Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Коллективный разум...

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, даже поручик Ржевский остолбенел бы. Из уважения )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эээто что-то на офицерском?

 

Это что-то на языке, понятном нынешним IT-шникам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но вы же не айтишник...

 

Но писано-то для айтишника.

 

Впрочем — почему нет?

Жизнь такая — хошь-не-хошь, а приходится быть всем, сразу и одновременно. В том числе и…

 

Или я, по-Вашему, так и родился в штанях с лампасами? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какойто бред, походу накипь начала на новой сковороде появляться. Возможно изза того что я после того как мою ставлю сразу назад и там пару капель остается . Или брызгаю водой когда примерно смотрю или сковорода раскалилась достаточно.

 

В общем как ее убрать? слой вроде совсем тонкий но начинает еда прилипать. Если воды налить нагреть и лимонной кислоты, как на кастрюлях и чайнике, то сойдет вместе с антипригарным покрытием? или ниче не будет?

 

И дно собака все круглее изгибается по центру вверх. Непонимаю. Как ыбрать долбанную сковородку нормальную чтобы ее не пучило по центру и масло по краям не стекало потом. Вот такая у меня только 28см

 

https://prom.ua/p1488428778-skovorodka-unique-mramornaya.html

 

По описанию не должно ничего деформировать. Что за его мать.

Изменено 14.01.2022 00:55 пользователем madfox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чугунную сковороду найди. Я вообще смеюс с алюминиевой посуды
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот чугунная. https://prom.ua/p1262532159-chugunnaya-skovoroda-riflenym.html?&primelead=MS45NQ

 

Откуда я знаю что это не такое же говно как я взял. Цена одинаковая. Только без крышки.

 

И мне не нравиться в этих сковородках всех, помимо того что их пучит у меня постоянно дно, хотя я вроде не перегреваю особо, что они какието по форме неудобные. Ровное дно начинается очень далеко от бортов. Т.е. беру сковороду 28 см, а на самом беде ее площадь для жарки гдето 2/3. Остальное это полукруг от края до дна.

 

А ту алюминивую что взял, вот копия вроде моя https://prom.ua/p1027911910-skovoroda-kryshkoj-mramornoe.html?&primelead=MS45NQ и по размеру. У нее сразу вздутое дно было.

 

И что мне даст вот чугунная как выше кинул? она не вздувается и не пригорает? В чем ее минусы?

 

Просто хочу чтобы ровная была сковородка с большим ровным дном на которой не прилепала еда постоянно . Та же яичница. Задолбливаюсб отшкрябывать. Хотя вроде масла даю.

 

Зы вот чугунная что выше дал, там видно по свету на ней, что хоть написанно что там 28 см дно, на самом деле видно, что там оно ровное начинается чуть ли не с половины сковородки. До этого какойто изгиб идет от бортов.

 

Вот тут видно какое дно маленькое https://prom.ua/p1337504696-professionalnaya-chugunnaya-skovoroda.html

 

Вот чуть побольше вроде https://prom.ua/p1135317500-chugunnaya-skovoroda-glubokaya.html

 

Только в чем преимущество непонимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ты в магазине чугунную покупай, а не в интернете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В интернете лучше, по отзывам выбрать. А в магазине фиг его знает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, мэди. Мы тоже хотим всё только хорошее. Не попробуешь - не узнаешь. Я вот взяла форму для выпечки за 150 р. и не нарадуюсь, кто ж знал. Поспрашивай у знакомых, у кого есть отличная сковорода. А в интернете можно судить по отзывам. 100 проц гарантии, что ты сразу найдешь, никто тебе не даст. И это касается всего

https://m.flip.kz/catalog?prod=630149&gclid=EAIaIQobChMIw5HB3L-w9QIVjpKyCh2OpAJpEAAYAiAAEgLG4_D_BwE

 

Видишь, почти всем нравится, но кому-то все равно не свезло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литой алюминий с утолщенным дном + антипригарное покрытие и не обязательно искать чугун. Две надёжные марки Алита и Scovo, напр. Первая для жарки, тушения и т.д, вторая для быстрого разогрева и быстрых блюд, если ручки сьемные, можно исп.как формы для выпечки.

Это Scovo, у меня три года такая помощница.

https://forumkinopoisk.ru/picture.php?albumid=8048&pictureid=126976

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литой алюминий с утолщенным дном + антипригарное покрытие и не обязательно искать чугун. Две надёжные марки Алита и Scovo, напр. Первая для жарки, тушения и т.д, вторая для быстрого разогрева и быстрых блюд, если ручки сьемные, можно исп.как формы для выпечки.

Это Scovo, у меня три года такая помощница.

https://forumkinopoisk.ru/picture.php?albumid=8048&pictureid=126976

 

Блин а одну нельзя для жарки тушения и быстрых блюд? Для всего по сковородке надо чтоли?

 

Ну я и взял вроде с утолщеным дном литой алюминий? Так написанно было. А на деле говно какоето с выпуклым дном, пусть оно и толстое. https://prom.ua/p1027911910-skovoroda-kryshkoj-mramornoe.html?&primelead=MS45NQ

 

И вот эта то что у тебя на фото, почему у них форма такая у многих неудобная? Почему плоское ровное дно такое короткое, а дальше идут заокругленные борта. Т.е. вот хотя бы чтобы как вот эта была как у мужика на видео гворит старая недорогая тефаль

вот у нее форма более менее, сотрые борта и большое плоское ровное дно.

 

А то выходит размер сковородки 28 в диаметре если сверху по краю борта считать, а по факту там места дна ровного, сантиметров 18-20. Т.е. более острые борты хочу и не понимаю зачем у многих дизайн такой как у казанка какогото чуть ли не.

 

 

ЗЫ

 

Я вот не понимаю, судя по этой сковороде, там фото со вспышкой, они уже со старта идут с выгнутым дном https://prom.ua/p1550371815-skovoroda-teflonovym-pokrytiem.html что за ерунда? https://images.ua.prom.st/3563271854_w640_h640_skovoroda-s-teflonovym.jpg

 

Вот пожалуйста сковорода литой алюминий

 

https://prom.ua/p1531366751-skovoroda-glubokaya-28sm.html по описанию просто идеально и по цене.

 

А на фото не сковорода а какойто казан с мелким дном

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толстое дно, высокие стенки, долгий разогрев сковороды и d 28 см использовать для яичницы нецелесообразно, для этого есть 18-20 см и полегче. Полегче не значит дешёвый эконом, здесь надо чувствовать материал.

 

 

______

Кто разбирается в ватсап?

Мне надо знать, можно ли в нем отследить местоположение абонента в данный момент. Проще говоря, могу ли я сказать, что я не дома/ не на работе, чтобы отстали на время?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толстое дно, высокие стенки, долгий разогрев сковороды и d 28 см использовать для яичницы нецелесообразно, для этого есть 18-20 см и полегче. Полегче не значит дешёвый эконом, здесь надо чувствовать материал.

 

Да какой там долгий разогрев у алюминия. Это же абсурдно на такие вещи сковородки разные брать. Вот например, беру сначала на завтрак поджариваю, например, гренку одну, за ней нарезаю себе мелко грибов и перца , потом высыпаю туда гречку, чуть разогреваю, отодвигаю в сторону, и яйцо туда сбоку еще поджариваю, потом все беру себе на тарелку перебрасываю, гренку чесноком еще намазал и ем.

 

А ты говоришь для яйца брать одну сковородку, для грибов с перцем другую, для гречки разогреть третью и т.п. Сума сойти же можно. Или там если вместо гречки например картошку поджарить. Беру сначала опять ту же гренку себе жарю, достаю, потом картошку нарезал поджарил, достал, за ней грибы с луком например по быстрому, и туда еще в конце яйцо дал, потом высыпал все на картошку поджаренную. Все. Зачем эти сковородки для яиц там и прочее. Хочу просто одну большую сковородку с вместительным плоским дном. А не широкие казаны с мелким плоским дном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да там ниче нельзя практически
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

madfox Вы же вроде с родственниками живете, они вам по сковородке не могут пояснить? Сходить с вами в магаз, выбрать, если самостоятельно совсем уж не получается ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

madfox Вы же вроде с родственниками живете, они вам по сковородке не могут пояснить? Сходить с вами в магаз, выбрать, если самостоятельно совсем уж не получается ?

 

Родственники у меня тут сестра и мать. Вопервых пояснить скорее я им могу, даже сейчас будучи таким потерянным, настолько они в этом "разбираются". Сколько помню тут у них постоянно выпуклые горелые царапанные сковородки были. Я даже думал это нормально. И царапал их и пачкал конечно я. Пока не начал покупать себе свои сковородки и внезапно у меня они перестали пачкаться и царапаться. Во вторых даже если бы чтото знали, у нас не те отношения чтобы они мне помогали. Помогать обязан только я им. Обратно стрелочка не поворачивается у нас. Както так если вкратце. Могу по удаленке спросить у отца в москве или деда в германии. Но толку наверно будет больше в интернетах искать, что я и делаю.

 

Да там ниче нельзя практически

 

Я даже не могу понять как там удалить например пачкой какието файлы с переписки. Там фото видео и т.п. Не нахожу функции типа выделить ВСЕ. Абсурд какойто надо каждую фотку из чата тыкать отдельно, лол. Какая параша. Скажите мне что я чтото не нашел, я рехнусь чистить так, у меня место на трубе уже мало, над овсе это дерьмо почистить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На базарах продают чугунные сковороды. На триста лет хватит. Чугун не гнется ) не деформируется. С рук это совковые сковороды, они их чистят, самые качественные. А в магазах сейчас они пишут что ржавчина для чугунной сковороды это нормально )))) это же бред.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Те сковороды, что долго разогреваются, равномерно распределяют тепло, правильно готовят и сохраняют еду горячей до получаса минимум.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, да, как и казанки. В них каши вкусные, налил воды на два пальца выше крупы, когда вода впиталась, оставляешь томиться на самом маленьком огне под крышкой еще полчаса и каша как с печки. Рассыпчатая, пуховая. Масла канеш не забыть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были такие чипсы - Estrella

 

Не вижу в последнее время

 

Обанкротились?

 

почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, да, как и казанки. В них каши вкусные, налил воды на два пальца выше крупы, когда вода впиталась, оставляешь томиться на самом маленьком огне под крышкой еще полчаса и каша как с печки. Рассыпчатая, пуховая. Масла канеш не забыть

У меня есть казанка, Савитушка :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были такие чипсы - Estrella

 

Не вижу в последнее время

 

Обанкротились?

 

почему?

 

Пропали под санкции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я щяс убьюсь об стену. Задолбался читать про сковородки. Хочу взять алюминий, но задолбался выбирать. Незнаю что взять дорогое или дешевое. Все упиратеься в покрытие . Что оно резко перестает работать и все липнит . Форму и размер уже примерно выбрал. В идеале чтото такое. https://hotline.ua/dom-skovorody/rondell-walzer-rda-769/?tab=about

 

Очень похожее на сотейник, с толстыми высокими ровными стенками и толстым ровным дном. Вроде и покрытие титановое. И даже можно железными приборами ковырять. Цена немалая. Вроде готов заплатить. Но потом попадаю вот на такое и просто опускаю руки его мать уже в глазах двоиться

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может брак, может изначально фиговая сковорода, но по ней видно, что от температуры центр дна чуть приподнялся, поэтому яичница и скатывается на края - обычно такое происходит как раз у дешевых алюминиевых; а вот у чугунных нет -) пригорает пч масло мало, кек
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...