Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Вот единственное что бы я пожалуй делал это пельмени. В продаже такое говно, есть невозможно. Даже те что типа домашние за больные деньги, в цену мяса. Всеравно, как сварю ощущение будто ем какието субпродукты мерзкой палитры а не мясо.

Вареники продают нормальные.

Вареники продают нормальные.

Вывод: не пробуйте делать вареники сами — после них магазинные есть не сможете. :roll:

Я все пробовал домашнее. Из этого реально стоящие вещи это только пельмени. Все остальное плюс минус одинаковое. Не стоящее затраты усилий. Вот пельменей налепить на пару месяцев это вариант неплохой.

Лапшу легко, но лепить вареники, пельмеши - ну уж нет.

как вы на перед рассчитываете сколько соли надо на блюдо. Если варите кашу например ведь всегда по разному обьем насыпается. Или особенно мясо если пожарить или тушить. Особенно вот отбивную делаю беру приправу к мясу там тоже немного соль есть. И вот нужно дать правильное количество специй. Просто нереально. То не досолю то пересолю. А досаливать потом уже на готовое это вообще не то. Оно должно впитатся в мясо. Сверху присаливать это утрируя как щепотку соли в рот закидывать и кусок откусывать

Я всегда солю щедро и во время готовки и в процессе поглощения. Главное, не пересолить во время приготовления еды. А потом каждый может добавить скоко ему надо. Присаливать полезно во время еды и даже после. Это стимулирует желудочные соки, которые как хим. лаборатория все переварит и утилизирует куда надо. А в конце еды если положить соль на язык это стимулирует выработку желчи. И ваш жкт в полную силу будет работать. Но все должно быть по вкусу, а не насильно, но солить надо, не скупясь.

С кашей проще, как и с пловом (на 200-250 грамм крупы, к примеру) - вода или зирвак должны быть не чрезмерно, но ощутимо пересолены, крупа возьмет на себя соль. Мясо и рыбу как отдельное блюдо практически не солю, лучше специй больше добавлю или соусом воспользуюсь, супы всегда по чуть солю, пробуя на вкус во время приготовления. Но все это такая вкусовщина, что советовать не благодарное дело.

А вы вот в борщ свеклу отвариваете, тушите, томите в духовке или обжариваете с овощной пассировкой? Я вот совсем обленилась, покупаю в пятерке отваренную в вакууме, тру на тёрке и закидываю в борщ минуты за три до окончания процесса. И получается бодро, как-будто настоящий.

Просто тру на терке и кладу в борщу в самом конце варки, ничего не обжариваю. Пробовала покупную отварную свеклу - редкая мерзость на вкус.

Просто тру на терке и кладу в борщу в самом конце варки, ничего не обжариваю. Пробовала покупную отварную свеклу - редкая мерзость на вкус.

Я тоже так делала всегда, ещё давала полчасика настояться уже натертой с ложкой сахара, чуточкой соли и каплей уксуса, чтобы больше сока дала и цвет застабилизировался, а потом меня заломало. Вот уже натертая вареная покупная жуткая гадость, а цельная вроде норм.

С кашей проще, как и с пловом (на 200-250 грамм крупы, к примеру) - вода или зирвак должны быть не чрезмерно, но ощутимо пересолены, крупа возьмет на себя соль. Мясо и рыбу как отдельное блюдо практически не солю, лучше специй больше добавлю или соусом воспользуюсь, супы всегда по чуть солю, пробуя на вкус во время приготовления. Но все это такая вкусовщина, что советовать не благодарное дело.

Вот именно) так как я научилась чувствовать вкус именно при готовке с минимумом соли. Для каждого блюда свой минимум) есть блюда, которые не досолить нельзя, например, куриный бульон и некоторое другое. А вот плов как раз таки солю мало, основной вкус придает морковь и специи, а также аромат мяса

В борщ кидаю все сырое, мне пофиг, как правильно и традиционно, я хз, когда вижу как знакомые варят, дурно, там и уксус, и сахар, и жира с километр, сверху майонез и сало в догонку, и обязательно жареная заправка, сдохнуть можно

Я тоже так делала всегда, ещё давала полчасика настояться уже натертой с ложкой сахара, чуточкой соли и каплей уксуса, чтобы больше сока дала и цвет застабилизировался, а потом меня заломало. Вот уже натертая вареная покупная жуткая гадость, а цельная вроде норм.

Я кладу столовую ложку кетчупа, чтобы не терялся цвет.

По идее, это вкусно.

Соль кладу на глаз, если мне кажется пересолено, значит я немного недосолила, но остальные досолят сами в тарелка кому как нравится.

Вот именно) так как я научилась чувствовать вкус именно при готовке с минимумом соли. Для каждого блюда свой минимум) есть блюда, которые не досолить нельзя, например, куриный бульон и некоторое другое. А вот плов как раз таки солю мало, основной вкус придает морковь и специи, а также аромат мяса

В борщ кидаю все сырое, мне пофиг, как правильно и традиционно, я хз, когда вижу как знакомые варят, дурно, там и уксус, и сахар, и жира с километр, сверху майонез и сало в догонку, и обязательно жареная заправка, сдохнуть можно

Да, все эти зажарки для супов и борщей словно из бабушкиных времен, дома так не готовим - все сырое. Хотя в муниципальных детских садах сейчас все первые блюда на зажарках на сливочном масле, но без животных бульонов вообще)

Хотя в муниципальных детских садах сейчас все первые блюда на зажарках на сливочном масле, но без животных бульонов вообще)

Экономят.

Я зажарку готовлю к рассольнику или к грибному супу, если грибы мороженые или сухие.

Сахер, уксус в борщ? Ни за что. А вот без зажарочки

Кудаж без зажарочки

Майонез в борщ это извращение, конечно, есть же сметана. Но есть же люди без проблем с ЖКТ, вот они спокойно переваривают жирные насыщенные блюда. Для язвенника подобное верная смерть на унитазе. Я где-то в середине. Пробовала однажды у знакомой ее фирменный сырой зож-борщ без зажарок вообще, чуть не сдохла, там реально всё было сырое и недоваренное - картошка, капуста и особенно свекла в виде толстых палок, угрожающе хрустящая на зубах. Ей такое вообще норм, а кролик был очень вежливый. Не, я лучше на наваристом бульоне, с умеренно протушенными овощами (не до тряпки, но и не модное аль денте) и со сметаной и салом. Вот как угроблю желудок, тогда буду сырую свеклу в палках жевать и нахваливать.

Сахер, уксус в борщ? Ни за что. А вот без зажарочки

Кудаж без зажарочки

Нит, это в сырую натертую свеклу при способе приготовления без предварительной термической обработки свеклы. И там гомеопатические дозы - допустим, кастрюля 4 л, на неё две крупные свеклухи мелко потертые в пыль (вот это самое нудное и угнетающее - их тереть) и к ним буквально треть чайной ложки сахара, чтобы сок дала, и реально капля уксуса, чтобы цвет не теряла (уксус можно заменить лимонным соком, но привкус своеобразный, не всем нравится, или рассолом квашенной капусты). Ну и что это на 4 л? В кетчупе сахара и уксуса больше, поверь, Поэтому я его не использую никогда,только томатная паста наилучшего качества, только хардкор.

А если использовать свеклу отварную, то там никакого уксуса и сахара не требуется.

Сметанку только в зелёный борщ. В обычный нет. А с майонезом варёные яйка, ммм делюшес))

Сметанку только в зелёный борщ. В обычный нет. А с майонезом варёные яйка, ммм делюшес))

Сметанку можно везде и всюду и с вареными яйцами (35%, например) тоже мням. Особенно если её замешать с зеленью, чесноком и с горчицей. :cool:

Сметанку можно везде и всюду и с вареными яйцами (35%, например) тоже мням. Особенно если её замешать с зеленью, чесноком и с горчицей. :cool:

Сметанку я нямаю каждое утро с творожочком. Весной будет уже год как :cool:

Я всегда солю щедро и во время готовки и в процессе поглощения. Главное, не пересолить во время приготовления еды. А потом каждый может добавить скоко ему надо. Присаливать полезно во время еды и даже после. Это стимулирует желудочные соки, которые как хим. лаборатория все переварит и утилизирует куда надо. А в конце еды если положить соль на язык это стимулирует выработку желчи. И ваш жкт в полную силу будет работать. Но все должно быть по вкусу, а не насильно, но солить надо, не скупясь.

Не, соль вкус перебивает. Я всю еду когда ем, только по возрастающей. От менее соленого к более. Если наоборот еда будет казаться все менее вкусной. пресной. Соки стимулируются просто от вкусной еды. Чистая соль это бррр. Ужас . Я вообще наверно еду бы не почувстовал если бы на язык соль положил. Аналогично со сладким. Всегда ем по возрастающей. Если умят чтото очень сладкое , после того какойто время нет смысла есть чтото менее сладкое. Вкуса и удовольствия почти не будет. Так же соленое может перебивать сладкое а сладкое соленое. Там везде гармония должа быть и очередность блюд. Если только с голодухи слюной не исходишь. Но тогда и хлеб сухой норм.

Меня вот интересует как угадать именно во время готовки. Ну кашу в принципе главное не перослить. Досолить ее можно потом, разогревая повторно. А вот мясо например. При жарке никак не попробовать. Только после. Когда там обвалял например уже отбивную в муке яйце оно все внутри уже приправлено посленно . Сверху сыпать на недлосоленное после готовки будет уже не то совсем. Вкус соли а не мяса.

С тушением та же фигня.

В смысле пробовать типа воду чтоли? и мерить както постоянно? я все на глаз наливаю насыпаю. Буру там примерно гречку с пакета насыпал в кастрюлю промыл пару раз потом воды на глаз на два три пальца и пол столовой ложки условно соли. До кипения и потом минут 10 еще варю пока вода не выйдет на небольшом огне. Но иногда промахиваюсь недосаливаю пересаливаю.

Но иногда промахиваюсь недосаливаю пересаливаю.

Результат еще может зависеть от самой гречки. От типа крупы и от её качества. Не только гречки касается, любая крупа. Дорогой нешлифованный рис крайне сложно пересолить. Гречневый продел пересолить гораздо проще - он мелкий и рыхлый по сравнению с ядрицей и всю соль из воды на себя вытянет.

В смысле пробовать типа воду чтоли? и мерить както постоянно? я все на глаз наливаю насыпаю. Буру там примерно гречку с пакета насыпал в кастрюлю промыл пару раз потом воды на глаз на два три пальца и пол столовой ложки условно соли. До кипения и потом минут 10 еще варю пока вода не выйдет на небольшом огне. Но иногда промахиваюсь недосаливаю пересаливаю.

Когда крупы готовлю, воду на соль пробую всегда, так гарантированно получаю результат. Но гречку в пропорциях к воде всегда делаю 1:2, можно 1:2,5, если масло не добавляю. Макароны или картофель отварной - солю на глаз, немного, здесь мне не принципиально вообще если недосолю.

Экономят.

Разве что время. Так-то всякие рагу (ака кости на бульон) - самый дешевый мясной продукт.

Супы варю редко, и естественно без зажарки, которая готовилась бы в отдельной сковороде. Если делаю гороховый суп, например, то от обратного: в глубокой жаровне обжариваю овощи, мясо уже нарезанное на куски, потом добавляю крупу и заливаю кипятком. Часами булькать на плите бульоном, снимать пену, процеживать - это все полное извращение, да и ЖКТ проще, когда в блюде меньше ингридиентов, которые прошли меньше манипуляций с ними. Но я вообще супы не очень понимаю. С тарелки воды я не наемся, а есть суп + еще что-то - это уже будет переедание, хотя бы от объема съеденного, если не по калориям. Это уже некомфортно.

Я вот совсем обленилась, покупаю в пятерке отваренную в вакууме, тру на тёрке

:lol: думала, я одна так обленилась, мне и

натёртая в вакууме нравится, в ней много сока!

Нормальный борщ получается, а сырая свекла в процессе обесцвечивается и превращается в балласт.

Иногда доб.тыкву, лимонный сок, сушёный имбирь или карри.

Часто делаю борщ пюре, буквально три-четыре ингредиента- свекла, морковь, батат, лук и сухарики.

Я люблю неповторимый вкус борща, а куски овощей только мешают.

Вместо кетчупа можно доб. готовое лечо.

Вы ещё не обленились, обленились те, кто вообще свеклу не добавляет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...