Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Груз 200

Как вам фильм?  

519 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

Рекомендуемые сообщения

ага, не то что щас:D

ага. особенно теперь у нас в республике:D

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел Груз 200. Жесткая социальная драма от Балабанова. Создатель картины показал зрителю закат очередной эпохи, вот только сам посыл получился достаточно прямолинейным и грубым. Балабанов как бы окунает зрителя в грязь, типа "смотри, вот так на самом деле мы и жили". К счастью, до уровня откровенной чернухи фильм не скатывается. Затронуто много тем (Афган, Атеизм, Маньяки), но общая целостность картины от этого не страдает. Финальный штрих с ружьем немного наигранный и несколько нарушает общее депрессивное настроение фильма. Операторская съемка просто выше всяких похвал. Не хило так передает атмосферу тех времен.

7/10

Не хило так передает атмосферу тех времен.

7/10

Не атмосферу он передает, а мировосприятие мизантропа Балабанова.

Подумаешь. Советчина в фильме чувствуется.

Я уже писал здесь когда-то: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3404462&postcount=1270

Но выяснилась одна вещь, про которую я раньше когда-то мельком слышал, но не обратил внимания.

Выяснилось, что Балабанов украл сюжет "Груза 200" из романа Фолкнера "Святилище" (1931).

Понятно, что советские и российские режиссеры часто "воровали и заимствовали" сюжеты из американских книг и фильмов, и не всегда сообщали об этом. Сейчас тоже воруют...

Прикол заключается в том, что в данном случае часть аудитории воспринимает "Груз 200" чуть ли не как "настоящую правду про жизнь в СССР".

А по сути дела, это американская история конца 20-х годов, механически перенесенная в советские 80-е, и слегка переделанная в угоду Балабановским антисоветским взглядам (Заблеванная дискотека, гробы из Афгана, менты-упыри). Но когда понимаешь, что действие на самом деле происходит в Америке 20-х, значительно понятней становятся мотивировки персонажей. В первую очередь это касается американского гангстера и убийцы, который у Балабанова становится ментом-упырем.

почему Балабановским антисоветским взглядом ? не согласен со словом антисоветским. Взгляд гражданина своей Родины и страны.

почему Балабановским антисоветским взглядом ? не согласен со словом антисоветским. Взгляд гражданина своей Родины и страны.

потому что он сделал АНТИсоветский фильм.

И что самое главное, сделал он его уже ОПОСЛЯ ... когда это было ну очень модно. Только до такого никто не додумался, а он решил всех переплюнуть.

-----------------------------------------------------------------------

Просто друг!! 923a6a0f352f51358a3bbb3f75697969.gif

СПАСИБО ВАМ огромное приогромное, пожала бы вам руку крепко, крепко.

Я всегда знала, что кино это - чистая выдумка, липа сермяжная и отвратительная клевета. Об этом говорили и жители города, в котором это все снималось, которые приняли это как оскорбление на свой счет.

А теперь получается, что Балабанов не только клеветник и черный фантазер, но еще и воришка??

А как тут все говняли союз ... как доказывали, что история реальная, дае какие-то утверждения самого Балабанова приводили. Противно все, не то слово.

Но когда понимаешь, что действие на самом деле происходит в Америке 20-х, значительно понятней становятся мотивировки персонажей. В первую очередь это касается американского гангстера и убийцы, который у Балабанова становится ментом-упырем.

Именно так. Ну никак не могло это случится в СССР ... все было в высшей степени выдуманным, нереальным. Поверить этому мог только тот, кто тогда не жил и объелся советских страшилок.

Я уже писал здесь когда-то: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3404462&postcount=1270

Но выяснилась одна вещь, про которую я раньше когда-то мельком слышал, но не обратил внимания.

Выяснилось, что Балабанов украл сюжет "Груза 200" из романа Фолкнера "Святилище" (1931).

Понятно, что советские и российские режиссеры часто "воровали и заимствовали" сюжеты из американских книг и фильмов, и не всегда сообщали об этом. Сейчас тоже воруют...

Прикол заключается в том, что в данном случае часть аудитории воспринимает "Груз 200" чуть ли не как "настоящую правду про жизнь в СССР".

А по сути дела, это американская история конца 20-х годов, механически перенесенная в советские 80-е, и слегка переделанная в угоду Балабановским антисоветским взглядам (Заблеванная дискотека, гробы из Афгана, менты-упыри). Но когда понимаешь, что действие на самом деле происходит в Америке 20-х, значительно понятней становятся мотивировки персонажей. В первую очередь это касается американского гангстера и убийцы, который у Балабанова становится ментом-упырем.

Кто то выставляет Балабанова антисоветским?

Ржач)

утверждения самого Балабанова приводили

Да ничего он конкретного не утверждал. Просто сослался на своих друзей/сослуживцев, "типа, было такое".

Именно так. Ну никак не могло это случится в СССР ... все было в высшей степени выдуманным, нереальным. Поверить этому мог только тот, кто тогда не жил и объелся советских страшилок.

Бггг...ну Чикатилы тоже не было, а также не было, разумеется, дела на Ждановской, как и кучей весьма жутких уголовных дел, включая похищения самолётов, как на этом вашем загнивающем западе.

Плойка. Есть две крайности. Совкофобия и Совкофилия. Ты на форуме (не знаю как в жизни) - яростный совкофил а ля Светлана Андреева, хотя по-прежнему забавен факт, что если тебе не более 45, то на момент захода совка в смертельное пике перестройки тебе было лишь 15, а этого, мягко говоря, маловато для свидетельских показаний. А мнение и соображения, например, пользователя Конрада, который 1961 года рождения и которого ты сама признала старшим (относительно тебя) по возрасту, тобою полностью игнорируются, ибо идут в разрез с твоими иллюзиями яростной эпистолярной совкофилии.

Посему - что могло, а что не могло быть в СССРе с достаточной степенью достоверности могут сказать лишь люди, коим на 1985 год было хотя бы 22. Остальное - твои домыслы из цикла "Не могу поступаться принципами" (с) от Андреевой, как ролевой модели.

Разумеется я не буду настаивать, что "Груз Цвай Хундред" - экранизация уголовного дела, но фраза "основано на реальных событиях" гораздо ближе по смыслу к "по мотивам", нежели к дословному перенесению литературных первоисточников на экран. Благо эти самые "реальные события" подразумевают под собой возможность их собирательной реальности. Это очевидно.

RIAN_00085908.jpeg

Магический взгляд советского режима.

Изменено 03.03.2015 14:52 пользователем _MANIAC_

Ты пришел в тему мне рассказать, кто Я???

Ну что тебе сказать ... ну пусть я буду совкофилом.

Ты даже не въехал, о чем я ... дело не в маньяках и преступлениях, которые есть во все времена в любых странах ... как и оборотни в погонах. Там система показана, общество.

Благо эти самые "реальные события" подразумевают под собой возможность их собирательной реальности. Это очевидно.

Правда? Подразумевают?? и тебе очевидно?? ну какой же ты молодец.

И да, Конраду не повезло в союзе, ну что уж тут поделаешь. Мне и многим другим повезло.

И его личная несчастная советская жизнь никак не делает мою память НЕправдою.

...Магический взгляд советского режима.

Про кровавую гэбню еще надо было добавить... :lol:

Кто-то только что узнал про "Святилище"?

"украл у американцев историю и идею", огм - такой же бред, что и "фильм основан на реально-конкретных событиях".

Ты пришел в тему мне рассказать, кто Я???

Ну что тебе сказать ... ну пусть я буду совкофилом.

Ты даже не въехал, о чем я ... дело не в маньяках и преступлениях, которые есть во все времена в любых странах ... и оборотни в погонах. Там система показана, общество.

Правда? Подразумевают?? и тебе очевидно?? ну какой же ты молодец.

И да, Конраду не повезло в союзе, ну ж тут поделаешь. Мне и многим другим повезло.

И его несчастная советская жизнь никак не делает мою память НЕправдою.

Плойка. Не секрет, что в любой теме, где затрагивается тема критики жизни в СССР, ты, облачившись в тельняшку, бросаешься на амбразуру защитников оного СССР. У тебя так наливаются красным кумачом глаза, что ты и читать-то начинаешь через строку.

Я сказал тебе "Ты на форуме (не знаю как в жизни) - яростный совкофил а ля Светлана Андреева". Ну что уж тут поделать, ежели это сермяжная, посконная и домотканная правда, аки О. Бендер расширил понятия Васисуалия Лоханкина.

То, что в "Грузе 200" аллегорично показана прогнившая система и общество, это очевидно, как любому Кэпу из уездного города N. Система и была насквозь прогнившей, как и общество. Но вот жежь опять...каким образом ты опираешься на свою "память", если в 1985 была в лучшем случае слегка комсомолкой, а то и вообще ходила в красном галстуке. А в детстве деревья вообще большие. И булки вкуснее и сладкий дым Отечества еще не обжег твою неподготовленную психику. Каэш, если ты скажешь, что тебе было от 20-ти в 1985, то это слегка подправит дело, но вот жежь в чем загвоздка. 1985 - конец того совка, о котором ты так сладко щебечешь. А, значит, при СССР следовало пожить осознанно ну хоть лет пять)))) То есть, например тащемта - с 1980 по 1985...Самое гниение. Ждановское дело было в Новый Год с 1980-81. И если это конкретное дело (одно из многих) не является иллюстрацией гнилости системы и общества, то...нууууу...ты жила в отдельно-взятом Эдеме. Следовательно чтобы верить твоей памяти, тебе надо быть старше Конрада, а это не так.

Посему - верь своей детской памяти. Это не возбраняется, ибо таково общечеловеческое свойство идеализировать "родииительский дом...начааааало начал" (с). И это не ирония. А вот судить о жизни Конрада тебе уж и вовсе не следует, ибо вообще двойные стандарты детектед по типу "я жила на дальнем востоке хорошо, а остальное не СССР".

Ты повторяешься один в один. Ты думаешь, я тебя в первый раз плохо расслышала?

И да, я буду верить своей памяти, своим глазам, своим ушам ... а не незнакомому обиженному Конраду или тебе (что еще смешнее). Спорить с тобой не буду ... и лениво и расстраивают меня такие разговоры. Так что ты уж сильно то не пыхти и не старайся ... и не тебе меня жизни учить, бросай это дело, возьмись за молоденьких девочек, может они это оценят.

Плойка, тебе всего-лишь надо озвучить цифру. Сколько тебе было лет в 1985. И если достаточно, то я лично преклоню колено и смиренно попрошу принять меня в пионЭры.

"Я верю своим глазам, я верю своим ушам" Антон Уральский из бесед.(с)

--------------

Что касается Конрада. Дело, увы не ограничивается им. Если каждого, кто соприкоснулся с Тёмной Стороной Силы приписывать в обиженных, то нетронутым останется лишь твой персональный мини-Эдем на Дальнем Востоке, а нам тут в столице каэш ничего не видать.

Плойка, тебе всего-лишь надо озвучить цифру. Сколько тебе было лет в 1985.

О как :roll:, "мне надо", оказывается ...

Ради чего?

я лично преклоню колено и смиренно попрошу принять меня в пионЭры.

ради этого? А на фига мне оно?

И не рассказывай мне о союзе, ты не тот человек ... Конрад хоть в теме, там даже по его мелким деталям школьных лет все понятно.

О как :roll:, "мне надо", оказывается ...

Ради чего?

ради этого? А на фига мне оно?.

Ради того, что форум имеет право знать своих коммунистических героев в лицо и при всех регалиях. Особенно тех, кто провел детства чистые глазенки в укромном уголке на дальнем востоке, но готов вещать о сладкой жизни во всем СССР, основываясь лишь на Эдеме до грехопадения...

И не рассказывай мне о союзе, ты не тот человек ... Конрад хоть в теме, там даже по его мелким деталям школьных лет все понятно.

Ну кагбе с наукой не поспоришь, ибо я историк по образованию тащемта с очень хорошим бонусом - доступом к весьма красноречивым архивам и прочей наглядной документации. Факты - вещь упрямая. Гораздо более упрямая, чем твои школьные флешбэки.

И, если мне нельзя рассказывать о союзе, то методом компенсации и тебе не следует этого делать, пока не будет ясна твоя цифра в 1985 году нашей эры, так как твои детские воспоминания - передача "В гостях у сказки" и "Спокойной ночи, малыши".

Это просто триллер про маньяка. В техасской резне маньяк пытает двух несостоявшихся солдат, направлявшихся во Въетнам. Дальше чё, резня бензопилой теперь что-то большее?

Это просто триллер об ужасах советского режима в 84 г.

Ради того, что форум имеет право знать своих коммунистических героев в лицо и при всех регалиях. Особенно тех, кто провел детства чистые глазенки в укромном уголке на дальнем востоке, но готов вещать о сладкой жизни во всем СССР, основываясь лишь на Эдеме до грехопадения...

Ну кагбе с наукой не поспоришь, ибо я историк по образованию тащемта с очень хорошим бонусом - доступом к весьма красноречивым архивам и прочей наглядной документации. Факты - вещь упрямая. Гораздо более упрямая, чем твои школьные флешбэки.

И, если мне нельзя рассказывать о союзе, то методом компенсации и тебе не следует этого делать, пока не будет ясна твоя цифра в 1985 году нашей эры, так как твои детские воспоминания - передача "В гостях у сказки" и "Спокойной ночи, малыши".

что-то ты сегодня меня весь вечер смешишь ... :D какими-то сопливыми наскоками.

Форум имеет право знать?? Так пусть и имеет ... я у него ничего не забираю.

Если ты историк, то грош тебе цена и позор.

Жди, ... не загорами другая мода, о многом начнут говорить правду, другие документы на Божий свет вытащат ... уже начинают, уже и Берия не кровавый убийца/насильник.

И не разводи меня на личные откровения с последующим баном, ... по твоей теории считай, что ты уже преклонил колено и смиренно вступил в пионерию.

что-то ты сегодня меня весь вечер смешишь ... :D какими-то сопливыми наскоками.

Форум имеет право знать?? Так пусть и имеет ... я у него ничего не забираю.

Если ты историк, то грош тебе цена и позор.

Жди, ... не загорами другая мода, о многом начнут говорить правду, другие документы на Божий свет вытащат ... уже начинают, уже и Берия не кровавый убийца/насильник.

И не разводи меня на личные откровения с последующим баном, ... по твоей теории считай, что ты уже преклонил колено и смиренно вступил в пионерию.

Плойка))) кагбе ты так и не озвучила главную цифру, как первопричину - отчего ты берешь на себя сверхответственность нести высоко-высоко красное знамя Великого Октября. Может быть ты, конечно, пококетничала и на самом деле ты старше аж самого Конрада, но только в этом случае я преклоню колено и ты примешь меня во все 50 оттенков красного галстука. И значок не забудь соответствующий. Неужели так сложно попросту сказать в каком году ты получила аттестат? Восемь классов или десять? Всего-то делов...

А пока - все это пустое и твоя псевдо-память уютного уголка на дальнем востоке...

Это просто триллер об ужасах советского режима в 84 г.

Что за ужасы?

Маньяк убит, девчонку услышат, спасут. Убили какого-то урку, который сам себя добровольно (!) подставил.

Изменено 02.03.2015 22:24 пользователем Аркин

Что за ужасы?

Ну вот эта бутылка. Или депрессивные трубы заводов как основной пейзаж советского города. Или тысячи гробов с тысячами трупов. Много всего интересного.

Ну вот эта бутылка.

Он маньяк-извращенец с говорящей злой мумией дома (как в американских слэшерах!). Он ещё труп любимого девчонки притащил (как в американских слэшерах!). Я не думаю, что отклонение от нормы может быть фишкой режима.

Или депрессивные трубы заводов как основной пейзаж советского города.

Да оно и сейчас осенью/зимой всё серое и депрессивное. Летом лучше.

Или тысячи гробов с тысячами трупов.

Закос под въетнамскую тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...