Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну так накосить и замесить - это уже другое дело. Накосить - не родить. А вы упорно делаете вид, что не понимаете, о чём я говорю.

Я не делаю вид, я не понимаю, почему надо обязательно родить или как-то еще непроизвольно и бессознательно произвести организмом. Если человек наделен высшей психикой, мозгом, конечностями и т.д., которые позволяют дать ближнему много ценного (будь то другой человек, корова, лошадь, кошка - хоть кто), почему ему надо именно родить? Животным не поможет то, что человек родил или как-то еще выделил из своего организма, зато то, что он может сделать руками незаменимо и необходимо. Человек может дать животным заботу, медпомощь и т.д., почему нужно отдавать именно какие-то органические выделения?

 

Почему абсурдно? Они изначально были выведены людьми с целью эксплуатации. Что действительно абсурдно - так это разрушение планеты ради пищевых пристрастий.

Потому что я не хочу, чтобы они пропадали, мне они очень даже нравятся. И не из-за еды.

Вероятно, вы просто хотите, чтобы вымерло все - в начале домашние животные, потом люди, и в итоге спаслась бы планета? (спрашиваю не провокации ради, а просто если это так, то для меня подобное очень странно).

Одно дело - противостоять ужасным условиям на промышленных фермах, жестокому обращению с животными, нанесения им физического вреда ради повышения производительности, безмерному обжирательству продуктами животного происхождения и т.д., а другое - желать того, чтобы исчезли животные, чтобы когда-нибудь-там спаслась бы планета (что кстати далеко не гарантировано, даже если мы все пропадем пропадом вместе с нашими животными).

Мне даже кажется, что такая экзальтированная позиция может произвести обратный эффект, т.е. много кто послушает и начнет еще больше мясом закидываться. Просто жалость к животному, думаю, как-то естественнее и понятнее, чем все эти доводы о планете.

Изменено 11.06.2016 17:56 пользователем peperino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично сталкивалась с вегетарианцами, и поэтому прекрасно знаю, что они едят, из чего могу сделать вывод - не так страшен чёрт, как его малюют))) Раньше я тоже считала, что без мяса нечего есть и вообще не представляла себе такой тип питания - без мяса, рыбы, яиц. А сейчас посмотрела и поняла, что ничего такого страшного в их питании нет - едят много овощей, крупы, грибы, сыр, фрукты, орехи, сладости. Супы тоже едят, но без мяса, что в общем-то для меня тоже нормально - сама иногда готовлю такие супы, и меня они вполне устраивают -они легче усваиваются и лично мне их приятнее есть, чем наваристые мясные бульоны. Хотя сама в вегетарианство переходить не планирую, конечно, однако ничего страшного в нём не вижу. В принципе, если есть возможности (финансовые и по времени), то можно всего вкусного приготовить, имея под рукой только продукты для вегетарианцев. И голодными тоже не будете.

 

ЗЫ. Мои знакомые вегетарианцы вполне здоровые люди, отлично выглядят и ведут активный образ жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что голова нужна не только для того что бы в нее кушать

Я вас умоляю

giphy.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солить?:eek: Я хоть и люблю всякую соленую брынзу, но в остальном я сладкоежка, всё с вареньем, с сахаром:roll: Нет, я конечно попробую ложечку, вдруг вы для меня какие-то невероятные вкусы откроете, о которых я не подозревала))

 

Дерзайте, вот рецептик,

1. Разминаем творог вилкой и смешиваем с солью и черным перцем.

2. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку или очень мелко нарезаем.

3. Мелко шинкуем зелень.

4. Присоединяем к творогу размягченное сливочное масло, чеснок и зелень.

5. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и ставим их охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Те, кто следит за своей фигурой, могут заменить сливочное масло обезжиренным кефиром(сметаной), если творог попался сухой и рассыпчатый. Если блюдо готовится и для детей, чеснока с перцем можно положить меньше. Из соленого творога с добавлением чеснока и зелени можно сделать и горячую закуску. Для этого болгарский перец плотно начиняется творожной смесью, нарезается на кружочки и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Можно мазать на хлеб как масло, сыр, употреблять с чаем кофе или без ничего. Шикарно на помидоры.

Есть рецепты чуть сложнее, сырники со шпинатом к примеру, что не отменяет их бесподобного вкуса. Хотя чего там сложного.. было бы желание.

 

зы.сы. я тоже раньше творог не жаловала, только сладкий и то редко. С зрелостью оценила именно соленый;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позавчера ел жаренную лягушку.

И как? И где ел? Сам поймал и зажарил?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично сталкивалась с вегетарианцами, и поэтому прекрасно знаю, что они едят, из чего могу сделать вывод - не так страшен чёрт, как его малюют))) Раньше я тоже считала, что без мяса нечего есть и вообще не представляла себе такой тип питания - без мяса, рыбы, яиц. А сейчас посмотрела и поняла, что ничего такого страшного в их питании нет - едят много овощей, крупы, грибы, сыр, фрукты, орехи, сладости. Супы тоже едят, но без мяса, что в общем-то для меня тоже нормально - сама иногда готовлю такие супы, и меня они вполне устраивают -они легче усваиваются и лично мне их приятнее есть, чем наваристые мясные бульоны. Хотя сама в вегетарианство переходить не планирую, конечно, однако ничего страшного в нём не вижу. В принципе, если есть возможности (финансовые и по времени), то можно всего вкусного приготовить, имея под рукой только продукты для вегетарианцев. И голодными тоже не будете.

 

ЗЫ. Мои знакомые вегетарианцы вполне здоровые люди, отлично выглядят и ведут активный образ жизни.

 

Не-не. Какой же сыр. Тут речь выше в основном о веганах была. Нет у них никакого сыра. И сладости тоже фильтруются. Ни меда, ни молочных продуктов включая шоколад, кефир, творог и .т.п.

 

Быть вегетарианцем употребляющим молочные продукты и тем кто их не употребляет это совершенно разные вещи. А в добавок еще они отказываются от косметики, лекарств, всяких изделий из кожи меха шелка костей и т.п и т.д. Заменяя все это чемто что не связанно с эксплуатацией животных.

 

Попробуй годик хотябы по готовь и поживи как веган, исключая мясо, все молочные, яйца, мед. При этом ведя активный образ жизни. Вот тогда и скажешь о своих ощущениях проходя возле кафешки где жарят шашлык или где нибудь у знакомых с плотно накрытым столом.

 

Это ты посмотрела, что, мол, ничего страшного нет, с такой позиции когда ты нормально питаешься, и для разнообразия решила поиграться чуточку в вегетарианца. А если бы вкусила всю прелесть такого образа жизни, то смотрела бы на это совсем иначе.Сытому голодного не понять. Так и тут, утрируя.

Изменено 11.06.2016 23:58 пользователем madfox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я писала про своих знакомых вегетарианцев. Они едят молочные продукты и мёд, так как это по их мнению не наносит вред животным. Не стану вдаваться в детали, но их всё устраивает, мяса им совсем не хочется, а насчёт их активности даже не сомневайтесь - всё там в порядке, это абсолютно здоровые во всех смыслах люди, которые выглядят офигенно и не жалуются ни на какие болезни.

 

И да,я не собираюсь играть в вегетарианца, я просто не люблю мясные супы и всё, на этом моя нелюбовь к мясным блюдам строго ограничена, хих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я писала про своих знакомых вегетарианцев. Они едят молочные продукты и мёд, так как это по их мнению не наносит вред животным. Не стану вдаваться в детали, но их всё устраивает, мяса им совсем не хочется, а насчёт их активности даже не сомневайтесь - всё там в порядке, это абсолютно здоровые во всех смыслах люди, которые выглядят офигенно и не жалуются ни на какие болезни.

.

 

Ну выше же Тина писала, что со стороны вегана массовое производство молока, и, я так полагаю, примерно туда же мед, осуществляется через эксплуатацию/насилие над животными. Иначе тогда и яйца спорный момент.

 

А так конечно хорошо выглядят и устраивает. Еще бы. Сыр, брынза, творог, кефир, йогурт, козинаки, овсяночка с медом молоком и орешками, молочный шоколад, тортики со сливками, клубничка, варенички или борщик со сметанкой... есть где разгуляться. Я вот например вообще сыр люблю не меньше мяса и мне бы одного его наличия дало 100 очков форы в таком "вегетарианском" питании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну выше же Тина писала, что со стороны вегана массовое производство молока, и, я так полагаю, примерно туда же мед, осуществляется через эксплуатацию/насилие над животными. Иначе тогда и яйца спорный момент.

 

А так конечно хорошо выглядят и устраивает. Еще бы. Сыр, брынза, творог, кефир, йогурт, козинаки, овсяночка с медом молоком и орешками... есть где разгуляться. Я вот например вообще сыр люблю не меньше мяса.

 

Ну, по мнению моих знакомых, нельзя есть ЖИВОЕ. Вернее то, что было живым и было убито для еды. Молоко не было живым, это вообще из другой области продукт, и так глубоко они (знакомые мои) не закапываются, для них важно только чтобы не мясо и не рыба, так как это убитый живой организм.

 

Вот про такой вариант я и писала, собственно. Других вегетарианцев я не знаю, просто лично таких не встречала, поэтому воздержусь от мнения насчёт их питания. "Мои" же вегетарианцы едят сыр вместо мяса с каким-нибудь гарниром на ужин, едят супы и салаты со сметаной, едят мороженое, йогурты, сливочное масло и т.д. Поэтому я и говорю, что конкретно глядя на них и их еду, меня лично такой тип вегетарианства не пугает. Реально с голоду не умрёшь, и можно найти много вкусного среди такой еды и открыть для себя что-то новое - крупы какие-нибудь, овощи, сыры и т.д. А то когда ешь мясо,то со всем этим как-то не заморачиваешься, главное, мясо нажраться:lol:, а остальное всё на втором месте. Если же мяса нет, то начинаешь более избирательно подходить к гарнирам, овощам, фруктам, сырам и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вероятно, вы просто хотите, чтобы вымерло все - в начале домашние животные, потом люди, и в итоге спаслась бы планета?
Как сказал Карлин "С планетой ничего не будет, это мы сдохнем", и он прав.

 

ЗЫ: быть вегетарианцем и при этом носить вещи произведенные из или при помощи животных это не быть вегетарианцем, это тупо "я не ем мясо, потому что мне так нравится", а не потому что беднве животные, мимими. Вонкакие на тебе замшевые башмаки, свиньи тебя осуждают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, по мнению моих знакомых, нельзя есть ЖИВОЕ. Вернее то, что было живым и было убито для еды. Молоко не было живым, это вообще из другой области продукт, и так глубоко они (знакомые мои) не закапываются, для них важно только чтобы не мясо и не рыба, так как это убитый живой организм.

 

 

Тогда, как я выше сказал, отказ от яиц/икры тоже не имеет особого смысла. Это еще не полноценный живой организм, и можно сказать что его поедание не сильно отличается от поедания картошки или огурца, которые какбы тоже живые. Ведь там даже зародыша нет еще.

А то так можно скатится до того чтобы сравнивать минет с массовым каннибализмом:D и ведь феминистки подхватят лозунг только в путь))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поедание не сильно отличается от поедания картошки или огурца, которые какбы тоже живые.

Конечно, живые, и даже не как бы. И все эти крупы(=злаки), фрукты и грибы совершенно так же были живыми, родились и росли, пока их, кхм, не убили)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем бобра!

1460371518_0_14c5c0_39b7b084_xl.jpg.cc0417350f9202ecab181f5344a2ec5a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пищеварительная система это еще и обоняние. Животные все поедают по запаху. Ты нюхал свежее мясо? Брр... ты смог бы его съесть? Разве что после недельного голода и то вряд ли

 

Ой, не могу пройти мимо - люблю запах свежего мяса. Не знаю, смогла ли бы его сжевать прямо куском, поэтому пробовала только сырой фарш, не могла удержаться. Мясо красное, какое всю жизнь ела - говядина и свинина. Может, непривычное мясо в сыром виде неприятно. Белое, куриное, пкм, не вызывает такого первобытного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ахаха... шах и мат, травоеды! :D

 

Жареная свинина продлевает жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще найти пару таких статей про жаренную картошку и пиво и жизнь удалась)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дерзайте, вот рецептик,

Можно мазать на хлеб как масло, сыр, употреблять с чаем кофе или без ничего. Шикарно на помидоры.

Есть рецепты чуть сложнее, сырники со шпинатом к примеру, что не отменяет их бесподобного вкуса. Хотя чего там сложного.. было бы желание.

 

зы.сы. я тоже раньше творог не жаловала, только сладкий и то редко. С зрелостью оценила именно соленый;)

 

Надеюсь пойти по вашим стопам) спасибо за содействие ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще найти пару таких статей про жаренную картошку и пиво и жизнь удалась)

 

и про вегана отстреливающего мясоедов :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть рецепты чуть сложнее, сырники со шпинатом к примеру, что не отменяет их бесподобного вкуса. Хотя чего там сложного.. было бы желание.

Они потрясающи! На мой взгляд, сложного ничего. Времени только надо, чтобы стоять и жарить.

 

Ой, не могу пройти мимо - люблю запах свежего мяса. Не знаю, смогла ли бы его сжевать прямо куском, поэтому пробовала только сырой фарш, не могла удержаться. Мясо красное, какое всю жизнь ела - говядина и свинина. Может, непривычное мясо в сыром виде неприятно. Белое, куриное, пкм, не вызывает такого первобытного аппетита.

А я, наоборот, не люблю запах сырого мяса. С трудом. А вот рыбный кстати нормально, а все обычно бегут-)

Есть блюдо из сырого фарша. Берется нежирный кусок, который считается безопасным, из него делается фарш, а потом просто с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, как закуска. Наверное, на какой-нибудь тартар похоже. Но так можно только из говядины, из курицы и др. - очень опасно.

Я не ем, но многие люди любят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и про вегана отстреливающего мясоедов :lol:

 

Да веганы вообще четкий народ. За гуманизм готов сделать из тебя удобрения для своих лопухов на бутерброде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они потрясающи! На мой взгляд, сложного ничего. Времени только надо, чтобы стоять и жарить.

 

 

А я, наоборот, не люблю запах сырого мяса. С трудом. А вот рыбный кстати нормально, а все обычно бегут-)

Есть блюдо из сырого фарша. Берется нежирный кусок, который считается безопасным, из него делается фарш, а потом просто с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, как закуска. Наверное, на какой-нибудь тартар похоже. Но так можно только из говядины, из курицы и др. - очень опасно.

Я не ем, но многие люди любят.

 

Рыбный тоже разный, наверно - просто от рыбы снаружи или когда режешь. Запах при разделке мне тоже, например, нравится, то есть от внутренностей. Может, дело в свежести.

Как-то меня учили разделывать свежезабитую курицу, интересно, но самой так и не пришлось)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, дело в свежести.

Говорят, что свежая вообще не должна иметь запаха, только самый чуткий нос учует) Но если хотя бы раз замораживалась, то размороженная все же не без запаха, даже самая свежая-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят, что свежая вообще не должна иметь запаха, только самый чуткий нос учует) Но если хотя бы раз замораживалась, то размороженная все же не без запаха, даже самая свежая-)

 

Смотря какая. От свежевыловленного хариуса огурцом так и тянет.:) :plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чего здесь начался сыр-бор? С вегетарианского майонеза. Далее на меня посыпался нескончаемый поток вопросов, на которые я просто-напросто не успеваю отвечать. Я не могу тратить на это всё своё время.

 

Кто нуждается в информации по веганству - найдёт её сам. Я верю, что у каждого человека при желании хватит интеллекта, доброты и любви к жизни, чтобы сделать правильный и осознанный выбор. А то вы задаёте вопросы, а потом обижаетесь, что на них отвечают не так, как вам того хотелось бы. Я здесь никого не принижала и не заставляла стать веганом. Но делать вид, что веганство - моя личная позиция и никого не касается, я просто не имею права.

 

И да, "Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...