Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Английский пациент (English Patient, The)

Рекомендуемые сообщения

Так дело не пойдет. Если Вы будете выдумывать мои реплики, а затем их опровергать, диалог не получится. Я о шедевральности не писал. Пациент качественно снятая драма с крепким сценарием и хорошими актерами. Магуайер слишком соплив, чтобы называться хорошим кино. В остальном повторяю, Флинт, Фарго, На игле, Пациент хорошие фильмы, в разной степени близкие к оскаровскому формату. При этом я далек от того, чтобы обвинять Пациента в коньюктурности. Типичное и лучшее для Мингеллы кино. А Миллионер это неоскаровский формат, за ним к Баттону.

А я вам определения "шедевральный" в отношении "Пациента" и не приписывала. С чего вы взяли? Я его так ругаю, это мои оценки вообще-то. :)

Снова вы просто вынуждаете спорить про другое кино! :) Ладно, пока не поведусь, хоть и очень хочется. Может, потом. Сейчас - про то, что у Мингеллы было по-настоящему классное кино, наличие которого во многом и делает в моих глазах "Пациента" конъюнктурным и неинтересным. Типично для данного режиссера - "Верно, безумно, глубоко" и "Рипли", а еще местами, но там слабее, "Холодная гора". Это когда не рыдания напоказ и эмоции с разрыванием на груди рубахи, не когда фундаментально и с пафосом вселенского масштаба, а когда тонко, точно и настолько легко сделано, что просто вызывает восторг. Хотя там тоже есть ляпы, но там все естественно, а этого в "Пациенте", как по мне, весьма мало.

Не видел ни Онегина, ни Поттера, но у меня и без того достаточно поводов считать Файнса актером разноплановым

Тогда интересно, где еще он разнопланов? :) Большинство остальных ролей о любви похожи как матрешки - красивые, расписные, но все так одна другую напоминают...

Это не самое страшное :) А Вы далеко не худший из моих оппонентов, уж поверьте.

Вот и не знаю, то ли считать это комплиментом, то ли оскорбиться до глубины души... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1053916

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сейчас - про то, что у Мингеллы было по-настоящему классное кино, наличие которого во многом и делает в моих глазах "Пациента" конъюнктурным и неинтересным.
То есть то обстоятельство, что Рипли нравится Вам больше Пациента, делает последний коньюктурой? И знаете, проблема еще в том, что Ваши претензии что к фильмам, что к актерам чрезвычайно личностны и беспредметны, поэтому у нас и диалог пока получается не очень конструктивным.

Тогда интересно, где еще он разнопланов? :)
Садовник, Перевал, Паук, Шиндлер, Пациент, Брюгге. Разные образы, неужели мало? Рэйф пусть и не гений перевоплощения, но одинаковым его называть несерьезно.

Вот и не знаю, то ли считать это комплиментом, то ли оскорбиться до глубины души... :)
Первое.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1053938

Когда у человека, не согласного с чьим-то мнением, есть аргументы, чтобы его оспорить, он просто их приводит. А когда нету... Когда нету начинаются комментарии типа "видели фигу" и "да еще и наверняка на съемочной площадке рядом все время находились". :) Так спорить не интересно, потому и не буду.

:lol:

Вы точно уверены' date=' что Файнс смотрится достойнее Скотт Томас или Бинош в "Пациенте", достойнее Уинслет в "Чтеце", достойнее Нисона в "Шиндлере" и т.д.?[/quote']

Абсолютно точно:) От себя добавлю "Грозовой перевал" и Красного дракона;)

ПЫСЫ: спорить нихачу, бо не интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1054058

То есть то обстоятельство, что Рипли нравится Вам больше Пациента, делает последний коньюктурой?

Это не единственная причина. И нравится мне у Мингеллы больше всего отнюдь не Рипли, хотя тоже хорошо. :) Значит, причины, по которым, мне так кажется, "Пациент" - самое конъюнктурное кино Мингеллы и по которым я не особенно люблю этот его фильм. Главное - не оффтопить, а то снова диалог прервется на самом интересном месте. :)

1. Фильмы о войне регулярно номинируются на "Оскар", это такая традиция. Потому что тема выигрышная и периодически у киноакадемиков наступает ностальгия по глобальному. Чем и пользуются режиссеры. Последним триумфально прогремел "Пациент", перед ним за три года - "Список Шиндлера" (а ведь лучше фильм, но статуэток на 2 меньше, чем у Мингеллы :) ). В последние годы были Искупление, Письма с Иводзимы, мингелловская Холодная гора, Пианист... Но не столь триумфально, так что следующий более-менее приличный фильм о войне "Оскар" получить просто обязан. :)

Из этого списка, как по мне, "Пианист" лучше "Пациента", но поскольку там разрыв всего несколько лет, а перед этим 2 картины данной тематики шли почти подряд, плюс режиссер Полански, решили, видимо, не частить и не нарываться - отметили супер-хит "Чикаго". :) Так что в ряду фильмов данной тематики за последние лет 10-15, которые относились критиками к достойным работам, "Пациент" отнюдь не самый большой шедевр.

2. Это не лучший фильм Мингеллы, это вообще не совсем Мингелла. Ни до, ни после режиссер ничего похожего не делал, даже Холодная гора, тоже вещь о войне, уже другая. Более естественная, что ли, не столь пафосная.

3. Рэйф Файнс в данном амплуа неубедителен и однообразен. Рискую снова услышать о том, что измеряю актеров по наградам, но я лично считаю что-то значащим тот факт, что при большом количестве номинаций за лучшую роль (не важно какого плана) актера отметили только за "Шиндлера". В Садовнике и Пациенте он пролетал...

4. Мне очень понравилась в "Пациенте" Бинош, но только один этот персонаж вытянуть всю историю о вечной и бесконечной любви так, чтобы это действительно выглядело убедительно, не в состоянии - она вообще просто слушатель. А сама история в исполнении Файнса и Скотт Томас получилась, ну не знаю, поверхностной, что ли, и слишком демонстративной, на публику. А у Мингеллы вообще-то такие истории любви пронзительные получаются, частенько даже на пустом месте. И актеры, даже не то чтобы сильно талантливые, играют их намного убедительнее и естественнее. Ну и где это в "Пациенте"? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1055527

Значит, причины, по которым, мне так кажется, "Пациент" - самое конъюнктурное кино Мингеллы и по которым я не особенно люблю этот его фильм.

1. Фильмы о войне регулярно номинируются на "Оскар", это такая традиция. Потому что тема выигрышная и периодически у киноакадемиков наступает ностальгия по глобальному. Чем и пользуются режиссеры.

И что теперь, о войне не снимать? Остальное даже некомментирую, т.к. лучший/худший фильм Мингеллы, хорошая/плохая игра Файнса о коньюнктурности кина говорить не могут. Хотелось бы только спросить, если так смущает пафос Пациента, а он там на самом деле исключительно жанровый, и ни в коем случае не зашкаливает, то чем действительно пафосный Шиндлер лучше? Ну и чтобы расставить все точки над i в плане одинаковости Файнса, хотелось бы в его теме узнать чем так одинаковы те роли, которые я указал в предыдущем посте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1055589

Хотелось бы только спросить, если так смущает пафос Пациента, а он там на самом деле исключительно жанровый

Да, и вообще, наверное, Мингелла вовсе не о войне фильм задумывал, хотя, я могу только предполагать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1055608

Мучала диск 2 дня, потому как идет фильм со скрипом, ой как со скрипом. Хоть ты тресни не понимаю зачем нужно было на 2,5 часа растягивать.

сегодня смотрела. Прошло живенько, нигде ничего вроде не показалось затянутым, хотя сам по себе хронометраж впечатляет. Сижу вот , думаю, какую бы сцену можно было оттуда вырезать - на ум ничего не приходит. Имхо, там всё к месту и в меру. Единственный минус - чтоб смотреть это кино, нужно время. Ибо я не люблю прерывать просмотр, а не всегда найдётся три часа, дабы тебя никто не дёрнул, не позвали дела...

Фильм понравился, хотя, не скажу, что так уж и тронул. Что это редкая любовь была - не согласна, разве только обстоятельства её "подстегнули" быть редкой. Такую любовь показывают чуть ли не в каждой драме, там же обязательны какие-нибудь препятствия. И чем сложнее они, тем больше народ вздыхает "ах, что это была за любовь!" Но я не хочу ехидничать )))

Актёрская игра отличная, но я согласна, что тут мы видим бенефис Рейфа Файнса, он тут переиграл практически все эмоции и всюду был очень достоверен. Номинировали не зря. Почему-то особенно понравилась его пьяная (хотя мне показалось, он просто был страшно злющий) сцена на "заседании" Песочного Клуба и сцена в ванной. Почему-то так. Надо посмотреть, кто его обошёл. А потом Жульетт Бинош. К ней отношусь спокойно, но тут она действительно понравилась. Потом все остальные, на одинаково достойном уровне. А вообще, оценка актёрской игры - дело сильно зависящее от субъективного восприятия. Я вот если ненавижу Рене Зальвегер - то не могу хвалить ни в одном фильме, я её манеру игры просто не воспринимаю.

Не, ну он в отличии от многой чепухи выдвинутой на премию, все-таки посложнее и там нет занудного морализаторства или крайне "оригинальной" мысли, что любовь искупает и побеждает все.

подписываюсь, за эти моменты Мингелле благодарна.

Из прочих оскаровских номинантов того года реально оскаровским можно назвать (кроме Пациента) только "Магуайера". И хорошо, что последний проиграл, потому что меня от него тошнит невероятно, хоть там и есть такой клёвый Кьюба Гудинг. Победа "Пациента", я бы сказала, была предсказуема, хотя по мне, так это не тот вариант, когда надо негодовать и критиковать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1070653

Огорчает, что "Английский пациент" не находится в Топ -250.

Гляжу, уже даже "Освобождение: Направление главного удара" туда пробилось вместе с парой-тройкой других серий этой эпопеи. Или клюква "Спасти рядового Райана" более достойный фильм о войне?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1132285

Опять и снова Спильберх всему виной. И чего только некоторые (особенно любящие выделится) сразу же про него вспоминают? :D "Клюква "Спасти рядового Райна" - кино народное. "Английский пациент" - фильм-антиквариат, да ещё ужасно трагичный и попсовый: попсовее вышеуказанной клюквы. Что ближе народу, зрителям всех континентов: антиквариат или же достояние всего человечества?
https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1133097

Опять и снова Спильберх всему виной. И чего только некоторые (особенно любящие выделится) сразу же про него вспоминают? :D "Клюква "Спасти рядового Райна" - кино народное. "Английский пациент" - фильм-антиквариат, да ещё ужасно трагичный и попсовый: попсовее вышеуказанной клюквы. Что ближе народу, зрителям всех континентов: антиквариат или же достояние всего человечества?

Ну, если комментировать, то комментировать надо весь вопрос. А не кусок. Пусть "Райан" - народное кино, а самый известный его любитель из народа - Джордж Буш-младший. Бог с ним и Спилбергом. А что ж вы не высказались по поводу трех серий "Освобождения" в топе. Уж это актиквариат так антиквариат, да и народными эти серии не назовешь.А попсовыми, то есть липовыми, вполне. Особенно образ выдающегося Жукова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1133670

"Английский пациент" - это всем мелодрамам мелодрама. Cюжет тянется как резина. Слезы из зрителя давят прямо со страшной силой. Развели какие-то страсти-мордасти вкупе с напастями. Предполагается, что зрители обрыдаться должны над трогательной историей красивой любви. На самом деле что Ральф Файнс, что его партнерша своей игрой особого впечатления не производят. Их герои не вызывают ни сочувствия, ни малейшего интереса. Картина получилась зубодробительно скушной и как многие мелодрамы пошлой и насквозь фальшивой.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1133943

Полностью согласна с makara. Сочуствия вызвать - задача сложная, а герой Файнса смотрится вообще каким-то пришибленным и чудиком, да и возлюбленная его словно не на земле живет, а в иных сферах обитает. Мыло, а не кино. Особенно историяя с индусом и бомбой.

У меня симпатию вызвал только друг главного героя, причины мне неясны. А.Ну и муж. Это как история с Урией. В смысле Давид был наказан.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1135122

А вообще у меня есть такой вопрос по этому фильму. Может, я опять чего-то не поняла. Почему герой Файнса не англичанин? В смысле это было бы неполиткоректно -если бы он предал СВОЮ страну, даже ради такой любви как эта?

Какая-то осторожность чувствуется в этом сюжетном ходе. Есть ли тут принципиальность или просто "так сложилось"?

Нет здесь никакой осторожности и принципиальности нет. По мне смысл фильма в космополитизме главного героя, отсутствии принадлежности к какой-либо стране. Эта линия очень четко прослеживается в книге. Алмази не мог предать СВОЮ страну, у него ее просто не было. Его родина пустыня, в его мире не было политических границ. Песочный клуб не признавал ни стран, ни национальностей. В фильме же эту стертость национальной принадлежности можно проследить еще и по тому как главный герой рожденный венгерским графом, во время войны становится немецким шпионом и умирает английским летчиком. Согласитесь очень широкий диапазон национальностей для одного человека. И предательство как таковое в его случае, для меня, вопрос очень спорный даже с этой стороны. А если посмотреть на это формально, то Венгрия ведь воевала на стороне Германии.

Из моих притензий к фильму - это отличие смерти друга Алмази. По фильму он застрелился узнав о предательстве Ласло, в книге же он застрелился в церкви на проповеди священника призывающего прихожан отправится на войну. Для меня отличие принципиально меняющее суть.

В целом этот фильм для меня относится к числу любимых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1208229

О, Мингелла! Потрясающе красивый, художественно выразительный и какой-то совершенно искренне надрывный и наполняющий душу светлой грустью фильм!

Помнится, в юности родители, цокая языками, говорили "тяжелое, тяжелое кино", при этом вроде бы и неоднократно пересматривали. Смотрел его (в одиночестве) и я, но лишь спустя лет 7-8 после последнего просмотра смог я насладиться и проникнуться красотой содержательной и оформительской части "Английского пациента".

Замешанная на классическом приеме "цикличности", когда показывают в первых кадрах концовку, а затем раскручивают сюжет к этому событию, картина Мингеллы повествует о насквозь трагической истории запретной любви на фоне Второй мировой. Герой Файнса вожделеет замужнюю героиню Томас. Ради нее он готов пойти на многое. Но даже в мирное время такие завязки не всегда оборачиваются счастливым манером. А тут еще началась война.

Вторым планом идет рассказ о медсестре в исполнении Жульет Бинош, в лице которой - и особенно это хорошо заметно в финальных кадрах, когда проглядывающее среди деревьев солнце в итоге показывается полностью и заливает все пространство экрана своим теплым и вселяющим оптимизм светом - мы видим пример самоотверженной женщины, олицетворяющей будущее, в котором будет место не только скорби, смерти и другим трагедиям. Хотя у нее все начиналось именно на этой волне...

Закольцевав сюжет, раскрыв две сюжетные линии, Мингелла придал фильму еще больше глубины и наполнил его множеством сильных сцен и образов. В итоге и сам он и множество других причастных к созданию этой истинно оскаровской постановки лиц получили премии Академии. При этом зрительские оценки (Imdb, к примеру) "Английского пациента" - одни из самых низких среди всех картин, получавших главного Оскара.

А кино достойное. И Оскаров, и искренней любви преданных зрителей.

Ведь даже никакие 9 Оскаров и высокие зрительские оценки на киносайтах не смогут сполна отблагодарить создателей "Английского пациента" за незабываемые чувства ноющей печали и светлой грусти, которые дарит нам фильм.

9.5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261322

1. Фильмы о войне регулярно номинируются на "Оскар", это такая традиция. Потому что тема выигрышная и периодически у киноакадемиков наступает ностальгия по глобальному. Чем и пользуются режиссеры. Последним триумфально прогремел "Пациент", перед ним за три года - "Список Шиндлера" (а ведь лучше фильм, но статуэток на 2 меньше, чем у Мингеллы :) ). В последние годы были Искупление, Письма с Иводзимы, мингелловская Холодная гора, Пианист... Но не столь триумфально, так что следующий более-менее приличный фильм о войне "Оскар" получить просто обязан. :)

Из этого списка, как по мне, "Пианист" лучше "Пациента", но поскольку там разрыв всего несколько лет, а перед этим 2 картины данной тематики шли почти подряд, плюс режиссер Полански, решили, видимо, не частить и не нарываться - отметили супер-хит "Чикаго". :) Так что в ряду фильмов данной тематики за последние лет 10-15, которые относились критиками к достойным работам, "Пациент" отнюдь не самый большой шедевр.

2. Это не лучший фильм Мингеллы, это вообще не совсем Мингелла. Ни до, ни после режиссер ничего похожего не делал, даже Холодная гора, тоже вещь о войне, уже другая. Более естественная, что ли, не столь пафосная.

3. Рэйф Файнс в данном амплуа неубедителен и однообразен. Рискую снова услышать о том, что измеряю актеров по наградам, но я лично считаю что-то значащим тот факт, что при большом количестве номинаций за лучшую роль (не важно какого плана) актера отметили только за "Шиндлера". В Садовнике и Пациенте он пролетал...

4. Мне очень понравилась в "Пациенте" Бинош, но только один этот персонаж вытянуть всю историю о вечной и бесконечной любви так, чтобы это действительно выглядело убедительно, не в состоянии - она вообще просто слушатель. А сама история в исполнении Файнса и Скотт Томас получилась, ну не знаю, поверхностной, что ли, и слишком демонстративной, на публику. А у Мингеллы вообще-то такие истории любви пронзительные получаются, частенько даже на пустом месте. И актеры, даже не то чтобы сильно талантливые, играют их намного убедительнее и естественнее. Ну и где это в "Пациенте"? :)

Захотелось прокомментировать некоторыу пункты. =)

1. Потому что война - благодатная тема (как бы это ни звучало) для киношников. Но это значит и то, что чем больше номинируют военных лент (а с 1946 года их было ой как предостаточно), тем виртуознее нужно выкручиваться последующим картинам, дабы сказать что-то свое. К тому же "Английский пациент" воистину пример кино в широком понимании этого слова, где война отнюдь не ставится во главу угла. И да, коли уж сравнивать с вышеупомянутым "Списком Шиндлера", то данная картина Мингеллы выигрывает у нее по всем статьям.

2. Вот "Холодная гора", к слову, вообще не впечатлила. Одна из составляющих авторского почерка Мингеллы - неторопливость. В "Пациенте" ее лучшее проявление, где нужно созерцать фильм, понимание которого нагрянет сразу за титрами. В "Холодной горе" неторопливость трансформируется в ужасную затянутость, с куда меньшим пластом мыслей, нежели здесь.

3. Severus, я помню, что ты просто не любишь Файнса. =)

Это его лучшая роль.

4. Не знаю, не знаю, по мне так создатели сложили идеальную мозаику, в которой каждый второстепенный персонаж на 100% выполняет свою цель и уступает главным лишь по хронометражу.

Смотрел его (в одиночестве) и я, но лишь спустя лет 7-8 после последнего просмотра смог я насладиться и проникнуться красотой содержательной и оформительской части "Английского пациента".

К слову, в который раз замечаю, что для восхищения "Английским пациентом" требуется, чтобы прошло время после просмотра и вот чудо, эмоции от просмотра только усиливаются.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261356

Захотелось прокомментировать некоторыу пункты. =)

1. Потому что война - благодатная тема (как бы это ни звучало) для киношников. Но это значит и то, что чем больше номинируют военных лент (а с 1946 года их было ой как предостаточно), тем виртуознее нужно выкручиваться последующим картинам, дабы сказать что-то свое. К тому же "Английский пациент" воистину пример кино в широком понимании этого слова, где война отнюдь не ставится во главу угла. И да, коли уж сравнивать с вышеупомянутым "Списком Шиндлера", то данная картина Мингеллы выигрывает у нее по всем статьям.

2. Вот "Холодная гора", к слову, вообще не впечатлила. Одна из составляющих авторского почерка Мингеллы - неторопливость. В "Пациенте" ее лучшее проявление, где нужно созерцать фильм, понимание которого нагрянет сразу за титрами. В "Холодной горе" неторопливость трансформируется в ужасную затянутость, с куда меньшим пластом мыслей, нежели здесь.

3. Severus, я помню, что ты просто не любишь Файнса. =)

Это его лучшая роль.

4. Не знаю, не знаю, по мне так создатели сложили идеальную мозаику, в которой каждый второстепенный персонаж на 100% выполняет свою цель и уступает главным лишь по хронометражу.

Нет, Файнс - это моя карма! :) И да, я его не люблю. Но это уже практически мужчина моей жизни, потому как на форуме со мной все говорят только о нем. Почему-то... :)

Пациент мне не нравится - и даже после сотого просмотра я его не полюблю. Исключено. :) Достоинства кино мне уже перечислили, я фильм пересмотрела - мимо, снова мимо. Из военных фильмов я люблю, например, Пианиста - там все тоньше и не так фундаментально-пафосно-красочно. Все проще, камернее, потому проникновеннее. Мне так кажется. :)

Из ролей в военных фильмах Файнс больше нравится мне в Шиндлере у Спилберга, чем у Мингеллы. Да даже в Чтеце, хотя там война идет опосредованно, он мне нравится больше. В Пациенте - не люблю героев-страдальцев в его исполнении. А лучшая его роль - после того как недавно пересмотрела некоторое кино с ним, думаю, все-таки в Перевале. :)

Потому Мингеллу я буду любить в других фильмах, о войне буду смотреть другое кино, а если вдруг - но это вряд ли :) - мне захочется увидеть Файнса, то это будет однозначно не Английский пациент. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261398

Куда не зайдешь, везде Спилберга поминают, шо ж такое :)

"Английский пациент" - один из моих любимых фильмов. Я уже не раз говорила, что люблю кино с неторопливым размеренным повествованием, где в основе человеческие чувства, а не действия, в "Пациенте" как раз все пронизано самыми разными эмоциями, на проявление которых смотришь во все глаза, по крупинке собирая их, как бисер на нитку. Наверное, это форма садизма - пристально и придирчиво рассматривать переживания-страдания экранных героев, и если игра актеров меня цепляет, задевает за живое, то кино навеки остается в списке любимых.

Никогда не воспринимала "Пациента", как фильм про войну, с первого просмотра и по сей день для меня он про любовь, нежданную, неистовую и сжигающую изнутри дотла.

Помню, как смотрела ту церемонию вручения "Оскаров", когда "Пациент" взял практически все, что давали, а сразу после по ТВ показывали "Грозовой перевал", вот тогда я бесповоротно и влюбилась в актерский талант Рэйфа Файнса, наверное, поэтому ощущения от АП у меня стоят где-то рядом с "Перевалом", хотя между собой эти фильмы, конечно, нет смысла сравнивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261464

Пациент мне не нравится - и даже после сотого просмотра я его не полюблю. Исключено. :) Достоинства кино мне уже перечислили, я фильм пересмотрела - мимо, снова мимо.

Фильм не нравится, но пересматривала 100 раз… Не перестаешь удивлять своим оригинальным подходом в просмотре кинокартин. Я то грешным делом полагал, что если картина не нравится, то и пересматривать ее не за чем. Тем более, что внеочередной пересмотр не меняет твоего мнения. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261483

Фильм не нравится, но пересматривала 100 раз… Не перестаешь удивлять своим оригинальным подходом в просмотре кинокартин. Я то грешным делом полагал, что если картина не нравится, то и пересматривать ее не за чем. Тем более, что внеочередной пересмотр не меняет твоего мнения. :)

Понимаешь, Денис, у меня, кроме Аль Пачино, есть благодаря форуму еще один мужчина всей жизни - Рэйф Файнс. Потому что со мной ведут беседы исключительно об их творчестве. :) А поскольку я не особый его ценитель, но не могу ругать просто так - только с аргументами и серьезно, я и пересматриваю все эти фильмы. Считаю себя компетентным собеседником про кино, который понимает, о чем он говорит, и стараюсь по мере своих скромных возможностей оправдывать это гордое звание. :)

Так что да, Пациента пересматривала неоднократно - 4 раза, а те моменты, о которых мне говорили, что они гениальные, еще больше. Но любовь - это такое чувство, которое либо бывает, либо не бывает. С Пациентом у меня его нету, а заставлять себя я не буду. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261506

Понимаешь, Денис, у меня, кроме Аль Пачино, есть благодаря форуму еще один мужчина всей жизни - Рэйф Файнс. Потому что со мной ведут беседы исключительно об их творчестве. :) А поскольку я не особый его ценитель, но не могу ругать просто так - только с аргументами и серьезно, я и пересматриваю все эти фильмы. Считаю себя компетентным собеседником про кино, который понимает, о чем он говорит, и стараюсь по мере своих скромных возможностей оправдывать это гордое звание. :)

Так что да, Пациента пересматривала неоднократно - 4 раза, а те моменты, о которых мне говорили, что они гениальные, еще больше. Но любовь - это такое чувство, которое либо бывает, либо не бывает. С Пациентом у меня его нету, а заставлять себя я не буду. :)

Хорошо. Если как актер он тебе не нравится, то неужели не глянулась (хоть краем глаза, абстрагируясь от симпатий – антипатий) его игра в фильме? Ровно дышу к Файнсу как актеру. Но тем не менее роль то не из простых… как мне кажется он справился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261521

Хорошо. Если как актер он тебе не нравится, то неужели не глянулась (хоть краем глаза, абстрагируясь от симпатий – антипатий) его игра в фильме? Ровно дышу к Файнсу как актеру. Но тем не менее роль то не из простых… как мне кажется он справился.

Не глянулась. :) Я совсем мимо Файнса в амплуа трагическо-романтических героев. Перевал только оценила - и все. В Пациенте мне понравилась исключительно Бинош. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261558

Нет, Файнс - это моя карма! :) И да, я его не люблю. Но это уже практически мужчина моей жизни, потому как на форуме со мной все говорят только о нем. Почему-то... :)

Ох, Severus... :biggrin: Трудна стезя киномана. :)

В Пациенте - не люблю героев-страдальцев в его исполнении.

А вторая сторона его героя - немного сволочь. =)

Куда не зайдешь, везде Спилберга поминают, шо ж такое :)

Дайте угадаю, и "Список Шиндлера", да? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261582

ugar, почему поставил 9.5? Просто интересно, чего не хватает и что мешает поставить твердую десятку? :roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261587

Ох, Severus... :biggrin: Трудна стезя киномана. :)

Стезя трудна, но мы не ищем легких путей. :)

А вторая сторона его героя - немного сволочь. =)

Вот это совмещение меня и не впечатляет. :) Он слишком положителен, чтобы играть это совмещение гармонично. Тут нужно очень тонко все расчитать и объединить, иначе не выглядит очаровательно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1261589

Видимо это уже моя судьба, Severus, встречаться с вами на этом форуме в обсуждении фильмов из фильмографии Файнса :). И вы знаете очень приятно, что вы таки просматриваете его работы (надеюсь не скрипя зубами).

Вот это совмещение меня и не впечатляет. Он слишком положителен, чтобы играть это совмещение гармонично. Тут нужно очень тонко все расчитать и объединить, иначе не выглядит очаровательно.

Вы знаете рассчитано все-таки тонко. Гармония совмещения состоит именно в том, что зритель может оценивать поступки Олмаши как резко отрицательно так и положительно и при этом каждый будет по своему прав. И при всем при этом герой, в исполнении Файнса, не является не ярко выраженной сволочью, не банальным героем-страдальцем.

Хотя именно я не считаю его не тем не другим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/4/#findComment-1263482

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...