Tavrida 18 июля, 2013 ID: 526 Поделиться 18 июля, 2013 На "Эмми" только по костюмам номинацию получили? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3717681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 июля, 2013 ID: 527 Поделиться 18 июля, 2013 Они вроде начинают делать логические/геополитические выкладки, в том, что касается дележа Италии, но потом от мудрствований герои переходят сразу к мочилову. При этом представитель Медичи с серьезной миной восторгается умом и смекалкой Чезаре, как будто предложение сжечь Савонаролу - обалдеть, какая хитрая и тонкая стратегия, как будто прям шахматный ход Так Саванаролу вроде во втором сезоне спалили - ты до туда уже дошла что ли? И спалили его по-умному, кстати, - вначале лишили поддержки электората и использовали компромат в виде лже-чудотворства - вполне политехнология же, елы! Фальшивые пушки Чезаре, то как Папа с Лукрецией развели французского короля и т.п- там вполне все как раз в этом плане. А без мочилова вообще- ну как жыж было тогда Италию делить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3718322 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 19 июля, 2013 ID: 528 Поделиться 19 июля, 2013 Так Саванаролу вроде во втором сезоне спалили - ты до туда уже дошла что ли? Нет, я первый сезон досматриваю. В нем Чезаре ездил во Флоренцию инкогнито и договаривался с Макиавели о том, что в обмен на поддержку папства Борджиа, Борджиа сожгут Савонаролу. Прям на ровном месте, объявив еретиком бездоказательно, потому что рожей не вышел. Я сразилась тому, что Макиавели назвал Чезаре умным. Льстил, получается. Потому что потом он сам с копьем французского короля правда хитро придумал. По-твоему, Борджиа лучше Тюдоров? Как по мне, так примерно один уровень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3719130 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 июля, 2013 ID: 529 Поделиться 19 июля, 2013 Нет, я первый сезон досматриваю. В нем Чезаре ездил во Флоренцию инкогнито и договаривался с Макиавели о том, что в обмен на поддержку папства Борджиа, Борджиа сожгут Савонаролу. Прям на ровном месте, объявив еретиком бездоказательно, потому что рожей не вышел. Я сразилась тому, что Макиавели назвал Чезаре умным. Льстил, получается. Потому что потом он сам с копьем французского короля правда хитро придумал. По-твоему, Борджиа лучше Тюдоров? Как по мне, так примерно один уровень.1. Я не совсем помню этот момент по фильму, но если почитать Макиавелли самого (а это первый политтехнолог ваще!), то большинство историков сходятся на том, что он Цезарю безусловно отчасти льстил ибо дом Медичи тогда нуждался в его помощи. Но льстил именно что отчасти - Макиавелли, как политехнолог, увидел "своего", рыбак рыбака, что называется. На каком там ровном месте его собирались объявлять еретиком? Они имели все основания так сделать. Саванарола гнал на Папу, но это не большая редкость, ему вообще было ультрафиолетово под кем суверенный город Флоренция, но возможно Макивелли имел в виду, что Чезаре поступает умно, что хочет оставить ее не под неуправляемым фанатиком, а под Медичи. 2. Я не считаю, что того же уровня. Мне умеренно понравились и "Тюдоры", я о них вовсе НЕ плохого мнения, но есть такие моменты: - Тюдоры слишком безразмерные - дело даже не в хронометраже, а в том, что там до хренища линий, существующих чисто для галочки. Регулярно появляются персы и линии, которые ни к чему не ведут, а просто обрываются в следующем сезоне. "Борджиа" в этом плане более цельные, там все персонажи как-то в развитии и все продумано. - В "Тюдорах" я вижу проблемы с персонажами. По настоящему хороши скорее второстепенные персонажи - Катерина Арагонская, Вулзи, Томас Мор, наш Джемс Фрейн в роли Кромвеля. Те, которые появляются из сезона в сезон - вот с ними уже начинаются траблы. Например, чего создатели пытались слепить из герцога Саффолка, в исполнении этого вашего супера, Генри Кэвилла, мне уже не понятно. То он типа такой весь тонкий романтичный и любящий, с рыцарскими идеалами и бла-бла-бла, то совершенно по скотски валит Кромвеля, интригует и даже умереть ему достойно не дает. Я понимаю, что есть ряд поступков, вот создатели и должны были вписать в них достоверную личность. Это не говоря о том, что Кэвилл - ну дерево деревом... Вообще как бы последний сезон, когда повымирала "старая гвардия" мне было уже просто нереально скушно смотреть. В Борджиа же мне нравятся практически каждый. Изначально была скептически настроена к Чезаре и Лукреции, но уже после первых серий я к ним как-то прикипела. - В Тюдорах слишком много про постели. Мене например, интересней смотреть про историю, политику того времени и всякие приключенские штукенции, чем кто с кем спал. А в Борджиа, хотя я этого боялась, про постели не так уж много. - Ну и вообще они тупо лучше сняты. В Тюдорах самое доставляющее - это костюмы. Вот по костюмам они дадут сто очков вперед многому - таких костюмов кажется нет больше нигде. Но с другой стороны, чай же кино, а не бутик? Вот в Борджиа все эти облеты камерой Ватикана, декорации, бои, все в целом - оченно хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3719724 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 июля, 2013 ID: 530 Поделиться 20 июля, 2013 Муви, мне сложно судить про логику развития персов, я еще первый сезон досматриваю только. Я говорила про общее впечатление. Если сравнивать Борджиа и Тюдороу, то мне начинать смотреть первый сезон Тюдоров было даже интереснее. Отчасти, потому что я лучше знакома с историей Англии, чем с Папством и Италией. А насчет обилия постели в Тюдорах - там же обыгрывают, как король Генрихы, чтобы получить доступк к телу Анны Болейн, не погнушался аж целую религиозную реформу провести. Реформа таки масштабная, я считаю, там с постелью вполне закономерно нагнетали, чтобы не осталось вопросов, с чего вдруг такой ажиотаж у Генриха А тамошний Кэвилл, имхо, - это собрат Чезаре, по функции и по тому, что обоих сильно прикрасивили. Если про Чезаре хоть в Википедии прочитать, то это явно та еще скотина. А ты когда смотрела, прониклась к нему негодованием? я - нет, уже писала, почему: Франсуа Арно - мимими. И Кэвилл так же. Если опять же, сугубо по 1 сезон, то в нем Кэвилл не бревно, сцены с сестрой короля вообще хороши очень даже. Борджиа беднее сняты, либо так уж сложилось, беднее выглядят. Декорации Рима реально фанерные, в Тюдорах только общие виды на Лондон и королевский дворец компьютерно нарисованы, а так много удачных непавильонных съемок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3720210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 июля, 2013 ID: 531 Поделиться 24 июля, 2013 Насчет логики повествования и сюжетных линий, которых не бросили. Это не так. В первом сезоне женят младшего сына на некой разратной тетке, которая вступает в связь с Хуаном, т.е. с братом своего мужа. Ну, ладно, показали еще раз, подчеркнули, насколько Хуан беспринципный. Сейчас я доматриваю второй сезон, осталось 2 серии, а про младшего брата и разыратную тетку ни гу-гу. Не только бросили эту линию, этих персонажей, но и, получается, раза 2 показывали постельные сцены сомнительного художественного свойства просто так, что были. Аналогично потеряли сюжетную линию про Витторио/Витторию. Тоже постельная сцена трисом, или воспоминания о ней, и ни гу-гу. Не, понятно, Витторио отлил гипсовые пушки, пушки важны для сюжета, но трисом и все соплиссахаром про притеснение женщин, которых не берут в подмастерья? И, наконец, Микелето. Почему уличный беспредельщик верен Чезаре? Почему он ненавидит Сфорца? Боюсь, про загадочность Микелето наворотили лишнего. Евли бы не был готов третий сезон, а ждать год, то я бы окончательно потеряла бы к нему интерес. Ну и, гомосексуальность Микелето как причина его лютости - это сильно Опять выходит, что почти все на Фрейде завязано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3726617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 25 июля, 2013 ID: 532 Поделиться 25 июля, 2013 Насчет логики повествования и сюжетных линий, которых не бросили. Это не так. В первом сезоне женят младшего сына на некой разратной тетке, которая вступает в связь с Хуаном, т.е. с братом своего мужа. Ну, ладно, показали еще раз, подчеркнули, насколько Хуан беспринципный. Сейчас я доматриваю второй сезон, осталось 2 серии, а про младшего брата и разыратную тетку ни гу-гу. Не только бросили эту линию, этих персонажей, но и, получается, раза 2 показывали постельные сцены сомнительного художественного свойства просто так, что были. Аналогично потеряли сюжетную линию про Витторио/Витторию. Тоже постельная сцена трисом, или воспоминания о ней, и ни гу-гу. Не, понятно, Витторио отлил гипсовые пушки, пушки важны для сюжета, но трисом и все соплиссахаром про притеснение женщин, которых не берут в подмастерья? И, наконец, Микелето. Почему уличный беспредельщик верен Чезаре? Почему он ненавидит Сфорца? Боюсь, про загадочность Микелето наворотили лишнего. Евли бы не был готов третий сезон, а ждать год, то я бы окончательно потеряла бы к нему интерес. Ну и, гомосексуальность Микелето как причина его лютости - это сильно Опять выходит, что почти все на Фрейде завязано.Да нет - там же вообще линии валились, типа как с одноглазым пиратом в последнем сезоне, тут же все чОтко. 1. Ну да - личную жизнь Хуана с теткой вставила, чтобы показать контраст и, что у него все было в шоколаде. Лукреция маялась в этом жутком браке, в который она вступила "ради семьи", Чезаре вообще женится не может, воевать не может, нечего не может из того, что ему хочется и как человек ответственный живет интересами папского престола и волей родителя. Этому же все достается на блюдечке. Отец пытается сделать из этого самого неудачного из своих проектов - он дает в его распоряжение армию, он живет в свое удовольствие, спит с кем хочет, даже с женитьбой все нормально было. И у этого юного мажора ведь реально самые удачные стартовые условия, но он все это просирает.. Но всяких хламурных постельных, там реально не так уж много, хотя такая тема (Борджий) - там же развернутся ого-го! 2. Линия с Виторией - одна из самых клевых. Да не для того она, чтобы показать тяжелую жизнь женщин-подмастерья. Это же Нил Джордан! Если посмотреть все его фильмы, даже чисто заказные, то там всегда есть такая тема, как двойственность персонажей (в первую очередь вот эти фильмы про откровенных трансвеститов - не хочу называть какие, потому что это слишком жесткий спойлер для тех когда-нибудь решить ознакомится с тв-м режиссера)). Короче эта линия во-первых, есть самоцитата (впрочем, я не знаю само или не само так как не знаю, кто ее ввел - сам Джордан или его сценаристы, но короче она очень вписывается в его творчество, типа подмигивания для своих) Во-вторых, она отвечает словам, достойным стать тег-лайном этой серии, а возможно и всего сериала - "В Риме все не то, чем кажется". 3. Микеллето ненавидит Сфорца уже чисто потому, что они враги Борджиа. Там ведь очень хорошо прописали его характер и в нем нет нечего загадочного - радился в сЯле, в бедной семье, амбиции (да и ориентация, ибо живя на селе ориентацию долго скрывать сложно) поволокли его в Рим, типа станет доктором, черта с два - оказался на улице. А отношения Чезаре и Мекеллето уже давно переросли отношения слуги и хозяина - нет-нет, это не то, что ты подумала. Просто Чезаре его поднял, возвысил и он единственный, кто зная его, не относится к нему как к говно (коим он в общем-то и является), а как к человеку. А ведь от него заметь, даже любовник отвернулся и стопудово отвернулись бы родители, если бы узнали, что он из себя представляет) В третьем сезоне есть такая вещь - у него Лукреция спрашивает - "есть ли у тебя дети". Он говорит, что нет. Лукреция - "а если бы были?". Он говорит дескать "а вот если бы у меня были дети, то я бы все для них сделал и если бы им что-то угрожало, то весь мир в крови и дерьме потопил ради них". Это его первая реакция - то есть он чотко ранжирует мир на "своих" и "чужих" и ради первых он что угодно сделает, а со вторыми он сам может сделать все что угодно. И это человек, для которого нет никакой там морали, принципов, ни Бога, ни черта, но что у него есть, так это вот эта собачья верность и сердце. Там Лукреция так и говорит, что у него есть сердце. И ведь он реально проникся ее проблемами - не только потому, что Чезаре сказал присмотреть за сестрой, а потому что она для него тоже типа как "своя" и тоже отнеслась к нему, как к человеку. ЗЫ Остальное потом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3730140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 26 июля, 2013 ID: 533 Поделиться 26 июля, 2013 Пункты 2 и 3 я не читала, побоялась спойлеров. Пока отсмотрены 2 серии 3-го сезона. 1. Ну да - личную жизнь Хуана с теткой вставила, чтобы показать контраст и, что у него все было в шоколаде. Лукреция маялась в этом жутком браке, в который она вступила "ради семьи", Чезаре вообще женится не может, воевать не может, нечего не может из того, что ему хочется и как человек ответственный живет интересами папского престола и волей родителя. Этому же все достается на блюдечке. Если я не путаю, серия называлась Влюбленные Борджиа, и показывали Лукрецию, которая не только маялась со Сфорцей, но и мило общалась с конюхом, и Чезаре, у которого была связь со знатной замужней дамой. В то время Хуан затеял кровосмесительную связь с невестой, а потом и женой брата. Тогда контраст - это о том, что и Лукреция, и Чезаре, несмотря на невыгодные условия, таки узнали любовь, а Хуану это не светило, в основном из-за поганого характера. Его интрижка с женой брата, имхо, должна увесисто подтвердить, что Хуан совершенно невыносим и постоянно деградирует. Но я и до интрижки в этом давно уже не сомневалась. Собственно, после убийства Джема, который был гостем в доме Борджиа. А третьего сына вообще не показывают во втором-третьем сезонах. Это не какой-то там третий лебедь справа во втором ряду, как в балете. Это сын главного героя. Ничего, что его так потеряли? А пока и показывали, то он был нужен только для этой линии с его невестой, которая оказалась с гнильцой, как и Хуан. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3731180 Поделиться на другие сайты Поделиться
darkrider 3 августа, 2013 ID: 534 Поделиться 3 августа, 2013 Оборвали на полуслове. Тогда уж надо было нормально завершать третий сезон. Даже первые два были завершены более цельно. Особенно второй - если учитывать кто стал папой после Борджиа. Зачем-то в третьем сезоне распрощались с Делла Ровере (сцена его ухода и дальнейшее игнорирование явно намекает на прощание с персонажем), видимо забыв, кто разгребал за Борджиа беспорядок, при ком появился современный собор святого Петра, куча памятников архитектуры, швейцарская гвардия и прочее. И с точки зрения смертей закончилось не исторично - "кое кто" должен был надолго пережить "кое кого", а не как в концовке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3746376 Поделиться на другие сайты Поделиться
brantom 6 августа, 2013 ID: 535 Поделиться 6 августа, 2013 Непонятно, что подвигло авторов сериала переврать всю историю? Зачем надо было пыжиться, сочинять, выдумывать сюжетные заморочки, если сохранились некоторые достаточно достоверные исторические факты и события? Сама история является прекрасным сценарием. О сериале: шикарные костюмы, отличный исторический антураж, замечательные актерские работы. Ну может на роль Чезаре я бы с удовольствием увидела другого актера, с более яркой и эмоциональной игрой. Франсуа слегка вял и внешне не привлекателен, хотя в сценах с Грейнджер они спелись не на шутку, да и общей картины он вообщем не портит. Кто бы мог подумать, что этот страшненький дружок главного героя у Долана будет взят на роль такого неоднозначного одиозного персонажа, как Цезарь Борджиа. О концовке: жаль что закрыли, не дойдя до логического финала. Интересно в чем причина: в низких рейтингах? в отсутствии дальнейшего финансирования? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3753869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 7 августа, 2013 ID: 536 Поделиться 7 августа, 2013 brantom, насчет непривлекательности Арно - это не более, чем ваша имха, которой вообще-то противостоит популярность Арно, скажем, на Тумблере, где постят-постят-постят трибьюты его красоте и таланту. По себе скажу, первое, на что обращаешь внимание, - это на то, что он кажется слишком юным и свежим, потом заглядываешь хоть в Википедию и видишь, что возраст актера подходит для изображения этого персонажа, который и дожил-то всего до 31 года. Кстати, первые серии Борджиа настроили меня думать, что сериал в корне нуден и невыносим, но из-за милашки Арно я таки предприму усилие и посмотрю еще. В итоге разошелся сюжет, мне стало нравится, но если б не "страшненький" Арно, я бы плюнула на Борджиа прям сразу и безоговорочно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3754230 Поделиться на другие сайты Поделиться
brantom 7 августа, 2013 ID: 537 Поделиться 7 августа, 2013 brantom, насчет непривлекательности Арно - это не более, чем ваша имха, которой вообще-то противостоит популярность Арно, скажем, на Тумблере, где постят-постят-постят трибьюты его красоте и таланту. По себе скажу, первое, на что обращаешь внимание, - это на то, что он кажется слишком юным и свежим, потом заглядываешь хоть в Википедию и видишь, что возраст актера подходит для изображения этого персонажа, который и дожил-то всего до 31 года. Кстати, первые серии Борджиа настроили меня думать, что сериал в корне нуден и невыносим, но из-за милашки Арно я таки предприму усилие и посмотрю еще. В итоге разошелся сюжет, мне стало нравится, но если б не "страшненький" Арно, я бы плюнула на Борджиа прям сразу и безоговорочно. Судя по количеству постов в разделе ССА, я уже поняла, что на другом конце пищевой цепочки. Но мне кажется, что стоит актеру (не важно натуралу или гею) изобразить испепеляющий взгляд "полный желания и страсти" и он уже автоматически попадает в этот раздел. У Долана он был гадким утёнком среди двух красавцев, что очень контрастировало. А в "Борджии" при близком рассмотрении оказалось, что он высок, статен, белозуб, кудряв, смугл и брюнетист, да и еще такой взгляд (хотя не моё), и главное его там неприлично много, отсюда и успех. Та же история с Ричардом Мэдденом из "Престолов". Армия поклонниц, а ведь по сути неказистый мужичок. Сыграл бы менее значимую роль, и не заметил бы ни кто. Но мне кажется, что такой неоднозначный персонаж как Цезарь Борджиа - мечта для любого актера, и на мой взгляд Франсуа его не дотянул. Опять же моя имха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3755827 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 8 августа, 2013 ID: 538 Поделиться 8 августа, 2013 Судя по количеству постов в разделе ССА, я уже поняла, что на другом конце пищевой цепочки. Но мне кажется, что стоит актеру (не важно натуралу или гею) изобразить испепеляющий взгляд "полный желания и страсти" и он уже автоматически попадает в этот раздел. У Долана он был гадким утёнком среди двух красавцев, что очень контрастировало. А в "Борджии" при близком рассмотрении оказалось, что он высок, статен, белозуб, кудряв, смугл и брюнетист, да и еще такой взгляд (хотя не моё), и главное его там неприлично много, отсюда и успех. Та же история с Ричардом Мэдденом из "Престолов". Армия поклонниц, а ведь по сути неказистый мужичок. Сыграл бы менее значимую роль, и не заметил бы ни кто. Но мне кажется, что такой неоднозначный персонаж как Цезарь Борджиа - мечта для любого актера, и на мой взгляд Франсуа его не дотянул. Опять же моя имха. Мэдден не то что просто неказистый, он для этой роли непригодный, выглядит откровенно инфантильно, губы дрожат, вот-вот расплачется, держит военный совет с маменькой. Психодел, одним словом. В то время как у Арно персонаж растет, взрослеет, многое преодолевает, а в планах держит и того больше. Показаны семейные конфликты, борьба с комплексом нелюбимого сына, эволюция взаимоотношений с Микелетто, какой он в любви и мести - широкий диапозон, на самом деле. И это при том, что актер действительно белозуб, раскудряв и прекрасен. Так что, по-моему, внимание к его персоне после Борджиа заслуженное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3756103 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 24 августа, 2013 ID: 539 Поделиться 24 августа, 2013 (изменено) Да уж, расхождений с историей там хоть куда. Ну и первая серия 3-го сезона что то совсем в сторону от истории ушла. Вителлоццо Вителли, Паоло Орсини и другие кондотьеры и землевладельцы ни с какими Сфорца союзов против Борджиа не организовывали - мятеж капитанов Чезаре состоялся уже после того, как Катерина Сфорца была изгнана из Форли войсками Чезаре(с вышеозначенными капитанами в ее составе) и перестала представлять из себя какую бы то ни было угрозу дому Борджиа. Изменено 24.08.2013 16:22 пользователем Vagabond Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3783534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 24 августа, 2013 ID: 540 Поделиться 24 августа, 2013 Последующие серии все расставили по своим местам, я был слишком поспешен в суждениях насчет кондотьеров Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3784409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubanza 23 октября, 2013 ID: 541 Поделиться 23 октября, 2013 (изменено) Крышесносный сериал, с каждым сезоном было все интереснее и интереснее...жаль, что нет продолжения Изменено 05.11.2013 14:53 пользователем Sectum Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3876046 Поделиться на другие сайты Поделиться
svet6 25 октября, 2013 ID: 542 Поделиться 25 октября, 2013 Обожаю этот сериал и очень жаль, что его не продлили на 4 сезон. хотя поклонники слышала закидали Showtime сардинами))) Франсуа Арно - я его открыла для себя в этом сериале как очень талантливого актера, у него большое будущее, надеюсь. кто-то тут говорил, что мол не красавец - ну да у него нет слащавости и няшности, но есть обаяние и харизма, для мужчины это намного важнее красивых губ или формы носа. хотя лично мне кажется, что все в порядке с внешностью - dark and handsome:tongue: хочу продолжения сериала Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3877833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 11 ноября, 2013 ID: 543 Поделиться 11 ноября, 2013 Смотрела, если честно из-за Чезаре и Лукреции, больно много лестных отзывов слышала. Ну а так же духа того времени, интриг, разврата и прочего, ахах. Таак воот. Пара, выше названная, чудесная просто. Но блин, их вместе было настолько мало, что после того, как закончился третий сезон в голове лишь было - ну почему так то, ну кто так делает? Блин, Чезаре и Лукреция просто невероятно страстные, аж дух захватывало от тех мизерных моментов их вместе, а первая сцена, где Лукреция соблазняет брата это просто огонь! Ахах. Чезаре это - "о, Боже, какой мужчина". Так любить, быть таким потрясающим человеком, а чего он только не делал ради семьи и сестры в особенности, я восхищаюсь им. Лукреция невероятная девушка и очень сильная, она молодец. Мне как-то с самого начала нравилась. К концу сериала явно стала взрослее и еще больше симпатична. Так, пройдусь по остальным героям. Микелетто вот сразу мне приглянулся. Настолько преданного слуги просто поискать. Я сначала подумала на кой черт они завернули всю эту гейскую историю к такому милейшему(если его можно так назвать, но, да)человеку, но потом всё это выглядело так трогательно, что я даже как-то, не смотря на моё отвращение к подобной любви, прониклась его переживаниями. Папа Римский - самая главная заноза в заднице, бесил он меня постоянно. Любвеобильный, блин, старикашка. Фарнезе интересная женщина и Ваноцца тоже, обе хороши. Хуан это что-то с чем-то. Вроде был и симпатичен местами, может внешне, чем-то в характере, но такой всё же дурень. Чего только не натворил. Первый сезон был хорош, второй сезон скучнейший, еле шел, третий просто привел в восторг. Красиво это было сказано в конце - моя. В целом - хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-3902597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 29 декабря, 2014 ID: 544 Поделиться 29 декабря, 2014 Пробовал как-то еще раз посмотреть (думал, всё-таки а вдруг затянет как Тюдоры). Фу, не зря в первый раз бросил (в этот раз чуть ли не к концу первого сезона подошел), как и ожидалось, типичный, низкосортный, шоутаймовский ширпотреб. Да еще и в касте за исключением Айронса и Вербеек, никто неинтересен. Благо хоть закрыли на третьем сезоне. И до превосходных Да Винчи от Starz, этому выбросу как ползком до Аргентины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-4400638 Поделиться на другие сайты Поделиться
eliga 9 апреля, 2015 ID: 545 Поделиться 9 апреля, 2015 Блин, Чезаре и Лукреция просто невероятно страстные, аж дух захватывало от тех мизерных моментов их вместе, а первая сцена, где Лукреция соблазняет брата это просто огонь! Ахах. Может кто подскажет что за музыка звучала в этом моменте? она во всех их совместных сценах в 3 сезоне была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-4513706 Поделиться на другие сайты Поделиться
lialia 5 ноября, 2015 ID: 546 Поделиться 5 ноября, 2015 Чтение обсуждения - все 22 страницы - убило)))) нереально доставляют доморощенные кинокритики и доморощенные же истореги... повеселилась - не то что бы "проехали", но третьего дня закончила пересматривать 1 и 2 сезон и наконец-то смогла посмотреть третий - как по мне - это просто песня), ну, а кому не нравится - нужно быть последовательными и придерживаться принципов - 1. оставляйте своем высокоумное мнение при себе, 2. не нравится не смотри, 3. твое мнение (пардон - имхо (все знают расшифровку?)) не влияет на ход истории... потому оставь его при себе (эт я о критике и критиканстве), 4. если ты такой умный и одаренный - сделай лучше - критиковать всякый может. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-4749932 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 5 ноября, 2015 ID: 547 Поделиться 5 ноября, 2015 ....нужно быть последовательными и придерживаться принципов - 1. оставляйте своем высокоумное мнение при себе, 2. не нравится не смотри, 3. твое мнение (пардон - имхо (все знают расшифровку?)) не влияет на ход истории... потому оставь его при себе (эт я о критике и критиканстве), 4. если ты такой умный и одаренный - сделай лучше - критиковать всякый может. Сразу видно приятного и вежливого собеседника, терпимого к чужому мнению)) Почему те, кому не нравится сериал, должны молчать? Ничье мнение из присутствующих не влияет на ход истории, но собственно, разве кто-то из пищущих на это расчитывает? Во всяком случае то, что не интересно одному человеку, может быть интересно другому. А если не интересно, то можно не читать. Мне лично (и полагаю, что не мне одной) хотелось бы здесь видеть весь спектр мнений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-4749968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 ноября, 2015 ID: 548 Поделиться 5 ноября, 2015 Сразу видно приятного и вежливого собеседника, терпимого к чужому мнению)) Почему те, кому не нравится сериал, должны молчать? Ничье мнение из присутствующих не влияет на ход истории, но собственно, разве кто-то из пищущих на это расчитывает? Во всяком случае то, что не интересно одному человеку, может быть интересно другому. А если не интересно, то можно не читать. Мне лично (и полагаю, что не мне одной) хотелось бы здесь видеть весь спектр мнений.Надо дать шанс, я щитаю. Если юзер lialia с первого сообщения на форуме так чотко и борзо начал, то дальше думаю он просто должен (обязан!) нас порадовать своими развернутыми умными и интересными постами. А пока... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-4750015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 5 ноября, 2015 ID: 549 Поделиться 5 ноября, 2015 ну, а кому не нравится - нужно быть последовательными и придерживаться принципов - 1. оставляйте своем высокоумное мнение при себе Встречное предложение: кому нравится - тоже оставляйте при себе свое высокоумное мнение. А вообще, девушка, это форум - для разных мнений.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-4750043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 5 ноября, 2015 ID: 550 Поделиться 5 ноября, 2015 Пробовал как-то еще раз посмотреть (думал, всё-таки а вдруг затянет как Тюдоры). Фу, не зря в первый раз бросил (в этот раз чуть ли не к концу первого сезона подошел), как и ожидалось, типичный, низкосортный, шоутаймовский ширпотреб. Да еще и в касте за исключением Айронса и Вербеек, никто неинтересен. Благо хоть закрыли на третьем сезоне. Щаз, Антоний, страшную вещь скажу, но полностью согласна! Тюдоры-то нудли для любителей нудлей, а это зрелище еще хуже, в разы. Но я-то нифига не мучилась, я даже первую серию не стала досматривать. Если пилот столь уныл и бесконечно-долог, то дальше точно будет все еще хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34774-bordzhia-the-borgias/page/22/#findComment-4750085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.