Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Джеймс Гандольфини

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Светлая память. Замечательный актер, а за образ Тони уже вошел в историю кино.

ошарашен... ну как так-то, а?!

"Клан Сопрано" еще давным давно стал любимым сериалом, отличная роль в Killing Them Softly...

в общем, пока еще не могу поверить в это

R.I.P.

3713699.jpg

такой актер, поверить не могу....

Запоминающейся актер. Даже в небольших ролях был неподражаем.

Рано, рано ушел. Очень жаль.

Покойся с миром. Будем помнить.

Очень печальная и неожиданная новость, прекрасный актер.. Светлая ему память...

Создатель сериала "Клан Сопрано" Дэвид Чейз в своем заявлении говорит: «Джеймс был гением. Все, кто видел его хотя бы в небольшой роли, знают это. Он один из величайших актеров любого времени. Гениальность светилась в его грустных глазах. Помню, как неоднократно говорил ему: „Ты не понимаешь. Ты же как Моцарт“. Это ужасная потеря для всего мира. Джеймс был непростым человеком, но мне он был как брат».

James Gandolfini Tribute Video

Изменено 21.06.2013 14:38 пользователем Table Top Joe

Как же так? Вообще поверить не могу в это. Мне очень нравился Джеймс, он был очень талантлив, достаточно много видел с ним фильмов, а совсем недавно "Killing Them Softly". Всего 51 год.. Несправедливо. Джеймс, мы тебя не забудем.

inthelooppic1.jpg

Нда, Джимми...поднимем за тебя бокалы сегодня...R.I.P. Очень жаль.

Да, неожиданно вообще.

Мне он нравился, он играл ... он мог. Блин жалко очень.

Офигеть

Никогда не подумал, что такой живчик на экране как Гандольфини мог уйти не попрощавшись

Память!

Шок, причём полный. Один из лучших драматических актёров покинул нас. Но Тони Сопрано будет жить, так потянуло пересмотреть.

Да, меня тоже потянуло пересмотреть..

Как же жаль, не может быть... Не хочется верить.

Всегда, когда видел Джеймса в каком-нибудь фильме или просто на фотке, сразу настроение поднималось - "О, Тони!", теперь будет грустно.

Очень жаль. Светлая память.

Я узнала о нем посмотрев сериал Клан Сопрано. Великолепный был актер, жалко что хорошие актеры уходят из жизни так рано.

Не могу поверить...

Прекрасный, талантливый актёр от маленьких, эпизодических ролей до главных.

Столько ещё не сыгранных ролей...

Светлая память...

не верится ((((( а я все надеялся на полнометражный фильм про Сопрано((( теперь уже не сбудется( жаль мало фильмов видел с его участием, запомнился одной ролью, зато какой!его персонаж Тонни Сопрано в кино был как скала, жаль что в реальной жизни вот так вот..... Вечная память! Тонни Сопрано навсегда!

Какой ужас, такой актер был. Как раз недавно начал смотреть "Сопрано".

Представитель семьи Гандольфини, Майкл Кобольд, выступил с официальным заявлением в отеле Boscolo Exedra Hotel, в Риме.

Тело актера будет, естественно, перевезено в Нью-Йорк, а в четверг (27 июня) состоятся похороны на Манхэттене.

Группа вконтакте "Клан Сопрано" планирует заказать в Нью-Йорке и послать от российских поклонников букет на похороны Джеймса Гандольфини в Нью-Йорк в в кафедральный собор Святого Иоанна Богослова. Кто захочет, сможет поучаствовать. Попозже сообщу, что да как.

В Нью-Йорке простились с Джеймсом Гандольфини (много фото)

Друзья, родственники и поклонники Джеймса Гандольфини попрощались с актером в Нью-Йорке. Похороны артиста, скончавшегося в Италии на 52-м году жизни, проходили в кафедральном соборе святого Иоанна на Манхэттене. Почтить память Джеймса пришли его жена Дебора Лин Гандольфини, коллеги по “Клану Сопрано”, видные американские политики и простые зрители.

26 июня в Парк-Ридж (Нью-Джерси) были проведены закрытые поминки, и среди первых прибыли вдова артиста и его 8-месячная дочь Лилиана. Место для мероприятия было выбрано неслучайно, поскольку примерно в том же районе прошло детство Джеймса.

Что касается похорон, то службу провел преподобный Джеймс Ковальски. Первой слово было предоставлено Деборе Лин. “Мой муж был честным, добрым и любящим человеком. Он заботился больше о других, чем о себе”, – цитирует вдову западная пресса.

В отличие от поминок, на траурную церемонию простую публику допустили, так как собор способен вместить до 2 тыс. человек.

Много было сказано о работе Джеймса. “Он был мастером. Как его друг и творческий партнер в течение 25 лет, я могу это подтвердить”, – сказала собравшимся друг семьи Сьюзан Эстон.

Создатель “Клана Сопрано” Дэвид Чейз отметил, в свою очередь, что несмотря на свой имидж, Гандольфини всегда оставался в душе ребенком. “Думаю, поэтому ты был таким великим актером, из-за этого мальчишки внутри”, – сказал он.

Рано, очень рано ушел от нас Джеймс Гандольфини. И хоть и создал немало замечательных образов в кино, но такое чувство почему-то, что главной своей роли ещё не сыграл. Не думал, что его смерть так кольнёт, но видимо это неизбежно в тех случаях, когда актер через свои лучшие роли становится частью твоего внутреннего мира, твоей души. И поэтому такой безвременный уход, он всегда больно ранит.

Я его запомнил сразу, с самых первых ролей. Его магнетичный взгляд и нервный темперамент, свойственное ему отрицательное обаяние выгодно выделяли его среди американских актеров. В моей личной иерархии Джеймс находился в одном ряду с Джо Пеши, Майклом Мэдсеном, Крисом Пенном, Чаззом Пальминтери, Билли Бобом Торнтоном, Томом Сайзмором, но в отличии от большинства из них Гандольфини был очень избирателен в выборе материала, ведь "мусора" в фильмографии у него по сути и нет, что на мой взгляд немало даёт понять о характере актера.

Если совсем начистоту, то тревожно за Джеймса мне стало ещё в 2006-ом году, когда на большие экраны вышел пролетарский мюзикл Джона Туртурро "Любовь & сигареты". Роль синего воротничка в кризисе с одной стороны была ему, выходцу из рабочей среды, очень к лицу, а с другой бросалось в глаза, что Джеймс как актёр во многом скован рамками именно своей комплекции, из-за которой в его интрижку с буквально сочащейся сексом - вертихвосткой Тулой (Кейт Уинслет) верилось с большим трудом… И здесь хочется даже смалодушничать, спросив – а не имеет ли телесериал "Клан Сопрано", принесший актеру мировую известность, прямое отношение к его скорому уходу из жизни? Ведь по мере успеха сериала Джеймс всё более и более округлялся, что отнюдь не отражалось на качестве его игры, но вот на облике актера и на его здоровье ох как отражалось… А с другой стороны Джеймс не походил ведь на жлоба, пытающегося загробастать всё, что только можно?!… Он был, судя по всему, в достаточной мере скромным человеком, если и изощрявшимся, то лишь в рамках играемых ролей, и слова одного из приближенных актёра о том, что Гандольфини был человеком, склонным в большей мере думать о своих близких, нежели о самом себе - не выглядят, по-моему, как обыкновенный поминальный реверанс другу, а похожи на правду.

Считаю, что американский кинематограф понёс немалый урон со смертью Джеймса Гандольфини. Хочется выразить соболезнование всем родным и близким актера. Для нас он был отличным актёром, но кому-то из них приходился сыном, братом, мужем и отцом.

Пришли на ум эти строки из шекспировского "Макбета":

"Мы дни за днями шепчем: «Завтра, завтра»

Так тихими шагами жизнь ползет

К последней недописанной странице.

Оказывается, что все «вчера»

Нам сзади освещали путь к могиле.

Конец, конец, огарок догорел!

Жизнь – только тень, она – актер на сцене.

Сыграл свой час, побегал, пошумел –

И был таков. Жизнь – сказка в пересказе

Глупца. Она полна трескучих слов

И ничего не значит".

Rest in peace, James Gandolfini! We never will forget you! And thanks for everything that you made at cinema!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...