Ниллган 12 августа, 2010 ID: 351 Поделиться 12 августа, 2010 ...может и отзыв даже будет, когда-нить.. Гм, отзыв созрел, но естественно, что уместить в примерно 1000 слов все мысли и раскрыть все стороны такого явления как "Твин Пикс" просто невозможно. Может быть, когда-нибудь и где-нибудь, родится и дополнение. Например о персонажах, актерах, музыке и атмосфере:lol: Ну или появятся новые мысли относительно загадок Твин Пикса. «Твин Пикс» наверняка способствовал увеличению продаж кофейной продукции. Именно стойкий аромат крепкого черного кофе, несомненно, ощущается каждым, кто хоть раз посетил Твин Пикс. Не запах крови, или перегоревшего машинного масла, не хвойный аромат ели Дугласа, но дух этого напитка – визитная карточка городка на северо-западе США. В небольшом американском городе Твин Пикс, что расположен посреди богатых лесов, где-то на границе с Канадой (что вкупе с информацией о том, что Сиэтл неподалеку, говорит о том, что действо происходит в штате Вашингтон) совершено зверское убийство. Ученица выпускного класса местной школы Лора Палмер была найдена мертвой. Такое не по зубам представителям твинпиксовской исполнительной власти (особенно учитывая, что настоящей полиции в городке и нет, в связи с небольшим населением (чуть более 50 тыс. человек) и всем заправляет народом избранный шериф) потому в Твин Пикс прибывает специальный агент ФБР Дейл Купер. Несмотря на хорошую подготовку, незаурядные личные качества и опыт, Куперу далеко не сразу удается распутать это дело, даже при помощи местных законников и других агентов бюро. А все потому, что лес окружающий город не просто красивый и богатый ресурсами лес, а самый настоящий магический! Из него исходит древнее Зло, потому как где-то там, в чаще, находится портал в иные миры. Однако для скептика всегда найдется и другое объяснение. Всего в телесериале «Твин Пикс» можно насчитать 30 серий (включая так называемый «пилот») каждая из которых рассчитана на час ТВ эфира (делаем поправку на то, что 2 серии, начинающие новый сезон имеют двойной объем). Деление на сезоны весьма условное, так как в самом Твин Пиксе не проходит и дня между ними. Также необычно и то, что в первом сезоне 8 серий, а во втором – 22. На это есть свои технические причины, которые мало кого сейчас интересуют. Весь сериал можно разделить на две части. В первой рассказывается о расследовании убийства Лоры Палмер, как и почему все произошло именно так, что молодая женщина должна была умереть. По продолжительности эта часть занимает практически половину времени. Вторая часть в равной степени касается противостояния агента Дейла Купера и еще одной персоны, о которой ниже будет чуть подробнее и создания с последующим развитием огромного множества сюжетных путей, касающихся отдельных жителей Твин Пикса. Которые оказались на редкость продуктивными в производстве проблем самим себе и окружающим. Тут явно чувствуется руки зла из «гоуствуда». Или же не все так тихо в американской глубинке, как кажется на первый взгляд. Расследование убийства Лоры Палмер – добротный мистический триллер. Зло предстает в облике сильного духа, окрещенного Бобом и имеющего собственную, запоминающуюся внешность. Именно Боб, вселяясь в тела людей и подпитываемый страхами и негативными чувствами, творит недобрые дела чужими руками. Вполне естественно в таких условиях, что добро в лицах сил правопорядка также пользуется мистическими подсказками в своем противостоянии злу. Загадочные видения, знаки и символы, другие магические персонажи вписываются в общую картину. Основное действо разбавляется разнообразным переплетением сюжетных линий, затрагивающих рядовых обитателей Твин Пикса. Здесь и любовные многоугольники, истории неверности, дружбы и предательства, интриги вокруг властьимущих. Создается впечатление, что у каждого в городе есть своя тайна, и каждый ведет двойную или даже тройную игру. Сети лжи затягивают всех, мешая не только расследованию агента Купера, но и лишая спокойной жизни тех, кто никак не замешан в основной истории. Таков формат телесериала, ради расширения зрительской аудитории необходимы такие поступки и мотивы, которые будут интересны как можно большему числу людей. Отдельно стоит отметить тот факт, что наравне с обычными, зарядными характерами, в творении Дэвида Линча и Марка Фроста присутствует немалое количество эксцентричных и любопытных героев, столкновение с которыми будет незабываемым. Наряду с основной версией о злом колдуне Бобе, первая часть «Твин Пикса» рождает мысли и о темной стороне человеческой природы. Боб и другие духи – лишь образы для выражения идеи. Зло творится людьми по различным причинам и иногда выходит за всякие пределы понимания. Каждый сталкивается с этим в различном проявлении. А примеров этого в «Твин Пикс» предостаточно. Вместе с темной стороной, эпизодами речь заходит и о светлой. Противостоять злу возможно и без помощи ФБР и Линч показывает более-менее удачные примеры этого. Отличительная черта всего сериала в том, что авторы не стесняются вводить новых героев, которые начинают играть немаловажную роль в последующих событиях. Это дает большее разнообразие, но этот ход имеет и оборотную сторону. Основному, самому интересному уделяется все меньше и меньше времени за повествованием о тонкостях и деталях взаимоотношений заурядных личностей. Мистический триллер превращается в затянутый телевизионный сериал, рассказывающий о жизни в глубинке. Со всеми ее прелестями. Некоторые сюжетные линии даже выводят зрителя с территории Твин Пикса, но не несут в себе ничего оригинального и, несмотря на получаемое количество экранного времени, остаются не до конца раскрытыми и являются абсолютно ненужными для тех зрителей, кому нравилась прежняя атмосфера таинственности. По завершении, казалось бы, основного блюда – раскрытия дела Лоры Палмер «Твин Пикс» пытается набрать обороты бытовой мелодрамы с небольшим мистическим уклоном. Хотя еще по ходу первой части делаются намеки на то, что второе окажется на пробу не менее вкусным. Стержневая линия заключительной части – противостояние Дейла Купера и его бывшего напарника – Уиндома Эрла. Последний имеет зуб на Купера, нестабильную психику и острый ум стратега. Несмотря на очевидное главенство этой истории, ей уделяется значительно меньше времени (если сравнивать основную линию из первого отрезка) что приводит к излишней затянутости. Также в результате сама борьба не получает должного напряжения, концентрация заметно разбавлена множеством лишних действий. Само развитие этой истории могло бы быть весьма интересным, но и тут Линч решил свернуть в сторону «гоуствуда», упаковав Уиндома Эрла в один мешок с Бобом и прочей мистикой. Неожиданно быстрая развязка рождает множество вопросов, но добивается основного – под впечатлением от финала забывается все то неудовлетворение предыдущими эпизодами. Вторая часть куда как более неоднозначна. Линч в излюбленной манере обещает раскрытие вселенских тайн, впутывая космос, потусторонние миры и множество фантастических компонентов в общий мистический котел. Необходимого раскрытия затрагиваемые темы не получают и должны оставить зрителя в недоумении. Однако именно это, для отдельной категории зрителей и особенно ценно. Головоломки, загадочные вопросы без четких ответов, с намеренно оставленными подсказками, которые зачастую лишь больше запутывают, невозможность сложить полную картинку – это именно то, за что любят Дэвид Линча. И именно здесь кроется тайна зрелища, от которого трудно оторваться, что и придает статус культовсти «Твин Пикса». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1794347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 12 августа, 2010 ID: 352 Поделиться 12 августа, 2010 Много наездов на второй сезон, да, многовато там мыла, но сейчас каждый второй сериал гробят огромным количеством новых сезонов и мылом, а с Твин Пиксом благодаря Линчу отчасти, этого не произошло. По поводу второго сезона опять же, гланое его отличие что серии не смотрятся так как напряженные, таинственные и запутанные, что было в первом сезоне, вот это я считаю главный минус. А так. во втором сезоне есть на что посмотреть, по крайней мере майор Бригс и Уиндом Эрл дали жару. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1794354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 12 августа, 2010 ID: 353 Поделиться 12 августа, 2010 Опрос от Милхауса в теме. Голосуйте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1795683 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 12 августа, 2010 ID: 354 Поделиться 12 августа, 2010 Милхаус, спасибо за проделанную работу) Проголосую пожалуй так: Агент Купер - потому что один из любимейших героев сериала. Милашка Шелли - потому что милашка) Джерри Хорн - вечно жующий что-то младший брат мне понравился больше, нежели старший. Агент ДеннИс или ДЕннис - забавный персонаж, воплощенный Дэвидом Духовны, хотя сюжетная линия с ним в сериале была совсем не нужна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1795731 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 августа, 2010 ID: 355 Поделиться 12 августа, 2010 Самый любимый герой из этого сериала - агент Купер (ужасно обаятельный персонаж). Все остальные нравятся чуть меньше, но все же нравятся: шериф Трумэн, Шелли (она - настоящая Мисс Твин Пикс!), Бобби и Гордон Коул. Милхаус, спасибо за проделанную работу) Агент ДеннИс или ДЕннис - забавный персонаж, воплощенный Дэвидом Духовны, хотя сюжетная линия с ним в сериале была совсем не нужна. Да не за что.) О, хорошо, что включил его в опрос. Духовны вроде только в трех сериях появляется, но все равно - персонаж очень колоритный, запоминающийся. Было бы у него побольше экранного времени - сам бы проголосовал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1795750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 августа, 2010 ID: 356 Поделиться 12 августа, 2010 Тэк-с, голосов я раздал немало, сейчас буду говорить кому и за что Один из любимчиков - агент Альберт Розенфилд. Самый вежливый, тактичный, добрый и далее по списку Просто идеал. Братья Хорн, оба в примерно равной мере. Жизнерадостные, умеющие получать от жизни максимум и наслаждаться им. Без них в Твин Пикс было бы совсем не так весело. Шелли Джонсон, Одри Хорн и Энни Блэкберн - наверное излишне говорить почему. Собственно и Лору Палмер сюда же, хотя в сериале ее толком разглядеть было сложно Далее, те герои, которых приятно и любопытно было видеть: Гордон Коул и агент Деннис - не самые значимые персонажи, но тем не менее примечательные, отчасти из-за актеров исполняющих эти роли. Примерно сюда же и забавную, хотя иногда и раздражающую Люси Моран. Злодейчики Хэнк Дженнингс и Лио Джонсон, оба гораздо интереснее, чем казалось на первый взгляд. Ну и тут на мой вкус актеры хорошо постарались. Бобби Бригс пусть и не злодей, в общем-то, но за переменами в его поведением было любопытно следить. Лиланда Палмера можно отметить просто за отличную работу которую проделал Рэй Уайз Его героя одним из любимых, конечно не назовешь, но отметить стоит. Хоука стоит отметить хотя бы за его навыки следопыта и за то, что он всегда появляется там где нужно. Персонаж необходимый, хотя и не столь интересный. Гарланд Бриггс, хотя и производит не самое лучшее первое впечатление, все же весьма любопытный персонаж. Дика Тремейна выделю просто за то как корчил рожу аткер, исполняющий его:lol: Без Боба естественно никуда, жаль говорит он мало. Ну и последний, но не по значению - агент Дейл Купер. А вообще ко многим героям успел привыкнуть, потому так многих и выбрал в опросе. Хотя отдельные персонажи вообще никак не нравятся. Милхаус, вчера забыл предложить тебе, чтобы опрос был не по персонажам:lol: Было бы интереснее сделать опрос - самая бесполезная сюжетная линия сериала. Все же любопытно, как большинство решило бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1795992 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 12 августа, 2010 ID: 357 Поделиться 12 августа, 2010 Черт возьми, вспомнил за кого еще хотел проголосовать. Как мог забыть про заместителя шерифа Энди Бреннана. На его долю припадала львиная доля юмора в сериале. На него же без улыбки не взглянешь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 августа, 2010 ID: 358 Поделиться 12 августа, 2010 Тэк-с, голосов я раздал немало, сейчас буду говорить кому и за что "Немало" - это еще мягко сказано.=) Один из любимчиков - агент Альберт Розенфилд. Самый вежливый, тактичный, добрый и далее по списку Просто идеал. А мне так обидно, что ему голос забыл дать, как же так получилось - не понимаю. Завтра придется модератора просить, чтоб дал возможность переголосовать. Милхаус, вчера забыл предложить тебе, чтобы опрос был не по персонажам:lol: Было бы интереснее сделать опрос - самая бесполезная сюжетная линия сериала. Все же любопытно, как большинство решило бы. Представляю как фанаты сериала были бы возмущены таким опросом.=) А опрос по персонажам мне очень интересен. На первом месте, ессно, будет Купер, но вот кто же на втором? Пока удивлен, что у Шелли немало голосов, думал будет меньше. Правда, стоит заметить, что на данный момент в опросе только парни проголосовали.=) У Энди пока ноль голосов. И эт хорошо, мне данный перс не особо нравился, какой-то тормознутый несмешной клоун. Черт возьми, вспомнил за кого еще хотел проголосовать. Как мог забыть про заместителя шерифа Энди Бреннана. На его долю припадала львиная доля юмора в сериале. На него же без улыбки не взглянешь)) Эт хорошо, что забыл.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796020 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 12 августа, 2010 ID: 359 Поделиться 12 августа, 2010 Сначала навыбирал кучу людей, а потом решил остановиться на двух. Боб и Одри. Мои любимые персонажи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 августа, 2010 ID: 360 Поделиться 12 августа, 2010 "Немало" - это еще мягко сказано.=) Ну тут дело в том, что просмотр я закончил только вчера. Прошло бы больше времени, голосов было бы меньше. А мне так обидно, что ему голос забыл дать, как же так получилось - не понимаю. Завтра придется модератора просить, чтоб дал возможность переголосовать. А я после того как уже проголосовал и писал пост в панике вдруг побежал проверить отдал ли я за него свой голос или нет:lol: За многих в случае чего я бы не беспокоился, но Альберт это ж почти такое же украшение сериала как все претендентки на звание "мисс Твин Пикс" вместе взятые Представляю как фанаты сериала были бы возмущены таким опросом.=) Но это было бы интереснее для меня. А опрос по персонажам мне очень интересен. На первом месте, ессно, будет Купер, но вот кто же на втором? Пока удивлен, что у Шелли немало голосов, думал будет меньше. Правда, стоит заметить, что на данный момент в опросе только парни проголосовали.=) У Энди пока ноль голосов. И эт хорошо, мне данный перс не особо нравился, какой-то тормознутый несмешной клоун. Я тоже думаю, что Купер будет постоянно в лидерах. А Шелли из девушек наверняка будет одной из первых Ну а вообще - да, сложно предугадать. Мне больше всего не нравятся из более-менее важных героев Эд, его женушка и шериф Точнее последний иногда казался полнейшим дубом, не соответствовал его видок его словам и поступкам. А Энди временами все же веселил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796052 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 августа, 2010 ID: 361 Поделиться 12 августа, 2010 Я тоже думаю, что Купер будет постоянно в лидерах. А Шелли из девушек наверняка будет одной из первых Ну а вообще - да, сложно предугадать. Да, безусловно, Шелли будет одной из первых среди девушек (на данный момент у нее голосов столько же сколько и у Одри). А вот что удивляет, так это ноль голосов за Донну. Вроде такая красивая девушка, неужели никому не нравилась?... Мне больше всего не нравятся из более-менее важных героев Эд, его женушка и шериф Точнее последний иногда казался полнейшим дубом, не соответствовал его видок его словам и поступкам. А Энди временами все же веселил. Больше всех Кэтрин и возлюбленная шерифа раздражали. А сам шериф нравится - простодушный деревеньский мужичок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796083 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 августа, 2010 ID: 362 Поделиться 12 августа, 2010 Да, безусловно, Шелли будет одной из первых среди девушек (на данный момент у нее голосов столько же сколько и у Одри). А вот что удивляет, так это ноль голосов за Донну. Вроде такая красивая девушка, неужели никому не нравилась?... Больше всех Кэтрин и возлюбленная шерифа раздражали. А сам шериф нравится - простодушный деревеньский мужичок. Одри уже впереди немного Донна внешне симпатична, хотя проигрывает и Одри и Шелли и Эни и может даже и остальным. Но ее героиня непоследовательна, временами неприятна да чего уж там скрывать и туповата еще:lol: Чем дольше шел сериал тем меньше она мне нравилась. Кэтрин тоже эпизодами бесила, но иногда проявляла характер) без нее Бен Хорн был бы другим Ее муженек вот, своей мимикой часто раздражал. Джози внешне довольно хороша, ей многое можно простить. Хотя по характеру она к Донне в моем понимании близка. Если шериф застынет на одном месте его можно будет принять за дерево Характер отлично прописан и прорисован, но актера лучше б взяли другого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 12 августа, 2010 ID: 363 Поделиться 12 августа, 2010 Ее муженек вот, своей мимикой часто раздражал. Да этот шахматный гений, нагло косящий под дурачка, там один из лучших персонажей! Кста, Представляю как фанаты сериала были бы возмущены таким опросом.=) ТП мой любимый сериал, так что будем знакомы, я фанат. По сути, самый левак (то, без чего сериал бы только выигарл), это рассусоливание Одри-Джона, линия с аферистами и показ всего конкурса мисс Твин Пикс (тут про это уже говорилось). Остальное уместно, просто нуждалось в резком сокращении. Вспомнил, что меня возмущают (!) наезды на невинный сиквел-приквел... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 августа, 2010 ID: 364 Поделиться 12 августа, 2010 (изменено) ТП мой любимый сериал, так что будем знакомы, я фанат. Оч. приятно, я знал об этом - читал ваши (твои?) сообщения в этой теме (было интересно). Одри уже впереди немного Донна внешне симпатична, хотя проигрывает и Одри и Шелли и Эни и может даже и остальным. Но ее героиня непоследовательна, временами неприятна да чего уж там скрывать и туповата еще:lol: Чем дольше шел сериал тем меньше она мне нравилась. Аналогично, чем дольше шел сериал, тем меньше нравилась. А Шелли, кстати, мне не сразу понравилась. В начале показалась обычной симпатичной девчонкой. И только когда она в больнице с Бобби тайно встречалась я понял как она красива (черт, как-то пафосно звучит)). Изменено 12.08.2010 20:53 пользователем Милхаус Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796193 Поделиться на другие сайты Поделиться
lezha.cvei 12 августа, 2010 ID: 365 Поделиться 12 августа, 2010 (изменено) Лучший - Ричард Беймер - этакий бос, главная шишка и любитель потрепаться. Вспоминаю как Хорн с ностальгией рассматривал старые фотки, когда съехал с катушек - суперский момент. Хейворт не мог убить Хорна, ибо такие живучие негодяи не умирают вот так просто. вчера забыл предложить тебе, чтобы опрос был не по персонажам:lol: Было бы интереснее сделать опрос - самая бесполезная сюжетная линия сериала. Все же любопытно, как большинство решило бы. Действительно, очень интересно было бы устроить такой опрос, уверен, даже фаны сериала найдут второй сезон по крайней мере слегка затянутым и скучноватым. Думаю, каждый третий любитель ТП в числе самых ненужных сюжетных линий наверняка отметил бы выезд сопливого Джеймса из ТП и его последующие дела с тамошними аферистами, а также нелепые отношения Тремейна, Бреннана и малыша, взятого под опеку, мне и вспоминать про это противно Да этот шахматный гений, нагло косящий под дурачка, там один из лучших персонажей! Согласись, все таки явно перестарался со своей мимикой. Ладно бы он только с Кэтрин так общался, тогда б я еще понял, что он издевается над своей хитрой женой. Так ведь нет, Пит всегда таков - заторможенный кривляка. Вот и пришел я к выводу, что он скорее даун, пусть добрый и с интеллектом, но не притворщик. Изменено 13.08.2010 06:20 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 12 августа, 2010 ID: 366 Поделиться 12 августа, 2010 Согласись, все таки явно перестарался со своей мимикой. Ладно бы он только с Кэтрин так общался, тогда б я еще понял, что он издевается над своей хитрой женой. Так ведь нет, Пит всегда таков - заторможенный кривляка. Вот и пришел я к выводу, что он скорее даун, пусть добрый и с интеллектом, но не притворщик. Если бы Пит был дураком, он бы а) Никогда бы не женился на превосходящей его по соц.статусу и денюжному состоянию сучке Кэтрин Пэкерд. б) Никогда бы не раскрыл кто есть мистер Таямура в) Никогда бы не смог гамать в шахматы так, что Уиндем Эрл захлебнулся слюнями. А то, что под дурака он должен косить только собственной жене, это безусловно прекрасно, только всю суть образа сливает в сортир. Косит он под дурака именно публично. Поэтому всегда в курсе всего. Его никто ни в чём не подозревает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 августа, 2010 ID: 367 Поделиться 12 августа, 2010 Да этот шахматный гений, нагло косящий под дурачка, там один из лучших персонажей! Ну я его решил не выделять, однако я и не говорил, что он среди худших, факт в том, что иногда раздражал мимикой, что также касается и Тремейна, но последний был посмешнее Вообще, все что касалось шахматного поединка меня несколько удивило, в частности то, что Купер захотел свести матч вничью. Победить потеряв как можно меньше фигур легче, чем добиться пата. Кста, ТП мой любимый сериал, так что будем знакомы, я фанат. Привет фанатам Кста, я знал и именно твои слова (и статья в нашем журнале "25 кадр") убедили меня поскорее заняться "Твин Пиксом", так-то я бы мог и годами добираться до него, хотя в планах было. По сути, самый левак (то, без чего сериал бы только выигарл), это рассусоливание Одри-Джона, линия с аферистами и показ всего конкурса мисс Твин Пикс (тут про это уже говорилось). Остальное уместно, просто нуждалось в резком сокращении. Пожалуй резкое сокращение меня бы вполне устроило. Вспомнил, что меня возмущают (!) наезды на невинный сиквел-приквел... Кстати он мне вполне понравился, есть кое-какие вопросы к тебе, в частности. Скажи что это было за кольцо, только наверное не здесь, а в ПС или в теме фильма. Аналогично, чем дольше шел сериал, тем меньше нравилась. А Шелли, кстати, мне не сразу понравилась. В начале показалась обычной симпатичной девчонкой. И только когда она в больнице с Бобби тайно встречалась я понял как она красива (черт, как-то пафосно звучит)). Когда она начала косить под Лору Палмер симпатий резко поубавилось. Хотя и с парнем ей не повезло. Вот пожалуй Джеймса Херли я еще добавлю к его родственникам в списке худших. С Шелли примерно также, хотя она мне и так нравилась, но когда к ней начал клеиться Дэвид Линч пристальнее в нее вгляделся. Хотя приз я бы все равно отдал бы Хизер Грэм Лучший - Ричард Беймер - этакий бос, главная шишка и любитель потрепаться. Вспоминаю как Хорн с ностальгией рассматривал старые фотки, когда съехал с катушек - суперский момент. Хейворт не мог убить Хорна, ибо такие живучие негодяи не умирают вот так просто. Его постановка Гражданской войны была забавным зрелищем, хотя по сути тоже не чильно нужная линия. Действительно, очень интересно было бы устроить такой опрос, уверен, даже фаны сериала найдут второй сезон по крайней мере слегка затянутым и скучноватым. Думаю, каждый третий любитель ТП в числе самых ненужных сюжетных линий наверняка отметил бы выезд сопливого Джеймса из ТП и его последующие дела с тамошними аферистами, а также нелепые отношения Тремейна, Бреннана и малыша, взятого под опеку, мне и вспоминать про это противно Да-да все это в топку и я бы еще не стал бы вводить в игру третьего брата Рено, когда действо происходит за пределами Твин Пикс все не так весело. Хотя без Жана как бы не было бы Духовны. Вот и пришел я к выводу, что он скорее даун, пусть добрый и с интеллектом, но не притворщик. Да нет, все же он большой хитрец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 13 августа, 2010 ID: 368 Поделиться 13 августа, 2010 Шелли безусловно самая красивая из девушек в сериале, хотя красоток там было хоть отбавляй. Но поначалу по сериалу она была дура дурой, хотя бы те моменты, когда она объясняла почему вышла замуж за Лео или после похорон Лоры, в кафе показывала двум старым пердунам как горевал на похоронах Лиланд, смотрелось очень отвратительно. А так она милашка =) Наезды на приквел/сиквел мне тоже непонятны, вполне самодостаточная истори, с наличием конечно косяков, но тут уже вина Линча, сам запутался немного. По поводу персонажей, как фанат Твин Пикс, не могу сказать что там кто-то лишний, есть редкие исключения типа Эвелин Марш. А так выделю Купера, майора Бригза, Уиндома Эрла,Лиланда Палмера (эти наиболее любимые, плюс актеры просто блестяще сыграли), Шерифа Трумана, Хока, Шелли, Бенджамин Хорн, Жерар/Майк. Отдельно стоит отметить доктора Джекоби, в начале он мне показался каким-то извращенцем, но в дальнейшем персонаж раскрылся с другой стороны =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1796882 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 13 августа, 2010 ID: 369 Поделиться 13 августа, 2010 По поводу персонажей, как фанат Твин Пикс, не могу сказать что там кто-то лишний, есть редкие исключения типа Эвелин Марш. Там не то что персонажи лишние, там некоторые сюжетные линии абсолютно не нужны... Отдельно стоит отметить доктора Джекоби, в начале он мне показался каким-то извращенцем, но в дальнейшем персонаж раскрылся с другой стороны =) Кстати, характер многих персонажей на протяжении сериала кардинально меняется - иногда логично, иногда не очень. В сериале меня еще безумно раздражала Люси. Это ее - сама не знаю чего хочу - меня просто убивали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1797000 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 августа, 2010 ID: 370 Поделиться 13 августа, 2010 Вот же постарались со списком! Клёво))). Зашла поддержать Лару Флин Бойл)). А вот Хизер Грэм я вообще там в упор не помню - ?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1797020 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 13 августа, 2010 ID: 371 Поделиться 13 августа, 2010 А вот Хизер Грэм я вообще там в упор не помню - ?? Ну как так? Сестра Нормы и любовь агента Купера, появилась в сериале в 17-й серии 2-го сезона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1797029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 августа, 2010 ID: 372 Поделиться 13 августа, 2010 Ну как так? Сестра Нормы и любовь агента Купера, появилась в сериале в 17-й серии 2-го сезона. Ха). 17я серия 2го сезона . Я смотрела 1 раз всего, в 93 ем))), естессно, тогда про Грэм ни сном ни духом))). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1797056 Поделиться на другие сайты Поделиться
lezha.cvei 13 августа, 2010 ID: 373 Поделиться 13 августа, 2010 Знаю, что не в тему, но мне всегда казалось что Харри дин Стэнтон со своей неподражаемой харизмой и несколько потусторонним, загадочным взглядом удачно вписался бы в жизнь этого ненормального города, но его в сериале нет. Из ранних любимчиков Линча Фредди Джонс тоже был бы не лишним. В предпоследней серии мы видим только танец дурочки Люси и подружки мэра Ланы. Тогда бы уж всех участниц показали, а то как то несправедливо Но Хизер все равно ангелочек, ну как такой корону мисс Твин Пикс не дать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1797171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 13 августа, 2010 ID: 374 Поделиться 13 августа, 2010 HJP из лишних сюжетных линий выделю только Евелин Марш и Джеймс, и про Надин, она и так была с причудами, но к чему было придумывать историю с её впаданием в детство мне непонятно. Так же Донна к концу сериала превратилась в стерву, хотя нотки стервозности проскакивали на протяжении всего сериала. И конечно не могу не отметить частичное отупление Купера, когда он встретил Энни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1797270 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 13 августа, 2010 ID: 375 Поделиться 13 августа, 2010 HJP из лишних сюжетных линий выделю только Евелин Марш и Джеймс, и про Надин, она и так была с причудами, но к чему было придумывать историю с её впаданием в детство мне непонятно. Так же Донна к концу сериала превратилась в стерву, хотя нотки стервозности проскакивали на протяжении всего сериала. И конечно не могу не отметить частичное отупление Купера, когда он встретил Энни. А персонаж Билли Зейна и сюжетная линия с ним к чему были? Да и без Деннис спокойно могли обойтись. Линч в образе Гордона и эти появления у него слуха во время разговоров с Шелли тоже непонятно к какому месту. Изменения Бенджамина Хорна тоже были уж слишком резкими. Понимаю, стресс, но все же... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/15/#findComment-1797367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.