Рыжая кошка 19 июня, 2010 ID: 151 Поделиться 19 июня, 2010 Вся наша жизнь игра, а мы в ней актеры - довольно глупая фраза но к фильму очень применима. )) Фраза-то как раз умная . Аргументируйте хоть как-то, обзывая глупым высказывание великого драматурга... Вы видимо просто поняли этот фильм совсем по иному, чем большинство его зрителей. Я не смогу сейчас написать о своём видении, ибо формулировка будет чистой воды плагиатом (слишком много сказано и написано раньше меня), но на самом деле, на мой конечно скромный взгляд, этот фильм сполна заслуживает тех слов, которых люди не жалеют для него. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 20 июня, 2010 ID: 152 Поделиться 20 июня, 2010 Фраза-то как раз умная . Аргументируйте хоть как-то, обзывая глупым высказывание великого драматурга... Глупость этой фразы в том, что жизнь надо жить, проживать и добра наживать , а не играть в нее. Тот кто играет - либо очень глупый, либо очень..эмм.. дер...вый человек. Как то так. Безусловно, понятие глагола "жить" у каждого свое, но все же, играть и жить очень далеко друг от друга, мое мнение. У кого-нибудь бывают мысли иногда, что вы - как герой Джима в этом фильме... Все остальное - декорации... И все об этом знают, кроме вас?)) На самом деле, есть еще одна неплохая мысль, что можно усомниться во всем, кроме одной вещи, что "я есть". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultymat 20 июня, 2010 ID: 153 Поделиться 20 июня, 2010 Смотрела с огромным удовольствием. Не была поклонницей ДК, но участие в этой картине заставило взглянуть на него другими глазами. Фильм сильный. Сюжет, игра актеров. Шоу Трумана с Джимом Керри удача и для картины и для него. Заштампованность актера - комика, не давала полностью раскрыть его талант. Этот фильм бенефис Керри - драматического актера. Буду ожидать новые сюрпризы - роли, он умеет не только смешить, но и удивлять. Согласен полностью! Но посмотрел как раз потому, что нравился керри - комик... Увидел его в новом свете. Фильм просто супер!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 20 июня, 2010 ID: 154 Поделиться 20 июня, 2010 Согласен полностью! Но посмотрел как раз потому, что нравился керри - комик... Увидел его в новом свете. Фильм просто супер!!! Да, здесь, как фильм, так и Керри, великолепны! Но то, что такой гениальный комик всё больше уходит в драму меня лишь расстраивает. "Рождественская история" для меня была самым большим разочарованием... Вся наша жизнь игра, а мы в ней актеры - довольно глупая фраза но к фильму очень применима. )) Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! =) Нравятся мне эти стихи))) Глупость этой фразы в том, что жизнь надо жить, проживать и добра наживать, а не играть в нее. Тот кто играет - либо очень глупый, либо очень..эмм.. дер...вый человек. Как то так. Безусловно, понятие глагола "жить" у каждого свое, но все же, играть и жить очень далеко друг от друга, мое мнение. Но ведь не это подразумевалось же. Изречение было о фатализме, а не о людях, которые лишь играют в жизнь. Хотя, возможно, что я Вас и просто недопонял)) У кого-нибудь бывают мысли иногда, что вы - как герой Джима в этом фильме... Все остальное - декорации... И все об этом знают, кроме вас?)) Давным-давно.... В детстве... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 20 июня, 2010 ID: 155 Поделиться 20 июня, 2010 Причем тут фраза "жизнь игра, люди актеры"? То, что героя окружают актеры, вовсе еще не значит, что нужно лепить шекспировское изречение о лицемерии и масках, которые люди носят в жизни. Прежде всего мы рассматривает картину с точки зрения героя, который как раз-таки не актер, и живет настоящим, просто вокруг все не-настоящее. По-моему, это к Матрице ближе. А фильм вовсе не об актерах и шоу-бизнесе... Он о том, что всегда можно выйти из искусственного и жить подлинно. О том, что у каждого есть своя дверца, даже если она спрятана в небе. И о том, что нужно не бояться ее открыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 20 июня, 2010 ID: 156 Поделиться 20 июня, 2010 А фильм вовсе не об актерах и шоу-бизнесе... Он о том, что всегда можно выйти из искусственного и жить подлинно. О том, что у каждого есть своя дверца, даже если она спрятана в небе. И о том, что нужно не бояться ее открыть. Это уже похоже на еще один псевдоосмысленный фильм за жизнь мр никто Но ведь не это подразумевалось же. Изречение было о фатализме, а не о людях, которые лишь играют в жизнь. Хотя, возможно, что я Вас и просто недопонял)) Какой в это фразе фатализм ? О_о Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 20 июня, 2010 ID: 157 Поделиться 20 июня, 2010 Какой в это фразе фатализм ? О_о Фатализм, возможно, в том, что судьба - "режиссер" нашей жизни, наша роль предопределена "сценарием". Но к фильму вряд ли эта фраза может быть применительна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 20 июня, 2010 ID: 158 Поделиться 20 июня, 2010 Какой в это фразе фатализм ? О_о В упомянутом отрывке из стиха же судьба - "режиссер" нашей жизни, наша роль предопределена "сценарием".Видно форумчанина кинопоиска)) Но к фильму вряд ли эта фраза может быть применительна. Согласен, впринципе) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 20 июня, 2010 ID: 159 Поделиться 20 июня, 2010 Это уже похоже на еще один псевдоосмысленный фильм за жизнь мр никто Меня всегда так умиляет приставка "псевдо". Может, расшифруете свою фразу, а то я че-то вообще ниче не поняла, и уж тем более слово "псевдоосмысленный". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 20 июня, 2010 ID: 160 Поделиться 20 июня, 2010 Меня всегда так умиляет приставка "псевдо". Может, расшифруете свою фразу, а то я че-то вообще ниче не поняла, и уж тем более слово "псевдоосмысленный". Это когда авторы кина хотят чтобы зритель задумался над какой то очевидной идеей или мыслёй. Фильм получается вроде как со смыслом, но подача этого самого смысла настолько невежественная, что становится смешно от всех брыканий главного героя, который как борется за жизнь, или что-то вроде того. Правда шоу трумана не настолько смешное, как мр. Никто, на котором я смеялся чуть ли не до слез, но все же есть моменты. Фатализм, возможно, в том, что судьба - "режиссер" нашей жизни, наша роль предопределена "сценарием". Но к фильму вряд ли эта фраза может быть применительна. А может судьба и является всего лишь сценаристом ? А как мы его сыграем это уж наше дело? Ведь не важно чем все кончится, а важен процесс. Насчет применимости - он у меня просто с ней ассоциируется, и все. Типа чувак жил в телевизоре и играл свою роль(поневоле может правда) а вокруг него были все актеры. В упомянутом отрывке из стиха же А, прошел мимо. Фразав этом контексте скорее верующим адресована. Мол так и так получилось, а вы наслаждайтесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 июня, 2010 ID: 161 Поделиться 20 июня, 2010 Сей жаркий спор вызывает оторопь...))) Вспомните год выхода - 1998. И далее - приведите пример фильмов о реалити-шоу, которые на момент 1998 заткнули бы за пояс бенефис Керри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 20 июня, 2010 ID: 162 Поделиться 20 июня, 2010 Сей жаркий спор вызывает оторопь...))) Вспомните год выхода - 1998. И далее - приведите пример фильмов о реалити-шоу, которые на момент 1998 заткнули бы за пояс бенефис Керри. Телевикторина, однако. Год 1994, номинант на премии Оскар (4 номинации) и Золотой глобус (4 номинации) в 1995, победитель 1995 - Британская академия лучший адаптированный сценарий + 2 номинации. Это в качестве примера реалити-шоу получше, снятого пораньше и извините, не люблю Шоу Трумана, не настолько прямолинейно-фальшиво-картонного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 июня, 2010 ID: 163 Поделиться 20 июня, 2010 Прошу не забывать... это действительно бенефис Керри, который до Трумана был олицетворением Маски и Вентуры... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 20 июня, 2010 ID: 164 Поделиться 20 июня, 2010 Прошу не забывать... это действительно бенефис Керри, который до Трумана был олицетворением Маски и Вентуры... Если брать бенефис Керри, как смену личины то возможно, но и в этом смысле здесь в его фейсе местами проскакивает Маска и если уж смотреть под этим углом, то лучший его выход из приклеившегося образа - это Число 23, вот здесь это совершенно другой человек, где невозможным кривляньям совершенно нет места. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 июня, 2010 ID: 165 Поделиться 20 июня, 2010 Если брать бенефис Керри, как смену личины то возможно, но и в этом смысле здесь в его фейсе местами проскакивает Маска и если уж смотреть под этим углом, то лучший его выход из приклеившегося образа - это Число 23, вот здесь это совершенно другой человек, где невозможным кривляньям совершенно нет места. Число 23 - унылое г...Человек С Луны...Вечное Сияние Чистого Разума - продолжение смены имиджа. Повторюсь...1998...Мега-Бюджетный (Антибюджетный) Керри, который стал типа играть, что надо...Для 1998 - фильм-прорыв... Если 23 - хрень до невероятия, то Щоу...квинтэссенция Кери, как актера вообще...Дальше было усугубление...что в плюс. Напомню...в то же время вышел унд айне шайсе фильм "Эд из телевизора" с уважаемым мною Харрельсоном... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 20 июня, 2010 ID: 166 Поделиться 20 июня, 2010 Число 23 - унылое г...Человек С Луны...Вечное Сияние Чистого Разума - продолжение смены имиджа. Г.. ни г.., но образ у него там совершенно противоположный общеустоявшемуся. Напомню...в то же время вышел унд айне шайсе фильм "Эд из телевизора" с уважаемым мною Харрельсоном... А если уж брать глубже по этой теме, то Кроненберг еще в 1983 снял свой Видеодром затыкающий за пояс всю гоп-компанию вместе взятую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 июня, 2010 ID: 167 Поделиться 20 июня, 2010 Г.. ни г.., но образ у него там совершенно противоположный общеустоявшемуся. А если уж брать глубже по этой теме, то Кроненберг еще в 1983 снял свой Видеодром затыкающий за пояс всю гоп-компанию вместе взятую. Видеодром...Кроненберга...хмммм...довольно смелая параллель...:lol::lol: Все-равно, что рассматриваль Голливуд в призме Феллини. Не стоит равнять попс-кино с Керри и Кроненберга... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 20 июня, 2010 ID: 168 Поделиться 20 июня, 2010 Это когда авторы кина хотят чтобы зритель задумался над какой то очевидной идеей или мыслёй. Фильм получается вроде как со смыслом, но подача этого самого смысла настолько невежественная, что становится смешно от всех брыканий главного героя, который как борется за жизнь, или что-то вроде того. Правда шоу трумана не настолько смешное, как мр. Никто, на котором я смеялся чуть ли не до слез, но все же есть моменты. Я мр никто не смотрела, так что ваши упоминания об этом фильме мимо меня) Даж не буду говорить про ШТ в контексте его времени, но я вообще-то не считаю, что "выйти из дверцы в небосводе" - это банальная и очевидная идея, которая еще к тому же воплощается банально и тем более - невежественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 20 июня, 2010 ID: 169 Поделиться 20 июня, 2010 Видеодром...Кроненберга...хмммм...довольно смелая параллель...:lol::lol: Все-равно, что рассматриваль Голливуд в призме Феллини. Не стоит равнять попс-кино с Керри и Кроненберга... Ассоциироваться по теме имею право в любую сторону, да, но оффтоп на этом прекращаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 26 ноября, 2010 ID: 170 Поделиться 26 ноября, 2010 Очень хороший, прекрасный фильм. Посмотрела его недавно, и хочу заметить, что была приятно удивленна, что не увидела очередного комика-Кэрри (которого, собственно, не особо жалую). Его классические кривлянья хоть и присутствовали моментами на экране, были в некотором роде в тему. Что ж, достойный фильм, не шедевр, но к просмотру весьма рекомендован. Приятно посмотреть такое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гадя Петрович Хренова 1 декабря, 2010 ID: 171 Поделиться 1 декабря, 2010 Обожаю этот фильм! Благодаря ему я стала воспринимать Керри как драматичного актера, еще более талантливого и глубокого, чем раньше его считала. Сам сюжет довольно интересный, и снят не плохо. Нет ничего лишнего, и легкость позволяет смотреть фильм на одном дыхании. Музыка – отдельная тема. Композиции Филлипа Гласса – сами по себе шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consulina 1 декабря, 2010 ID: 172 Поделиться 1 декабря, 2010 Тема самого фильма мне безумно понравилась, но сама картина почему-то не зацепила. Во время просмотра было постоянное ощущение, что можно сделать и интереснее, и драматичнее и т.д. Очень странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olyaolyu 10 декабря, 2010 ID: 173 Поделиться 10 декабря, 2010 (изменено) Фильм и сама идея кино-меня очень тронули.Довольно таки необычный взгляд со стороны на жизнь человека.Меня частенько такие мысли посещают-будто все пляшут под твою дудку и всё,что вокруг происходит,есть ничто иное,как сценарий к какому-то шоу.Да и Джим Керри всегда ассоциировался с милым весельчаком,а тут..боже!совсем другая роль.Конечно были моменты,где проглядывала его сущность "клоуна",но в целом сьиграл превосходно.9/10 Изменено 24.12.2010 14:14 пользователем olyaolyu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег94 21 декабря, 2010 ID: 174 Поделиться 21 декабря, 2010 (изменено) Хороший фильм. Интересная идея + хорошая её реализация. Больше всех понравился Эд Харрис. 7.8 из 10 Изменено 21.12.2010 12:28 пользователем Олег94 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet Sue 1 января, 2011 ID: 175 Поделиться 1 января, 2011 Мой любимый фильм с Джимом керри. Просто потрясающая картина, смотрела, наверное, уже сотню раз, и всё равно открываю что-то новое для себя. Линни со своей замечательной улыбкой в пол-лица просто очаровательна, Керри как всегда на высоте. Нравится то, что определиться с жанровой разновидностью непросто: вроде бы комедия, а вроде бы и драма. Хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.