Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Груз 200

Как вам фильм?  

519 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

Рекомендуемые сообщения

даже безумные маньяки-насильники имеют ,чувство собственного достоинства,и не оставят труп у себя разлагаться.

кажется, труп до сих пор лежит

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

артёмкрайновЭтот посыл был понятным!

А смысл было приводить труп десантника,и давать насиловать алкашу девченку,потом его убить ,и его тело там же оставить.

Не совок был поганым,но это что !!даже безумные маньяки-насильники имеют ,чувство собственного достоинства,и не оставят труп у себя разлагаться.

А еще что это за органы которые гробы на квартиру приносят,слишком.

Тут смысла нет просто треш!!!!

Я же не говорю что я с Балабановым согласен. И фильм я смотрел в 2008 году, я плохо помню подробности этих сцен, но структуру развития сюжета помню хорошо. И она соответствует тем выводам о том что же этим хотел выразить режиссёр.

А еще что это за органы которые гробы на квартиру приносят,слишком.

Тут смысла нет просто треш!!!!

Говорю же метафора на эти самые советские органы, мол вы думали что только при Сталине был режим, а вот и нет вся суть доперестроечного совка была жуткой.

артёмкрайнов

А смысл было приводить труп десантника,и давать насиловать алкашу девченку,потом его убить ,и его тело там же оставить.

Если бы маньяка не застрелила та баба, приехали бы опять те же самые милиционеры, увезли бы труп солдата, а на застреленного Баширова свалили бы всю вину.

По крайней мере структура была такой, про ошибки и нестыковки сценария, я судить не берусь.

артёмкрайновЯ к тебе претензий не имею:)

Давно откладывал данный фильм,и знал его свойства.

Но даже подготовленный все равно был шокирован,тем творится.

В этом хоть наше кино приуспело - в чернухе. Это мы лучше всех умеем. Смотришь какие нибудь зарубежные хорроры, или даже соц.драмы - ну не впечатляешься ни раслененки,ни сценам насилия. Все как-то не натурально,в красивой обертки, где любая смерть- атракцион. А наши показывают так - что вживаешься, словно сам там побывал. Сопереживаешь.

Итоги голосования как всегда радуют - моралисты в большинстве. Веселят люди немогущие в серьезное кино и выдающее своё ''фи''. И еще больше не понимаю людей ищущие особый посыл. Классный Левиафан в клочья разорвали , из-за того что мол как-то не так показывающий нашу жизнь. Для меня этот фильм - просто качественное кино, в котором сопереживаешь героям,чувствуешь атмосферу фильма, в котором и не нужен концептуальный сюжет какой-то. Обожаю такие фильмы как Майор,Дурак,Жмурки,Груз,Брат

https://youtu.be/XekU0fW_jSc?t=2598

Балабанов отвечает на претензии в недостоверности, искажении действительности, и что он якобы просто нагнал чернухи

Изменено 01.03.2017 02:01 пользователем Dane

В этом хоть наше кино приуспело - в чернухе. Это мы лучше всех умеем. Смотришь какие нибудь зарубежные хорроры, или даже соц.драмы - ну не впечатляешься ни раслененки,ни сценам насилия. Все как-то не натурально,в красивой обертки, где любая смерть- атракцион. А наши показывают так - что вживаешься, словно сам там побывал. Сопереживаешь.

да это не наши так снимают, это у как обычно одаренного зрителя проблемы субъективизма: когда в американском фильме есть плохие америкосы - это нормально, когда в русском плохие русские - это предательство ^^

да это не наши так снимают, это у как обычно одаренного зрителя проблемы субъективизма: когда в американском фильме есть плохие америкосы - это нормально, когда в русском плохие русские - это предательство ^^

Очень точное замечание.

Когда подобные фильмы называют «чернухой», думаю, сознание людей застревает на шоковых сценах и уже не способно увидеть диапазон этого фильма.

Страна, её доминантные идеи, раскрывается через женские образы.

Анжелика (чувство ложной защищенности, вера во власть и военные силы страны), мать Журова ( сумасшедший глухой застой СССР), Антонина (родина-мать, родина-смерть, которая никого не спасает, но убивает из целесообразности).

Мда... Только что, наконец, отсмотрел груз 200. Честно говоря, реально какая-то чернуха, даже не смешно было.(Если только в моменте, когда жених приехал и поехавшая мамаша психа). Вот смотришь фильм, ну никак не видишь 1984 год. Было бы больше смысла, если автор переместил действие в середину 90-х, то тогда и грязные, полуразрушенные дома и подъезды не вызывали такого дикого ужаса, всё-таки в советское время было цивильней вокруг. А так фильм просто сильный плевок в сторону СССР . Видимо Балабанову уж очень он насолил, что тот решил вот таким образом отплатить.

В этом фильме лучше всего отстраниться от времени.

В этом фильме лучше всего отстраниться от времени.

И планеты.

И планеты.

Точно. Тогда ещё лучше. Сплошная фантастика.

А что там фантастичного?

А что там фантастичного?

Гниющие трупы около девушки и милиционер с насморком. :D

Гниющие трупы около девушки и милиционер с насморком. :D

А. Ну я так и понял, что вы шутили, когда написали про "сплошную фантастику" в этом фильме.

А. Ну я так и понял, что вы шутили, когда написали про "сплошную фантастику" в этом фильме.

Порой, бывает так трагично, что остаётся только шутить.

Ну, до фантастики тут далеко. А так можно предположить, что действие разворачивается в альтернативной реальности, поэтому так всё и ужасно в 1984 году.)

Ну, до фантастики тут далеко. А так можно предположить, что действие разворачивается в альтернативной реальности, поэтому так всё и ужасно в 1984 году.)

Мне кажется, тут неспроста выбран именно 1984 год. Чтобы избежать "привета", Алексей Октябринович мог выбрать 1983 или 1985.

Было бы больше смысла, если автор переместил действие в середину 90-х, то тогда и грязные, полуразрушенные дома и подъезды не вызывали такого дикого ужаса, всё-таки в советское время было цивильней вокруг.

А потом всё вдруг "полуразрушилось"?

А потом всё вдруг "полуразрушилось"?

90-е же, кругом упадок и разруха.

Чтобы избежать "привета", Алексей Октябринович мог выбрать 1983 или 1985.

Какого "привета" ?:)

Какого "привета" ?:)

Там же написано - 1984 год

Этот фильм как раз больше привет 90-м чем о 80-х.

Этот фильм как раз больше привет 90-м чем о 80-х.

Привет Оруэллу, если я правильно поняла.

СССР никогда не был силён в косметическом ремонте.

СССР никогда не был силён в косметическом ремонте.

Но всё равно такой разрухи не было в 1984 году, как показано в фильме. Неужели не ясно ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...