Stalk-74 25 декабря, 2011 ID: 476 Поделиться 25 декабря, 2011 Взрыв из прошлого Для ромкома излишне искусственный посыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 25 декабря, 2011 ID: 477 Поделиться 25 декабря, 2011 Кейт и Лео Ну ты и придурок! Секс по дружбе Это из последнего отсмотренного. Ну ты и придурок! дюже трогательный фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modern soldier 26 декабря, 2011 ID: 478 Поделиться 26 декабря, 2011 Притворись моей женой Больше, чем друг Обещать — не значит жениться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 1 января, 2012 ID: 479 Поделиться 1 января, 2012 А всё-таки что такое ромком? Можно ли чёрные комедии считать ромкомами? "Щедрость Перрье", например. Или там... "Брюгге" (не люблю его, просто он более известный, чем "Перрье"). А фильмы Бастера Китона? ))) Что мне нравится. Актёры Жизнь хуже обычной Настройте радиоприемники завтра... Реальная любовь Однажды (это ромком или нет?) Чувствуя Миннесоту (хотя конкретно здесь с ромкомной составляющей явный перебор, и это убивает фильм, в итоге) Заколдованная Элла Территория девственниц (ну вот нравится он мне, да )) по крайней мере, раньше нравился )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 января, 2012 ID: 480 Поделиться 1 января, 2012 А всё-таки что такое ромком? Можно ли чёрные комедии считать ромкомами? "Щедрость Перрье", например. Или там... "Брюгге" (не люблю его, просто он более известный, чем "Перрье"). А фильмы Бастера Китона? ))) Нет, это уже другой поджанр, наверное -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 1 января, 2012 ID: 481 Поделиться 1 января, 2012 Нет, это уже другой поджанр, наверное -) Какой? И почему нет? Где граница? Почему "Жизнь хуже обычной" (чернушка та ещё) можно, а "Перрье" нельзя? На самом деле, чистых жанров сейчас почти не бывает, да и они мало интересны. В той же "Миннесоте" столько всего понамешано... Но она явно перекликается с фильмом Бойла, который все относят к ромкомам... А "Маска" - ромком - не ромком? "Актёры"? Там везде есть криминальная составляющая и чёрный юмор. Даже в "Реальной любви" он есть. Да и разве могут вообще британцы, а тем паче ирландцы снимать без чернушки? ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malfrida 1 января, 2012 ID: 482 Поделиться 1 января, 2012 Однажды (это ромком или нет?) "Однажды" - это с Гленом Хансардом? ИМХО не считаю его ромкомом. И комедийного там мало, да и романтической влюбленностью отношения героев не назвала бы. Скорее духовная общность, творческое вдохновение... как-то так. А любовь у каждого своя. И фильм, конечно, потрясающий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 января, 2012 ID: 483 Поделиться 1 января, 2012 flyingcamel, на мой взгляд, ромком подразумевает жанр, где в центре событий - романтические отношения, разбавленные комедийными ситуациями (хотя смешно не всегда). Как правило, заканчивается позитивно. В общем, более легкий вариант мелодрамы, скорее мелодрама, а не комедия. А романтику то везде можно найти - это не делает фильм ромкомом! Как пример, куча фильмов с Мэг Райан - "Неспящий в Сиэтле", "Вам письмо", "Аромат любви", "Когда Гарри встретил Салли" и проч. Энистон сейчас часто в ромкомах играет (правда, неважных)), Сара Джессика Паркер... Да куча всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 1 января, 2012 ID: 484 Поделиться 1 января, 2012 (изменено) "Однажды" - это с Гленом Хансардом? ИМХО не считаю его ромкомом. И комедийного там мало, да и романтической влюбленностью отношения героев не назвала бы. Скорее духовная общность, творческое вдохновение... как-то так. А любовь у каждого своя. И фильм, конечно, потрясающий. Комедийного там очень много, причём очень смешного, абсурдного, нелепого. Одни прогулки по городу с пылесосом чего стоят. ) И романтика там есть. Своя любовь? "Ты любишь его?" - спрашивает он. - "Я люблю тебя," - отвечает она. Он ни фига не понял. Но мы-то всё поняли. Я кинотеатре смотрела этот фильм - зал в этот момент дружно засмеялся. ) А романтику то везде можно найти Не везде. Я как раз говорю про фильмы, где романтическая линия - одна из центральных. Хотя "Перрье" действительно скорее нет, чем да. Ромком всё же должен быть сладеньким и розовеньким, хоть немного. ) Но остальное - вполне подходит. "Однажды" можно вообще вынести за рамки жанров, как кино не мейнстримное. Изменено 01.01.2012 21:12 пользователем flyingcamel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 января, 2012 ID: 485 Поделиться 1 января, 2012 Какой? И почему нет? Где граница? Почему "Жизнь хуже обычной" (чернушка та ещё) можно, а "Перрье" нельзя? На самом деле, чистых жанров сейчас почти не бывает, да и они мало интересны. В той же "Миннесоте" столько всего понамешано... Но она явно перекликается с фильмом Бойла, который все относят к ромкомам... А "Маска" - ромком - не ромком? "Актёры"? Там везде есть криминальная составляющая и чёрный юмор. Даже в "Реальной любви" он есть. Да и разве могут вообще британцы, а тем паче ирландцы снимать без чернушки? ))) Ромкомы - это комедии, где на первом плане в комедийном ключе рассматривается романтическая линия. Разумеется, могут быть примеси черного юмора или еще чего-то. Тут важны приоритеты и акценты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malfrida 1 января, 2012 ID: 486 Поделиться 1 января, 2012 Комедийного там очень много, причём очень смешного, абсурдного, нелепого. Одни прогулки по городу с пылесосом чего стоят. ) И романтика там есть. Своя любовь? "Ты любишь его?" - спрашивает он. - "Я люблю тебя," - отвечает она. Он ни фига не понял. Но мы-то всё поняли. Я кинотеатре смотрела этот фильм - зал в этот момент дружно засмеялся. ) Все-таки для меня этот фильм скорее серьезный, чем веселый. Он какой-то легкой печалью просто пронизан весь. Романтика есть, конечно, только скорее в чувстве героя к девушке, которая далеко от него, но для которой он и пишет свою музыку. А героиня дает ему толчок к осуществлению его мечтаний, и в личном, и в творческом плане. И это саму ее обогащает духовно, вдохновляет, что очень дорогого стоит. В общем, я увидела скорее фильм о взаимной поддержке двух талантов, чем о любви неземной. Хотя это кино, наверное, такое... многогранное. Каждый свое может увидеть в нем. А из лучших романтических комедий как-то больше классика вспоминается на данный момент - "Как украсть миллион", "Укрощение строптивого". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 1 января, 2012 ID: 487 Поделиться 1 января, 2012 Ромкомы - это комедии, где на первом плане в комедийном ключе рассматривается романтическая линия. Разумеется, могут быть примеси черного юмора или еще чего-то. Тут важны приоритеты и акценты. Ну так я и говорю про фильмы (комедии безусловно), где романтическая линия центральная. Просто она там не единственная центральная. Ну бывает так. Бывают чистые жанры. Как правило, скука смертная. А бывает, особенно в не совсем или совсем не в мейнстримном кино, когда жанров много понамешано, но и признаки ромкома там явно есть. Ну вот в той же "Маске" явные признаки ромкома присутствуют, но не только. Или в "Актёрах". Все-таки для меня этот фильм скорее серьезный, чем веселый. Одно другому не мешает. Комедия необязательно же должна быть а ля "тупо поржать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 января, 2012 ID: 488 Поделиться 1 января, 2012 Ну так я и говорю про фильмы (комедии безусловно), где романтическая линия центральная. Просто она там не единственная центральная. Ну бывает так. Бывают чистые жанры. Как правило, скука смертная. А бывает, особенно в не совсем или совсем не в мейнстримном кино, когда жанров много понамешано, но и признаки ромкома там явно есть. Ну вот в той же "Маске" явные признаки ромкома присутствуют, но не только. Или в "Актёрах". Ну, поэтому речь не о жанрах, а о поджанрах - у Кудрявцева, к примеру, к каждой рецензии дано уточненное жанровое определение фильма, зачастую очень точное. Просто признаки есть в очень многих фильмах (т.к. любовная линия весьма популярна в кино), но не всегда романтическая тема выходит на первый план, позволяя однозначно ориентировать фильм именно как романтическую комедию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 1 января, 2012 ID: 489 Поделиться 1 января, 2012 Просто признаки есть в очень многих фильмах (т.к. любовная линия весьма популярна в кино), но не всегда романтическая тема выходит на первый план, позволяя однозначно ориентировать фильм именно как романтическую комедию. Ну так я говорю о том, что зачастую вообще нельзя однозначно ориентировать фильм как что-то одно. И не просто признаки, а явные признаки, и одна из центральных тем. ) у Кудрявцева, к примеру, к каждой рецензии дано уточненное жанровое определение фильма, зачастую очень точное. На все его определения тем не напосёшься. ))) "Мелодраматическая ретро-комедия". Ромком он и есть ромком. ) А почему ты так часто ссылаешься на Кудрявцева? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 2 января, 2012 ID: 490 Поделиться 2 января, 2012 Ну так я говорю о том, что зачастую вообще нельзя однозначно ориентировать фильм как что-то одно. И не просто признаки, а явные признаки, и одна из центральных тем. ) Ну, какая-то центральная, основная направленность ведь должна быть. Я не отрицаю, что могут быть какие-то пограничные случаи. Но вот, допустим, в "Маске" весь прикол, вся комедийность заключается в том, что Керри превращается в веселого чувака, творящего всякие смешные вещи. Романтическая линия - это вторично в данном случае, т.к. она не служит опорой для сюжета. Она просто дополняет основную линию. В романтической же комедии любовная линия сама является основной. Именно на нее в первую очередь опирается сюжет. Ориентировать всегда можно, я думаю, вопрос в том, какая степень точности определения может потребоваться для того или иного фильма. На все его определения тем не напосёшься. ))) "Мелодраматическая ретро-комедия". Ромком он и есть ромком. ) Иногда все же требуется какое-то уточнение, я считаю. А почему ты так часто ссылаешься на Кудрявцева? ) Не знаю, интересуюсь его творчеством просто -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 2 января, 2012 ID: 491 Поделиться 2 января, 2012 (изменено) Ну, какая-то центральная, основная направленность ведь должна быть. Я не отрицаю, что могут быть какие-то пограничные случаи. Но вот, допустим, в "Маске" весь прикол, вся комедийность заключается в том, что Керри превращается в веселого чувака, творящего всякие смешные вещи. Романтическая линия - это вторично в данном случае, т.к. она не служит опорой для сюжета. Она просто дополняет основную линию. В романтической же комедии любовная линия сама является основной. Именно на нее в первую очередь опирается сюжет. Ну да, согласна. Просто мне стандартный ромком действительно как чистый жанр мало интересен, вот я и ищу лазейки. ) И "Актёры" ни фига не ромком, конечно. Просто мне там нравится романтическая линия - практически единственное кино, в котором у Морана есть нормальная любовная линия. ) Если не считать первого сериала с ним, который я целиком ниасилила. ) Пересмотрела "Реальную любовь". Хороший фильм. Практически идеальный в данном жанре. Но всё равно смотреть скучновато его. Хотя и придраться особо не к чему. Британцы таки знают толк в юморе. ) Но я всё же люблю более жёсткие вещи. Поменьше патоки, побольше чёрного юмора и абсурда. Как у Бойла. Или "Настройте радиоприёмники завтра". Вот для меня это идеал. Хотя последний снят крайне паршиво (в плане изображения), но смешной до невозможности. Питер Фальк отжигает. ) А в этой теме чего только ни называют. Зачастую фильмы, которые комедиями назвать, мягко говоря, трудно. А вот "Полночь в Париже" - это ромком? Изменено 17.10.2013 12:05 пользователем FanBest оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 января, 2012 ID: 492 Поделиться 2 января, 2012 Пересмотрела "Реальную любовь". Хороший фильм. Практически идеальный в данном жанре. Но всё равно смотреть скучновато его. Хотя и придраться особо не к чему. Британцы таки знают толк в юморе. ) Придраться можно к количеству сахара. Особенно в теме с Хью Грантом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 2 января, 2012 ID: 493 Поделиться 2 января, 2012 Придраться можно к количеству сахара. Особенно в теме с Хью Грантом. Да ладно. Наоборот самая абсурдная и стёбная линия. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 января, 2012 ID: 494 Поделиться 2 января, 2012 Наоборот самая абсурдная и стёбная линия. ) Абсурдная - самое то слово! Не переношу ее почему-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 2 января, 2012 ID: 495 Поделиться 2 января, 2012 Абсурдная - самое то слово! Не переношу ее почему-то. Ну так это комедия. ))) А вы что же, не переносите абсурд в комедиях? ) Ничего в этом такого уж сахарного нет. Это абсурд и стёб. Вот уж на что не люблю Хью Гранта, но в этом фильме он мне нравится. И танцует таки неплохо. ) Сахар в дозах, опасных для здоровья, - это "Интуиция". Вот там сплошная патока, банальщина, а по-настоящему смешная линия (и таки абсурдная, да) только одна - с продавцом в магазине. Он, кстати, чем-то напоминает мистера Бина из "Реальной любви". ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 января, 2012 ID: 496 Поделиться 2 января, 2012 Ну так это комедия. ))) Ничего в этом такого уж сахарного нет. Это абсурд и стёб. Вот уж на что не люблю Хью Гранта, но в этом фильме он мне нравится. И танцует таки неплохо. ) Сахар в дозах, опасных для здоровья, - это "Интуиция". Вот там сплошная патока, банальщина, а по-настоящему смешная линия (и таки абсурдная, да) только одна - с продавцом в магазине. Он, кстати, чем-то напоминает мистера Бина из "Реальной любви". ) Наверно. я стеба такого не понимаю) Там как бы всерьез все. И от этого дико и сахарно. Стеб в других историях - про сексактеров, например. "Интуицию" давно смотрела и она мне не запомнилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 2 января, 2012 ID: 497 Поделиться 2 января, 2012 (изменено) Наверно. я стеба такого не понимаю) Там как бы всерьез все. И от этого дико и сахарно. Стеб в других историях - про сексактеров, например. Да ладно, серьёзно. ) Чистый стёб, от начала до конца. ) Понятно же, что ситуация совершенно абсурдная и премьер-министр себя так вести не может. Стёб там есть во всех историях, порой достаточно жёсткий, по-британски так. А вы в дубляже смотрели? Я просто пару раз на дубляж переключила - там оооочень вольный перевод и очень прилизанный. В оригинале жёстче и смешнее. А многие фразы вообще не переведены никак. Ну вот например даже в той же истории с премьером, когда он на совещании с кабинетом своим сидит в первый раз - он говорит: "Who do you have to screw roud here to get a cup of tea and a chocolate biscuit?" - все ржут, и в это время появляется Натали попой вперёд и с подносом. ) Перевод в дубляже такой: "Кому здесь заплатить, чтобы получить чашку чая и шоколадное печенье?" Ну как бы, "screw" - это не совсем "заплатить". ))) Это значит "трахнуть". ) Изменено 02.01.2012 21:42 пользователем flyingcamel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 января, 2012 ID: 498 Поделиться 2 января, 2012 Да ладно, серьёзно. ) Чистый стёб, от начала до конца. ) Понятно же, что ситуация совершенно абсурдная и премьер-министр себя так вести не может. Стёб там есть во всех историях, порой достаточно жёсткий, по-британски так. А вы в дубляже смотрели? Я просто пару раз на дубляж переключила - там оооочень вольный перевод и очень прилизанный. В оригинале жёстче и смешнее. А многие фразы вообще не переведены никак. Ну да, в дубляже. Я английский не настолько хорошо знаю Надо пересмотреть, может, я правда чего-то не поняла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 4 января, 2012 ID: 499 Поделиться 4 января, 2012 (изменено) Что мне нравится. Актёры Жизнь хуже обычной Настройте радиоприемники завтра... Реальная любовь Однажды (это ромком или нет?) Чувствуя Миннесоту (хотя конкретно здесь с ромкомной составляющей явный перебор, и это убивает фильм, в итоге) Заколдованная Элла Территория девственниц (ну вот нравится он мне, да )) по крайней мере, раньше нравился )) Flyingcamel, из ромкомов тут только "Реальная любовь". Миннесота вообще драма) Кстати, "Амели" и "500 дней лета" тоже не ромкомы. Изменено 17.10.2013 12:06 пользователем FanBest оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 4 января, 2012 ID: 500 Поделиться 4 января, 2012 Flyingcamel, из ромкомов тут только "Реальная любовь". Миннесота вообще драма) "Миннесота", как я и говорила, полная мешанина из всего чего только можно. Но это комедия, очевидно (весьма чёрная), романтическая - тоже очевидно. Драмой она должна была быть изначально, но её испоганили, в итоге. Всё остальное вполне себе ромкомы, кроме тех фильмов, о которых уже было сказано отдельно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.