Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кожа, в которой я живу (La piel que habito)

Рекомендуемые сообщения

Очередное мыло от типичного Альмодовара. Фтопку.

PS. Vertigo - великое кино.

Изменено 24.09.2011 16:11 пользователем MysteryMan

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очередное мыло от типичного Альмодовара. Фтопку.

PS. Vertigo - великое кино.

Покажите мне другое такое мыло, в котором

мужик в костюме тигра добрых пять минут насилует девицу, а парень влюбляет в себя свою избранницу-лесбиянку только после того, как его жестоким образом превращает в женщину сумасшедший хирург, одержимый жаждой мести.

Это не мыло, а блестящий анекдот в форме мыла. Который умудряется быть и фарсом, и триллером и драмой - одновременно и одинаково ярко.

Хотя, не скрою, история с

кровным родством тигра, хирурга и домомучительницы - безобразна до неприличия.

Но это единственный минус этого убойного кровавого гиньоля в жанре Альмодовара.

PS: И причем здесь Вертиго?

Изменено 25.09.2011 06:57 пользователем Tony Dopfer

Это не мыло, а блестящий анекдот в форме мыла. Который умудряется быть и фарсом, и триллером и драмой - одновременно и одинаково ярко.

Мыло не в смысле ТВ-сериала, а в контексте, что Альмодовар всю карьеру снимает разные эпизоды одного и того же сериала с названием "кино от Педро". Таких историй был обоз и маленькая тележка. А в "Коже" он еще и в самопародию скатился, ибо "что осталось ныне? только имя".

PS: И причем здесь Вертиго?

Реально не вкурили?

Я щас даже оставлю тот факт, что каждый третий современный триллер "растет" из Вертиго. И кто его только не оммажил - Аменабар, Де Пальма, Линч и т.д. И даже тот факт, что Альмодовар тщательно копирует манеру Хичкока.

А в "Коже" отсылки прямые:

главный герой создает "искусственную" девушку, пытаясь вернуть частично любимую, которую потерял. Игрища с эффектом "дежа-вю" отсюда же. В обоих случаях итог ре-конструкции неудачный.

Если честно, это мой первый Альмодовар. Можете показывать пальцем, однако мне несколько претит испанская, скажем так, ментальность. Вся эта страстная, горячая, чувственная шиза, наверное, наименее близка мне во всем европейском кинематографе, но ведь когда-то надо, так что начнем хотя бы с конца.

Мощнейшее зрелище, хоть и совершеннейшее извращенство. Если попытаться уложить сюжет в одно предложение (это можно сделать, но обойдусь без спойлеров), невольно возникает вопрос, как вообще такое можно придумать. Помимо идеи, диковат и, собственно, визуал — человек в костюме тигра лижет девушку на экране телевизора. Сама история при этом изложена предельно внятно, структура интересна, съемки красивые, Анайя восхитительна, музыка хороша. Крезанутость задумки и визуальных ходов в совокупности с качественно проделанной работой, производит сильный эффект.

Приличный, скорее приятный майндфак. Впечатляет.

8 из 10

Не буду сейчас, не готов ставить оценку фильму или рассуждать трезво о его художественной ценности, я просто так долго ждал этот фильм, что сейчас скорее всего не буду беспристрастным.надо будет остыть и еще раз посмотреть картину.

Скажу только, что фильм мне очень понравился , мне показалось что в этой картине Альмодовр вернулся к своим истокам , во время просмотра у меня не сложилось впечатление , что режиссер опять едет по накатанным рельсам и это важно.По идеи и сюжету должен был получится жесткий триллер , но Альмодовр снял все с присущей ему иронией , в какие то моменты явным стебом и конечно китчем.

Бандерос в картине напомнил с успехом, что он еще способен отменно играть :) Понравился саундтрек , да все наверное в картине понравилось , посмотрим что будет спустя какое то время, но сейчас я в полном восторге.

Мыло не в смысле ТВ-сериала, а в контексте, что Альмодовар всю карьеру снимает разные эпизоды одного и того же сериала с названием "кино от Педро".

Так и есть. Но почему этот сериал смотрят и всё ещё ждут новых сезонов? Ответ: потому что это хороший сериал. Да, довольно длинный (тридцать лет в эфире) и - чего скрывать - местами вымученный. Но, как и прежде - богатый на выдумки.

Реально не вкурили?

Я щас даже оставлю тот факт, что каждый третий современный триллер "растет" из Вертиго. И кто его только не оммажил - Аменабар, Де Пальма, Линч и т.д.

А где Линч оммажил Вертиго? Хочу знать.

Согласна!Испания,что ещё сказать!

Если честно,разобраться в том,кто чей брат или жена,смогла,к сожалению,только со второго просмотра!Уж очень запутанный сюжет!

Эге, последний раз я такое видел в ленте "Люсия и секс", которая мне тоже тяжело далась... И тоже Испания!:)

Изменено 26.09.2011 13:39 пользователем trashed

Так и есть. Но почему этот сериал смотрят и всё ещё ждут новых сезонов? Ответ: потому что это хороший сериал. Да, довольно длинный (тридцать лет в эфире) и - чего скрывать - местами вымученный. Но, как и прежде - богатый на выдумки.

Кому как. Вот хороший отрывок из рецензии на синематеке

С Педро Альмодоваром в определенный момент произошло то же, что и с прочими радикалистами: из рубрики "возмутители спокойствия" он тихо перекочевал в раздел "любимцы домохозяек".

А где Линч оммажил Вертиго? Хочу знать.

МД нередко называют 'Vertigo нулевых".

После сцены "Мама, я Винсенте" тихо начала сползать под кресла, но не успела, ибо начались финальные титры.

я не вылезала оттуда с минуты появления тигра)

Пропитанный авторским гротеском захватывающий нео-нуар.

откуда, откуда вы все это берете?)

Это не мыло, а блестящий анекдот в форме мыла.

Отлично сказано 8)

Мыло не в смысле ТВ-сериала, а в контексте, что Альмодовар всю карьеру снимает разные эпизоды одного и того же сериала с названием "кино от Педро".
Кино не смотрел, но хотел бы заметить, что так вообще поступают все режиссеры. Это им присуще найти свое и до конца муссировать одно и потому с разных углов там или под разными соусами.

Кино не смотрел *, но хотел бы заметить, что так вообще поступают все режиссеры. Это им присуще найти свое и до конца муссировать одно и потому с разных углов там или под разными соусами.

Это очень неверное обобщение.

* опять серия "не смотрел, но имею мнение" :rolleyes:

Это очень неверное обобщение.
Да тому примеров масса.

* опять серия "не смотрел, но имею мнение" :rolleyes:
Ну говорилось не про фильм а про то кто эти самые фильмы снимает.

Да тому примеров масса.

Я могу привести массу других примеров, где режи снимали оч разноплановое кино в карьере. Но это офф тут будет.

У Педро по-моему устоялась прослойка киноманов, которые его любят и благодарно принимают каждую его серию (особенно девушки почему-то фанатеют, кстати). А кто не любит (as me) - каждый эпизод только изжогу вызывает -)

Я влюбилась в этот фильм. Педро меня не разочаровал, ещё один сексуальный, чувственный и нестандартный фильм.

Прочитала книжку перед просмотром, общего тут только идея

смены пола одного из героев

. А так Альмодовар сотворил всё на свой лад.

Фильм пропитан какой-то безумной атмосферой, герои фильма каждый по-своему безумен. Характер каждого персонажа раскрыт очень хорошо, Педро уделил каждому максимум внимания.

Красота женского тела показана наилучшим образом, Елена там выглядела шикарно, просто идеально, совсем без изъянов. Её героине сочувствуешь, игра на высшем уровне, Елена очень хорошо вошла в образ, сыграла лучше всех.

Что касается Антонио, то его исполнение не особо зацепило, когда у него от гнева дёргался глаз в тот момент я ему поверила, а так он на удивление был какой-то спокойный.

История вышла шокирующая, мне понравилось абсолютно всё. "Кожа" уже вошла в список моих любимых фильмов, надо будет его потом на блюрей купить.

Ничего так, для левого постороннего выглядит бодрячком. Грани не столько психоза, сколько идиотизма, юморески про влияние профессионализма на месть, роковые недопонятки. На трех китах живет - сюжет, саунд, атмосфера юморного абсурда. Майндфака нема, но в наличии бытовые противности, неприятные, но не шок. Ткнул семагу в оценке, потому как исполнено стильно и скорее понравилось, околосекс и адские девиации ( "а давай сзади" убило), но как-то много игры для своих и прочих реверансов себе. Но рекомендую в мультиплексе, даже если там случайно - буит о чем поговорить после.

Я много смотрела Альмадовара, он всегда оригинален, а этот фильм еще оригинальнее. Нахожусь под впечатлением после просмотра. Этакий ответ корейским фильмам о мести. Ярко, оригинально. Тут и триллер, и притча, и сказка.

Hostel Girl, скажите, пожалуйста, а в книге история чем заканчивается? Я "Тарантула" не читала.

Hostel Girl, скажите, пожалуйста, а в книге история чем заканчивается? Я "Тарантула" не читала.

Книга интересная, только история там ещё более извращённая, чем в фильме.

Тут из героев с фильмом схож разве что пластический хирург, ну персонаж Евы-Винсента, только схож он лишь по части. Там был ещё один герой Алекс - давний друг Винсента, который тоже изнасиловал дочь хирурга. Под конец произведения доктор убивает Алекса и всё, а все остальные живы. Да и хирург врода как остался жить вместе с Евой-Винсентом

Hostel Girl, спасибо!

В общем-то у Альмадовара логичный конец. Я даже размышляла, как бы я поступила, будь я на месте какого-либо из героев.

откуда, откуда вы все это берете?)

Из головы, по всем параметрам подходит. -))

Тоже вчера ходила на "Кожу, в которой я живу", впечатлилась (впрочем как всегда в случае с Альмадоваром), из серии психопатичного, больного кино, но снят он прям как то "стерильно", нет никакой демонстрации насилия как такового есть только тревожное и неприятное ощущение от осознания происходящего. Бандерас весьма неплох (нетипичный для него образ), Елена Анайя просто прекрасна, сильное по воздействию и стильное визуально кино.

Уже второй день после просмотра мысленно возвращаясь к этому фильму, анализирую поступки героев, кое-что "примеряю" на себя, вспоминаю какие-то моменты и т.д., что является признаком того, что кино меня "зацепило", не оставило равнодушной не одномоментно. Альмадовар по-прежнему на высоте, не изменяя себе, создал еще одно очень интересное кино в свойственной ему манере, что лично меня не может не радовать. Актеры справились блестяще, причем абсолютно все, саунтреки прекрасны! Наконец-то после череды неудачных посещений кино я получила удовольствие!)) Задумалась над тем буду ли пересматривать это дичайше-прекрасное зрелище? Думаю, что "да", т.к. понимаю, что повторный пересмотр принесет не меньшее удовольствие от того, что увижу какие-то моменты, которые упускала, при первом просмотре, а когда зрелище логичное и все ниточки вели куда нужно-это тоже особое удовольствие.)

Очень качественное и грамотное кино, но "докрути" Альмодовар в некоторых местах - был бы просто шедевр. Изменено 02.10.2011 14:31 пользователем prokuratorpp

Старик Педро, конечно, порядочный псих, вооруженный весьма своеобразным чувством юмора, но кино премилое, определенно.

Старина Альмодовар решил отойти ненадолго от этих мелодрам, которые снимал в последнее время, и снял настоящий параноидальный триллер.

И если раньше в его фильмах фирменные альмодоварские фрики много говорили, то здесь слов не так много, все решают скальпелем и пистолетом. Я бы даже сказал, что фильм ближе к тому, что Альмодовар снимал раньше (см. "Свяжи меня" с тем же Бандерасом), чем к тем же "Поговори с ней" или "Возвращению".

Елена Анайя прекрасна.

7|10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...