Сэди 16 февраля, 2011 ID: 926 Поделиться 16 февраля, 2011 :lol: думаю победит вариант - человек которому хотелось убить Шелли Дювалл... На зрителя штоль? Точно не на меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 16 февраля, 2011 ID: 927 Поделиться 16 февраля, 2011 Точно не на меня. По моему первый человек которому нравится Шелли Дювалл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 февраля, 2011 ID: 928 Поделиться 16 февраля, 2011 По моему первый человек которому нравится Шелли Дювалл. Мне она нравится вообще, но в "Сиянии" я все же предпочла бы видеть ее не брюнеткой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 февраля, 2011 ID: 929 Поделиться 16 февраля, 2011 Не первый, сверху она не красавица но играла клево, и плевать на Малину, Костнера тоже номинировали, хотя всегда играет класно. Этот фильм силен тем что Кинг+Кубрик, хотя насколько знаю Кингу экранизация непонравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 16 февраля, 2011 ID: 930 Поделиться 16 февраля, 2011 насколько знаю Кингу экранизация непонравилась. Поправьте меня, если ошибаюсь, но он вроде как называл версию Кубрика худшей своей экранизацией, нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 февраля, 2011 ID: 931 Поделиться 16 февраля, 2011 Поправьте меня, если ошибаюсь, но он вроде как называл версию Кубрика худшей своей экранизацией, нет? Знаю что вроде переснимал сам нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 16 февраля, 2011 ID: 932 Поделиться 16 февраля, 2011 Знаю что вроде переснимал сам нет? Насчёт сам-не сам - низнаю, но вот что минисериал 97 года он предпочитает Кубрику - да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 16 февраля, 2011 ID: 933 Поделиться 16 февраля, 2011 Не первый, сверху она не красавица но играла клево, и плевать на Малину, Костнера тоже номинировали, хотя всегда играет класно. Этот фильм силен тем что Кинг+Кубрик, хотя насколько знаю Кингу экранизация непонравилась. Костнера поначалу очень даже Оскар любил ("Танцы с волками") это уже потом малины пошли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 16 февраля, 2011 ID: 934 Поделиться 16 февраля, 2011 По моему первый человек которому нравится Шелли Дювалл. Э нет! Первым был я! ...она мне не показалась ни страшной, ни глупой; есть в Дюваль какой-то шарм (то ли в ее огромных глазищах, то ли в хрупкости)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 февраля, 2011 ID: 935 Поделиться 18 февраля, 2011 Ощущение пустоты и одиночества, оно всегда давит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 4 марта, 2011 ID: 936 Поделиться 4 марта, 2011 Пересмотрел ещё раз. В общем, так. Готов от чистого сердца натянуть ещё два балла сверх своей прошлой оценки. За Николсона с топориком (псих он знатный, но всё равно жутко надоедает, хотя "А вот и Джонни" - это шедеврально), за пацанёнка с машинками (вот кто пугал уже с самого начала "вместе с Тони"), за отличнейшие визуал-картинки и офигенную музыку. Но это не держит, это не страшно. Это не сильно. Это разорванно и читаемо, как листы на печатной машинке Джека. Это всё равно, даже не вспоминая о Кинге, вызывает усмешку. Кубрик - режиссёр с отличным чувством стиля и багажом художественного вкуса. Но он никак не может попасть в моё определение "гений", ну никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 4 марта, 2011 ID: 937 Поделиться 4 марта, 2011 Гении, Петр, они, как правило, не общепризнанные ребята Хотя мне Кубрик вот тоже не особенно нравится. Но его полезно пересматривать: я вот Сиянию тоже два балла наникул - получилось девять из десяти). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 4 марта, 2011 ID: 938 Поделиться 4 марта, 2011 Это не сильно. Это не столько сильно, сколько сТильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 26 марта, 2011 ID: 939 Поделиться 26 марта, 2011 Хороший фильм! Атмосферой и своим действием не подвел. Актерская игра тоже хорошая. Вообщем, кино посмотреть стоит. Единственное что рекомендую - это смотреть ночью и в полной тишине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 26 марта, 2011 ID: 940 Поделиться 26 марта, 2011 Единственное что рекомендую - это смотреть ночью и в полной тишине. То есть надо вырубить в фильме звук,так,что-ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 26 марта, 2011 ID: 941 Поделиться 26 марта, 2011 Понятно, что никакой хоррор не был самоцелью. Это только завеса. У Кубрика много шикарных работ. Эта одна из top 3. У меня личный топ 3. Остальное смотрю без интузиазама... Кубрик - режиссер, который рисует картину. Тут, если речь идет об атмосферности - она у него квинтэссенция всего, что делалось в то время. То есть не было зеленых экранов и дибильных кастингов ради наживы. По крайней мере у Кубрика не было. Тут каждый кадр можно наблюдать со смакованием (если не страшно). А финальная сцена с потопом так и ваапще одна из лучших в кинематографе (по поводу изобразительных ср-в). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 26 марта, 2011 ID: 942 Поделиться 26 марта, 2011 То есть надо вырубить в фильме звук,так,что-ли?Я говорю про то, чтобы не отвлекаться ничем посторонним. Чтобы все твое внимание было сосредоточенно только на фильме. Ну а без звука разумеется кино смотреть не захочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 26 марта, 2011 ID: 943 Поделиться 26 марта, 2011 Не очень-то люблю этот фильм... Я понимаю, конечно, классика жанра, Стэнли Кубрик и Николсон в главной роли, но мне почему-то последние 30 минут при просмотре хочется смеяться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 26 марта, 2011 ID: 944 Поделиться 26 марта, 2011 мне почему-то последние 30 минут при просмотре хочется смеяться... Интересное чувство юмора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 26 марта, 2011 ID: 945 Поделиться 26 марта, 2011 Интересное чувство юмора Затянули немного авторы... вроде бы поначалу фильм действительно нагнетает атмосферу, но потом ждешь чего-то большего, а оно как-то не особо, и видимо поэтому у меня возникает при просмотре обратная реакция ближе к концу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 26 марта, 2011 ID: 946 Поделиться 26 марта, 2011 Я помню этот фильм меня однако сильно впечатлил и напугал в своё время. Понравился конечно, Николсон здесь пугает.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 26 марта, 2011 ID: 947 Поделиться 26 марта, 2011 Я говорю про то, чтобы не отвлекаться ничем посторонним. Чтобы все твое внимание было сосредоточенно только на фильме. Ну а без звука разумеется кино смотреть не захочется. Фильм и без вообще любого звука нормально смотрится. Правда, со второго раза. Когда все знакомо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peloquins Queen 27 марта, 2011 ID: 948 Поделиться 27 марта, 2011 Нравится мне эта экранизация, лет пятнадцать как. И Николсон сюда хорошо, даже отлично вписался. Забавно то, что прочитав не мало книг Кинга, а читать их кроме как в оригинале смысла не вижу, поскольку перевод лишь половина Кинга, а то и четверть, сияние пропустила, а думаю очень зря. Не раз встречала отзывы о том, что такой шикарный режиссер, а с задачей не справился. С трудом верится, стоит все же оригинал оценить, полагаю. Не смотря отражает ли кино Кинговское видение истории или нет, данное кино ,на мой взгляд, уже давно классика жанра, незыблемая заслужено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красавчик Джонни 28 марта, 2011 ID: 949 Поделиться 28 марта, 2011 Для меня самый лучший триллер-фильм ужасов из всех. Самая лучшая постановка Кинга, и лучшая роль Николсона после полётов над гнездом кукушки. Очень атмосферный фильм, всё время держит в напряжении, замкнутое пространство, всякая чертовщина, всё это так угнетает при каждом просмотре, и за это я люблю этот фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 марта, 2011 ID: 950 Поделиться 28 марта, 2011 Не очень люблю этот фильм, хотя Николсон просто бесподобен и Кубрик таки. Но получился простенький такой триллерок переделка Кинга. Именно не экранизация а переделка, по мотивам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.