих-ламп плюс микровоолновка ладно холодильники устояли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 8 июля, 2011 ID: 5923 Поделиться 8 июля, 2011 Наверное несильно скачет? Я раз замерил в розетке напряжение 325 вместо 220 итог 6 очень энерго сберегающих-ламп плюс микровоолновка ладно холодильники устояли. Я смастерил отдельную линию на нежные электрические приборы-ворота,например.Через стабилизатор напряжения!Нет проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 8 июля, 2011 ID: 5924 Поделиться 8 июля, 2011 Вопрос: Втыкаю мышь (юсб) в нетбук, через некоторое время она отключается и приходится перевтыкать. И так постоянно. Дрова стоят. Втф? Ну тут разные причины. Чтобы не играть в телепатов, рассказывай - мыша новая? какая? давно ли началось такое? Вдруг режим энергосбережения, вдруг вирусы, вдруг, вдруг... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 8 июля, 2011 ID: 5925 Поделиться 8 июля, 2011 Ну тут разные причины. Чтобы не играть в телепатов, рассказывай - мыша новая? какая? давно ли началось такое? Вдруг режим энергосбережения, вдруг вирусы, вдруг, вдруг... Грызун не новый a4tech-x7, на компе всё нормально, на нетбуке так всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.