Ergus 1 октября, 2010 ID: 351 Поделиться 1 октября, 2010 Не знаю, но я вообще-то люблю людей, но не до такой степени, что бы не верить, что такая феерия могла быть на самом деле. А судя по тому что творится в фильмах Нолана похоже на правду и он как раз на таких фокус-группах все обкатывает (Цимер, "все на действиях", как говорил тот чувак, нет "лишних сцен")... Жаль, только Анны Снаткиной у него нету Хотя там и своих Снаткиных хватает...Я так понял, что изначально опрашивали людей для того, чтобы отобрать не смотревших Кубрика (понятно, что на улице таких большинство). Так что видимо действительно не постановка. З.Ы. Кто такая Снаткина? Круза-то я знаю. З.З.Ы. А публика действительно подобрана из целевой аудитории нашего короля независимого кино - Криса Нолана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 октября, 2010 ID: 352 Поделиться 1 октября, 2010 Это что? Не постановка? Рома ж сказал, что все, кроме физика-теоретика подставные. Но я даже в это не верю ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 2 октября, 2010 ID: 353 Поделиться 2 октября, 2010 Ну это не заслуга разница, а 40-50 млн. - это не мало. Разумеется, это очень большие бюджеты для независимого кино и арт-хаусных постановок, однако для голливудских проектов, особенно, задействующих известных актёров - весьма немного. Да и по масштабам фильмы сильно различаются, едва ли кто-то назовёт "Бессонницу" или "Престиж" якорными (не знаю, как лучше перевести термин "tentpole") блокбастерами, в отличие от франшизы о Человеке-бейсбольной бите или того же "Начала". Чем он принципиально отличиается от всех других героев? Вероятно, я не совсем корректно высказался, так как подразумевал в принципе систему персонажей, которым придана определённая многомерность, в отличие от традиционных действующих лиц hero-movies. К тому же, в нолановском Бэтмене сделана попытка уйти от символичности комикса, что выражается, помимо прочего, даже во внешних проявлениях, таких как придание потешному резиновому костюму определённой осмысленности и функциональности, чего не наблюдалось в типичных образцах жанра, таких как Супермен или Человек-паук, где одеяние героя имело чисто декоративные функции. При чем талант монтажа? Это лицемерие всей этой американской системы проката - показали мочилово, но не показали кровь - стало быть PG-13 =) Я говорю о правилах, которые приходится соблюдать, работая в студийной системе, и о том, как, считаясь с этими правилами, несмотря на препятствия, уметь выражать нужную мысль, решать поставленную творческую задачу, а не идти слепо на поводу у "лицемерия всей этой американской системы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 2 октября, 2010 ID: 354 Поделиться 2 октября, 2010 Рома ж сказал, что все, кроме физика-теоретика подставные. Но я даже в это не верю ^^ Прослушал значит. Ну тогда ничего особенного, хотя трейлер в любом случае забавный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 2 октября, 2010 ID: 355 Поделиться 2 октября, 2010 Странно ,что еще в этой теме не отписывался. Один из лучших режиссеров последнего десятилетия ,который снимает не просто глупые и зрелищные блокбастеры ,а еще и рассказывает интересную историю. Лучший его фильм - однозначно Начало, хотя Темный рыцарь и Престиж почти ничем не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 октября, 2010 ID: 356 Поделиться 2 октября, 2010 Рома ж сказал, что все, кроме физика-теоретика подставные. Но я даже в это не верю ^^на какой минуте он грит, что все подставные? Он говорит "там был один человек, который не видел Одиссею и не считал, что ему показывают старый фильм и при этом ему понравилось" - это не предполагает, что все остальные имели представление о том, что они смотрят и просто разыгрывали роли. Ну да фишка не в этом - подставные конкретно эти менеджеры или нет, фишка в самой идее - как и кто решает, что пойдет, а что нет. =) Лучше бы кошкам действительно показывали..))) И такую ситуацию я вполне верю - на фильмы Нолана типа достаточно посмотреть - такая квинесенция "чего хочет публика":DЗ.Ы. Кто такая Снаткина?.ХЗ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 2 октября, 2010 ID: 357 Поделиться 2 октября, 2010 на фильмы Нолана типа достаточно посмотреть - такая квинесенция "чего хочет публика":DСлава богу, что люди хотят хороших фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 октября, 2010 ID: 358 Поделиться 2 октября, 2010 на какой минуте он грит, что все подставные? Он говорит "там был один человек, который не видел Одиссею и не считал, что ему показывают старый фильм и при этом ему понравилось" - это не предполагает Я бы сказал, это не обязывает ^^ Просто Рома до того упомянул "кстати, про честность", что нам, вроде как, намекает, что все вранье, но сейчас расскажут правду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 октября, 2010 ID: 359 Поделиться 2 октября, 2010 Слава богу, что люди хотят хороших фильмов. Хорошие - это слишком широкое понятие, и приминяется, обычно, к советским мультфильмам в контексте "добрые", но молю, не оскорбляйте советские мультфильмы (то немногое...) ликом Кристофера. Поэтому лучше дать его фильмам более точное определение, но тут, конечно, никто не ручается, что оно будет положительным. Ведь очевидно, что Нолан не снимает недосказанное кино, даже в сравнении с Кубриком и его банальной эпопеей про терминатора с лампочкой, там все равно после титров ряд вопросов остается неясен, про монолиты эти хотя бы, над ними, коли незападло, думать более-менее можно. У Кристоферушки такого практически нет (в Начале вон, только тотэм крутился, но и он упал в итоге хаха). И, увы, еще он не снимает умное кино - все тн сверхзадачи у Нолана смешны и неинтересны, плюс, возвращаясь к предыдущему, занудливо и до предела разжеваны зрителю. Далее - опять же очевидно, что индивидуальности Кристофер лишен, не в то время живет, он себе дальше Пиаф ничего позволить не может, т.е. Штрауса на темном экране мы не услышим в любом случае. Ну, и если чего попроще - мы не увидим даже эпизода без музыки и слов дальше чем минуты на полторы. Что, разумеется, свидетельствует об отсутствии вкуса и художественного чутья! Еще Нолан, самое ужасное, не умеет снимать действие и в двух его фильмах, где они вообще были к месту, весьма унылые спецэффекты. Так к чему мы пришли, а к тому, что старина Нолан снимает неинтересное и не могущее ничего нового сказать кино, например, мне. Но мы же не будет утрировать и возьмем всю фокус группу, где, смело, от 23 и старше при среднем iq, набирается именно такая публика, которой глупая напыщенность сего режиссера всегда будет казаться по меньшей мере неясной, ну а часто просто забавной. Нолан уже давно сидит на шее своего брата и продюссеров, выделающих деньги на его простенький поп-корн (который незримые бойцы возвели в культ интеллектуального или философского кинА ой ой), а раз уж лучший сценарий и мало денег были как раз у одного из первых творений Кристоферушки, не-будем-называть-его, то я думаю, мы подобрались к точному определению фильмов сего прекрасного человека: нисходящие! Да, нисходящие очень подходят. И вот получается, что некая публика любит именно такое кино, но нам-то, нам-то, товарищи по фокус-группе, что делать, а?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 2 октября, 2010 ID: 360 Поделиться 2 октября, 2010 Хорошие - это слишком широкое понятие, и приминяется, обычно, к советским мультфильмам в контексте "добрые", но молю, не оскорбляйте советские мультфильмы (то немногое...) ликом Кристофера....Дальше не читал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 октября, 2010 ID: 361 Поделиться 2 октября, 2010 Я бы сказал, это не обязывает ^^ Просто Рома до того упомянул "кстати, про честность", что нам, вроде как, намекает, что все вранье, но сейчас расскажут правду.Оспади, я скоро наизусть этот ролик выучу - да это уже поиски намеков, подтекстов и подводных волн в совершенно прямой речи))) В остальном (пост 351), уважаемый banan - полный ППКСще.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 2 октября, 2010 ID: 362 Поделиться 2 октября, 2010 Дальше не читал. А зря. Человек достаточно внятно изложил своё недовольство творчеством режиссёра, а равно показал собственное отношение к тем, кому его творчество интересно. Нельзя не отметить категоричность высказываний и претензии на безоговорочность собственных выводов, однако это уже личностные особенности - главное, чтобы они не перерастали в паталогическую глухоту к мнению оппонентов. Именно с такими собеседниками интересно спорить, находить логические несовершенства в их аргументах, подвергать сомнениям их выводы и т.д.. А хвалить в кругу единомышленников достоинства и таланты любимого режиссёра подчас становится жутко скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Daze 2 октября, 2010 ID: 363 Поделиться 2 октября, 2010 Недавно посмотрел "Преследование", теперь понятно откуда взялся Кобб.) Ну а фильм конечно поразил в обязательном порядке, как и все другие работы Нолана. Вроде сначала ничего существенного ждать не приходится, но потом будто взрыв. Саундтрек великолепен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 2 октября, 2010 ID: 364 Поделиться 2 октября, 2010 Хорошие - это слишком широкое понятие, и приминяется, обычно, к советским мультфильмам в контексте "добрые", но молю, не оскорбляйте советские мультфильмы (то немногое...) ликом Кристофера. Поэтому лучше дать его фильмам более точное определение, но тут, конечно, никто не ручается, что оно будет положительным. Ведь очевидно, что Нолан не снимает недосказанное кино, даже в сравнении с Кубриком и его банальной эпопеей про терминатора с лампочкой, там все равно после титров ряд вопросов остается неясен, про монолиты эти хотя бы, над ними, коли незападло, думать более-менее можно. У Кристоферушки такого практически нет (в Начале вон, только тотэм крутился, но и он упал в итоге хаха). И, увы, еще он не снимает умное кино - все тн сверхзадачи у Нолана смешны и неинтересны, плюс, возвращаясь к предыдущему, занудливо и до предела разжеваны зрителю. Далее - опять же очевидно, что индивидуальности Кристофер лишен, не в то время живет, он себе дальше Пиаф ничего позволить не может, т.е. Штрауса на темном экране мы не услышим в любом случае. Ну, и если чего попроще - мы не увидим даже эпизода без музыки и слов дальше чем минуты на полторы. Что, разумеется, свидетельствует об отсутствии вкуса и художественного чутья! Еще Нолан, самое ужасное, не умеет снимать действие и в двух его фильмах, где они вообще были к месту, весьма унылые спецэффекты. Так к чему мы пришли, а к тому, что старина Нолан снимает неинтересное и не могущее ничего нового сказать кино, например, мне. Но мы же не будет утрировать и возьмем всю фокус группу, где, смело, от 23 и старше при среднем iq, набирается именно такая публика, которой глупая напыщенность сего режиссера всегда будет казаться по меньшей мере неясной, ну а часто просто забавной. Нолан уже давно сидит на шее своего брата и продюссеров, выделающих деньги на его простенький поп-корн (который незримые бойцы возвели в культ интеллектуального или философского кинА ой ой), а раз уж лучший сценарий и мало денег были как раз у одного из первых творений Кристоферушки, не-будем-называть-его, то я думаю, мы подобрались к точному определению фильмов сего прекрасного человека: нисходящие! Да, нисходящие очень подходят. И вот получается, что некая публика любит именно такое кино, но нам-то, нам-то, товарищи по фокус-группе, что делать, а?! Пожалуй самый умный пост за последние несколько страниц... +бесконечность... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИНКА 6 октября, 2010 ID: 365 Поделиться 6 октября, 2010 (изменено) от 23 и старше при среднем iq, набирается именно такая публика, которой глупая напыщенность сего режиссера всегда будет казаться по меньшей мере неясной, ну а часто просто забавной. А вы точно знаете,что у тех ,кому нравится смотреть фильмы Нолана, среднее iq? Я так понимаю,вы имеете ввиду ,что это небольшое iq, как у Кузи из Универа. А у вас ,как я поняла , очень высокое IQ. Изменено 11.11.2010 15:05 пользователем 'ДИНКА' Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 октября, 2010 ID: 366 Поделиться 6 октября, 2010 Как же трудно было выбрать между "Темным рыцарем" и "Началом" но все-таки "Начало". Смотрела только 5 из 7 фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 октября, 2010 ID: 367 Поделиться 6 октября, 2010 А вы точно знаете' date='что у тех ,кому нравится смотреть фильмы Нолана среднее iq? Я так понимаю,вы имеете ввиду ,что это небольшое iq, как у Кузи из Универа. А у вас ,как я поняла , очень высокое IQ.[/quote']Как у двух Кузь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 6 октября, 2010 ID: 368 Поделиться 6 октября, 2010 А вы точно знаете' date='что у тех ,кому нравится смотреть фильмы Нолана среднее iq? Я так понимаю,вы имеете ввиду ,что это небольшое iq, как у Кузи из Универа. А у вас ,как я поняла , очень высокое IQ.[/quote']Меня терзают смутные сомнения, что euro-banan в курсе, кто такой "Кузя из Универа". Как впрочем и я...))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 октября, 2010 ID: 369 Поделиться 14 октября, 2010 Ну вот Том Харди в "Бетмене 3", и Левитт - почти брателло родной Хита Леджера по лицу, Нолан! Хватит уже штамповать одно и то же, разнообразия то нет, особенно в актерских составах. Сделаем из "Начала" немного "Темного рыцаря", из "Бетмена 3" немного "Начало", уфф. Но все же мне интересно - долго ли люди будут держать его за гения)) Вот уже ухватился на подмогу типо Снайдеру - Зак будет спасать типо продюсера "Супермена")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 октября, 2010 ID: 370 Поделиться 14 октября, 2010 Ах да) Для меня этот человек - самый первый халявщик Голливуда. Жду обьяснений, почему мне так не считать, фанаты верные) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 14 октября, 2010 ID: 371 Поделиться 14 октября, 2010 Ну вот Том Харди в "Бетмене 3", и Левитт - почти брателло родной Хита Леджера по лицу, Нолан! Хватит уже штамповать одно и то же, разнообразия то нет, особенно в актерских составах. Сделаем из "Начала" немного "Темного рыцаря", из "Бетмена 3" немного "Начало", уфф. Но все же мне интересно - долго ли люди будут держать его за гения)) Вот уже ухватился на подмогу типо Снайдеру - Зак будет спасать типо продюсера "Супермена")) Если люди понимают друг друга и сработались, то что плохого в том, чтобы пригласить их в новый фильм? У любого режиссера работы похожи, не вижу в этом ничего такого. И у него в чем-то похожи, но не идентичны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 14 октября, 2010 ID: 372 Поделиться 14 октября, 2010 Ах да) Для меня этот человек - самый первый халявщик Голливуда. Жду обьяснений, почему мне так не считать, фанаты верные) :lol: А вы сначала объясните, почему его халявщиком считаете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 октября, 2010 ID: 373 Поделиться 14 октября, 2010 :lol: А вы сначала объясните, почему его халявщиком считаете Не с того не с сего дают огромные бюджеты на фильмы. Хотя заслуги то в творчестве никакой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 14 октября, 2010 ID: 374 Поделиться 14 октября, 2010 Ах да) Для меня этот человек - самый первый халявщик Голливуда. Жду обьяснений, почему мне так не считать, фанаты верные) Халявщиком он будет когда Оскара за Начало получит...а пока он только ловкий проходимец который смог обдурить зрителей... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 14 октября, 2010 ID: 375 Поделиться 14 октября, 2010 Не с того не с сего дают огромные бюджеты на фильмы. Хотя заслуги то в творчестве никакой. может, потому что так считает только маленькая кучка людей? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.