Smoothest 13 августа, 2008 ID: 201 Поделиться 13 августа, 2008 Это кино надо смотреть, выключив мозг, хорошо бы еще и в веселой компании. Смешное и легкое, оно не требует углубления в сюжет, можно просто наслаждаться просмотром. Очевидно, вы ничего не поняли. Посмотрев в первый раз, я тоже так подумал. Только после повторного и еще одного повторного просмотра ощутил, что это совсем не так. Мозг как раз таки необходимо держать включенным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 13 августа, 2008 ID: 202 Поделиться 13 августа, 2008 Просто во время фильма его всячески пытаются отключить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 13 августа, 2008 ID: 203 Поделиться 13 августа, 2008 Просто во время фильма его всячески пытаются отключить. Бессмысленный набор слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 13 августа, 2008 ID: 204 Поделиться 13 августа, 2008 Какой капризный... Во время фильма МОЗГ пытаются всячески отключить. О мозгах говорят несколькими постами выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 13 августа, 2008 ID: 205 Поделиться 13 августа, 2008 Не уверена что я его поняла, надо пересмотреть еще пару раз, тогда может смогу судить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня 13 августа, 2008 ID: 206 Поделиться 13 августа, 2008 Пыталась читать книгу, по которой снят фильм - не пошла. А фильм - шикарен!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 28 августа, 2008 ID: 207 Поделиться 28 августа, 2008 Да уж, ну и фильм. А расхвалили его тут... Бред, а не фильм. Мне он надоел уже после первых 20-ти минут, смотрел дальше только из-за того, что далее думал будет смешнее, но не судьба... Совершенно не смешной, чего смешного в кривляниях Деппа??? И не говорите что у меня нет чувства юмора. Сюжета как такого нету, фильм ни о чём короче. 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 28 августа, 2008 ID: 208 Поделиться 28 августа, 2008 Да уж, ну и фильм. А расхвалили его тут... Бред, а не фильм. Мне он надоел уже после первых 20-ти минут, смотрел дальше только из-за того, что далее думал будет смешнее, но не судьба... Совершенно не смешной, чего смешного в кривляниях Деппа??? И не говорите что у меня нет чувства юмора. Сюжета как такого нету, фильм ни о чём короче. 6 из 10. Да, млин, и откуда такие вот берутся? Отзыв - минишедевр, а "фильм ни о чем короче", это вообще блеск. Про совершенно не смешной, смотрите комедии, вон их сколько каждый месяц появляется новых, а идеи поржать над настоящим авторским кино...оставьте. То что Вы называете кривляниями Деппа, на русском языке называется великолепным входом в образ, который по силам очень небольшому количеству актеров, играющих в современном кино. Причем подтверждается это так сказать из первых уст, самого Хантера Томпсона, которого Депп и играл. По поводу сюжета и смысла, читая этот и некоторые другие Ваши шедевры эпистолярного жанра, убеждаюсь, что для Вас фильм действительно был и еще долго будет "ни о чем". Так как для того, чтобы его понять нужно не чувство юмора, которое видимо тоже вызывает вопросы, а серые клеточки мозга, товар между прочим штучный и сильно дефицитный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 28 августа, 2008 ID: 209 Поделиться 28 августа, 2008 Да, млин, и откуда такие вот берутся? Отзыв - минишедевр, а "фильм ни о чем короче", это вообще блеск. Про совершенно не смешной, смотрите комедии, вон их сколько каждый месяц появляется новых, а идеи поржать над настоящим авторским кино...оставьте. То что Вы называете кривляниями Деппа, на русском языке называется великолепным входом в образ, который по силам очень небольшому количеству актеров, играющих в современном кино. Причем подтверждается это так сказать из первых уст, самого Хантера Томпсона, которого Депп и играл. По поводу сюжета и смысла, читая этот и некоторые другие Ваши шедевры эпистолярного жанра, убеждаюсь, что для Вас фильм действительно был и еще долго будет "ни о чем". Так как для того, чтобы его понять нужно не чувство юмора, которое видимо тоже вызывает вопросы, а серые клеточки мозга, товар между прочим штучный и сильно дефицитный. Вполне соглашусь с Hitman'ом, фильм действительно ни о чем, откровенно скучный и нудный. Но в этом фильме есть также и плюсы, например, впечатляющая игра Деппа. В некоторых моментах действительно смешно, но в общем и целом фильм даже противный. Наркотики везде... Фу. Неприятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 28 августа, 2008 ID: 210 Поделиться 28 августа, 2008 Вполне соглашусь с Hitman'ом. Кто бы сомневался. Вашу точку зрения мы слышали уже много раз. Фильм действительно ни о чем, откровенно скучный и нудный. Но в этом фильме есть также и плюсы, например, впечатляющая игра Деппа. В некоторых моментах действительно смешно, но в общем и целом фильм даже противный. Наркотики везде... Фу. Неприятно. Правильнее было написать Фу. Непонятно.. Ближе к правде было бы. Только пожайлуста не надо, то что я сейчас напишу воспринимать как попытку давить разницей в возрасте и т.д., такие вещи вообще считаю недопустимыми, но без ссылки на возраст, боюсь Вам так ничего и не объясню. Поймите меня правильно, то что Вы уже сейчас посмотрели этот фильм, всего лишь недоразумение, вызванное Вашей сильной симпатией к Джонни, появившейся благодаря совсем другим фильмам. Просто смотреть "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" в 14 лет, и понять смысл фильма практически невозможно. Фильм затрагивает такие аспекты нашей жизни, которые подросток, за редчайшим исключением принять не сможет, для этого нужно располагать определенным жизненным опытом и взглядом на окружающий мир. И книга Томпсона, и фильм Гиллиама настолько сложны по своей смысловой нагруженности, и настолько нетрадиционны в ее подаче, что дать им правильную оценку и взрослому человеку непросто. В Вашем возрасте я бы тоже этот фильм не понял. Пока просто поверьте на слово, что это шедевр, может быть, что лет через десять Вы со мной согласитесь, а писать о том, что фильм, который Вы просто не смогли понять, "ни о чем" перестаньте, это глупо. P.S. Для начала, хотя бы попробуйте усвоить мысль, что этот фильм совсем не о наркотиках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 28 августа, 2008 ID: 211 Поделиться 28 августа, 2008 Да уж, ну и фильм. А расхвалили его тут... Бред, а не фильм. Мне он надоел уже после первых 20-ти минут, смотрел дальше только из-за того, что далее думал будет смешнее, но не судьба... страшно подумать, что бы вы о фильмах мною горячого любимого Линча написали бы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 29 августа, 2008 ID: 212 Поделиться 29 августа, 2008 Кто бы сомневался. Вашу точку зрения мы слышали уже много раз. Правильнее было написать Фу. Непонятно.. Ближе к правде было бы. Только пожайлуста не надо, то что я сейчас напишу воспринимать как попытку давить разницей в возрасте и т.д., такие вещи вообще считаю недопустимыми, но без ссылки на возраст, боюсь Вам так ничего и не объясню. Поймите меня правильно, то что Вы уже сейчас посмотрели этот фильм, всего лишь недоразумение, вызванное Вашей сильной симпатией к Джонни, появившейся благодаря совсем другим фильмам. Просто смотреть "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" в 14 лет, и понять смысл фильма практически невозможно. Фильм затрагивает такие аспекты нашей жизни, которые подросток, за редчайшим исключением принять не сможет, для этого нужно располагать определенным жизненным опытом и взглядом на окружающий мир. И книга Томпсона, и фильм Гиллиама настолько сложны по своей смысловой нагруженности, и настолько нетрадиционны в ее подаче, что дать им правильную оценку и взрослому человеку непросто. В Вашем возрасте я бы тоже этот фильм не понял. Пока просто поверьте на слово, что это шедевр, может быть, что лет через десять Вы со мной согласитесь, а писать о том, что фильм, который Вы просто не смогли понять, "ни о чем" перестаньте, это глупо. P.S. Для начала, хотя бы попробуйте усвоить мысль, что этот фильм совсем не о наркотиках. Да ты как всегда прав.. В 14 лет, да и даже в 17, в общем, пока "мозг не созреет", нельзя смотреть такие фильмы. Это фильм достаточно серьезный и глубокий.. Так что я полностью поддерживаю твою точку зрения! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 29 августа, 2008 ID: 213 Поделиться 29 августа, 2008 Да ты как всегда прав.. В 14 лет, да и даже в 17, в общем, пока "мозг не созреет", нельзя смотреть такие фильмы. Это фильм достаточно серьезный и глубокий.. Так что я полностью поддерживаю твою точку зрения! Я смотрела достаточно много глубоких и философских фильмов и "Страх и ненависть" - просто откровенная нуднятина и невероятно скучный фильм. Ergus, я прекрасно знаю, что фильм не о наркотиках, но в фильме их показывают так, что они чуть ли не заменяют главных героев. И как я уже отметила выше, фильм откровенно скучный и, кстати, так считаю не я одна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 29 августа, 2008 ID: 214 Поделиться 29 августа, 2008 Я смотрела достаточно много глубоких и философских фильмов и "Страх и ненависть" - просто откровенная нуднятина и невероятно скучный фильм. Ergus, я прекрасно знаю, что фильм не о наркотиках, но в фильме их показывают так, что они чуть ли не заменяют главных героев. И как я уже отметила выше, фильм откровенно скучный и, кстати, так считаю не я одна. Так может стоит попытаться чуть попозже еще раз его пересмотреть? или лет так через -цать?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 29 августа, 2008 ID: 215 Поделиться 29 августа, 2008 Так может стоит попытаться чуть попозже еще раз его пересмотреть? или лет так через -цать?? Смотреть еще раз "Страх и ненависть" мне не хочется. А лет через -цать у меня будут дела поважнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 29 августа, 2008 ID: 216 Поделиться 29 августа, 2008 Смотреть еще раз "Страх и ненависть" мне не хочется. А лет через -цать у меня будут дела поважнее. Вот и славно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 29 августа, 2008 ID: 217 Поделиться 29 августа, 2008 Я смотрела достаточно много глубоких и философских фильмов и "Страх и ненависть" - просто откровенная нуднятина и невероятно скучный фильм. Ядрен-батон, Танюша, в 15 лет мозг еще не созрел!!! Признай это уже, а то надоело уже в каждой теме, близкой к творчеству Джонни постить эту ерунду про нудный фильм. Я могу признать что не совсем понимаю философию Томпсона, но никогда не скажу что это скучно, нудно и беспонтово. Этот фильм достоин уважения и не только потому, что Депп гениален. Ты расписываешься в своей глупости или элементарном упрямстве, повторяя, свои слова. Уж прости, сдерживаться нет сил. И с тобой соглашаются люди либо недалекие, либо упрямые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 августа, 2008 ID: 218 Поделиться 29 августа, 2008 Я смотрела достаточно много глубоких и философских фильмов и "Страх и ненависть" - просто откровенная нуднятина и невероятно скучный фильм. Ergus, я прекрасно знаю, что фильм не о наркотиках, но в фильме их показывают так, что они чуть ли не заменяют главных героев. И как я уже отметила выше, фильм откровенно скучный и, кстати, так считаю не я одна. Отчетливо понимая, что железобетонную стену упрямства не пробить, все-таки отпишусь в последний раз лично для Вас. Я тоже, совсем еще в невинном возрасте смотрел много разных глубоких и философских фильмов, вот только не понимал в них практически ничего, всему свое время. О том, что наркотики в СиН всего лишь способ ухода, или защиты, как Вам понятнее, от действительности, Вам уже не раз говорили самые разные люди. Ну и наконец пора бы уже понимать разницу, между такими разными понятиями как нудный, скучный и непонятный, что собственно и имеет место в Вашем случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 29 августа, 2008 ID: 219 Поделиться 29 августа, 2008 Никак не могу понять, с чего это некоторые люди "ржали весь фильм" и т.п. Это что, комедия??? Поначалу действительно есть забавные моменты, вызывающие улыбку или (даже) смех. Но чем дальше, тем меньше смешного мы видим. Под конец фильма мы видим лишь разбитую жизнь, грязь и одиночество. Причем этой самой жизненной "грязи" с каждой минутой фильма становится все больше. Многие говорят, что фильм не имеет смысла, бред и т.п. Это не так. Даже воспринимая фильм поверхностно, не пытаясь заглянуть глубже, анализировать, смысл находится. Я, например, пока только увидел мораль "Наркотики - это плохо". Чего-то глубже, к сожалению, не вижу. Не вижу я в "Страхе..." пропаганду наркотиков. Ее там просто нет. С таким же успехом можно назвать фильм, содержащий сцены насилия, пропагандой садизма. Я еще понимаю, если бы в фильме "всплыли" заявления, вроде "Принимайте мескалин - будете здоровы". В этом случае можно было задуматься о пропаганде =). Но не вижу я в "Страхе..." и поисков Американской мечты и т.п. Но то, что я этого не вижу, не значит, что этого в фильме нет. Здесь, возможно, сказывается отсутствие у меня знаний о событиях и жизни америанского общества 60-70х годов. Плюс не читал я книг Хантера С.Томпсона, и ничего не знаю о нем и его жизни. Возможно после знакомства со всем этим на фильм я взгляну по другому. А непосредственно из самого фильма, как мне кажется, неподкованному зрителю трудно извлечь какой-то глубинный смысл, вроде поисков Американской мечты и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 29 августа, 2008 ID: 220 Поделиться 29 августа, 2008 А по-моему, то, что ты считаешь этот фильм скучным и затянутым, и значит, что ты, ровным счетом, нихрена не понимаешь в философских фильмах, если уж на то пошло.. Гхм... все же не могу не влезть. У вас с логикой все хорошо? Не значит. Это совсем не значит, что человек не понимает сути философских фильмов. Это значит лишь то, что фильм показался ему скучным и затянутым. Она может и не врубается в какой-то там призрачный и глубокий смысл, доступный лишь избранным, но из этой фразы не следует, что она нифига не понимает в философских фильмах. Oxy_krsk, позвольте тогда спросить, а что в фильме увидели вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 29 августа, 2008 ID: 221 Поделиться 29 августа, 2008 Да, млин, и откуда такие вот берутся? Отзыв - минишедевр, а "фильм ни о чем короче", это вообще блеск. Про совершенно не смешной, смотрите комедии, вон их сколько каждый месяц появляется новых, а идеи поржать над настоящим авторским кино...оставьте. То что Вы называете кривляниями Деппа, на русском языке называется великолепным входом в образ, который по силам очень небольшому количеству актеров, играющих в современном кино. Причем подтверждается это так сказать из первых уст, самого Хантера Томпсона, которого Депп и играл. По поводу сюжета и смысла, читая этот и некоторые другие Ваши шедевры эпистолярного жанра, убеждаюсь, что для Вас фильм действительно был и еще долго будет "ни о чем". Так как для того, чтобы его понять нужно не чувство юмора, которое видимо тоже вызывает вопросы, а серые клеточки мозга, товар между прочим штучный и сильно дефицитный. Ты думаешь после этого я поменяю своё мнение??? В первую очередь это комедия. На комедиях принято расслабляться, а не "включать мозг" и каждую фразу осмысливать. А если это не комедия, так бы сразу и написали, "ДРАМА с элементами комедии". Да и какая это драма, когда у главных героев постоянные глюки от наркоты, а это вызывает лишь смех, у кого-то, но не у меня. Все эти приколы уже не смешны. Так как для того, чтобы его понять нужно не чувство юмора, которое видимо тоже вызывает вопросы Хоть пару моментов смешных вспомни. А то я может что-то пропустил смешного... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 августа, 2008 ID: 222 Поделиться 29 августа, 2008 Ты думаешь после этого я поменяю своё мнение??? Наоборот. Абсолютно уверен, что не поменяшь. В первую очередь это комедия. На комедиях принято расслабляться, а не "включать мозг" и каждую фразу осмысливать. С чего ты это про первую очередь взял? А без осмысления практически каждой фразы этот фильм не понять. Если же осмысливать лень, проще не смотреть, и тем более не писать фразы из серии "фильм ни о чем". А если это не комедия, так бы сразу и написали, "ДРАМА с элементами комедии". Видишь ли, в идеале, зритель когда смотрит кино, должен думать, и оценивать его самостоятельно. А не отталкиваться от того, кто и что написал. Если бы где-то написали, что это ромком, тоже бы поверил? Да и какая это драма, когда у главных героев постоянные глюки от наркоты, а это вызывает лишь смех, у кого-то, но не у меня. Все эти приколы уже не смешны. А наркомания у нас оказывается в комический разряд перешла? Я как то считал, что это довольно серьезная социальная проблема, хотя еще раз повторюсь, проблема наркомании как таковой в этом фильме второстепенна. Хоть пару моментов смешных вспомни. А то я может что-то пропустил смешного... Веришь, я сам ни разу при просмотре не засмеялся, да и не нужно это. Хотя юмор определенный в фильме безусловно присутствует. Фильм как бы состоит из двух основных составляющих, смысловой, которая заключается в основном в закадровых комментариях Дюка, и всего остального, атмосферного... хотя стоп. Обо всем этом подробнее отпишу в уже обещанном отзыве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 29 августа, 2008 ID: 223 Поделиться 29 августа, 2008 Наоборот. Абсолютно уверен, что не поменяшь. С чего ты это про первую очередь взял? А без осмысления практически каждой фразы этот фильм не понять. Если же осмысливать лень, проще не смотреть, и тем более не писать фразы из серии "фильм ни о чем". Видишь ли, в идеале, зритель когда смотрит кино, должен думать, и оценивать его самостоятельно. А не отталкиваться от того, кто и что написал. Если бы где-то написали, что это ромком, тоже бы поверил? А наркомания у нас оказывается в комический разряд перешла? Я как то считал, что это довольно серьезная социальная проблема, хотя еще раз повторюсь, проблема наркомании как таковой в этом фильме второстепенна. Веришь, я сам ни разу при просмотре не засмеялся, да и не нужно это. Хотя юмор определенный в фильме безусловно присутствует. Фильм как бы состоит из двух основных составляющих, смысловой, которая заключается в основном в закадровых комментариях Дюка, и всего остального, атмосферного... хотя стоп. Обо всем этом подробнее отпишу в уже обещанном отзыве. Ладно, если тебя такой ответ устроит, то я не люблю фильмы на тему наркомании. П.С Лично мне говорили, что это в первую очередь комедия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 августа, 2008 ID: 224 Поделиться 29 августа, 2008 Ладно, если тебя такой ответ устроит, то я не люблю фильмы на тему наркомании. Коннект боюсь отсутствует. Фразы о том, что фильм не о наркомании, проходят мимо. Ну да ладно, так или иначе дискуссию предлагаю закрыть, тем более, что позиции друг друга мы с тобой поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 30 августа, 2008 ID: 225 Поделиться 30 августа, 2008 П.С Лично мне говорили, что это в первую очередь комедия. Ну приплыли, а сам определить не можешь? Комедийного я там ничего не углядела вообще) Смотря фильм (тем более этот имеющий первоисточник и предисторию) надо же маленько думать! Гражданин вы че? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.