Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Короткометражные мультфильмы Уолта Диснея

Рекомендуемые сообщения

Самые известные короткометражные мультфильмы Уолта Диснея в качестве режиссёра.

В 1919 году Дисней устраивается художником на студию кинорекламы, где начинает создавать свои первые рекламные фильмы — тогда же у него возникло желание продолжить свои эксперименты в мире рисованной анимации. Со временем Дисней открыл в Канзас-Сити свою первую студию анимации «Лаф-о-грамз», где его компаньоном и ведущим аниматором стал Аб Айверкс. Однако вскоре фирма обанкротилась.

В 1922—1937 годах он выступал как сугубо творческий работник, а после войны занялся кинопроизводством. В 1923 году Дисней переезжает в Лос-Анджелес, где со своим братом Роем создает в Голливуде The Walt Disney Company как небольшую анимационную студию. Первого марта 1924 года Дисней представил свой первый трюковый фильм «День Алисы на море», подсказанный героями книжки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Свою серию фильмов, нарисованных в 1926—1927 гг., режиссёр тоже назвал в честь героини этой книги — «Алиса в стране мультипликации» (всего Дисней снял 56 фильмов о приключениях Алисы). Тогда же начал формироваться стиль диснеевских фильмов.

В 1927 году огромную популярность получил фильм «Кролик Освальд», а его герой открывает галерею знаменитых персонажей из фильмов Диснея. Мышонка Микки Мауса, которого нарисовал компаньон Диснея Аб Айверкс, сначала звали Мортимер, но вскоре он получил имя, сегодня хорошо известное во всем мире. Впервые мышонок Микки Маус появился в немом фильме «Безумный аэроплан» (1928), а в том же году стал героем и первого звукового фильма Диснея — «Пароходик Вилли» (кстати, это был первый в истории рисованный фильм с синхронным звуком). В первых лентах Дисней «одолжил» мышонку собственный голос, а вскоре этот фильм открыл перед молодым режиссером дорогу к оглушительной карьере. Источник:wiki

Пароход Уилли (1928 г.)

sm_531014.jpg

«Пароход Уилли» — самый ранний из сохранившихся звуковых мультфильмов; первый мультфильм про Микки Мауса,вышедший на экран, и третий по времени создания.

Танец скелетов (1929 г.)

sm_530315.jpg

Зловещая темнота окутывает старинное кладбище, на котором рядом с могилами вытанцовывают забавные скелеты. Но первый утренний крик петуха прервет танцоров.

• Музыкальный номер скелетов из мультфильма Тима Бeртона «Труп невесты» явлется ссылкой именно на этот мультфильм Диснея.

Сумасшедший самолёт (1928 г.)

sm_531000.jpg

Этот мультфильм является самой первой короткометражкой, в которой появляется Микки Маус. Впервые мультфильм был показан в «Голливудском театре» 15 мая 1928 года.

Во время производства мультфильма аниматор Уб Иверкс заперся в своем офисе и рисовал свыше 700 набросков к картине в день.

Звуковая дорожка была наложена на видеоряд лишь 29 декабря 1929 года.

Красная шапочка (1922 г.)

sm_669821.jpg

Алиса и привидения (1924 г.)

sm_669824.jpg

и ее друзья играют в бейсбол, мячик улетает в окно заброшенного дома. Алиса пошла за мячиком и встретила там привидений…

Алиса-миротворец (1924 г.)

sm_809568.jpg

Алиса пытается сделать двух конкурирующих разносчиков газет, друзьями, рассказывая им историю кошки и мыши, постоянная борьба которых, приводит к приследованиям полиции, пока они учились сотрудничать.

Паренек на карнавале (1929 г.)

sm_531077.jpg

Первый

о Микки Маусе, в котором главный герой впервые заговорил.

Оперный дом (1929 г.)

sm_531052.jpg

Это первый мультфильм из цикла короткометражек о похождениях Микки Маус, где главный герой появляется в своих знаменитых белых перчатках.

Другие мультфиьмы:Золушка (1922 г.), Золотое прикосновение (1935 г.), Ритм джунглей (1929 г.), Механическая корова (1927 г.) и другие.

kinopoisk.ru-Alice-and-the-Three-Bears-530701.jpg.ad7e83bf8c82f8958c33a578c9f544dd.jpg

kinopoisk.ru-Golden-Touch_2C-The-532058.jpg.8ac992568a1ea0479ccfccb266970631.jpg

kinopoisk.ru-Karnival-Kid_2C-The-531072.jpg.b87afa8d8521baa615d15e2b4b3ed1d3.jpg

kinopoisk.ru-Steamboat-Willie-531019.jpg.5a28d5ee1c40a5c031764466ce918c52.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/32669-korotkometrazhnye-multfilmy-uolta-disneya/

Очень достойные, ручные работы. Просто необходимо посмотреть каждому любителю анимации.
https://forumkinopoisk.ru/topic/32669-korotkometrazhnye-multfilmy-uolta-disneya/#findComment-1977456

Отличные вещи. Очень хорошие.

Пародия на

.
https://forumkinopoisk.ru/topic/32669-korotkometrazhnye-multfilmy-uolta-disneya/#findComment-3589055

Что с "Томом", что с "Мелодиями", что с Диснеем у меня, как и у многих конечно... было странное знакомство. Первые короткометражки я смотрел еще в '80-х. Они появились в поле внимания как бы ниоткуда. Просто ты знал что такое есть. Как все пацаны знали кто блестел глянцем на ч/б карточках в тогдашних ларьках (Брюс Ли, Шварценеггер, Ван Дамм...). И к более красочным '90-м, когда и телевизоры стали у большинства цветными, и к телесетке подключаться стали все, кому не лень, я уже прекрасно знал диснеевский зверинец.

Так вот была яркая пора до вытеснения кабельщиков официалами примерно с '91-ого по '94-ый, когда нам выпадала возможность смотреть самые разные м/ф, снятые за весь XX в. Их валили в кучу без особого разбора, и происходило удивительное впитывание зарубежной культуры в ускоренном режиме. Дети никогда не думают о времени и возрасте. Я был в шоке, когда уже в юности узнавал, насколько старые вещи нам когда-то включали. С советскими м/ф было проще, о них рассказывали родители и известные люди в разных детских передачах. Ты мог понять, что на этой сказке росли папа, мама. А что "Том и Джерри" или "Феликс" могли б теоретически видеть в своем детстве дедушки-бабушки, представить было невозможно.

Смотря м/ф '40-х, следом — '80-х гг., я смешивал картины заморской жизни и получал спокойно уживающиеся особенности мира низких скоростей, портков с застежками на заднице и современного (по тем временам), мира пронизанного электроникой и проявляющегося цинизма.

С сожалением вывожу, что круче работ середины прошлого века нет. Изредка смотрю м/ф разных лет, могу судить как по своим ранним впечатлениям, так и по нынешним. Всю жизнь в памяти сидел один пример диснеевской страшилки — "Утиные перья" (~1940).

Donalds-Scary-Tales-1940.gif

Как-то я отмазался от школы, то ли заболев, то ли поверив что простыл. С неописуемым наслаждением я сидел в неположенную рань, поедая гоголь-моголь и смотря утренние мультики по кабельному. Среди коротких зарисовок мне особенно понравилась эта с Дональдом, коротающим ночь за радиоспектаклем. Настоящая магия абсурда, вмешивающаяся в атмосферу домашнего уюта в мультике, меня очаровала и я сам этого не понял. Сейчас пересмотрел: как мастерски изображены страхи и тяга к щекотанию нервов! Ползущие извне в твой домик. То оказывающиеся дутыми, то снова пугающие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32669-korotkometrazhnye-multfilmy-uolta-disneya/#findComment-6801879

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...