Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кожа, в которой я живу (La piel que habito)

Рекомендуемые сообщения

Эта инфа должна быть в спойлерах. :) И вы меня снова не понимаете, герой Бандераса - человек, причем неадекватный и в образе. Но он пытается брать на себя функции бога, отсюда и все его трудности. И таки оба раза было изнасилование, суть в этом, а не в том, кто и как насиловал.

Нет ни неадекватности ни как вы выразились "функций Бога", мотивы глав героя очень просты и понятны.

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, это не месть.

И довериться потом - тем более не месть. Месть - это убить за насилие.

так разве герой Бандераса не убил Винсета? он его уничтожил, того парнишки больше нет, есть Вера, которой пришлось пройти через многое, чтобы освободиться, ей пришлось полностью перестроиться, переродиться для этой цели. Винсента уже нет, он мертв, пусть и метафорически

так что во втором случае месть еще изощреннее, еще мучительнее.

и мне не понятна идея, что в этом фильме Педро где-то запрятал стеб над идеей всепрощения. это фильм о силе духе. нам показывают Бандераса с деревцом, которое он окутывает проволокой, и намекают, что наш герой управляет природой. вернее, тешит себя иллюзией. этого не вышло ни с первой женой, ни с Верой. невозможно создать существо "по своим меркам". естество всегда возьмет вверх, примнется, покалечится, но все равно будет стремиться к свободе. всегда будет помнит, кто ее враг.

Изменено 07.01.2012 18:41 пользователем regret

Нет ни неадекватности ни как вы выразились "функций Бога", мотивы глав героя очень просты и понятны.

Не, ну если вы считаете, что главный герой в себе и он вполне имеет право поступать с людьми так, как поступает, что это нормально и все люди ваще так могут поступать и должны, патамушта ниче неадекватного тут нет и в помине, тогда че я пытаюсь вам объяснить смысл Кожи? Это бесполезно тада. :D

Не, ну если вы считаете, что главный герой в себе и он вполне имеет право поступать с людьми так, как поступает, что это нормально и все люди ваще так могут поступать и должны, патамушта ниче неадекватного тут нет и в помине, тогда че я пытаюсь вам объяснить смысл Кожи? Это бесполезно тада. :D

Да что ж вы такая непонятливая?

Он поступает так из чувства мести, а уже впоследствии к девушке он начинает испытывать чувства, которые испытывал к своей умершей жене

Он поступает так из чувства мести, а уже впоследствии к девушке он начинает испытывать чувства, которые испытывал к своей умершей жене

Извините, но

зная, какая это...эммм..."девушка", я бы, например, никогда не стал к ней испытывать какие-либо чувства:)

Извините, но

зная, какая это...эммм..."девушка", я бы, например, никогда не стал к ней испытывать какие-либо чувства:)

извините, что вмешиваюсь, но...

а вам бы вообще пришло в голову мстить насильнику дочери таким способом? мы вроде говорим о безумном персонаже, злом гении, к которому общие нормы морали вообще не применимы.

Это вы меня не слышите. :D

Изнасилование - это изнасилование. Или ты за него убиваешь, или превращаешь в девушку мечты. Патамушта иначе ты тада сам отгребаешь за то, что считаешь себя самым умным и богом, который имеет право карать и миловать. :D

И на этом все, я 145 раз одно и то же повторять устала. Не видите того, о чем снимал режиссер, я не могу с этим ничего поделать. Хотя я старалась. Честно. :)

извините, что вмешиваюсь, но...

а вам бы вообще пришло в голову мстить насильнику дочери таким способом? мы вроде говорим о безумном персонаже, злом гении, к которому общие нормы морали вообще не применимы.

тоже мне, гений...

И на этом все, я 145 раз одно и то же повторять устала. Не видите того, о чем снимал режиссер, я не могу с этим ничего поделать. Хотя я старалась. Честно. :)

Я так и знала, что там непробиваемо. :D

Я так и знала, что там непробиваемо. :D

Теперь и я знаю. Но зато теперь мне понятно, в чем причина - человек смотрел не Альмодовара, а то, что хотел увидеть у Альмодовара. Потому он ничего и не понимает, вернее, отказывается понимать, подходя к Альмодовару с точки зрения логики и здравого смысла. :D

Теперь и я знаю. Но зато теперь мне понятно, в чем причина - человек смотрел не Альмодовара, а то, что хотел увидеть у Альмодовара. Потому он ничего и не понимает, вернее, отказывается понимать, подходя к Альмодовару с точки зрения логики и здравого смысла. :D

Особенно тяжело воспринимать, когда этот фильм, просмотренный у Альмодовара - первый:)

Особенно тяжело воспринимать, когда этот фильм, просмотренный у Альмодовара - первый:)

Да у Альмодовара любой фильм, который первый, тяжело воспринимать. Ну разве что ты по жизни сам неадекватный, как он, но таких зрителей единицы. Обычно сначала ниче не понятно, но надо просто успокоиться, сосредоточиться - и не вешать сразу же ярлыки. И тогда, вполне возможно, все состоится, тем более что Кожа в принципе довольно простая, она без особых эмоциональных вывертов. Есть вещи намного убойнее с этой точки зрения. :)

Не знаю, подольет ли это масла в огонь, но..

В книжке, было натуральное изнасилование. Причем групповое. Алекс и его дружок (который у Альмодовара деформировался в брата Тигру) изнасиловали по предварительному сговору НОРМАЛЬНУЮ девушку. После этого, она сошла с ума. Но не умерла, а просто осталась навсегда в психушке. А ее папашка поймал Алекса, сменил ему пол (и только, никаких чудес с кожей), и в течение двух лет заставлял ее заниматься проституцией с садистами, которые ее лупцевали и мучали. А сам наблюдал эти сцены. Ни по какому образу жены он ее не создавал. И ... внимание - Кульминация!

Вера осталась с Доктором, который все же ее полюбил и простил. Потому что чувствовала, что была наказан(а) не зря. Через 4 года мучений наступил хэппи-энд

Но здесь именно месть и желание насладиться страданиями. Доктор вполне адекватный товарищ. Педро добавил ему безумия.

Легко проследить как простебался Альмодовар, добавив родственные узы, братскую историю, копию жены и проч.

Не, тада Альмодовар не добавил ему безумия - он его сделал практически нормальным! :lol:

Ну вот, нормальный же сюжет! Сняли бы так и моя бы был очень довольный.

Ну вот,нормальный сюжет. Сняли бы так и моя бы был очень довольный.

Такой сюжет Альмодовар бы не снимал - не его формат. :)

Не, тада Альмодовар не добавил ему безумия - он его сделал практически нормальным! :lol:

Я имею в виду

создание клона жены

Хотя в плане жестокости, даа. Педро был так любезен, что практически сделал мьюзикл из истории а-ля Молчание ягнят.

Такой сюжет Альмодовар бы не снимал - не его формат. :)

Возможно, однако сути дела это не меняет. Тут у Альмодовара вообще мудак на мудаке и мудаком погоняет. Причем все не просто мудаки а психически больные мудаки. Переживать решительно не за кого.

Я имею в виду

создание клона жены

Хотя в плане жестокости, даа. Педро был так любезен, что практически сделал мьюзикл из истории а-ля Молчание ягнят.

Да тут не в клоне дело, тут кардинально изменена суть истории. Из сурового реализма сделана фантасмагория, причем веселая. И все герои в ней выглядят странно, шобы не было правых и виноватых. Короче, размыто все, зыбко, хотя с точки зрения оценок каких-то поступков Альмодовар, получается, акценты не смещал. :)

Возможно, однако сути дела это не меняет. Тут у Альмодовара вообще мудак на мудаке и мудаком погоняет. Причем все не просто мудаки а психически больные мудаки. Переживать решительно не за кого.

Почему не за кого? Бедная больная девочка вызывает искреннее сочувствие. Она точно ни в чем не виновата. Ни шо у нее папа странный, ни шо ее изнасиловал мальчик с зыбкими моральными принципами, который до этого чего-то там наупотреблял на вечеринке. :)

В книжке, было натуральное изнасилование. Причем групповое. Алекс и его дружок (который у Альмодовара деформировался в брата Тигру) изнасиловали по предварительному сговору НОРМАЛЬНУЮ девушку. После этого, она сошла с ума. Но не умерла, а просто осталась навсегда в психушке. А ее папашка поймал Алекса, сменил ему пол (и только, никаких чудес с кожей), и в течение двух лет заставлял ее заниматься проституцией с садистами, которые ее лупцевали и мучали. А сам наблюдал эти сцены. Ни по какому образу жены он ее не создавал. И ... внимание - Кульминация!

Вера осталась с Доктором, который все же ее полюбил и простил. Потому что чувствовала, что была наказан(а) не зря. Через 4 года мучений наступил хэппи-энд

Но здесь именно месть и желание насладиться страданиями. Доктор вполне адекватный товарищ. Педро добавил ему безумия.

Легко проследить как простебался Альмодовар, добавив родственные узы, братскую историю, копию жены и проч.

Книгу не читал. Но судя по тому, что вы изложили, мне кажется фильм менее бредовый, чем книга. Альмодовар ее "подправил" правильно. Если бы снять все как в книге, получился бы трэшак очередной типа "Мучениц".

Почему не за кого? Бедная больная девочка вызывает искреннее сочувствие.

Невиноватая она, да. Но переживать за нее желания не возникает. Эта бедная больная девочка пацана не кисло так подосрала вообще-то.

ни шо ее изнасиловал мальчик

Изнасилования не было moral.gif

Изменено 08.01.2012 00:18 пользователем M.Burns

Изнасилования не было moral.gif

Было. А потом, когда ей стало плохо, он еще и бросил ее, умница такая. :)

Есть вещи намного убойнее с этой точки зрения. :)

Например?:)

Например?:)

Поговори с ней, допустим. Или Закон желания. Или Свяжи меня. :)

Поговори с ней, допустим. Или Закон желания. Или Свяжи меня. :)

Спасибо, учту) О, а я, оказывается, Возвращение смотрел у Альмодовара, так что, получается, Кожа, это не первый опыт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...