Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

очень расстроился когда узнал что рис по степени калорийности почти сопоставим макаронам :unsure:

 

Очень удивился, что на сей счёт можно было, оказывается, как-то заблуждаться. :eek::sad:

А, понимаю. Догадываюсь в чём причина. Влияние восточного кино, небось. Да?

Нам же китайцев, корейцев, японцев и пр. исстари показывают тощими как велосипед и при этом постоянно жующими рис. Да?

При этом никто не комментирует кадры фильма, разъясняя "пучеглазым белым", что поедание риса на Востоке (Дальнем в особенности) на самом деле в их культуре лишь символизирует роскошь и достаток. Что в действительности основу питания там составляет "подножный корм" — чисто овощная диета, в основном. Отсюда и отсутствие проблем с избыточным весом и целлюлитом.

А если и покажут изредка борца сумо, то всенепременно как чудеса местной экзотики, и вообще рекордную аномалию. Снова-таки не поясняя, что эти центнеры тупо нажраны тоннами уже съеденного риса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я с детства заблуждался на этот счёт, отталкивался чисто из собственных визуальных впечатлений и ощущений - ну он такой беленький, маленький, лёгенький, зёрнышки такие...

 

Кино тут не при чём...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я с детства заблуждался на этот счёт, отталкивался чисто из собственных визуальных впечатлений и ощущений - ну он такой беленький, маленький, лёгенький, зёрнышки такие...

 

Кино тут не при чём...

 

Ну, не кино так иные масс-медиа, может быть?

А что беленький да маленький… ну да, верно. Как и крахмал, сахар, мука…

На сало уж точно не похож. ;)

Хотя и по калорийности ему, вообще-то, очень далеко до, скажем, шоколада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японцы едят сахар в два раза меньше, чем мы. Это стат. данные. Поэтому хуинькие и долгожители.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японцы едят сахар в два раза меньше, чем мы. Это стат. данные. Поэтому хуинькие и долгожители.

 

В этом регионе вообще питание отличается от присущего белым. В плане здоровья в том числе.

Например, овощи. В отличие от традиции европейцев, имеющих, а главное — имевших, дофига земли под сельхоз, у них в этом всегда была напряжёнка — площадей всегда в обрез, даже в Китае, который при всей своей огромности, пригодными для выращивания с-х продукции не слишком-то богат. Потому исстари там питаются растительной пищей, причём предпочитая самую скороспелую, где это возможно, и самую неприхотливую, живучую, как сорняк, в добавление к таковой. Плюс тот же рис, как добавка (вынужденно минимальная) к рациону, делающая его хоть немного калорийнее, чтобы хватало сил трудиться. Да и то лишь потому, что под рис годятся площади, создаваемые человеком, его тяжким трудом, вблизи воды. Плюс любые доступные источники протеина: от морепродуктов — до таких, от которых в иных регионах у всех традиционно стойкое отвращение.

Что это в сумме даёт?

Во-первых, обилие поедаемой клетчатки, устраняющее множество проблем с ЖКТ. Правда, не только на физическом уровне (активная прочистка всего тракта, делающая его тренированным и спасающая от застойных явлений), но и генетическая, на уровне ЕО, элиминирующего наследственную предрасположенность к болезням покруче любой медицины (но делающая весьма проблематичной возможность перенять у них полезный опыт).

Во-вторых, несравненно более разнообразный белковый компонент, решающий проблему сбалансированности аминокислотного состава пищи. В отличие от тех белых, кто питается однообразно (каждый день злаковые, бобовые и картофель), но не может себе позволить мясную диету. С другой стороны, сбалансированный состав и нуклеинов тоже. Это уже в отличие от наших мясоедов, обрекающих себя страдать подагрой из-за передоза пуринов.

 

Правда, есть в таком рационе и множество отрицательных моментов. Один из самых существенных — гельминтозы. Недаром же в этом регионе с древнейших времён развилась и закрепилась бытовая традиция регулярного приёма глистогонных средств (не аптечных, а из области народной медицины, разумеется). И главный источник паразитов — морепродукты в сочетании с традицией их потребления в сыром виде (или при недостаточной тепловой обработке, от которой таковые утрачивали бы бОльшую часть своей полезности). И в незначительно, но всё же меньшей степени — торопливость в потреблении растительной пищи и "протеиновой экзотики". Вынужденная торопливость, поскольку продукция скоропортящаяся, а с обилием достаточно очищенной воды для тщательного мытья проблема до сих пор актуальна в большинстве населённых пунктов.

Хотя, благодаря тем же постоянным/периодическим гельминтозам, кардинально меньшая распространённость аллергий и пр. аутоимунных проблем.

 

В-общем, поучиться у них, разумеется, есть чему, и есть в изобилии, но делать это надо с умом, с предельной осторожностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котов, ты пил чай с чипсами? Я люблю чай сладкий, а закуска солёная.

я пил пиво, Занзибар

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно, что пишут "по-ихнему" best before, а по-нашему "годен до". То есть у них можно сейчас съесть\выпить и т.д., пока оно в лучшем виде, а потом будет не в лучшем. А у нас - будет негодным.

 

Еще Белый Сникерс меня пленил :D Хотя только два раза попался на глаза. А так сникерс никогда не любила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно, что пишут "по-ихнему" best before, а по-нашему "годен до". То есть у них можно сейчас съесть\выпить и т.д., пока оно в лучшем виде, а потом будет не в лучшем. А у нас - будет негодным.

 

Это как на пачке кухонной соли. Рекламный слоган: "Сделано природой для вас за миллион лет!", а под ним: "срок годности 6 мес. со дня продажи" :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

короче

 

капуста + кабачок + перчик + сосиски + том паста = все в казанок

 

соль адыгейская, перец красный молотый, орегано, базилик сушен , перец черн молотый

 

 

Хрен знает что получится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михалков как-то был мной услышан за разговором об актерах. Говорил, подбирал себе их, обращая внимание помимо прочего и на поведение за трапезой.

С какого-то времени я вдруг увидел что ем медленнее всех вокруг. Первой реакцией было ускорение. Но потом присмотрелся и понял: люди глотают еду как... Ладно, без "как". Стало мне интересно, есть ли связь этого процесса с остальными свойствами личности. И связь я нашел ) Сергеич оказался прав. По скорости поглощения пищи и правда можно представить с неплохой точностью так называемый психологический портрет. Удивительно, но в век привычной гонки за наслаждением, наслаждаться-то тем что доступно и перед тобой, никто почти не умеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно, что пишут "по-ихнему" best before, а по-нашему "годен до". То есть у них можно сейчас съесть\выпить и т.д., пока оно в лучшем виде, а потом будет не в лучшем. А у нас - будет негодным.
ага

 

медпрепараты, насколько я знаю, годны ещё 6 мес. после Exp.date (даже не бест бифо, а всё-таки..)

 

Раз ветка Пища, наверное, здесь уже бывала эта милая девушка, ну, пусть ещё побудет, мне нравится этот ролик, например:

 

 

на 8:38 - китайская философия жрачки :redface:

Изменено 29.11.2022 01:17 пользователем Betty Boo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съела творог с сиропом. Творог из бутылки с молоком. Молоко скисло в холодильнике еще до распечатки. Полбутылки осталось стоять и разделилось. Долго стояло. Сыворотку слила вчера - она горькая, так что взяла в сад и опрыскала там то-се. Творог не решилась попробовать, но добавила сироп. На балконе недавно спрыгнула и разбила банку. Половина варенья вылилась на пол, собрала. Вчера поняла, что это варенье из вишнечеремухи, ее есть проблематично, но сироп несколько раз профильтровала и вскипятила. Естественно, забыла на плите и оно превратилось в леденец. Леденец разбавила водой и все-таки довела до сиропа. Сегодня залила этот творог этим сиропом и с первой ложки подумала: блин, как жаль, что я не смогу это повторить! Объеденье!!! :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня как раз такое молоко сейчас стоит, но рисковать не буду.

 

Просто купил сайку свежего, хрустящего белого хлеба и съел. Очень сытно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто купил сайку свежего, хрустящего белого хлеба и съел. Очень сытно.

я, кстати, не понимаю людей, которые не едят хлеб :) Ну чувство насыщения никакого же по итогу... Для меня употребление пищи без хлеба равносильно тому что выпить стакан воды - то есть вроде бы чувствуешь что желудок наполнился, а насыщения - нет...

 

я даже макароны ем с хлебом, а первое - тем более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три дня один холодный квас. Вечером кефир с укропом, чесноком и огурчиком. Завтра обещают дождь, прохладу, начнем жарить парить кабачки, синие, красные, фаршировать перец.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даже макароны ем с хлебом

Не, так не могу. Я просто больше макарон съем.

кабачки, синие, красные, фаршировать перец.

Соседи на выходных жарили мясо с баклажанами и чесноком. Убийственный запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, так не могу. Я просто больше макарон съем.

 

Соседи на выходных жарили мясо с баклажанами и чесноком. Убийственный запах.

 

Летний чеснок не дает убийственного запаха. Может у них с зимы остался, да. Всегда говорю, люди не жрите чеснок после нового года, оставайтесь цивилизованными людьми, потомучто от вас несет как от помойки. А летом хоть заешься им, особенно с укропом, ага

Ну, ешьте хлеб, он всему голова. Я, если что, тоже хлебно масляная душа. В хлебном отделе застреваю надолго. Черный нарезной, тостовый нарезной, батон французский. И булки с изюмом и творогом. Не круассаны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для губадии на НГ - красный творог. Вкуснейшая вещь, хотя много возни. Вытопить молоко достаточно жирное, добавить в него че-нить кислое (простоквашу) и поставить в тепло, через день получается катык, этот катык добавить, в свою очередь, еще в одно кипящее молоко и кипятить, пока не высохнет, добавив сахар. Ну, конечно, он есть в продаже, но я решила вспомнить свои деревенские замашки, иначе как-то не то. Раньше много делала сам катык, а творог красный только для губадии.

DSCN7164.jpg.5c5da76992541b48928341e126498c36.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инсулинорезистентность

 Довольно актуальная тема в наше время, учитывая тот факт, что сахар присутствует практически во всех продуктах, и даже там, где его на первый взгляд не должно быть. 

Что такое инсулинорезестентность: это состояние, при котором клетки теряют чувствительность к инсулину и не пропускают внутрь глюкозу. В результате органы и ткани не получают необходимой энергии, а уровень сахара в крови возрастает

Думаю каждый ловил состояние, когда после приема пищи хочется поспать, или повышенная утомляемость - это некоторые из признаков инсулинорезестентности, а та в свою очередь перерастает в диабет. 

 Если после приема пищи хочется поесть чего-то сладкого, то это означает что в рационе не хватает белка, и его следует увеличить

 Вот табличка некоторых продуктов с индексом инсулина:

Спойлер

image.png

 Одна из частых вещей, которая приводит к данном заболеванию - частые перекусы. Когда после основного приема пищи инсулин еще не снизился, а человек "кидает в топку" что-то новое, и в течении дня инсулин все время высокий. Перерывы между приемами пищи должны быть хотя бы 3-4 часа

 Сам попробовал в течении дня делать два приема пищи без перекусов, и заметил что стало намного больше энергии, и начала пропадать сонливость. 

 Симптомы инсулинорезестентности: 

Повышенная утомляемость, даже после полноценного отдыха;
Сонливость, особенно после приема пищи
Нарушение концентрации внимания
Раздражительность, агрессивность.
Тяга к сладкому
Сухость во рту
Постоянная жажда вследствие гипергликемии (повышенное значение глюкозы в крови);
Гипертония (высокое артериальное давление), головные боли;
Набор лишнего веса в области живота ( абдоминальное ожирение)
Постоянное чувство голода;

Профилактика своими силами: 

1. Двигательная активность, ходьба или 3-4 силовых тренировки в неделю (для начала 2 раза по 30-50 минут)
2. Не переедать(исключить дробное питание)
3. Исключить быстрые рафинированные углеводы(сахар, мучное)
4. Ввести в рацион качественный белок, жиры и клетчатку
5. Стрессы повышают инсулин
6. Плохой режим дня-отдыха, нарушенный сон
7. Дефицит магния, хрома, группа витаминов B

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была в Москве, поделюсь пищевыми впечатлениями в теме Пища)
Открыла для себя Сими, магазин китайской еды. Накупила конфет килограмма два, даже больше, раза три ходила туда 🫣 😄, стопицот разных фантиков, стали пробовать - а там всего три вкуса)): раковые шейки (они же халва), желейные и не знаю, как называются, ну как детские бусы съедобные, короче.
Ужас в том, что там цена на ВСЕ конфеты 1100р/кг.
Но я выделила себе любимцев, и буду покупать, когда мимо пройду). Это нуга с халвой, органолептически как киевский торт, да и обычная халва не кусманами с полкило, а в фантиках - тоже удобно.
Понравилась сушёная черника. Чипсы из батата не очень, горох со вкусом икры тоже такое себе. Напиток чайный норм, но 0,5 за 250р это перебор. Остальное не захотелось пока.

Оч понравился супермаркет Бахетле на Тверской, ибо таких цен просто нет)), даже у меня в городе. Шикарные кутабы с вкуснющими начинками по 65 (!?!) рублей. И Евроспар тоже отличное место (ходили в Яму). Сколько себя помню, там всегда была одна цена на всю кулинарию развесную. Сейчас там не то 59, не то 70р за 100рг, таких цен на Цезарь (отличный!) нет вообще нигде.

А ещё с Москве есть аналог одного нашего местного заведения, что-то там ".. братьев Караваевых" (заходила на Малой Дмитровке). Блин, цены как у нас, например, лимонный тарт в Мск 160р, у нас 150. При наших зарплатах ниже плинтуса. Москвичи жируют, как всегда.

Теремок и Вареничная №1 не понравились. Дорого и обычно. Хотя в Теремке классная уха. Выгоднее брать поллитра)). Но это одну уху на полдня тогда. В Вареничной на Арбате блевотная музыка к тому же играла. Интерьер пытались  сделать как в СССР, но не до конца выдержан, а музло начала 90х🤮

Заведение Кофикс постоянно попадалось. Ну, такое. Пироженка Шу хорошая, но у нас есть и получше, с кремом из топлёной сметаны, а в Кофиксе - заварной крем. Штрудель маковый отличный. Но кофе не прямо вау. Поскольку мой муж фанат кофе, он нашёл нормальный кофе только в одном месте - в Кофемании. Там крутой. Эспрессо 300р.🫣  Но он хоть кайфанул, а то куда ни зайди, всё такое себе.. Особенно отвратный делают в каком-то павильоне (у меня всё смешалось от посещения, название не помню, типа Деловая среда.. не помню)на выставке Россия.

Ой, еда на выставке это отдельный трэш. В Точку очередь километр, в киосках чебурек 270р. Правда, Крымский. Но в Европолисе на фудкорте он 170))). Этот фудкорт мне понравился больше всех😍. И крымскими чебуреками, и особенно Ливанской кухней, которую я любила раньше в Яме, а потом она оттуда ушла (как раз там теперь китайский магазинчик)). В ливанской люблю брать чёрт пойми что, я даже название не знаю. Но вкусно!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая нежная этой весной крапива, во рту тает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто делал муравейник, поделитесь, пожалуйста, как лучше - с печеньем или без, со сметаной или без?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не знаю про Мурвейник, если и стряпала, то давно. Я везде приветствую сметану, потому что люблю))

А я придумала полезный шоколад: ложка меда, ложка варенца (или чуть больше) и много какао, получается вкусно на мой взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, тоже помню муравейник из далекого прошлого, но что там не помню.

А вот хохма с горьким шоколадом 95 проц. Подарили. Попробовала, он несъедобный, для меня. Горечь. А сладость? Давай его топить на водяной бане со сгущенкой, блин, все равно горький, еще и гадкий на вкус, давай сахару туда, та ну на, какая то фигня. Жаль сын далеко, он все горькое ест и облизывается ) 

Просто вопрос к дарителю, нафик ты покупал этот шоколад, когда можно было нормального в два раза больше купить мне ))))  а мне колдовать пришлось, ну не выбрасывать же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...