Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Вчера прочла чудесный рецепт лазаньи.

 

Захотелось итальянской кухни.

 

Сварила макароны ракушки, полила подсолнечным маслом:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Захотелось итальянской кухни.

 

Сварила макароны ракушки, полила подсолнечным маслом:)

 

Однажды очень спешила, но перед выходом надо было поесть, самое быстрое - вермишель.

У меня была яичная, просто сварила + соль+ подсолнечное нерафинированное масло. Не знаю, что в процессе наколдовалось, но получился такой богатый вкус, где полно ощущалась и пшеница, и яйцо, и аромат семечек, и что-то, чего там даже не было. Невероятно вкусно, повторить не удалось, в остальные разы получалась вермишель как вермишель.

 

И ещё об итальянской кухне- знакомая ворчала, что постоянно хочет свежую свежайшую рыбу и морепродукты, такую, из плавучих лодок- ресторанчиков на юге Италии ))где выловили и при тебе поджарили самую малость ( а дома сплошные котлеты, свинина для мужиков ). Мечта сбылась, в Италию она с сыном съездила; рыба была, всё замечательно и вкусно, но они не наедались, они много ходили пешком и хотели есть нормально, как дома - борщ, картошку с грибами, какой нибудь сытный салат, пить много чая и.т.д. там с этим напряжёнка. Она сказала, " я хочу эти морепродукты дома, а не втискивать их в десятидневный отпуск, каждый день через силу, хочу есть их нормально, а не качаясь и толкаясь локтями с посторонними людьми " :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато морепродуктов наелась до отвала))

 

А свежие макароны я люблю. Ещё с соевым соусом очень вкусно. Если разогреваю - добавляю чуть-чуть воды в сковородку, тогда они становятся, как свежие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тушу постоянно куриные окорока, никак не могу рассчитать нужные пропорции соли воды масла. То не до солю блин то пересолю. Закидываю пол столовой ложки примерно, грам больше пересолил, грамм меньше недосолил, чуть больше окорок недосоленный чуть меньше пересоленный(по две штуки обычно кладу), чуть меньше продержу на огне опять недосоленный, чуть больше пересоленный и т.п. Как это высчитать?

 

И есть чтото типо соли в продаже столовой сейчас вообще или это редкость? какойто мелкой такой. нигде чтото в магазинах не вижу. Только поваренная грубая такая которая не пролазит через солонку. Морская тоже слишком грубая. Т.е. я вижу в интернете есть , но это бред какойто по почте заказывать мелкую соль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С мелкой солью еще больше ошибаться будешь, это же чистая соль, она по вкусу даже не соленая, а горькая. А поваренная с минералами, полезная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мелкая мне нужна для недосоленной или не соленой еды. Для удобного ее сооения. Повариной когда солю я будто кусками камней из соли кидаю в тарелку, такие там фрагменты крупные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забила холодильник фруктами и ягодами.

Приготовила окрошки кастрюлю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как солить не гадая.

Это с опытом приходит. На неполную 4-л кастрюлю супа я добавляю 2 чайные ложки соли, на второе блюдо, в котором 0,5 кг какого-нибудь мяса/птицы/субпродуктов + крупа или овощей - кладу не глядя 1 чайную ложку. На 1 разделанную курицу, которая готовится в собственном соку в гусятнице, 1 чайную ложку. Досаливать не приходится. Приправы дополнительно, но смотрите, что часто в готовых смесях типа "приправа для курицы" уже есть соль, вот с ними надо осторожнее.

Соль использую мелкого помола морскую, продается в любом супермаркете. Купила как-то банку новомодной розовой гималайской, но, как открыла, выглядела она ну пыль пылью. Выбросила. Какая-то дорожная грязь задорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зимушка краса - мелкая беспроблемная соль, не слеживается, не отсыревает, солит вкусно. Насчёт йодирования не заморачивайтесь, скорее всего его нет, да и не надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварю луковый суп. Всем слезам назло.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы его готовите?

Я люблю суп-пюре - картофель, лук порей и морковь в пропорции 2:2:1, сверху зелень и сухарики.

Борщ тоже пюрирую, с собой беру в термосе на морские прогулки, почему там всегда хочется борщ и блины с мясом :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Развариваю хорошенько на стадии зажарки. Белый лук, потом при стадии варки добавляю еще порея.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таааак. Жрут сидят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужчина, вы голодны? Так заходите, у меня в доме ни одна тарелка найдется. )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lunaire, луковый?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Okadrov, чиполлинсо с белым перцем и гренками.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы его готовите?

Я люблю суп-пюре - картофель, лук порей и морковь в пропорции 2:2:1, сверху зелень и сухарики.

Борщ тоже пюрирую, с собой беру в термосе на морские прогулки, почему там всегда хочется борщ и блины с мясом :unsure:

 

Мне, кстати, борщ надоел, а вот блинов всяких как раз бы не прочь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чиполлинсо с белым перцем и гренками.

 

Нанбазуке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, кстати, борщ надоел, а вот блинов всяких как раз бы не прочь

 

Вы его ели нынешним жарким летом? Мой то борщ для суровой погоды, солёный, перчёный, кусачий!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, кстати, борщ надоел, а вот блинов всяких как раз бы не прочь

 

Хвороста хочется. С посыпкой для пончиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы его ели нынешним жарким летом? Мой то борщ для суровой погоды, солёный, перчёный, кусачий!

 

Ага. И горячий, и холодный. Мне просто первые блюда надоедают быстро, особенно борщ. Супы больше люблю, гороховый особенно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабачки

 

Я б наверно сдох. Завидую тем кто может на одних овощах сидеть. Я костями гремлю блин, помимо салатов , пытаюсь есть постоянно куриные окорока, каши, хлеб с маслом и т.п. все на подсолнечном масле, семечки, орехи, жирное, срываюсь на сладкое, аж плохо становиться, и постоянно так жрать хочеться что кошмар. Сижу вообще не двигаюсь сейчас почти. Врачи еще будто издеваясь говорят вес набрать надо.... да без проблем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

итальянец рассказывает, почему рамзи не может в пасту

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...