Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Идентификация Борна/Превосходство Борна (Bourne Identity, The/Bourne Supremacy, The)

Какой из этих двух фильмов Вам понравился больше?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Какой из этих двух фильмов Вам понравился больше?

• Идентификация Борна
      123
    • Превосходство Борна
      60

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно.

Хм. Но на две претензии, которые я предъявлял ты ответил, что это моё субъективное мнение...

Это как раз ты говоришь одно и то же, а я пытаюсь сказать, что трилогия и не должна была содержать что-то сверхъестественное в плане сюжета. У агента ЦРУ амнезия. Цель: восстановить память. Пошло-поехало. Умно трендеть это есть хорошо. Разве нет? Это скорее плюс фильма, чем минус.

:arrow::arrow::arrow:

О, это громкое заявление. Кому как, извините. Это уже твоё субъективное мнение по этому поводу.

+

Это уже у каждого свой подход. Если не нравится так, как сделано в Борне, не значит, что сделано плохо. Это уже твои личные проблемы восприятия.

... и тем самым отмазался классическим способом, типа "Я в домике".))) Поэтому и я могу сказать, что твоё утверждение о том, что я якобы ничего не сказал, - это твоё субъективное мнение.

ЗЫ Не было никакой новой любви.

А

Никки?

:)

Изменено 22.03.2009 17:42 пользователем G()()Dk@T
https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-856077

Не было между ними любви. Может, в прошлом что -то и было, но Никки рассказывать не захотела, а Джейсон же ничего не помнит. А на данном этапе она для него была, скорее, боевой подругой, единственным соратником, нежели объектом воздыхания. Она поверила ему и решила помочь, её он спасал и именно её глазами в конце третьей части мы узнаём финалку. Да и Мари он недавно потерял, так что не смог бы так быстро переключиться, он же не Бонд...
https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-856194

... и тем самым отмазался классическим способом, типа "Я в домике".))) Поэтому и я могу сказать, что твоё утверждение о том, что я якобы ничего не сказал, - это твоё субъективное мнение.

Ты извнини, конечно, но ты жёстко путаешь смысл нашего диалога: сначала ты утверждал, что всё тобою сказанное - это типа истина и всё такое. Я тебе сказал, что твои данные претензии, это только лично твои восприятия (съёмка, сюжет и т.д.). Тебе не понравилось, не значит плохо сделано на самом деле. Я только к этому вёл. Далее, ты охотно согласился с тем, что это только твоё личное мнение. А теперь ты пытаешься выйти сухим из воды за счёт того, что я якобы высказал лишь своё субъекивное мнение. Я его не высказывал. Я тебе только говорил о том, что претензии твои - они личного восприятия. И если тебе не нравится такой стиль, такая манера съёмок и т.д., не значит, что всё хреново сделано. А ты заладил: это не это, это не то.

На вопросы твои ответил. По некоторым из них ты, кстати, жёстко пролетел. Поэтому никаким классическим твоим способом там я не отмазывался.

А

Никки?

:)

Не понимаю, о чём ты. У них ничего не было. По крайней мере, по данным трилогии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857038

На вопросы твои ответил. По некоторым из них ты, кстати, жёстко пролетел. Поэтому никаким классическим твоим способом там я не отмазывался.

Это о вопросах про доморощенную серьёзность? По-моему, это ты не понял, о чём я говорил. Вообще, я не хотел особо зацикливаться на них, просто к слову сказал. Основные мои претензии сводились только к двум положениям.

-------------------------------

Во-первых, если мне лень ставить буквы ИМХО в моих постах - это не значит, что я считаю, что моё мнение - это истина в последней инстанции.

Тебе не понравилось, не значит плохо сделано на самом деле. Я только к этому вёл. Далее, ты охотно согласился с тем, что это только твоё личное мнение. А теперь ты пытаешься выйти сухим из воды за счёт того, что я якобы высказал лишь своё субъекивное мнение. Я его не высказывал. Я тебе только говорил о том, что претензии твои - они личного восприятия.

Во-вторых, никакой воды и не было. Ты никак не опроверг моих двух претензий. Мне лишь оставалось сказать в предыдущем посте, что твоё мнение об этом фильме, в таком случае, тоже результат чисто субъективного восприятия.

Не понимаю, о чём ты. У них ничего не было. По крайней мере, по данным трилогии.

То, что Борн остался бобылём, а Никки в конце фильма так любовно взглянула, узнав о том, что его не нашли, - говорит о том, что всё ещ у них впереди.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857059

Это о вопросах про доморощенную серьёзность? По-моему, это ты не понял, о чём я говорил. Вообще, я не хотел особо зацикливаться на них, просто к слову сказал. Основные мои претензии сводились только к двум положениям.

И всё-таки, когда мы начали разбирать эти вопросы, ты во многих пролетел. С тем же снайпером, с тем же компом, так как нашлись вполне реальные объяснения. А как ты их там воспринимаешь - доморощенные/не доморощенные, это уже вопрос двадцатый.

Во-первых, если мне лень ставить буквы ИМХО в моих постах - это не значит, что я считаю, что моё мнение - это истина в последней инстанции.

Во-первых, не обязательно указывать эти буквы, но первый пост выглядел как сплошные убеждения, а не личное мнение. Опустил практически по полной программе, но всё свелось к тому, что у тебя слабый вестибулярный аппарат по отношению к данным картинам.

Во-вторых, никакой воды и не было. Ты никак не опроверг моих двух претензий. Мне лишь оставалось сказать в предыдущем посте, что твоё мнение об этом фильме, в таком случае, тоже результат чисто субъективного восприятия.

Во-вторых, ты меня удивляешь: я должен опровергать твои личные ощущения? Смешно. Я могу опровергнуть какую-то неправильную мысль, несущую неверную информацию. Например, мы говорим о Никки. Это опровергается, а то как ты не можешь увидеть, кто кого куда бьёт, это уже твои личные проблемы.

То, что Борн остался бобылём, а Никки в конце фильма так любовно взглянула, узнав о том, что его не нашли, - говорит о том, что всё ещ у них впереди.

Она не любовно взглянула, а улыбнулась в плане того, что

Борн вновь всех поимел. Одна маленькая деталь дала сбой, и вся система полетела к чёрту.

А будет ли у них что-то впереди, никто не знает. В трилогии об этом не говорится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857078

И всё-таки, когда мы начали разбирать эти вопросы, ты во многих пролетел. С тем же снайпером, с тем же компом, так как нашлись вполне реальные объяснения. А как ты их там воспринимаешь - доморощенные/не доморощенные, это уже вопрос двадцатый.

Эх...

1. Да, при чём тут комп вообще?! Это просто отслеживается, что процесс идёт от компа Никки, а доступ-то у неё самой!

2. Да, ну тебя. Тебе объясняешь элементарные вещи, а ты их не понимаешь.

3. Если не знаешь, зачем спорить?

1. Ты действительно ничего не соображаешь, или притворяешься? Представь, что Никки захватил враг, отобрал у неё её комп и выпытал этот долбанный логин и пароль. Потом зашёл под её аккаунтом, а шухера подумали бы, что это вошла Никки и дали бы ему доступ к сверхсекретной информации. Даже исходя из элементарной логики, сверхсекретные службы такую сопливую защиту использовать не будут, т.к. госбезопасность - это самая важная для них вещь.

Для примера посмотри "Медвежатник" и сравни как там компы защищали.

2. Видимо не понимаю. Потому что для меня всегда был снайпер-очкарик равным лётчику-очкарику - т.е. сказкой.

3. Ни разу не видел очки с прозрачными стёклами без коррекции зрения. Ну кроме тех, которые покрыты защитой от компьютерного излучения. Из этого могу сделать вывод, что его очки были с коррекцией.

У меня вопрос: кто первым прервёт порочный круг?)

Опустил практически по полной программе, но всё свелось к тому, что у тебя слабый вестибулярный аппарат по отношению к данным картинам.

:DЧистое фанатское высказывание. И не отрицай.

Во-вторых, ты меня удивляешь: я должен опровергать твои личные ощущения?

Да я понял, что ты в домике.

Она не любовно взглянула, а улыбнулась в плане того, что

Борн вновь всех поимел. Одна маленькая деталь дала сбой, и вся система полетела к чёрту.

У каждого свои трактовки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857104

3. Ни разу не видел очки с прозрачными стёклами без коррекции зрения. Ну кроме тех, которые покрыты защитой от компьютерного излучения. Из этого могу сделать вывод, что его очки были с коррекцией.

Бывают. Просто линзы без диоптрий и всё.. Я в оптике работала, я знаю:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857115

Бывают. Просто линзы без диоптрий и всё.. Я в оптике работала, я знаю:D

Хорошо, верю.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857133

1. Ты действительно ничего не соображаешь, или притворяешься? Представь, что Никки захватил враг, отобрал у неё её комп и выпытал этот долбанный логин и пароль. Потом зашёл под её аккаунтом, а шухера подумали бы, что это вошла Никки и дали бы ему доступ к сверхсекретной информации. Даже исходя из элементарной логики, сверхсекретные службы такую сопливую защиту использовать не будут, т.к. госбезопасность - это самая важная для них вещь.

Для примера посмотри "Медвежатник" и сравни как там компы защищали.

Да, я понял, к чему ты ведёшь.

"Медвежатник" смотрел. Помню. Ну, и что? Я же сказал, что Гринграсс просто не стал замарачиваться на этом. Ты же не знаешь всех обстоятельств относительно этого компа.

2. Видимо не понимаю. Потому что для меня всегда был снайпер-очкарик равным лётчику-очкарику - т.е. сказкой.

Ууу... да, ты совсем от жизни отстал. Представь себе: лётчики-очкарики тоже бывают. То, что он в очках ходит, не означает, что он слепой как крот.

3. Ни разу не видел очки с прозрачными стёклами без коррекции зрения.

Ты серьёзно что ли?!:eek: У нас в универе полпотока ходит в очках чисто для имиджа, хотя зрение у многих в сущности хорошее, а то и идеальное у некоторых. См. пост от Oxy_krsk (мои слова подтверждают). Плюс, с медиком споришь, который не однократно имел дело с линзами и очками в самых разных ситуациях. Здесь-то ты не прыгай выше головы.

У меня вопрос: кто первым прервёт порочный круг?)

Всё зависит от того, скоро ли ты поймёшь банальные повседневные вещи.

:DЧистое фанатское высказывание. И не отрицай.

Да я понял, что ты в домике.

Высказывания 10-летнего мальчишки.

У каждого свои трактовки.

Моя верна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857142

Jack Sparrow, ну не знал человек о существовании таких очков.. Теперь знает :) Он же согласился со мной, уже плюс :) И, честно говоря, не понимаю, о чем у вас тут спор.. Полная бессмыслица.. У каждого своя "правда" и своё мнение.. Зачем навязывать его друг другу?:) "Моя трактовка верна" - "Нет, моя".. как два барашка упёрлись, ей Богу! (без обид, мальчишки:))
https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857150

Я же сказал, что Гринграсс просто не стал замарачиваться на этом.

Если так, то почему он стал заморачиваться на других вещах? Если не заморачивать, то вообще не надо заморачивать, а если заморачивать, то заморачивать по-полной, до конца. Явный косяк.

Ты серьёзно что ли?! У нас в универе полпотока ходит в очках чисто для имиджа, хотя зрение у многих в сущности хорошее, а то и идеальное у некоторых.

Хршо, хршо.

Опустил практически по полной программе, но всё свелось к тому, что у тебя слабый вестибулярный аппарат по отношению к данным картинам.

Если у соседа орёт музыка после 12-ти, я имею право послать его по-дальше. Если у меня "слабый вестибюлярный аппарат" (:)), то я имею право опустить фильм, т.к. он мне не понравился. Однако, я уверен, что не только у одного у меня он слабый)), и любой со слабостью может его опустить. Фильмы-то для людей снимаются, а не для рекордсменов книги Гинесса.

я должен опровергать твои личные ощущения?

Попробуй как-нибудь. Можешь на моём примере потренироваться. Итак, разложим всё по полочкам и будем действовать последовательно:

1-Я доказываю, что сюжет сиквела и триквела перегружен инфой и не так интересен, как первая часть, тем что (далее идёт конкретные факты, подтверждающие мою позицию)

а) сюжет трилогии можно уместить в один небольшой абзац (что я сделал ранее).

б) в 2-й и 3-й частях разбадяжили идентификацию Борна. Как же нам может быть интересно смотреть, если мы уже всё знаем?

2- Я доказываю, что операторская работа в "Борнах" хуже, чем, например, в "Дитя человеческом" тем что (снова конкретика)

а) вследствие тряски камеры в "Борне", экшн воспринимается хуже, что можно доказать простым примером из жизни: попробуй смотреть на окружение с неподвижной головой и затем с трясущейся. В первом случае картинка будет более чёткой. То, что экшн воспринимается плохо - это плохо (исходя из аксиомы того, что экшн, воспринимающийся хорошо, - это хорошо).

б) В ДЧ камера не трясётся, съёмка ведётся из рук и заснятые сцены порой бывают очень длительные по времени. Всё это способствует лучшему восприятию фильма, нежели тряска камеры, которая имеет большие минусы (см. выше).

Теперь твоя задача опровергнуть вышесказанные факты. Дерзай.

Изменено 23.03.2009 10:06 пользователем G()()Dk@T
https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857167

без обид, мальчишки:)

Да, мы тут, кажется, всё на свете перетёрли. :biggrin:

Я на таких хороших земляЧЕК никогда не обижаюсь. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857169

Если так, то почему он стал заморачиваться на других вещах? Если не заморачивать, то вообще не надо заморачивать, а если заморачивать, то заморачивать по-полной, до конца. Явный косяк.

В каждом фильме есть ляп. Без них никуда. Но это не яркий случай.

Если у соседа орёт музыка после 12-ти, я имею право послать его по-дальше. Если у меня "слабый вестибюлярный аппарат" (:)), то я имею право опустить фильм, т.к. он мне не понравился. Однако, я уверен, что не только у одного у меня он слабый)), и любой со слабостью может его опустить. Фильмы-то для людей снимаются, а не для рекордсменов книги Гинесса.

Не стоит забывать про тех, у кого не слабый. И таких тоже не мало, к твоему сведению. В таких случаях, стоит говорить, что это только твоё личное мнение.

а) сюжет трилогии можно уместить в один небольшой абзац (что я сделал ранее).

б) в 2-й и 3-й частях разбадяжили идентификацию Борна. Как же нам может быть интересно смотреть, если мы уже всё знаем?

Ты даже в своих двух пунктах разобраться не можешь, а уже хочешь о сюжете трилогии говорить. Ты в первом и во втором случае говоришь об одном и том же. Мне же проще, блин.

Объясняю, задавая конкретный вопрос: Что ты узнал в первой части, чтоб можно было не смотреть фильмы Гринграсса?

Теперь твоя задача опровергнуть вышесказанные факты. Дерзай.

Это факты? :lol: [под столом] Рассказывай давай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857179

Не стоит забывать про тех, у кого не слабый. И таких тоже не мало, к твоему сведению. В таких случаях, стоит говорить, что это только твоё личное мнение.

А я и говорю.

Ты в первом и во втором случае говоришь об одном и том же.

Нет. В первом случае я говорил об информативности, а во втором о том, на чём завязано действие сиквела и триквела.

Что ты узнал в первой части, чтоб можно было не смотреть фильмы Гринграсса?

Что Борн

является супер-пупер подготовленным киллером, который работает на секретные спецслужбы, и что он после амнезии скрывается от них.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857188

А я и говорю.

Но всё-таки не яркий пример.

Нет. В первом случае я говорил об информативности, а во втором о том, на чём завязано действие сиквела и триквела.

По сути, одно и то же всё равно.

Что Борн

является супер-пупер подготовленным киллером, который работает на секретные спецслужбы, и что он после амнезии скрывается от них.

Правда?!:lol: Ржунемогу! Так это не сюжет, это общий тезис для фильма. Никакой конкретики, никаких деталей.

В общем, понятно всё с тобой: трилогия не зацепила, решил опустить её всеми возможными мелочами и порой даже глупостями. Можно заканчивать разговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857194

Правда?! Ржунемогу! Так это не сюжет, это общий тезис для фильма. Никакой конкретики, никаких деталей.

В общем, понятно всё с тобой: трилогия не зацепила, решил опустить её всеми возможными мелочами и порой даже глупостями. Можно заканчивать разговор.

В продолжениях начали выяснять детали того, как и где его готовили, что абсолютно не существенно. Сюжет топчется на одном месте, кормя нас флешбеками, содержание которых мы заранее знаем: вот он кого-то там замочил, вот его вербуют, вот дядька, который его завербовал. Нам НЕ интересны все эти детали, тк. результат всего этого известен в первой части. Залог хорошего сиквела - это качественное развитие вселенной оригинала. Его в продолжениях "Борнов" нет. Была бы хорошая трилогия, если бы в продолжениях давали понять, что будет дальше с героем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857208

Разводите всякую ерунду, диалоги ни о чем. Один высказал хоть какую-то позицию, а второй льет в очередной раз воду. 2 страницы - а в итоге ничего существенного.

Единственное, что могу сказать: "новая любовь" просматривается. Взгляд Никки был все-таки обрадованно-влюбленным. Но это как смотреть, конечно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857211

Была бы хорошая трилогия, если бы в продолжениях давали понять, что будет дальше с героем.

Нам дали понять. Жаль, ты просто не понял.

Единственное, что могу сказать: "новая любовь" просматривается. Взгляд Никки был все-таки обрадованно-влюбленным. Но это как смотреть, конечно.

Не просматривается. Взгляд Никки был основан на том, что Борн

просто жив.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857214

Нам дали понять. Жаль, ты просто не понял.

Нет.

В конце 3-й части Борн выныривает уплывает в неизвестность. Дальше ничего не показано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857216

Нет.

В конце 3-й части Борн выныривает уплывает в неизвестность. Дальше ничего не показано.

А это уже просто не важно. Так или иначе, бОльшая часть признала концовку трилогии идеальной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857222

А это уже просто не важно.

С одной стороны ты прав. То, что будет дальше - неважно. Поэтому, первая часть - это законченное произведение.

Только продюсеры решили, что надо заработать больше деньжат и построили худощавую интригу на том, что шухера замочили его девку и теперь он всех их замочит. Для того, чтобы всех их замочить, ему надо было узнать о них больше информации - это так.

НО продюсеры совершили косяк. Они сконцентрировали в внимание на самом неинтересном аспекте похождений Борна: на поиске инфы и выяснением деталей своей вербовки, - что для зрителей является пятым колесом в телеге.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857238

Да Господи, Борн, жук этакий, жив. Всех сделал, все довольны. Думайте вы каждый сам, чем всё закончилось.. The END. Тормозите, ребяяята!
https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857240

С одной стороны ты прав. То, что будет дальше - неважно. Поэтому, первая часть - это законченное произведение.

Не совсем.

Только продюсеры решили, что надо заработать больше деньжат и построили худощавую интригу на том, что шухера замочили его девку и теперь он всех их замочит. Для того, чтобы всех их замочить, ему надо было узнать о них больше информации - это так.

Ой, нет - ни в коем случае: месть - это одно из самых последних направлений в этом фильме. Второй план, так сказать. Главная тематика: восстановление памяти. Борн крушит всё, чтоб ему не мешали это сделать. А остальное по пути.

НО продюсеры совершили косяк. Они сконцентрировали в внимание на самом неинтересном аспекте похождений Борна: на поиске инфы и выяснением деталей своей вербовки, - что для зрителей является пятым колесом в телеге.

Не для всех.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857262

Не просматривается. Взгляд Никки был основан на том, что Борн

просто жив.

Да, но почему она радуется этому, ты задумывался?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857268

Главная тематика: восстановление памяти.

Не для всех.

Ну, теперь можно со спокойной душой прекращать спор. Остановимся на том, что некоторым нравится смотреть восстановление памяти того, кто уже восстановил себе всё раньше, но не в таких подробностях, а кому-то не нравится, т.к. он считает их такими же неважными, как и то, что будет с героем дальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/8/#findComment-857273

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...