Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Никита Михалков

Выберите ваши варианты в обеих категориях.  

224 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите ваши варианты в обеих категориях.

• Лучшие режиссерские работы Никиты Михалкова:
      0
    • Спокойный день в конце войны (1970)
    • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
    • Раба любви (1975)
    • Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
    • Пять вечеров (1978)
    • Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
    • Родня (1981)
    • Без свидетелей (1983)
    • Очи черные (1987)
    • Автостоп (1991)
    • Урга: Территория любви (1991)
    • Анна: От 6 до 18 (1993)
    • Утомленные солнцем (1994)
    • Сибирский цирюльник (1998)
    • 12 (2007)
    • Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
    • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
    • Солнечный удар (2014)
    • Другой фильм
    • Лучшие актерские работы Никиты Михалкова:
      0
    • Тучи над Борском (1961)
      0
    • Приключения Кроша (1962)
      0
    • Я шагаю по Москве (1963)
    • Год как жизнь (1966)
      0
    • Перекличка (1966)
      0
    • Не самый удачный день (1966)
      0
    • Шуточка (1966)
      0
    • Дворянское гнездо (1969)
      0
    • Песнь о Маншук (1969)
      0
    • Красная палатка (1969)
    • Станционный смотритель (1972)
    • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
    • Раба любви (1975)
    • Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
    • Сибириада (1978)
    • Два голоса (1981)
      0
    • Портрет жены художника (1981)
    • Родня (1981)
    • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей (1981)
    • Инспектор ГАИ (1982)
    • Полеты во сне и наяву (1982)
    • Вокзал для двоих (1982)
    • Жестокий романс (1984)
    • Под северным сиянием (1990)
      0
    • Униженные и оскорбленные (1990)
    • Утомленные солнцем (1994)
    • Ревизор (1996)
    • Сибирский цирюльник (1998)
    • Жмурки (2005)
    • Статский советник (2005)
    • Персона нон грата (2005)
      0
    • Мне не больно (2006)
    • 12 (2007)
    • Тупой жирный заяц (2007)
      0
    • Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
    • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
    • Другой фильм

Рекомендуемые сообщения

Первый раз смотрела Статского советника и как то не особо обратила внимание на его игру. А тут при повторном просмотре прям удивилась - так прилично сыграл.
Да он, вообще, актер очень и очень замечательный. Никогда не замечал в его киноролях каких-то недоработок или откровенной халтуры.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-469754

Лучший фильм Никиты Сергеича - "Свой среди чужих, чужой среди своих"! Лучше этого ничего не было! Первое оказалось самым-самым. Всё остальное - посредственно или пафосно,или посредственно и пафосно вместе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-469756

Никита Михалков - блестящий режиссёр и замечательный актёр. В его списке очень много фильмов, но

Лучший фильм Никиты Сергеича - "Свой среди чужих, чужой среди своих"! Лучше этого ничего не было! Первое оказалось самым-самым. Всё остальное - посредственно или пафосно,или посредственно и пафосно вместе.

С чем я полностью согласен, именно этот фильм его самый лучший, хоть даже некоторые из его последних даже не длтягивают до этого. Этот человек внёс большой вклад в искусство. Браво!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-469791

Ну почему же? Есть еще отличнейший фильм "Родня". Кстати, "Свой" не такой уж и самый-самый, там хороша музыка и товарищ Кайдановский, а так, как раз, средненький фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-469998

Михалков-это вершина нашей режиссуры. Вот есть Михалков, а есть все остальные. Его кино-это всегда качественные, душевные, очень русские картины.

Никогда не растрачивает себя, снимает редко, но метко.

Он очень себя уважает и это чувствуется во всем, что он делает. Ну и правильно. Такие режиссеры как Михалков достойны этого уважения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470013

"Утомленные солнцем" - мое любимое творение этого человека.

Столько всяких чувств и эмоций испытываешь при просмотре, столько переживаний.

А как замечательно отыграна сцена перед машиной.

"Вечерний звон, вечерний звон..."

Михалков куражится, подпевает, а глаза шалые-шалые. Столько силы, уверенности и в то же время, обреченности в его облике. Столько страха в, практически незаметных, суетливых движениях.

И потом, когда пришло окончательное понимание, что все, никакой надежды, сколько звериной боли в его рыданиях.

Здесь все хвалят "Свой среди чужих..." (Давно смотрела, ничего не помню, надо будет пересмотреть). Но я благодарна этому человеку за "Утомленных..." всей душой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470023

И мое тоже. Пересматривала фильм несколько раз, раньше была кассета. Понимаю, фильм не лишен некоторых недостатков - чувствуется, что и в этом случае был явный расчет на привлечение части западной аудитории. Но фильм все равно сильный, и на меня впечатление произвел огромное. И как актер Михалков сыграл в нем просто замечательно.

Может добавить в тему опрос, какой из фильмов Михалкова как режиссера лучший?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470063

Тут я погляжу в теме отъявленные юмористы собрались, прям Яны Арлазоровы и Геннадии Хазановы, спасибо, порадовали. Повеселился от души:lol:.

Но самое главное в его творчестве - душевность, он очень точно чувствует и передаёт русскую душу.

Водка, мишка, балалайка это ведь так тонко раскрывает русскую душу:rolleyes:, что мы еще видим в сибирском церюльнике?

Сейчас его модно критиковать,

Еще моднее (все официальные СМИ только это и делают, ну как же, сам ВВП одобрямс высказал) петь осанну какое дюже мудрое и шибко глубокое кино «12» он снял. Цирк с конями.

На самом деле Михалков непродажный, честный человек, который занимает свою позицию

Какую такую позицию? При советах был режиссер советский, назвал выступления против верхушки союза кинематографистов «мальчишеством», в «ужасные и кровавые, лихие 90е» которые он так сей час хулит, то же во всю дружил с властью, ручкался с Борисом первым, отхапал государственные мульенов на свою клюкву про квасной патриотизм просто не меряно, теперь полностью верен линии единой партии и лично товарища президента. В мастерстве вылизывания седалищ власть имущих, ему только Церители конкурент.

Российское кино было бы лишено всякой перспективы развития без таких режиссёров как Михалков и без него в первую очередь; находилось бы в комотозно-зачаточном состоянии по сей день. Я считаю, что Михалков - лучший русский режиссёр, и только благодаря таким, как он (и само-сабой ему в первую очередь) российское кино развивается и набирает авторитет.

Вот, вот, гигант мысли, отец русской кинематографии, особа приближенная к императору, тьфу ты, к президенту. Прям солнце незакатывающиеся, чтоб мы без него делали ибо ростом то велики а умом то малы. Батюшка родной… и тд. Он так же примерно думает, когда раздает на право на лево интерьвью (все с видом доброго барина поучающего неразумных холопьев) ,полные прокисшего монархистского бреда про «православие, самодержавие, народность». Вот только степень прогрессии его художественной импотенции прямо соотносится с раздувающимся самомнением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470192

Да нет, большинство фильмов Михалкова созданных в СССР можно отнести к золотому фонду советсого кино, а вот с «утомленных солнцем» (эта лента правда имеет еще некоторые плюсы, выгодно отличающие ее от уж совсем полного шлака последующих работ «отца русского кино»:D) начались пафосно-лубочные, показушные фильмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470195

Да нет, большинство фильмов Михалкова созданных в СССР можно отнести к золотому фонду советсого кино, а вот с «утомленных солнцем» (эта лента правда имеет еще некоторые плюсы, выгодно отличающие ее от уж совсем полного шлака последующих работ «отца русского кино»:D) начались пафосно-лубочные, показушные фильмы.

Старческий маразм? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470203

Вот, вот, гигант мысли, отец русской кинематографии, особа приближенная к императору, тьфу ты, к президенту. Прям солнце незакатывающиеся, чтоб мы без него делали ибо ростом то велики а умом то малы. Батюшка родной… и тд. Он так же примерно думает, когда раздает на право на лево интерьвью (все с видом доброго барина поучающего неразумных холопьев) ,полные прокисшего монархистского бреда про «православие, самодержавие, народность». Вот только степень прогрессии его художественной импотенции прямо соотносится с раздувающимся самомнением.

пхфффуууууууу...

Я долго смеялся...

У вас хорошо (смешно) получается. Вообще люблю посмеяться над критикой в адрес Михалкова. Я так понимаю его недоброжелателей не переубедить (У меня маман НМ не любит, так я всю жизнь её переубеждал - хоть бы чуть толка), поэтому даже пытаться не буду. Хотя никогда не понимал, почему его ненавидят.

А насчёт интервью - раз так думает (не уверен, что именно так), то и правильно делает (это моё мнение). Байки про православие мне и самому не по душе, но это не делает его фильмы хуже.

И не надо путать режиссёрский подчерк с "художественной импотенцией"

Кстати Люмет не умер ещё. А "12" я бы ремейком не называл, т.к. позаимствован только основной сюжет (я уже говорил).

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470317

Может всвязи с резкими разногласиями о фильмах Михалкова устроить опрос "Лучший фильм Никиты Михалкова"? Лично я был удивлён, что он отсутствует в этой теме.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470336

Мне кажется вполне оправданным то, что его критикуют.

Ну вечно он себе дает роли то царя, то решающего голоса, сам такой вааажный)))

Он вполне может отталкивать. А личная неприязнь очень сильный фактор для критики в том числе.

Хотя я почему-то к подобной критике отношусь очень ровно. Почему-то. Не знаю. Другого бы своего любимца я оправдывала с пеной у рта. А здесь это не нужно. Есть Михалков. А есть все остальные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470340

Цирк с конями, Сидни Люмет в гробу переворачивается.

Всё верно за исключением того, что Люмету пока рано в гробу и даже на инвалидном кресле переворачиваться.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470373

Ну почему же? Есть еще отличнейший фильм "Родня". Кстати, "Свой" не такой уж и самый-самый, там хороша музыка и товарищ Кайдановский, а так, как раз, средненький фильм.

Ну... На мой вкус - "Родня" получилась у него слишком истерическая. Я понимаю, что по сути этот фильм и должен быть таким, но уж больно ВСЁ в нем раздражало! От мальчика в роли девочки, до склочных героинь Крючковой и Мордюковой, обожаемых мной актрис. Не мое это кино...

А "Свой-чужой", на мой взгляд, как фильм ИДЕАЛЕН! В нем всё очень гармонично. И музыка, и атмосфера, и потрясающие актерские работы! И ведь не только Кайдановский, еще и потрясающий Богатырев, и сам молодой батюшка Никита (ну просто шикарный разбойник в шляпе и плаще!), и даже юродивый кривляка - Костя Райкин мне по сердцу пришелся (а я его в прынцыпе вообще не перевариваю). От экрана не оторваться, фильм притягивает к себе. Так что это далеко не среднее. Это на самом деле - лучшее! :roll:

Столько всяких чувств и эмоций испытываешь при просмотре, столько переживаний.

А как замечательно отыграна сцена перед машиной.

"Вечерний звон, вечерний звон..."

Михалков куражится, подпевает, а глаза шалые-шалые. Столько силы, уверенности и в то же время, обреченности в его облике. Столько страха в, практически незаметных, суетливых движениях.

И потом, когда пришло окончательное понимание, что все, никакой надежды, сколько звериной боли в его рыданиях.

Здесь все хвалят "Свой среди чужих..." (Давно смотрела, ничего не помню, надо будет пересмотреть). Но я благодарна этому человеку за "Утомленных..." всей душой.

Geba, не согласишься, что актерское в этом человеке намного сильнее, чем режиссерское? Вот даже то, о чем ты написала - это же о нем, как об актере. Глаза шалые, образ сильный, но обреченный... Тут проявилась его лицедейская сила.

Я лично его актерские работы очень люблю! У Э.А.Рязанова - его вальяжный котяра Сергей Сергеич Паратов - великолепен, или наглый проводник с золотой фиксой и дынями - мощный отжиг (говоря соврем.сленгом :)) ...

Как актер Никита Сергеич очень убедителен! Очень! У него потрясающая харизма, мощное мужское обаяние, которое просто прёт с экрана... Он способен воплотить множество образов и характеров. Это у него не отнять. За это я Михалкова и уважаю, и где-то даже еще (ну где-то очень глубоко в душе :)) люблю, и готова была бы ему многое простить, если бы не его отталкивающие поступки, высказывания, и ужасные проплаченные по гос.заказу фильмы, плоские, как хохломская деревянная доска, прибитая кривыми гвоздями к стенке... Вот именно это - отвратительно! :mad: Это уже не творчество. Это дурно пахнет! Это политика.

Ну да, так оно и есть.

Но лично для меня "Свой..." - это уже такое родное. С ним идешь по жизни, несешь в себе и не забываешь...

А "Утомленные" на фоне всего последующего - да, выглядят искреннее. И то, что пошло потом - БРЕД полнейший! Не понимаю, куда пропало то ценное, что было в "Своем-Чужом"? Почему исчезло чувство меры? Вкуса? Ощущения полета и гармонии в фильме? Не понимаю причины и всё тут! И безумно обидно за державу, у которой глав.реж. - с такой огромной манией величия и полным отсутствием кинематографического вкуса.

Мне кажется вполне оправданным то, что его критикуют.

Ну вечно он себе дает роли то царя, то решающего голоса, сам такой вааажный)))

Он вполне может отталкивать. А личная неприязнь очень сильный фактор для критики в том числе.

Хотя я почему-то к подобной критике отношусь очень ровно. Почему-то. Не знаю. Другого бы своего любимца я оправдывала с пеной у рта. А здесь это не нужно. Есть Михалков. А есть все остальные.

А вот и зря ты так сходу всех остальных в сторонку отправила. То, что Никита сам себя назначил пупом земли Российской, не делает его уникальным режиссером.

Для меня в нашем отечестве есть режиссеры и сильнее, и роднее, и душевнее!

Такие имена, как Гайдай, Рязанов, Данелия, Тарковский... - тебе о чем-нибудь говорят? Или, по-твоему, все они рядом с царем Никитой не стоят??? Погорячилась ты, Кукурузина, явно погорячилась...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470566

Видел "Свой среди чужих..." и "Утомленные солнцем", но настолько давно, что уже ни фига не помню... В общем, можно сказать, что с творчеством Михалкова я и не знаком вовсе...
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470586

Видел "Свой среди чужих..." и "Утомленные солнцем", но настолько давно, что уже ни фига не помню... В общем, можно сказать, что с творчеством Михалкова я и не знаком вовсе...

Михалыч, а как же супер новый фильм, номинант на премию Оскар 2008 "Двенадцатьььь"? Неужели пропустил кино? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470595

Михалыч, а как же супер новый фильм, номинант на премию Оскар 2008 "Двенадцатьььь"? Неужели пропустил кино? :D

Как-то не очень спешу с просмотром этого фильма. ) Я смотрел шедевр Люмета "12 разгневанных мужчин", не думаю, что Михалкову удалось даже приблизиться к нему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470597

Кстати Люмет не умер ещё.

Всё верно за исключением того, что Люмету пока рано в гробу и даже на инвалидном кресле переворачиваться

Да это я что то не то загнул. Исправлено. В общем долгих лет жизни ему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470718

Geba, не согласишься, что актерское в этом человеке намного сильнее, чем режиссерское? Вот даже то, о чем ты написала - это же о нем, как об актере. Глаза шалые, образ сильный, но обреченный... Тут проявилась его лицедейская сила.

Как актер Никита Сергеич очень убедителен! Очень! У него потрясающая харизма, мощное мужское обаяние, которое просто прёт с экрана... Он способен воплотить множество образов и характеров.

Соглашаюсь, конечно.

Тем более, я совершенно некомпетентна в области "Михалков-режиссер".

Вот актер - да! Подписываюсь под каждым словом - харизма, мужское обаяние.

В "Жестоком романсе" даже не сомневаешься, а почему, собственно, девушка полюбила именно этого мужчину, со всеми недостатками и слабостями. Такая энергия и сила исходит от него, что поневоле потянешься навстречу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-470781

Тоже откровенно не нравятся все эти спекуляции на всякие сурьезные темы, истеричность, пафос, искусственность, вся эта коньюктуру, а главное - не люблю манипуляции с сознанием. Вот все могу простить, но последний пункт - никак не получится...

Даже «Свой среди чужих» не могу назвать шедевром, хоть там и нет перечисленных недостатков и актеры нравятся (кроме одного) мое мнение наверное исключение, но есть там моменты которые раздражеют и режут... Но это субъективно и фильм это действительно самое лучшее из того что видела.

А после «Утомленных солнцем» (еле досмотрен), а главное после «Сибирского цирюльника» (эт вообще тихий ужас) знакомится с остальным творчеством желание пропало навсегда.

Но фильм «12» я все-таки посмотрела, после всех од в его честь, а главное после номинации на известную кинопремию. Это все ерунда, естественно, но думала что благодаря некоторым актерам, фильм все-таки должен, хоть слегка понравится.

Не случилось – у Михалкова фильмы настолько авторские, в том смысле, что там настолько прет эго автора, что закрыть на это глаза не получается. Опять искусственность, шаблонность, но больше всего опять меня добивает тот факт, что фильм даже не пытается ставить вопросы, он дает готовые ответы и вызывает просчитанные эмоции, просто имхо зомби-программа. Отдельные актерские работы – очень круто, а в целом такой капустник по сути имеет мало отношения к кинематографу, ну там в высоком смысле этого слова…

Мне вот всегда импонировало, когда автор разговаривает со зрителем на равных. У Михалкова этого нету, а если смотреть в каком направлении он прогрессирует и не будет. Я правда, не знаю, есть ли ему еще куда прогрессировать – в «12» он себя и так уже практически господом Богом сделал… Финал кина вообще добил...

Актерские работы Михалкова оценивать не буду, т.к получится необъективно – во время каждого появления этой персоны в кадре есть большее желание спустить телевизор с балкона. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-471032

Такие имена, как Гайдай, Рязанов, Данелия, Тарковский... - тебе о чем-нибудь говорят? Или, по-твоему, все они рядом с царем Никитой не стоят??? Погорячилась ты, Кукурузина, явно погорячилась...

Во-первых,я имела в виду из современных режиссеров. Михалков, конечно, не новичок, понимаю, но все же снимает иногда.

А вот и зря ты так сходу всех остальных в сторонку отправила. То, что Никита сам себя назначил пупом земли Российской, не делает его уникальным режиссером.

Для меня в нашем отечестве есть режиссеры и сильнее, и роднее, и душевнее!

А для меня нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-471055

Как актер Никита Сергеич очень убедителен! Очень! У него потрясающая харизма, мощное мужское обаяние, которое просто прёт с экрана... Он способен воплотить множество образов и характеров. Это у него не отнять.

Не знаю. По мне, удачно у него получается воплотить только образ хама, но уж это получается очень хорошо. Всегда получалось от "Москвы слезам..." и до "Статского". Видимо это Михалкову играть не сложно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-471618

Не знаю. По мне, удачно у него получается воплотить только образ хама, но уж это получается очень хорошо. Всегда получалось от "Москвы слезам..." и до "Статского". Видимо это Михалкову играть не сложно.

Не поняла, а при чем здесь "Москва слезам...". Не его это фильм

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-471637

Блин!!! "Я шагаю по Москве", конечно! Простите глупца, сам не знаю, что несу :).
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/5/#findComment-471654

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...