Conrad 25 августа, 2022 ID: 376 Поделиться 25 августа, 2022 Может, тут играет роль, что Иван не живёт с отцом? С другой стороны, отец же всё равно ему подарки присылает, как положено командированному за границу. Копьё вон прислал. Думаю, Иван вполне мог бы впечатлить тех фиф этим презентом. Какая разница с кем он живёт? Отец ведь от него не отказался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 26 августа, 2022 ID: 377 Поделиться 26 августа, 2022 Когда смотришь старый фильм, в котором есть рассуждения о будущем, любопытно сравнить, насколько совпало Тут профессор, обеспокоенный нахальством нового поколения в лице Ивана, с гневом вопрошает, за что они жили и боролись, и в чьи руки попадет воздвигнутое ими здание. Звучит очень пафосно и максимально нелепо, можно сказать, что Шахназаров с Басилашвили стебутся над персонажем (профессор же тут по сути в роли антагониста, Павел Петрович против Базарова-Ивана). Но фильм-то снят в конце 80-х, а значит, эти нахальные ребята, против которых негодует профессор, развернутся в 90-х. Шахназаров тогда не мог этого знать, но мы-то теперь знаем, что не зря, ох, не зря профессор так переживал за будущее. Не говоря уже обо всем остальном, престиж именно его профессии, педагогики, в 90-е будет опущен ниже плинтуса, работа учителя станет одной из самых низкооплачиваемых, и из-за этого ученики окончательно перестанут их уважать, а станут воспринимать как неудачников. В педуниверситеты (где, по-видимому, работает этот профессор) будут поступать только те, кто в более престижные (на момент 90-х) не попал, и по окончании большинство будет искать себе работу где угодно, но только не в школах. С учетом всего этого профессор вопреки авторской задумке воспринимается не отсталым ретроградом, а провидцем. Или вот другой представитель поколения "отцов" в исполнении Владимира Меньшова, жалующийся на своего сына, что тот ничем не интересуется, занимается только спортом и только для того, чтобы банки с молоком скручивать. Тоже выглядит очень нелепо и маразматично - для тех, кто пока еще не вступил в 90-е. А перед теми, кто их уже пережил, из описания Меньшова предстает очень яркий и узнаваемый портрет "братка". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718144 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 26 августа, 2022 ID: 378 Поделиться 26 августа, 2022 Какая разница с кем он живёт? Отец ведь от него не отказался. Статус неполной семьи очень даже проигрывает статусу полной даже при прочих равных условиях. А тут и остальные условия далеко не равны. И все эти разовые кроссовки, польты и копье никакого веса ребенку (кроме как среди своих же дворовых пролетарских сверстников) никогда не добавят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718146 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 26 августа, 2022 ID: 379 Поделиться 26 августа, 2022 Вот именно, профессорская дочка, студентка универа, и парнишка, сын разведённой училки ПТУ (муж "ушёл к молодой"), который даже в институт не смог поступить и скоро пойдёт в армию. И друзья у него "дебилы") и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 26 августа, 2022 ID: 380 Поделиться 26 августа, 2022 Статус неполной семьи очень даже проигрывает статусу полной даже при прочих равных условиях. Это у мамы статус проигрывает. Главное - у Ивана папа не последний человек в совковой иерархии. А тут и остальные условия далеко не равны. И все эти разовые кроссовки, польты и копье никакого веса ребенку (кроме как среди своих же дворовых пролетарских сверстников) никогда не добавят. Один лишь факт,что папа в загранкомандировке уже добавляет веса Ивану, а вот когда папа возвратится в Москву полностью упакованный, да ещё с чеками Внешпосылторга, то уж сына не забудет. Кстати, присланные копьё и пальто - это чушь, которую придумал Шахназаров. Я бы даже сказал бред. Вот именно, профессорская дочка, студентка универа, и парнишка, сын разведённой училки ПТУ (муж "ушёл к молодой"), который даже в институт не смог поступить и скоро пойдёт в армию. И друзья у него "дебилы") и т.д. Что-то вы как-то по-шуллерски сравниваете маму Ивана с папой Кати. У Кати мама тоже не велика птица. А статус папы Ивана не хуже чем у катиного папы-профессора. Не поступил Иван в институт? Значит не сильно-то и хотел. После армии поступит, если захочет. И друзья у Кати не лучше: пижоны пустоголовые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718350 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 26 августа, 2022 ID: 381 Поделиться 26 августа, 2022 ,,, Один лишь факт,что папа в загранкомандировке уже добавляет веса Ивану, а вот когда папа возвратится в Москву полностью упакованный, да ещё с чеками Внешпосылторга, то уж сына не забудет... То есть все профессорские дети тут же примут его за своего? За кроссовки и джинсы дружат как раз мещане. А у мажоров при всех прочих недостатках ценятся в первую очередь приличия, статус и порода. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 26 августа, 2022 ID: 382 Поделиться 26 августа, 2022 Кстати, присланные копьё и пальто - это чушь, которую придумал Шахназаров. Я бы даже сказал бред. это отличная деталь, ну что вы) инициация курьера а фильм очень люблю за свет в интерьере! Там тебе отец письмо прислал и подарок какой-то, – сказала она. Я вошел в комнату и увидел на столе длинный, аккуратно упакованный в бумагу предмет и конверт рядом с ним. Мама, последовав за мной, остановилась в дверях и наблюдала, как я распечатываю конверт. Она никогда не читала писем, которые присылал мне отец, демонстрируя таким образом свое полнейшее равнодушие к его судьбе. С тех пор, как они развелись, мама постоянно подчеркивала мое право иметь с отцом собственные отношения и просила уволить ее от участия в них. Поэтому, когда я начинал вслух читать его письма, ее лицо приобретало выражение скуки и безразличия. Меня это раздражало и даже злило, потому что я чувствовал неестественность в ее поведении и про себя был уверен, что она ужасно хочет слышать эти письма. Я обнаружил в конверте не письмо, а открытку. На ней был изображен покрытый причудливыми татуировками негр. В победно поднятой руке он держал копье, а ногой наступал на тушу огромного буйвола, распростертую на земле. На обратной стороне открытки я прочел: "Здравствуй, старина! У нас здесь жара адская. Недавно побывал в саванне и видел, как охотятся настоящие масаи. Жутко интересно. Их вождь подарил мне свое копье. Замечательный мужик. Настоящий Геркулес и к тому же умница. На открытке, конечно, не он – это реклама, – но все же что-то похожее есть. Как дела? Успехи? Скоро приеду в отпуск – обязательно повидаемся. Привет маме. Пиши. Папа". – А это, надо полагать, и есть то самое копье, которое подарил вождь? – с сарказмом произнесла мама, выслушав меня. Это было действительно копье. Длинное, с толстым тяжелым древком, покрытым узорчатой резьбой, и узким железным наконечником. Я взял его в правую руку и поднял над головой. Я едва расслышал ее слова. Тяжесть копья сладкой усталостью застыла в плече, острый, гладко отполированный наконечник покачивался в воздухе, тая мощь смертоносного удара. Сжимая пальцами шершавое древко, я увидел выгоревшую саванну под расплывшимся шаром солнца. Черные узкобедрые фигуры воинов утопали по пояс в желтой траве, в густом кустарнике над высохшим руслом реки притаился леопард, высоко в небе, раскинув крестом крылья, повис гриф. Все замерло. Ни малейшее движение, ни единый звук не нарушали гармонию этого видения. И только вздох, вдруг вырвавшийся из глубины трав, мелькнул тихим шелестом в раскаленном воздухе и угас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718462 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 27 августа, 2022 ID: 383 Поделиться 27 августа, 2022 Что-то вы как-то по-шуллерски сравниваете маму Ивана с папой Кати. У Кати мама тоже не велика птица. А статус папы Ивана не хуже чем у катиного папы-профессора. Не поступил Иван в институт? Значит не сильно-то и хотел. После армии поступит, если захочет. И друзья у Кати не лучше: пижоны пустоголовые. Человек написал: Сообщение от Пухтырь-богатырь Посмотреть сообщение Любопытно, что по фильму Иван и Катя из разных миров, с разным кругом общения, хотя вообще-то мать Ивана тоже преподаватель, как и Катин отец, а отец Ивана находится в заграничной командировке, как и родители Катиных подруг. Я на это сообщение ориентировалась, попыталась дать "картинку сверху"). Не касаясь моральных качеств. Иван живёт с мамой, а не с папой. Значит, его семья - мама. Отец откололся от семьи. А Катя из "золотой молодёжи", это другая просто среда совсем. Другие материальные и жилищные условия, другой пропуск в мир. Так что, разумеется, Иван и Катя из разных миров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718538 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 27 августа, 2022 ID: 384 Поделиться 27 августа, 2022 То есть все профессорские дети тут же примут его за своего? За кроссовки и джинсы дружат как раз мещане. А у мажоров при всех прочих недостатках ценятся в первую очередь приличия, статус и порода. "Профессорские дети" (во всяком случае, показанные в фильме) - это такие же мещане, как и остальные, только богаче. Иван в их обществе вёл себя эксцентрично, но вполне прилично, и статус у него достойный. А рафинированную аристократию ("породу"), распевающую "Соловья" Альябьева перед умиляющимися гостями, постреляли ещё в Гражданскую. это отличная деталь, ну что вы) инициация курьера а фильм очень люблю за свет в интерьере! Я не фанат этого фильма. Считаю, история выдуманная, искусственная и не жизненная, поэтому не могу разделить с вами восторг от него. Я на это сообщение ориентировалась, попыталась дать "картинку сверху"). Не касаясь моральных качеств. Иван живёт с мамой, а не с папой. Значит, его семья - мама. Не значит. Получается, если Иван живёт отдельно (он уже взрослый, вполне реальная ситуация), то у него нет семьи? Отец откололся от семьи. Ушёл от одной женщины к другой. Это нормально. Посчитайте сколько раз Кончаловский бросал своих жён с детьми, к примеру. Понизился их (детей) статус после этого? А Катя из "золотой молодёжи", это другая просто среда совсем. Другие материальные и жилищные условия, другой пропуск в мир. Так что, разумеется, Иван и Катя из разных миров. Какие такие другие материальные и жилищные условия у Кати и её родителей? Пианино в доме? Велотренажёр? Перечислите. Дочка профессора - это не "золотая молодёжь", а советская интеллигенция, к которой принадлежит и Иван. Шахназаров хотел Катю и Ивана изобразить представителями разных миров, но не получилось. Ему надо было сделать Катю дочкой какого-нибудь ответственного работника из высшей партноменклатуры, либо Ивана изобразить сыном рабочего, пашущего на заводе за 150-200 р в месяц, вот это были бы представители "разных миров". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718579 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 27 августа, 2022 ID: 385 Поделиться 27 августа, 2022 Чего там разного? По пятому кругу пошло. Да все едино! Все люди братья. Всех за один стол усадить, пусть каждый с соседом справа органный концерт обсуждает, а соседом слева - где подкалымил вчера успешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 27 августа, 2022 ID: 386 Поделиться 27 августа, 2022 По пятому кругу пошло. Да все едино! Все люди братья. Всех за один стол усадить, пусть каждый с соседом справа органный концерт обсуждает, а соседом слева - где подкалымил вчера успешно. Очень типичная ситуация в среде советской интеллигенции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718584 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 27 августа, 2022 ID: 387 Поделиться 27 августа, 2022 Очень типичная ситуация в среде советской интеллигенции. Типично для СССР то, что и профессора сталкивались с дефицитом, очередями и знали слово колым, и деревенские соседи хотя бы по наслышке знали о существовании органов. И в принципе минутный разговор подержать мог любой с любым. Все круги всё еще говорили на одном языке. Но это не значит, что все стремились продолжать общаться в одном котле. А вот сейчас разрыв соц кругов действительно катастрофический. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718590 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 27 августа, 2022 ID: 388 Поделиться 27 августа, 2022 Шахназаров мне тем и интересен, что кажется головным совершенно. Надо бы досмотреть его фильмографию. Социальные "разные миры" кстати неплохо легли (ретроспективно) на собственный опыт, ибо все девушки тогда были социально выше меня. Это, конечно, зналось и ощущалось, хотя специально не думалось дескать "мы из разных миров", и спустя 100 лет ситуация в фильме показалась жизненной вполне. Невзирая на головные схемы Шахназарова. "Разные миры" тут не только "классовые" кмк. Еще и эстетические, например. Это как интимное исполнение Земли в иллюминаторе, и, другое, Соловья - будто напоказ на сцене. Называть это искренностью и фальшью мне не нра, отдает нравоучением, а Шахназаров интересен также тем, что обходится без него, кмк. Главный конфликт "разных миров" тут - возрастной, поколенческий, исторический мб, в смысле истории как череды различий одного от другого. Центральный герой при этом не принадлежит ни одному из миров, на то он и центральный). Не окаменел в одной точке, а взят в подвижном моменте между. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718595 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 27 августа, 2022 ID: 389 Поделиться 27 августа, 2022 ... "Разные миры" тут не только "классовые" кмк. Еще и эстетические, например. Это как интимное исполнение Земли в иллюминаторе, и, другое, ... Центральный герой при этом не принадлежит ни одному из миров, на то он и центральный). Не окаменел в одной точке, а взят в подвижном моменте между. Ну, какие классы в СССР. Потому в первую очередь эстетическое развитие. Воспитание в породистой семье, впитанные нормы поведения (вежливость профессорской семьи к случайному человеку), интересы - это разделяло и разделяет всегда. Именно : кто-то Антонова и Ласковый май будет насвистывать, кто-то Иллюминатор, а кто-то Баха пальцами по столу оттарабанит... Кто-то за кроссовками будет стоять в очередь, а кто-то будет хвалиться билетами на выставку художника известного. Эти же разные миры показаны в Покровских воротах в сценах с Никищихиной, Дмитриевым и Саввой Игнатичем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 27 августа, 2022 ID: 390 Поделиться 27 августа, 2022 (вежливость профессорской семьи к случайному человеку) Первая же реплика профессора в адрес Ивана: "Зови этого проходимца сюда!". Ну очень вежливо, просто верх интеллигентности Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718610 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 27 августа, 2022 ID: 391 Поделиться 27 августа, 2022 Первая же реплика профессора в адрес Ивана: "Зови этого проходимца сюда!". Ну очень вежливо, просто верх интеллигентности Я забыла, значит)) Но его впустили в квартиру, нос никто не воротил, дочь не сказала "фи"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 27 августа, 2022 ID: 392 Поделиться 27 августа, 2022 Нос профессор от него как раз очень даже воротил, всячески выражал своё недовольство. А вот жена профессора действительно интеллигентная и милая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718613 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 27 августа, 2022 ID: 393 Поделиться 27 августа, 2022 Нос профессор от него как раз очень даже воротил, всячески выражал своё недовольство. А вот жена профессора действительно интеллигентная и милая. Воротил, так как был взбешён. И вообще мальчонка неприятный дерзкий тип. Но ноги об него никто не вытер и не унизил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718614 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 27 августа, 2022 ID: 394 Поделиться 27 августа, 2022 Ну, какие классы в СССР. Потому в первую очередь эстетическое развитие. Воспитание в породистой семье, впитанные нормы поведения (вежливость профессорской семьи к случайному человеку), интересы - это разделяло и разделяет всегда. Именно : кто-то Антонова и Ласковый май будет насвистывать, кто-то Иллюминатор, а кто-то Баха пальцами по столу оттарабанит... Кто-то за кроссовками будет стоять в очередь, а кто-то будет хвалиться билетами на выставку художника известного. Эти же разные миры показаны в Покровских воротах в сценах с Никищихиной, Дмитриевым и Саввой Игнатичем. Могут разделять, но могут и дополнять. Но и об этом специально не думалось, насколько я помню. Это сейчас оглядываясь можно все "концептуализировать". Единственное, что действительно имело значение - количество денег в кармане, а не эстетические различия. И даже деньги не были чем-то очень уж важным. Наложил этот киношный 1987 на свои нулевые и увидел общее как раз в непривязанности к определенному миру. То возрастное, я так думаю. Большой соблазн привязать это к периоду в истории страны и тп, о чем втч и снимал режиссер, но не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718616 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 27 августа, 2022 ID: 395 Поделиться 27 августа, 2022 Шахназаров мне тем и интересен, что кажется головным совершенно. Наверно. Но обожаю и вспоминаю именно редкие сцены у Шахназарова, где что-то идет не совсем по плану, или просто я не достаточно этот план понимаю. Здесь именно в курьеровском интерьере. Можно ведь было постоянно снимать его таким образом, чтобы особо подчеркнуть унылость, сделать визуальный контраст с профессорской квартирой, столкновение миров. И это была бы схема. Но дом Ивана пронизан интенсивным светом и одухотворен. Поджег можно было бы снять как безобразие, как «смесь нигилизма с хамством», но он снят как таинство изгнания бесов уныния. Вообще маме с Иваном повезло, я так думаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718647 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 27 августа, 2022 ID: 396 Поделиться 27 августа, 2022 Наверно. Но обожаю и вспоминаю именно редкие сцены у Шахназарова, где что-то идет не совсем по плану, или просто я не достаточно этот план понимаю. Здесь именно в курьеровском интерьере. Можно ведь было постоянно снимать его таким образом, чтобы особо подчеркнуть унылость, сделать визуальный контраст с профессорской квартирой, столкновение миров. И это была бы схема. Но дом Ивана пронизан интенсивным светом и одухотворен. Просто я зря написал слово "совершенно". Свет и огонь задает тон всей комнате. Как и копье зулусов, конечно. Копьё - нереалистичная вещь в как будто реалистичном мире фильма - сдвигает его куда-то "не туда" вонзаясь в простой шкаф. Следы на песке, или что здесь показывают по телевизору - тоже. Шахназаров для меня ярко выраженный интеллектуал; он кажется не совсем про чувственное и впечатлительное. Но. в каждом фильме у него есть мистические или сюрные вещи. Как будто он не про импрессию, но захватить курьера в миге между стабильными состояниями (которые в этой теме сейчас обсуждаются) - это импрессионистски вполне. Почти как сами фильмы Шахназарова в своих мгновениях между головой и чувствами. Интеерсно следить за тем как голова Шахназарова побеждает и тогда чудесное становится назидательной притчей. Интересно, птч как это происходит уже само по себе золото. "Белый тигр" люблю не за то, что у него антифашисткое или еще какое-то важное послание, а за то, что в привычный военно-патриотический жанр Шахназаров добавил танкового бога, мистику (которую он интеллектуально, я не сомневаюсь, легко обоснует, выстроив схему) и знакомые формы поехали куда-то "не туда". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718656 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 27 августа, 2022 ID: 397 Поделиться 27 августа, 2022 ... Но дом Ивана пронизан интенсивным светом и одухотворен.... Надо же. Столько раз смотрела фильм, но кадры, которые вы показали, не успела заметить. А какие они интересные. Нужен особый взгдяд, видимо. А так для меня и квартира, и мама, при всем уважении к ней, именно унылые. И жизнь ее отныне и до смерти унылая. При всем ее внутреннем мире... Так же как унылы все в фильме Все будет хорошо. Жуть и тоска. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 27 августа, 2022 ID: 398 Поделиться 27 августа, 2022 Свет и огонь задает тон всей комнате. Эскалация напряжения в сцене мощная. Перед парнем много задач и напоминаний о необходимости стать, наконец, мужчиной: бородатые музыканты на постерах, фотографии с всадниками и мускулистыми конями, африканские открытки успешного папы шлют привет, а по телевизору фоном - фильм о героях войны. Он итак окружен. Поэтому, огородившись пламенно красным стулом, занят изготовлением своего защитного шлема – панамы, которая потрясающе похожа на каску героя из телевизора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 27 августа, 2022 ID: 399 Поделиться 27 августа, 2022 Надо же. Столько раз смотрела фильм, но кадры, которые вы показали, не успела заметить. А какие они интересные. Нужен особый взгдяд, видимо. Многие кадры в курьере напоминают мне что-то знакомое и очень любимое. Хочется даже вспомнить тему фотографии и какие-то определенные имена, где есть отражения и контрасты. https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6791896&postcount=17 А так для меня и квартира, и мама, при всем уважении к ней, именно унылые. И жизнь ее отныне и до смерти унылая. При всем ее внутреннем мире... Так же как унылы все в фильме Все будет хорошо. Жуть и тоска. Выученная роль жертвы мешает сходить в ресторан с полковником, звал ведь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718670 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 27 августа, 2022 ID: 400 Поделиться 27 августа, 2022 "Профессорские дети" (во всяком случае, показанные в фильме) - это такие же мещане, как и остальные, только богаче. Иван в их обществе вёл себя эксцентрично, но вполне прилично, и статус у него достойный. А рафинированную аристократию ("породу"), распевающую "Соловья" Альябьева перед умиляющимися гостями, постреляли ещё в Гражданскую. Я не фанат этого фильма. Считаю, история выдуманная, искусственная и не жизненная, поэтому не могу разделить с вами восторг от него. Не значит. Получается, если Иван живёт отдельно (он уже взрослый, вполне реальная ситуация), то у него нет семьи? Ушёл от одной женщины к другой. Это нормально. Посчитайте сколько раз Кончаловский бросал своих жён с детьми, к примеру. Понизился их (детей) статус после этого? Какие такие другие материальные и жилищные условия у Кати и её родителей? Пианино в доме? Велотренажёр? Перечислите. Дочка профессора - это не "золотая молодёжь", а советская интеллигенция, к которой принадлежит и Иван. Шахназаров хотел Катю и Ивана изобразить представителями разных миров, но не получилось. Ему надо было сделать Катю дочкой какого-нибудь ответственного работника из высшей партноменклатуры, либо Ивана изобразить сыном рабочего, пашущего на заводе за 150-200 р в месяц, вот это были бы представители "разных миров". "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" ? Ну, в путь) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3430-kurer/page/16/#findComment-6718714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.