prohanov 18 января, 2011 ID: 126 Поделиться 18 января, 2011 Впрочем, как и ожидалось - победила Соц. сеть. Картина еще в прошлом году начала собирать призы, и пока везде побеждает в категории лучшая картина (золотой сателлит, приз критиков Вашингтона и Бостона, призы различного рода ассоциаций и советов критиков и т.д. и т.п.). Финчера и его новую работу все хвалят, как профессионалы, так и критики, оставляя положительные рецензии и отзывы. Я уж молчу об обычных кинозрителях. К последним отношусь и я, но "Соц. сеть" считаю не самой сильной работой у режиссера, но и не самой слабой. Сюжет "СС" небогат событиями, лишь в конце наступает переломный момент. А показанные события режиссером кажутся мне второстепенными и не близкими по сравнению с теми другими (событиями), которые мы порой не видим, но которые, несомненно, происходят в нашем мире. Персонажи, показанные в фильме, которых так все хвалят, почти не эволюционируют, они все те же, их чувства не сильно меняются. Это не продуманность образов, а просто теперь им свойственна "глубина", которая поднимает их, а правильнее сказать делает "человечными". Но это обман зрителя, режиссер поначалу вызывает у нас чувство стилистического дисбаланса, прерывистости повествования (флешбэки и техника монтажа). А внимание к деталям, "характеру" героев и им самим, ситуациям, которые ко всему прочему по сути не связаны с главной интригой картины, лишь помешательство авторов на композиционной тонкости, за которой прячется главная идея создания фильма, которая мало связана с искусством. Новаторства здесь я не вижу. А идущая от фильма ирония, пускай и дает фильму искусственную живость, но т.о. только лишь подчеркивает слабость фильма. В общем награды этого фильма меня мало волнуют, и так ясно, что он соберет много призов и наград, из-за этой своей "актуальности" и пр. подобных "аргументов". С наградами и критиками все ясно, там зачастую политика и прочие не связанные с искусством вещи решающую роль играют, а не талант и пр. В общем, из списка, пожалуй что только "Черный лебедь" мне понравился. Картина не идеальная, но не обладает по-крайней мере такой претенциозностью и талантливо поставлена. Хотя в плане оригинальности есть кое-какие недостатки у "ЧЛ", но они прекрасно обыгрываются режиссером. Нолан проделал хорошую и масштабную работу, но за одно это нельзя давать призов. И я думаю, что Нолан, который тоже давно заслужил ном., пойдет это на пользу. Я бы не хотел, чтобы у одного из моих самых уважаемых режиссеров были награды за его не самую сильную работу. актеры Хорошо конечно, что Айзенберга обошли вниманием, его игра монотонна и холодна. Слабее его из списка был только, пожалуй, Уолберг. Тот вообще был до безобразия стандартен и непримечателен. Не люблю говорить плохо об актерах и актерской игре, но здесь сама ситуация вынуждает. Претензий к Уолбергу не было бы, если б ему ном. х.б. не дали. Кстати, ЗГ единственная премия пока, которая отметила ном. Уолберга. В остальных случаях, индивидуально, его никто не отмечал. В принципе, ЗГ и так премия достаточно темная и предвзятая в плане голосования и определения ном. Тут уместно будет вспомнить и раскол в рядах ассоциации, который произошел в 1990-х гг., и мы получили еще одну подобную организацию "Золотой сателлит". Что касается Франко и Ферта, то они молодцы конечно. Актеры умеют дарить кинозрителям много эмоций и вызывают уважение своей удивительной самоотдачей в работе. Гослинга здесь тоже будет не лишним упомянуть. Среди актрис победа Портман выглядит абсолютно заслуженной. Актриса проделала довольно сложную и прекрасную работу. Думаю, что никто из представленных номинанток не испытал такого истощения сил, какое довелось испытать Портман. Но дело не только в трудоемкости роли, а в том, что Портман по новому расцвела перед нами и показала то, чего раньше не делала. актеров комедии/мюзикла не хочется обсуждать. Там довольно слабые претенденты и поб., а каких-то я просто не видел. Единственное, отмечу Мур она была как всегда на высоте и сыграла интересную роль. Бейл вполне ожидаемо получил свою награду. Я бы не назвал эту его роль самой сильной в карьере, напротив, он здесь был просто хорош. Но дело в том, что из увиденных мной номинантов в этой категории Бейл лучший. А так актер давно заслужил награды такой, но за другие роли. Лео играла довольно простой образ, и кроме эмоционального выражения я ничего здесь не увидел. И даже в этом она была неидеальна. А вот игра Д. Уивер, действительно заслуживала приза, то, что она творит в "ЦЗ" стоит многого. И вообще стоило из ЦЗ побольше актеров 2-го пл. ном. Там есть еще одна интересная роль. Короче говоря, никому свое мнение не навязываю. Меня смущает не огромное количество положительной критики в адрес "СС", а идеализация и переоценка фильма. Винить людей за то, что им понравился фильм я не собираюсь, но я не понимаю, как те же поклонники Финчера (к коим отношусь и я), не видят слабости этого фильма. Режиссер снимал куда более оригинальные и интересные работы, а его отметили и хвалят за такую посредственную, в плане художества, работу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36933-igra-ugaday-pobediteley-quotzolotogo-globusaquot-2010/page/6/#findComment-2091997 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 18 января, 2011 ID: 127 Поделиться 18 января, 2011 Я тоже на этот фильм поставил. Я пока нет, но на Оскаре, пожалуй, его выберу. Почему-то думаю, что как бы наградят Суинтон в лице фильма) Впрочем, это уже отдельная тема. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36933-igra-ugaday-pobediteley-quotzolotogo-globusaquot-2010/page/6/#findComment-2093574 Поделиться на другие сайты Поделиться
Abazokov 19 января, 2011 ID: 128 Поделиться 19 января, 2011 извините,но когда люди решают,что фильм Соц сеть лучше чем тот же Черный лебедьэто уже по моему надо че то делать с жюри...так дела не делаются....или та же номинация Лучший сценарий...дали Фэйсбуку...сравнить чисто хотябы по сюжету,Начало оставило в этом плане всех далеко позади по закрученности...по глубине мысли, и это лично моё мнение,но мне кажется это как минимум тупо,когда вместо этого, Лучший сценарий дают фильму который основан на реальных событиях......а так только 42 баламожет из за того что это мое первое такое **голосование**)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36933-igra-ugaday-pobediteley-quotzolotogo-globusaquot-2010/page/6/#findComment-2093883 Поделиться на другие сайты Поделиться
Regisseur 19 января, 2011 ID: 129 Поделиться 19 января, 2011 извините,но когда люди решают,что фильм Соц сеть лучше чем тот же Черный лебедьэто уже по моему надо че то делать с жюри...так дела не делаются....или та же номинация Лучший сценарий...дали Фэйсбуку...сравнить чисто хотябы по сюжету,Начало оставило в этом плане всех далеко позади по закрученности...по глубине мысли, и это лично моё мнение,но мне кажется это как минимум тупо,когда вместо этого, Лучший сценарий дают фильму который основан на реальных событиях......а так только 42 баламожет из за того что это мое первое такое **голосование**)) Согласен с вами полность,что по мне так Чёрный лебедь,что Начало то лучше Соц.сети,но сюжет это всётаки не сценарий,а конкретно сценарий побеждает Социальной сети,но думаю ему мог противостоять либо Чёрный лебедь,либо Король говорит!,ну а Бойца я не смотрел. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36933-igra-ugaday-pobediteley-quotzolotogo-globusaquot-2010/page/6/#findComment-2094794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения