Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Авокадо? Не, не думаю. Лучше грушу съем, а ещё лучше две!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делай что хочешь, только не забудь добавить соли без ГМО освященной, дабы утробой не страждать.

 

Уже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я изначально наших дураками назвала, что они запустили к себе говеное. А могли бы и не запускать, могли бы сохранить что было в союзе. И что этому запуску овна поспособствовал развал СССР ... неуемное тупое желание разрушить старое, бесконтрольность, обезьянничанье, продажность и жажда наживы. Из вашего же примера видно, что в Белоруссии таким путем не пошли ... значит ваше утверждение, что мы бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сами бы к этому овну пришли, вами же и опровергается. Именно об этом я и говорила. Что все могло быть совсем иначе ... однако личные шкурные интересы все похерили. А вы возражали.

 

Нет, Белоруссия была примером, а не шаблоном альтернативного развития нашей страны. Более развернутым ответ будет политическим, а мы все-таки в еде. Единственное, я не говорила, что все, что происходит у нас сейчас было бы точно таким же именно сейчас и без запада. Да мы бы и не застали всего этого. Это было бы долей нашего потомства.

 

Но вы правы, что об одном мы с вами с самого начала говорим, о дураках (с определенног ракурса) соотечественниках, силами которых треть России внимательно читает состав перед тем, как что-нибудь купить.

 

Разница лишь в том, что вы убеждены в полном мраке, а я заявляю, что не все так печально. И разница наших поколений на этом тоже сказывается))

 

Авокадо? Не, не думаю. Лучше грушу съем, а ещё лучше две!

 

Грушу? Фуу.. нет) рыхлая, и не дай бог еще и сочная, гадость! Никогда не понимала груши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю салатик из груш и руколы, с орешками. Летом приятно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю салатик из груш и руколы, с орешками. Летом приятно)

Это Гусеничник посевной, или Индау посевной, или Эрука посевная (Eruca sativa) — двулетнее травянистое растение, вид рода Индау. До 16 века считался сорняком, но итальянцы с голодухи начали его есть и он пошел на ура. Теперь нам впарили. Хорош в салатах сырым.

Я тоже люблю простое и без химии, например листья одуванчиков, особенно молодые и выросшие в тени, пастушью сумку весной.

Еще сныть и донник желтый, сейчас пробую тысячелистник как приправу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю салатик из груш и руколы, с орешками. Летом приятно)

 

Салаты с рукколой очень люблю! Кстати, очень простая трава для самостоятельного выращивания. Плодится только так))

 

А базилик завела на подоконнике. Посмотрим, надолго ли. Его люблю не меньше рукколы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня во дворе проросла через трещины в асфальте!) 3 года спустя, после того как засеяли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разница лишь в том, что вы убеждены в полном мраке, а я заявляю, что не все так печально. И разница наших поколений на этом тоже сказывается))

Конечно сказывается ... кто не ел и не помнит наше мороженное или сгущенку, тому и нынешнее неплохое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грушу? Фуу.. нет) рыхлая, и не дай бог еще и сочная, гадость! Никогда не понимала груши.

 

Рыхлые грушки и я не ням-ням. О Других речь, о тугих. Сочные, но тугие )) Есть такие, сорт правда не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я могу и съесть очень острую еду, и запить её литром молока, и получить от этого удовольствие.

 

Это не миф. Бананы выгодно к нам везти именно недорогих сортов, которыми ТАМ животных часто кормят. Сами же местные едят другие. Доводилось мне в Азии в составе ежедневного стандартного фруктового набора в гостинице такие есть. Они раза в 2 меньше тех, что у нас и намного вкуснее и ароматнее.

На экспорт бананы срывают зелёными, чтобы не сгнили по дороге, а потом проводят с ними

.

 

То, что едят мексиканцы, Вы точно не сможете запить даже 100 литрами))

У нас острота не такая острая))

Про бананы нам тоже рассказывали аспиранты которые работали в Африке, что они мелкие и вкуснющие, а в наших магазинах - кормовые.

Может и к лучшему - меньше углеводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, нашел применение кокосу - перетер и смешал с бананом, сделал пюрешку.

Норм. Сладковато чуть больше меры, но ниче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Это не миф. Бананы выгодно к нам везти именно недорогих сортов, которыми ТАМ животных часто кормят. Сами же местные едят другие. Доводилось мне в Азии в составе ежедневного стандартного фруктового набора в гостинице такие есть. Они раза в 2 меньше тех, что у нас и намного вкуснее и ароматнее.

На экспорт бананы срывают зелёными, чтобы не сгнили по дороге, а потом проводят с ними искусственное дозревание.

А ещё у них спелые мандарины (или мелкие апельсины) зелёного цвета.

 

 

 

По бананам примерно вроде так и есть, хотя после твоих перлов насчет отсутствия витаминов в сырах, все твои последующие "экспертные" посты, внушают особое доверие :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, те маленькие бананчики, которые продаются вроде как "минибананы" (?) - это и есть нормальные, человеческие бананы или еще какая-то, третья разновидность?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да забудь ты эти витамины. Это то же самое, как нам втюхивали когда-то по ТВ про живые йогуртовые культуры и их особую полезность, как бы намекая на их абсолютное превосходство над простоквашей и кефиром.

Но доля истины в том, что сыр с плесенью более богатосоставный, есть.

 

Дак причем тут превосходство. В сырах куча витаминов, микроэлементов, протеина и жиров. И это факт. То что вместо этих сыров где нибудь на просторах снг клепают бодягу, совсем другая тема. Потому говорить что в них ничего нет, это эпик. Ессесно что с плесенью сыр будет содержать дополнительные вещества, за счет, собсно этой самой плесени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КОНСЕНСУС!!!

 

Лол, а ктото обратное говорил? Самое "вкусное" какраз было в твоем эпическом ответвлении на тему состава "обычного" сыра.

 

Теперь этот фейспалм, лично у меня, будет всплывать после каждого твоего очередного "научно обоснованного" поста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, те маленькие бананчики, которые продаются вроде как "минибананы" (?) - это и есть нормальные, человеческие бананы или еще какая-то, третья разновидность?

 

Фруктовые, если можно так сказать. :D Они разные бывают - маленькие и толстенькие, чуть больше размером и тонкие, самые сладкие. Красного цвета тоже есть.

То что продают у нас - это "овощные". Их или варят-жарят или в суп кладут. Как фрукты в сыром виде в странах происхождения не употребляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж не знаю, правда или нет, но пишут

 

Продукты против рака.

 

1. Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются

с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки. А какие еще продукты полезно употреблять в пищу?

 

2. Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

 

3. Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

 

4. Брокколи

Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

 

5. Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.

 

6. Грибы

Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

 

7. Малина

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж не знаю, правда или нет, но пишут
Правда - это что при хорошем (а лучше отличном) иммунитете шансы заболеть ниже. То есть не "заболеть", конечно)), а вызвать активацию.

А иммунитет - это уж точно не еда в первую очередь. Скорее нервы, сон, ЗОЖ. Ну и еда)..

Про грибы как-то .. подозрительно). Ведь рак он сам отчасти как гриб. По крайней мере, врачи (в шутку?) называют исходную опухоль "грибницей".

 

Но чеснок (и водка ещё) при любых раскладах, похоже, очень полезны! :cool: Это я т.ск. из практики (не моей).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, меня тоже грибы больше всего поразили.

Удивило, что нет болгарского перца, ведь говорят, что он прям самый убийца рака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в том то и дело, что острота у нас раздражает меня своей слабой остростью.

 

А перцы вы себе погрызть покупаете?) Хабанеро всякий и прочие.

Изменено 11.07.2016 18:23 пользователем GvenAZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

иммунитет - это уж точно не еда в первую очередь.

В первую - именно еда. Очень многое от нее зависит, да и это часть ЗОЖ. Спорт, питание, сон - вот ЗОЖ.

 

Еда очень влияет на нервы, сон, и возможность полноценного ЗОЖа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда - это что при хорошем (а лучше отличном) иммунитете шансы заболеть ниже. То есть не "заболеть", конечно)), а вызвать активацию.

А иммунитет - это уж точно не еда в первую очередь.

 

Еда-еда. Она какраз вполне себе будет главной опорой организму при недосыпе, стрессах, умственных перегрузках, запоях и т.п и т.д. и не даст "расклеиваться" организму. Также при хорошем правильном питании и сон будет лучше. В первую очередь это сон, еда и спорт/активный образ жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, меня тоже грибы больше всего поразили.

Удивило, что нет болгарского перца, ведь говорят, что он прям самый убийца рака.

У меня есть справочник по биохимическому составу лекарственных растений - так , вот я обнаружила, что состав ВСЕХ растений примерно одинаков!

Сие означает, что буквально ВСЕ живые растения ( и даже многие ядовитые) являются питательными и полезными человеку, если выращены не в культуре и без применения химикатов ( это я уже от себя добавляю, как специалист).

Разница в сроках применения, фазах роста, дозах, способах обработки и тех частях растений ( корень, цветы или семена и пр.) которые идут в дело.

Вылечиться можно любым растением фактически.

Про рак - у меня была знакомая престарелая дама, у которой рак диагностировали, она несколько лет ела понемногу ядовитые растения, например паслен красный, мы с ней гуляем, она по ягодке срывает и жует). Через пару лет рака не обнаружили)))

Вообще растительная пища это сильнейшее средство против рака, более того, с учетом, что в рационе человека растительная пища преобладала миллионы лет, в отличие от мучных и с сахаром-жиром, изделий тепловой обработки ( вот где вся гадость), можно сказать, что рака может не быть вообще.

Может рак это предупреждение людям о неправильной жизни?

Не призываю вернуться к кострам и мамонтам, но перенять многое пока мы в силах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то я не знаю, что такое Хабанеро)

Покупаю на рынке в стручках или в магазине "Красный молотый".

Претензии у меня в основном к соусам, которые должны быть острыми. То бишь горчица и кетчупы типа Чили.

Если я читаю на пачке "Гiрчиця мiцна", то она как-бы и должна быть "мiцна". А вот ни разу. Заурядная горчица. Им же не выгодно продавать более острую, люди меньше за раз съедят, реже покупать будут.

Это я про торговую марку "Торчин продукт". Они ещё и усугубили ситуацию, выпустив горчицу "Лагiдна"

 

Вам как любителю остренького рекомендую изучить перцы поближе, найти достаточно для вас острости (Хабанеро очень уж острый) и использовать по вашему усмотрению при домашнем приготовлении. Душа порадуется)

 

Насчет соусов могу посоветовать купить какой-нибудь бутылечек Табаско и пару капель добавлять в другие соусы. А так вы правы, острых сейчас нет. Я не большой любитель аццки острой пищи, но все что сейчас продается под грифом "остро" съем совершенно спокойно и даже глазом не моргну. Таковым оно будет только для тех кто к совсем пресному привык. Поэтому представляю как непросто сейчас любителям поострее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приходится своей готовкой компенсировать

 

Я вот сейчас делаю настоящий(ую,ее) ким-чи. Сейчас - это в смысле позавчера капусту засолил сегодня или завтра буду заправку делать. А заправка в основе своей - острый перец и чеснок.

Это первая попытка в моей жизни сделать ким-чи.

Рецептов очень много, я делаю по советам опытной в этом деле знакомой полукореянки с Дальнего Востока.

 

Очень люблю ким-чи. А недавно попробовала Пянсе с ким-чи Мммм вкуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...