Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

брокколи - зожный мем по-моему, понравилось, как Звягинцев в «Нелюбви» кратко тронул эту тему.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коимбра, ваш пост напомнил мне Сталка-не помню цифры (этот юзер такой) :D

Но вы правы, да, брокколи - это прям символ )

 

Но мне всегда нравились, еще с тех пор когда продавались в основном замороженные в пакетике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

брокколи - это прям символ )

как руккола когда-то)

и еще вот эта связка - «брокколи на пару», если брокколи не на пару, то все пропало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как руккола когда-то)

и еще вот эта связка - «брокколи на пару», если брокколи не на пару, то все пропало.

Ну, это любое на пару, втч котлеты из курочки )

Сырые (как я) еще зожней, наверное :D

 

Брокколи можно сделать вредно, но вкусно - пожарить в темпуре, нпр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня версия, что овощ стал любим благодаря ресторану икеа в нулевых.

___

 

Надо что-то написать по теме, экспериментировала несколько лет и убеждена, что мясо лучше все-таки жарить на ольхе.

Береза и липа подходят, но что-то неуловимо не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они после микроволновки воняют хуже чем коровье дерьмо.

 

Так в микроволновке много чего воняет как дерьмо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо что-то написать по теме, экспериментировала несколько лет и убеждена, что мясо лучше все-таки жарить на ольхе.

Береза и липа подходят, но что-то неуловимо не то.

На лавровых веточках просто прекрасно, по-моему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всегда думал что это на вкус такая же хрень как цветная капуста, и стороной обходил, а оказалось вкуснотища, внезапно прям очень

 

у меня аналогичная ситуэйшен с винегретом - всегда считал фигнёй, а оказалось - вполне тема...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю отварную цветную капусту и обжаренную в кляре и панировочных сухарях на сливочном масле. Подавать с кучерявой петрушкой и укропом. Ням-ням. С помидорчиком и огурчиком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я открыла для себя свежую брокколи кочанами и готовую вареную свеклу в вакуумных пакетах. Теперь ем их чаще.

 

Замороженная брокколи безвкусная.

 

Цветную капусту я немного отвариваю и запекаю в духовке, можно - с творогом или другими овощами. Но тоже нужно купить свежую, заморозка - фугадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня аналогичная ситуэйшен с винегретом - всегда считал фигнёй, а оказалось - вполне тема...

 

Винегрет не любит никто, потому что винегрет общепита это смесь пресных овощей, поэтому делаем вот что :

 

• свекла ( действительно, удобно взять готовую в вакуумном пакете )

• морковь

• картофель

 

нарезать на очень мелкие кубики, соль, чёрный перец, чуть горчицы. Это основа.

 

• лук порей, вместо обычного

 

• болгарский красный перец

• соленый огурец

 

тоже кубиками

 

никакого горошка и заправить майонезом, по желанию, можно доб. зелень, стебли сельдерея для сочности.

Попробуйте и будете делать часто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про винегрет - просто кладите туда хорошего качества и вкуса, продукты , а не в надежде что сейчас покрошим и зальем все уксусом и маслом.

Даже масло должно быть вкусное.

Совет по улучшению качества подсолнечного масла - слегка прокалите его на глубокой сковородке, "чтобы дым пошел", это из него выйдут вредные примеси, можно залить им несколько красных горьких перцев, но конечно это в случае со свежим а не полуторагодичной давности, опять же для справки - масло более года не хранится, особенно открытое и нерафинированное.

Пишут что в закрытом виде два года, ну да, оно еще не прогоркнет, но вкус будет не тот.

И я всегда переливаю в стеклянную бутылку на хранение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот както так жарю эти брокколи, еще надо с чесноком попробовать, вроде вижу часто делают

 

81a9a3dbde23.jpg

 

Но еще не понял как лучше. Немного отваривать пару минут перед жаркой или сразу жарить. Вроде как жарил сразу, были вкуснее. Но может второй раз недожарил просто, когда отваривал.

 

И еще интересно или сам возраст/сорт брокколей играет роль. Т.е. брать помоложе или по старше и т.п.

 

А я открыла для себя свежую брокколи кочанами и готовую вареную свеклу в вакуумных пакетах. Теперь ем их чаще.

 

Замороженная брокколи безвкусная.

.

 

Попробовал сырую, гадость редкостная. Как сырая капуста только хуже, более мягкая... фе.

Изменено 16.11.2018 09:32 пользователем madfox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сырыми ем эти пучки (и вообще почти любую зелень), но вместе с чем-то горячим, чтобы "раскрывались во рту"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но еще не понял как лучше. Немного отваривать пару минут перед жаркой или сразу жарить. Вроде как жарил сразу, были вкуснее. Но может второй раз недожарил просто, когда отваривал.

 

И еще интересно или сам возраст/сорт брокколей играет роль. Т.е. брать помоложе или по старше и т.п.

 

Попробовал сырую, гадость иедкосная. Как сырая капуста только хуже, более мягкая... фе.

Это и есть капуста, тк типа семейство капустные или как там:D

Кстати, потому и "она", но "они" как-то естественнее звучит )

Мне просто нравится, чтоб были хрустящие, я вообще люблю все сырое. Но понятно, что так мало кому нравится. По этой же причине перед жаркой не отвариваю - либо жарить, либо варить, все сразу - для меня слишком мягкая уже )

 

Надо выбирать насыщенного зеленого цвета, без желтого. Пожелтевшая - это которая уже начала отцветать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В винегрет можно добавлять квашеную капусту. Мне с ней больше нравится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче по любому нужно отваривать походу эту брокколю перед жаркой, минуты 3-5. Иначе либо очень тонко нарезать, что крайне сложно, так как она рассыпается просто, либо очень долго жарить, но сверху она довольно нежная, потому превращается в угли.

 

Но после отварки тоже немного неудобно, так как она впитывает много воды, и сильно брызгает на сковородке в масле хD и в целом дольше жариться, даже уже вареная, изза влаги. Правда не пригорает почти, в отличии от сырой. Ну а каждый раз давать ей сохнуть, ясно, не вариант. И еще, даже будучи подваренной, ее все равно неудобно нарезать, чтобы на две стороны обжарить равномерно. Т.е. одна сторона постоянно выпуклая и не достает до ножки нормально, если ее там только не сплющивать на сковороде. Хотя это уже не так критично после кипятка.

 

Короче немного запарная она для быстрой готовки, чутка нужно манипуляций делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёт пропёрло сегодня впервые за несколько лет сделать.

 

963a77686721.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Винегрет не любит никто

я никто :sad:

Это и есть капуста, тк типа семейство капустные или как там:D

Крестоцветные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понимаю. Мэдфокс смеялся над моей свеклой, а сам брокколи наминает Изменено 18.11.2018 10:12 пользователем EMoushen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёт пропёрло сегодня впервые за несколько лет сделать.

Какой хворост аппетитный! Рука потянулась к монитору стащить парочку хрустяшек) А может и не парочку )) 115955989.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понимаю. Мэдфокс смеялся над моей свеклой, а сам брокколи наминает

 

Ну ты сравнил. Где свекла а где брокколи

Изменено 18.11.2018 12:29 пользователем madfox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, свекла лучше.

Если запечь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, свекла лучше.

Если запечь

в шашлыке из телятины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...