Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

непонятно зачем мыть если скорлупу не ешь.

 

они боятся сальмоноллеза :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех кто моется перед оральным сексом.

 

Ох, ни хрена ж себе!!!

Вот это ИЗВРАААААА-А-А-АТ!!!…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

они боятся сальмоноллеза :biggrin:

если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

(сам я мою яйца, если что. в холодной воде из-под крана)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок. если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

(сам я мою яйца, если что. в холодной воде из-под крана)

 

А если любит гоголь-моголь или домашний майонез?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если любит гоголь-моголь или домашний майонез?

тогда придется отказаться или от яиц с сальмонеллами, или от гоголь-моголя с домашним майонезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

Яйца в выпечке используются, в кондитерке, когда скорлупу надо разбивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если боятся сальмонеллеза, то могут просто не пожирать яйца сырыми.

(сам я мою яйца, если что. в холодной воде из-под крана)

логика )

непонятно зачем мыть если скорлупу не ешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яйца в выпечке используются, в кондитерке, когда скорлупу надо разбивать.

но ведь они (выпечка и тд) обрабатываются термически.

логика )

да, спс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительно что кто-то может взять в руки то, что появляется из чьей-то жопы, и не помыть. Я даже не призываю к чужой брезгливости, если ее нет то ее нет, но это ж элементарная гигиена же вроде. Я могу это оправдать только полным непониманием человека того, откуда берутся яйца и невозможностью это худо-бедно сообразить без подсказки, и исключительно при условии что человеку менее 3 лет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но ведь они (выпечка и тд) обрабатываются термически.

 

бедные рассфасовщики, птичницы и реализаторы, они без продыху болеют сальмоналлезом

и те, кто не додумыавется их мыть перед тем как выпить сырым или замутить домашний майонез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда придется отказаться или от яиц с сальмонеллами, или от гоголь-моголя с домашним майонезом.

 

Не проще ли их просто помыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яйца в выпечке используются, в кондитерке, когда скорлупу надо разбивать.

 

Ну дак разбивать это же не натирать и вымазывать? Разбил да термическая обработка прошла. А если нет термической обработки, ну дак сальмонеллез, если не ошибаюсь, проникает же под скорлупу непосредственно в яйцо. Так что там уже не существенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ешьте яйца перепелки и будет вам- счастье!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а лучше птичье молоко, ага
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ешьте яйца перепелки и будет вам- счастье!

 

Кстати, да. Я их запекаю в шляпках шампиньонов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительно что кто-то может взять в руки то, что появляется из чьей-то жопы, и не помыть.

вот я и мою, по привычке. почему-то, кстати, у меня нет такой уж брезгливости к яйцам в том смысле, что они из жопы. не задумывался над этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со скорлупой?

 

 

Нет.

 

Берешь шампиньон, отделяешь ножку, а шляпку ямочкой вверх на противень. Потом берешь перепелиное яйцо, разбиваешь, и в шляпку от гриба заливаешь содержимое яйца. Солишь и в духовку.

 

Но перед приготовлением грибы надо помыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но перед приготовлением грибы надо помыть.

Зачем это? Разве мы не подвергаем их термической обработке? И потом, они не из ж* растут))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скад, про КПД интересует: это чьи то расчеты или ты сам такой умный и тебе верить на слово, как и про остальные твои экзоцисы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем это? Разве мы не подвергаем их термической обработке? И потом, они не из ж* растут))

Ну мало ли там попадет на стол то в чем они растут, все же лучше промыть:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был анекдот, как жена ушла от мужа потому что он заставлял ее мыть куриные яйца. Дескать он над ней издевался таким образом.

В хороших хозяйствах их таки моют перед продажей определенным раствором, причем до этого проверяют их на наличие сальмонелл.

Так что промышленные с птицефабрик яйца должны быть визуально чистыми.

Далее - скорлупа яиц имеет тенденцию трескаться, микротрещины не видны на глаз и туда может попасть буквально все, может кто в курсе, но именно на яичном белке врачи выращивают всякую свою микроскопическую дрянь.

Кроме того, и сами возбудители не дремлют, а вполне могут и, не сразу конечно, самостоятельно проникнуть сквозь неповрежденную скорлупу (знай наших!).

Отсюда есть такое понятие как диетические яйца - те, которые помыты и свежи в течение 7 суток согласно данным этого сайта http://www.gastronom.ru/text/kak-vybrat-yajca-markirovka-kategoriya-yaic-dieticheskie-i-stolovye-yajca-yajca-bez-salmonelly-1002598

но давным давно нас учили, что уже через двое суток они таковыми уже не являются, ну да ладно, может теперь кур больше пичкают антибиотиками и их яйца реально не портятся дольше.

Сальмонеллез очень и очень страшная штука, в особенности если вы ее подхватили вдали от больницы с капельницами и реанимацией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, тут все набросились на Тину, а Тина то просто наивная идеалистка с чистыми побуждениями. А вот Скад это уже почти профессионал. Особенно с расчетами КПД. Возразить трудно. Во первых, потому что не понять толком, о чем он говорит. Во вторых, как возразить если расчеты провести не можешь, а все кажется так достоверно и убедительно. Единственное, что не позволяет сразу сдаться, это внутреннее чутье, не поддающееся логике, про то, что что-то здесь не так. И еще смелая Джарвус, которая не стала вдаваться в подробности и сразу все порубила мечом. Да, сразу как то спокойнее стало. А то было даже страшно от беспомощности. Я не знаю даже чем возразить Скаду, может только тем, что видела в детстве, чем моя тетка в селе коров кормит и свиней. Аж не разу не пшеницей и уж тем более не соей. Отрубями, травой и сеном. Картошку мелкую, ту которую людям не чистят дает и яблоки, не пригодные для еды маленькие. Вобщем тем, чем человека явно не прокормишь. А если этим кормить, то это уже, что то страшное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был анекдот, как жена ушла от мужа потому что он заставлял ее мыть куриные яйца. Дескать он над ней издевался таким образом.

В хороших хозяйствах их таки моют перед продажей определенным раствором, причем до этого проверяют их на наличие сальмонелл.

Так что промышленные с птицефабрик яйца должны быть визуально чистыми.

Далее - скорлупа яиц имеет тенденцию трескаться, микротрещины не видны на глаз и туда может попасть буквально все, может кто в курсе, но именно на яичном белке врачи выращивают всякую свою микроскопическую дрянь.

Кроме того, и сами возбудители не дремлют, а вполне могут и, не сразу конечно, самостоятельно проникнуть сквозь неповрежденную скорлупу (знай наших!).

Отсюда есть такое понятие как диетические яйца - те, которые помыты и свежи в течение 7 суток согласно данным этого сайта http://www.gastronom.ru/text/kak-vybrat-yajca-markirovka-kategoriya-yaic-dieticheskie-i-stolovye-yajca-yajca-bez-salmonelly-1002598

но давным давно нас учили, что уже через двое суток они таковыми уже не являются, ну да ладно, может теперь кур больше пичкают антибиотиками и их яйца реально не портятся дольше.

Сальмонеллез очень и очень страшная штука, в особенности если вы ее подхватили вдали от больницы с капельницами и реанимацией.

 

Читал, что мыть их надо непосредственно перед употреблением. А пока лежат в холодильнике, должны быть немытые. Типа пленка защитная на скорлупе, которую если смыть, то как минимум яйцо будет меньше храниться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мыть, пластинки как губка водой напитаются.

Интересно, как тогда себя ведут губчатые грибы, моете ли их?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...