Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

непонятно зачем мыть если скорлупу не ешь.

 

они боятся сальмоноллеза :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987259
Поделиться на другие сайты

Для тех кто моется перед оральным сексом.

 

Ох, ни хрена ж себе!!!

Вот это ИЗВРАААААА-А-А-АТ!!!…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987266
Поделиться на другие сайты

они боятся сальмоноллеза :biggrin:

если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

(сам я мою яйца, если что. в холодной воде из-под крана)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987277
Поделиться на другие сайты

ок. если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

(сам я мою яйца, если что. в холодной воде из-под крана)

 

А если любит гоголь-моголь или домашний майонез?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987280
Поделиться на другие сайты

А если любит гоголь-моголь или домашний майонез?

тогда придется отказаться или от яиц с сальмонеллами, или от гоголь-моголя с домашним майонезом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987287
Поделиться на другие сайты

если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

Яйца в выпечке используются, в кондитерке, когда скорлупу надо разбивать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987288
Поделиться на другие сайты

если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

(сам я мою яйца, если что. в холодной воде из-под крана)

логика )

непонятно зачем мыть если скорлупу не ешь.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987289
Поделиться на другие сайты

Яйца в выпечке используются, в кондитерке, когда скорлупу надо разбивать.

но ведь они (выпечка и тд) обрабатываются термически.

логика )

да, спс

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987292
Поделиться на другие сайты

Удивительно что кто-то может взять в руки то, что появляется из чьей-то жопы, и не помыть. Я даже не призываю к чужой брезгливости, если ее нет то ее нет, но это ж элементарная гигиена же вроде. Я могу это оправдать только полным непониманием человека того, откуда берутся яйца и невозможностью это худо-бедно сообразить без подсказки, и исключительно при условии что человеку менее 3 лет.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987294
Поделиться на другие сайты

но ведь они (выпечка и тд) обрабатываются термически.

 

бедные рассфасовщики, птичницы и реализаторы, они без продыху болеют сальмоналлезом

и те, кто не додумыавется их мыть перед тем как выпить сырым или замутить домашний майонез.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987296
Поделиться на другие сайты

тогда придется отказаться или от яиц с сальмонеллами, или от гоголь-моголя с домашним майонезом.

 

Не проще ли их просто помыть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987297
Поделиться на другие сайты

Яйца в выпечке используются, в кондитерке, когда скорлупу надо разбивать.

 

Ну дак разбивать это же не натирать и вымазывать? Разбил да термическая обработка прошла. А если нет термической обработки, ну дак сальмонеллез, если не ошибаюсь, проникает же под скорлупу непосредственно в яйцо. Так что там уже не существенно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987298
Поделиться на другие сайты

Ешьте яйца перепелки и будет вам- счастье!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987301
Поделиться на другие сайты

а лучше птичье молоко, ага
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987303
Поделиться на другие сайты

Ешьте яйца перепелки и будет вам- счастье!

 

Кстати, да. Я их запекаю в шляпках шампиньонов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987304
Поделиться на другие сайты

Удивительно что кто-то может взять в руки то, что появляется из чьей-то жопы, и не помыть.

вот я и мою, по привычке. почему-то, кстати, у меня нет такой уж брезгливости к яйцам в том смысле, что они из жопы. не задумывался над этим.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987315
Поделиться на другие сайты

Со скорлупой?

 

В перепелках.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987323
Поделиться на другие сайты

Со скорлупой?

 

 

Нет.

 

Берешь шампиньон, отделяешь ножку, а шляпку ямочкой вверх на противень. Потом берешь перепелиное яйцо, разбиваешь, и в шляпку от гриба заливаешь содержимое яйца. Солишь и в духовку.

 

Но перед приготовлением грибы надо помыть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987548
Поделиться на другие сайты

Но перед приготовлением грибы надо помыть.

Зачем это? Разве мы не подвергаем их термической обработке? И потом, они не из ж* растут))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987616
Поделиться на другие сайты

Скад, про КПД интересует: это чьи то расчеты или ты сам такой умный и тебе верить на слово, как и про остальные твои экзоцисы?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987632
Поделиться на другие сайты

Зачем это? Разве мы не подвергаем их термической обработке? И потом, они не из ж* растут))

Ну мало ли там попадет на стол то в чем они растут, все же лучше промыть:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987637
Поделиться на другие сайты

Был анекдот, как жена ушла от мужа потому что он заставлял ее мыть куриные яйца. Дескать он над ней издевался таким образом.

В хороших хозяйствах их таки моют перед продажей определенным раствором, причем до этого проверяют их на наличие сальмонелл.

Так что промышленные с птицефабрик яйца должны быть визуально чистыми.

Далее - скорлупа яиц имеет тенденцию трескаться, микротрещины не видны на глаз и туда может попасть буквально все, может кто в курсе, но именно на яичном белке врачи выращивают всякую свою микроскопическую дрянь.

Кроме того, и сами возбудители не дремлют, а вполне могут и, не сразу конечно, самостоятельно проникнуть сквозь неповрежденную скорлупу (знай наших!).

Отсюда есть такое понятие как диетические яйца - те, которые помыты и свежи в течение 7 суток согласно данным этого сайта http://www.gastronom.ru/text/kak-vybrat-yajca-markirovka-kategoriya-yaic-dieticheskie-i-stolovye-yajca-yajca-bez-salmonelly-1002598

но давным давно нас учили, что уже через двое суток они таковыми уже не являются, ну да ладно, может теперь кур больше пичкают антибиотиками и их яйца реально не портятся дольше.

Сальмонеллез очень и очень страшная штука, в особенности если вы ее подхватили вдали от больницы с капельницами и реанимацией.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987659
Поделиться на другие сайты

Да, тут все набросились на Тину, а Тина то просто наивная идеалистка с чистыми побуждениями. А вот Скад это уже почти профессионал. Особенно с расчетами КПД. Возразить трудно. Во первых, потому что не понять толком, о чем он говорит. Во вторых, как возразить если расчеты провести не можешь, а все кажется так достоверно и убедительно. Единственное, что не позволяет сразу сдаться, это внутреннее чутье, не поддающееся логике, про то, что что-то здесь не так. И еще смелая Джарвус, которая не стала вдаваться в подробности и сразу все порубила мечом. Да, сразу как то спокойнее стало. А то было даже страшно от беспомощности. Я не знаю даже чем возразить Скаду, может только тем, что видела в детстве, чем моя тетка в селе коров кормит и свиней. Аж не разу не пшеницей и уж тем более не соей. Отрубями, травой и сеном. Картошку мелкую, ту которую людям не чистят дает и яблоки, не пригодные для еды маленькие. Вобщем тем, чем человека явно не прокормишь. А если этим кормить, то это уже, что то страшное.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987670
Поделиться на другие сайты

Был анекдот, как жена ушла от мужа потому что он заставлял ее мыть куриные яйца. Дескать он над ней издевался таким образом.

В хороших хозяйствах их таки моют перед продажей определенным раствором, причем до этого проверяют их на наличие сальмонелл.

Так что промышленные с птицефабрик яйца должны быть визуально чистыми.

Далее - скорлупа яиц имеет тенденцию трескаться, микротрещины не видны на глаз и туда может попасть буквально все, может кто в курсе, но именно на яичном белке врачи выращивают всякую свою микроскопическую дрянь.

Кроме того, и сами возбудители не дремлют, а вполне могут и, не сразу конечно, самостоятельно проникнуть сквозь неповрежденную скорлупу (знай наших!).

Отсюда есть такое понятие как диетические яйца - те, которые помыты и свежи в течение 7 суток согласно данным этого сайта http://www.gastronom.ru/text/kak-vybrat-yajca-markirovka-kategoriya-yaic-dieticheskie-i-stolovye-yajca-yajca-bez-salmonelly-1002598

но давным давно нас учили, что уже через двое суток они таковыми уже не являются, ну да ладно, может теперь кур больше пичкают антибиотиками и их яйца реально не портятся дольше.

Сальмонеллез очень и очень страшная штука, в особенности если вы ее подхватили вдали от больницы с капельницами и реанимацией.

 

Читал, что мыть их надо непосредственно перед употреблением. А пока лежат в холодильнике, должны быть немытые. Типа пленка защитная на скорлупе, которую если смыть, то как минимум яйцо будет меньше храниться.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4987987
Поделиться на другие сайты

Если мыть, пластинки как губка водой напитаются.

Интересно, как тогда себя ведут губчатые грибы, моете ли их?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/458/#findComment-4988097
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...