Ace84 25 апреля, 2010 ID: 201 Поделиться 25 апреля, 2010 Отличное кино. Его стоило бы посмотреть только ради гениального Хопкинса в своей коронной роли, но на этом плюсы картины не заканчиваются. Жестокое, атмосферное, напряженное действо. Развитие взаимоотношений доктора хоть и смахивают на перефраз истории о красавице и чудовище, захватывают почище всех детективных линий и богача-урода. Хотя, конечно, концовка не продумана. Вот только Мур разочаровала. Как по мне, ей с Фостер не сравнится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 29 апреля, 2010 ID: 202 Поделиться 29 апреля, 2010 Отличное кино. Его стоило бы посмотреть только ради гениального Хопкинса в своей коронной роли, но на этом плюсы картины не заканчиваются. Жестокое, атмосферное, напряженное действо. Развитие взаимоотношений доктора хоть и смахивают на перефраз истории о красавице и чудовище, захватывают почище всех детективных линий и богача-урода. Хотя, конечно, концовка не продумана. Вот только Мур разочаровала. Как по мне, ей с Фостер не сравнится.:( Их сравнивать большая ошибка. Клариса Мур совсем другая- сильная, уверенная в себе женщина, а не та наивная, уязвимая практикантка что играла Фостер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 29 апреля, 2010 ID: 203 Поделиться 29 апреля, 2010 (изменено) Отличное кино. Его стоило бы посмотреть только ради гениального Хопкинса в своей коронной роли, но на этом плюсы картины не заканчиваются. Жестокое, атмосферное, напряженное действо. Развитие взаимоотношений доктора хоть и смахивают на перефраз истории о красавице и чудовище, захватывают почище всех детективных линий и богача-урода. Хотя, конечно, концовка не продумана. Вот только Мур разочаровала. Как по мне, ей с Фостер не сравнится. А в чём не продуманность концовки? На мой взгляд довольно эффектная и интересная, с намёком на продолжение. Во всяком случае гораздо банальнее и скучнее она была бы если Лектера удалось бы задержать. Хотя вопросов действительно достаточно - если его так активно и интенсивно искали, каким образом ему удалось без проблем улететь самолётом пусть и с поддельными документами на чужое имя. Да и в больнице, куда он должен был обратитсяза помощью в связи с отрубленой кистью, его должны были за фиксировать. Изменено 29.04.2010 14:05 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 29 апреля, 2010 ID: 204 Поделиться 29 апреля, 2010 Энтони Хопкинс во второй раз показал, что из него маньяк идеальный. Джуллиана Мур не плохо смотрелась. Не буду сравнивать ее с Фостер, т.к. считаю, что если б в первом фильме сыграла именно Мур, то ее агента Старлинг сейчас воспринимали бы по другому. Фильм не плохой, захватывающий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen_One 29 апреля, 2010 ID: 205 Поделиться 29 апреля, 2010 Это, конечно, уже не Молчание ягнят, но само по себе кино атмосферное. Энтони Хопкинс в очередной раз не подвел, и создал образ каннибала "со вкусом". Когда на него смотришь, не можешь точно сказать, что он псих больной, он "просто ест людей". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 29 апреля, 2010 ID: 206 Поделиться 29 апреля, 2010 А в чём не продуманность концовки? На мой взгляд довольно эффектная и интересная, с намёком на продолжение. Во всяком случае гораздо банальнее и скучнее она была бы если Лектора удалось бы задержать. Хотя вопросов действительно достаточно - если его так активно и интенсивно искали, каким образом ему удалось без проблем улететь самолётом пусть и с поддельными документами на чужое имя. Да и в больнице, куда он должен был обратитсяза помощью в связи с отрубленой кистью, его должны были за фиксировать. Думаю, что Лектер (не лектор, хотя не исключаю, что эпизод с лекциями мог присутствовать в его обширной медицинской практике и позже, когда он пытался устроиться куратором библиотеки Каппони ) обладая глубочайшими познаниями в области медицины вполне мог позаботиться о своей утраченной конечности самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. Другое дело, что у Харриса (кажется, я пытался описать книжную концовку в этой теме, однако соответствующий пост был нещадно вымаран модераторами) концовка совершенно другая. Лектер практически полностью перепрограммирует психику Старлинг при помощи психотропных препаратов и всевозможных гипнотических практик, в результате чего агент остаётся с ним и живут они "долго и счастливо, пока смерть не разлучит их" (что, учитывая преклонный возраст героя, уже вполне могло произойти к настоящему времени). К киношной концовке действительно имеется ряд вопросов, и один из них состоит в том, что Лектер с утерей руки приобретает совсем уж яркую "особую примету", которая выглядит даже более вызывающей, чем описанный в книге шестой палец. Может, всё-таки пришьют ему руку ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 29 апреля, 2010 ID: 207 Поделиться 29 апреля, 2010 Их сравнивать большая ошибка. Клариса Мур совсем другая- сильная, уверенная в себе женщина, а не та наивная, уязвимая практикантка что играла Фостер. Я говорю о актрисе и ее профессиональных способностях, а не о персонаже и образе. Мур слаба как актриса. ИМХО. Лектора удалось бы задержать. Хотя вопросов действительно достаточно - если его так активно и интенсивно искали, каким образом ему удалось без проблем улететь самолётом пусть и с поддельными документами на чужое имя. Да и в больнице, куда он должен был обратится за помощью в связи с отрубленой кистью, его должны были за фиксировать. Ну дак вы мои мысли читаете! Об этом и разговор. Надуманно, а не продумано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clarise47 1 мая, 2010 ID: 208 Поделиться 1 мая, 2010 могу этот фильм смотреть и не один раз...больно нравится мне... считаю такую концовку сделали с намеком на продолжение. А Томас Харрис насколько я знаю должен еще одну книгу о Лектере выпустить.но пишет он их оч. долго......если посмотреть с каким перерывом выпускались книги.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 мая, 2010 ID: 209 Поделиться 17 мая, 2010 ...считаю такую концовку сделали с намеком на продолжение. Вот тема с Ганнибалом Лектером исчерпала себя. Фильм тому доказательство. Будем надеяться, что Э. Хопкинс не согласится играть в очередном сиквеле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 17 мая, 2010 ID: 210 Поделиться 17 мая, 2010 Очень нравится фильм.Потрясающий!!!Энтони Хопкинс замечательно сыграл роль Ганнибала.Есть немного жестких сцен,но ведь это фильм о Ганнибале.Концовка хорошо сделанна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 15 июня, 2010 ID: 211 Поделиться 15 июня, 2010 Бесила Джулианна Мур, особенно с пистолетами-автоматами в своей хрупкой ручонке. Джоди Фостер, хоть и играла совсем юную Старлинг, смотрелась в разы убедительнее этой Мур. Надо было свиньям выкинуть не Мэйсона Верже, а Старлинг в исполнении Мур. Позорнейший персонаж по сравнению с шикарной Джоди Фостер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 15 июня, 2010 ID: 212 Поделиться 15 июня, 2010 Фильм, простите, гавно. Хопкинс уже далеко не так играет, Мур и другие так вообще неочем. Понравилось только как она (Мур) выглядела в платье... мммм Лиотта тоже ничего интересного не выдал в общем, 5. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 15 июня, 2010 ID: 213 Поделиться 15 июня, 2010 Фильм, простите, гавно. Хопкинс уже далеко не так играет, Мур и другие так вообще неочем. Понравилось только как она (Мур) выглядела в платье... мммм Лиотта тоже ничего интересного не выдал в общем, 5. Не согласен с вами, что фильм говно. Вполне напряженный и интересный триллер получился, Хопкинс был бесподобен. Мур, конечно, слабая, даже в платье. Вообще Мур никакая, до Фостер ей как мне до статуса Президента России. И пусть экранизация довольно далеко отошла от первоисточника, но она получилась вполне достойной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 июня, 2010 ID: 214 Поделиться 15 июня, 2010 Позорнейший персонаж по сравнению с шикарной Джоди Фостер. Поддакну Мур - прекрасная актриса, но Старлинг, как и доктор может быть только в "единственном числе". Фильм, простите, гавно. А можно поразвернутей, а? ЗЫ С Дружищем. как мне до статуса Президента России. А вдруг... И пусть экранизация довольно далеко отошла от первоисточника, но она получилась вполне достойной. Скажем так дух первоисточника и интересности были сохранены, а вот то, что изменили финал в части отца и проч. вполне справедливо, за одним маленьким исключением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 15 июня, 2010 ID: 215 Поделиться 15 июня, 2010 А вдруг... Ну, в таком случае я Вас приглашу на совместную трапезу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 10 июля, 2010 ID: 216 Поделиться 10 июля, 2010 А мне вот это кино гораздо больше "Молчания ягнят" понравилось (за исключением актрисы, взятой на роль главной героини, на мой взгляд, Фостер в этой роли куда органичнее Мур смотрелась, да и чисто внешне выигрышнее - глядя на нее, можно понять, почему Лектер по ней с ума сходил, а вот о Джулианне такого не скажешь ) В МЯ, по-моему, сюжет слегка попримитивнее (имею в виду Буффало Билла) - стандартная история про маньяка, хотя отношения Кларисс-Лектер удачно ее украсили. А тут... Хопкинс все уже сказал и показал про маньяков в этой роли, добавить нечего. Мои искренние восторги с элементами легкого обожания (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezha.cvei 17 июля, 2010 ID: 217 Поделиться 17 июля, 2010 Ребята, а вам не думалось, что Лектер летел в самолете не с обрубком, а с уже пришитой рукой, мальчик в самолете общался с ним без всякого отвращения. Не пойму тех, кому не приглянулась Мур, тем более в платье с глубоким вырезом. Ее героиня опытная, сильная и упорная женщина, а не та заикающаяся и впечатлительная девушка,сыгранная Фостер. К тому же приятнее наблюдать аккуратные черты лица первой, чем нос аля вуди вудпекер второй. Кто то даже написал, что фильм гавно. Как же так, я считаю, Энтони не утратил хватки и гениальной искорки в своих глазах за 10 лет. Я всегда предпочитаю лицезреть доктора, а не Клариссу, и уже поэтому Ганнибал для меня круче Молчания. Нет, ну что интересного смотреть за жизнью гениального маньяка за решеткой в перемешку с расследованием неопытного агента, конечно, Ганнибал для меня предпочтительнее. Лиотта согласен, вообще не привлек внимания кроме финальной трапезы, в отличие от Джанини, чьи попытки поймать маньяка под аккомпонемент нагнетающей музыки являются , на мой взгляд, главной изюминкой фильма. Жестокая атмосфера не дает оторвать глаз, хотя на Гарри Олдмана действительно порой противно смотреть. Но в этом и состоит вся фишка, фильм не был бы столь шокирующим, если бы не потрясающая игра Гари и грим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 17 июля, 2010 ID: 218 Поделиться 17 июля, 2010 Я тут припозднился отвечать... Ну ладно. Не согласен с вами, что фильм говно. Вполне напряженный и интересный триллер получился, Хопкинс был бесподобен. Мур, конечно, слабая, даже в платье. Вообще Мур никакая, до Фостер ей как мне до статуса Президента России. И пусть экранизация довольно далеко отошла от первоисточника, но она получилась вполне достойной. Ну на одном мы с вами сошлись. Насчет Хип-Хопкинса. Он блистательно сыграл, ну прям невообразимо в первой серии. Во второй он снимался видимо только за бабло, ибо создатели увидив какой успех получило молчание ягнят решили снять еще две. Если вторая серия мало похожа на фильм, то третья вообще ни на что не похожа. Итак, о фильме. Из превосходного триллера сделали неинтереснейший детектив, попробывав вставить в него какие-то "неожиданные повороты". Получилось еще хуже чем могло бы быть. Чего там напряженного то было ? Как Хопкинс кушал мозг Лиотты ? Так это скорее отвратно, чем напряженно. Да и не очень отвратно, признаться. А можно поразвернутей, а? ЗЫ С Дружищем. Чего вам хотелось подробней ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 17 июля, 2010 ID: 219 Поделиться 17 июля, 2010 Если вторая серия мало похожа на фильм, то третья вообще ни на что не похожа. А на что тогда похожа вторая серия? На детский комикс? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 4 сентября, 2010 ID: 220 Поделиться 4 сентября, 2010 Если сравнивать три фильма про Лектера нашего Ганнибала, то этот - самый слабый. Также фильм сильно проигрывает книге. Выкинули много интересностей, слегка приоткрывающих личность Лектера. Смотреть можно только на Хопкинаса. Ну и Лиотта ничего так был, особенно в финальной сцене. А вот Мур не очень понравилась. Мне представлялась несколько другая Кларисса Старлинг, более живая, не так сильно зацикленная на работе. Ну и, конечно, большие претензии к финалу. Вообще не понравилось как его обыграли. В книге - намного сильнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 5 сентября, 2010 ID: 221 Поделиться 5 сентября, 2010 А на что тогда похожа вторая серия? На детский комикс? Почти. На детскую сказку на ноч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 16 ноября, 2010 ID: 222 Поделиться 16 ноября, 2010 Менее удачное продолжение фильма "Молчание ягнят",Джулианна Мур смотрится гораздо хуже Джоди Фостер,также в фильме много жутких моментов(поедание мозгов живого человека!!!). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 ноября, 2010 ID: 223 Поделиться 16 ноября, 2010 Махровый...яб даже сказал яростный бред от Ридли Скотта...Свиньи-людоеды, трансформировавшаяся Кларисс Старлинг из светло-русой деревенщины в конопатую типа эмансипе-рыжуху...красавчик-Джонни в виде Гэри Олдмана, от которого осталось лишь имя в титрах, ибо грим просто смешон...поедание мозгов за ужином и скармливание оных деткам в самолете...и тупая псевдо-инфернальная неуловимость Лектора от властей...Тьфу...Фик с ними с мозгами - этим ужо не испугаешь, но лютый идиотизм происходящего наводит на мысль, что перед нами дорогостоящий трэш... Все тут восхищаются Хопкинсом...ээээээээ...любопытно - а он где-то хоть лажал?)))) Есссно, если смотреть эту мутотень, то из-за него, родного...но, помилуйте, его персонаж в Ганнибале - линеен, если не сказать еще хужей - примитивен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 16 ноября, 2010 ID: 224 Поделиться 16 ноября, 2010 Да за что там Ганнибала прессовать-то, я не знаю. Ну лучшая ж фильма в серии и единственная, которая на "атлично" скрипит но тянет. Мобыть оно кому-то Хопкинса приятней и клаустрофобически интересней в роли зека, полоскающего моск провинциальным блондинкам, наблюдать, но это право смешно, потому как труЪ-маньячину в оном во всей красе (и действии! а то ишь - всё на словах да на словах) видно только здесь. Джулианна Мур смотрится гораздо хуже Джоди Фостер Это в каком месте? Про Джодю забыть и не вспоминать, ибо очевидно затмевается. Свиньи-людоеды - вот! красавчик-Джонни в виде Гэри Олдмана - воот! поедание мозгов за ужином и скармливание оных деткам в самолете... - воооот сколько умилительных и радующих глаз эпизодов предлагает фтыкателю данный фильм. А тут "примитивно!", "слабо!", "говно!", "книжко лучше!" - да ну, скукота, кагбутто с Сумерками темой ошиблись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 ноября, 2010 ID: 225 Поделиться 16 ноября, 2010 Да за что там Ганнибала прессовать-то, я не знаю. Ну лучшая ж фильма в серии и единственная, которая на "атлично" скрипит но тянет. Мобыть оно кому-то Хопкинса приятней и клаустрофобически интересней в роли зека, полоскающего моск провинциальным блондинкам, наблюдать, но это право смешно, потому как труЪ-маньячину в оном во всей красе (и действии! а то ишь - всё на словах да на словах) видно только здесь. Это в каком месте? Про Джодю забыть и не вспоминать, ибо очевидно затмевается. - вот! - воот! - воооот сколько умилительных и радующих глаз эпизодов предлагает фтыкателю данный фильм. А тут "примитивно!", "слабо!", "говно!", "книжко лучше!" - да ну, скукота, кагбутто с Сумерками темой ошиблись. Сайфер...фак ю)))) действительно говно ведь...и не более... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.